у меня под ногтем белая


Подология в соответствии с немецкими правилами. Официальный представитель практики Дитера Бауманна

Заболевания ногтей (Грибковые, вирусные и др)

Мы уже говорили о том, что проблема грибковых заболеваний, и в частности — поражений ногтей и кожи на стопах — не была бы столь актуальной, если каждое обращение к врачу приводило к окончательному и бесповоротному излечению грибка. Однако этого не происходит.

Чаще всего в этом виноваты пациенты — они слишком запускают заболевание, или лечатся самостоятельно. А затем, приходя к врачу, надеются на скорое излечение. Если врач не сумел объяснить пациенту реальные сроки и перспективы лечения, то последний может обмануться в своих ожиданиях и даже бросить лечение раньше срока.

Упрощенный подход и гипердиагностика микозов. Любые изменения ногтей воспринимаются как грибковые, и противогрибковое лечение назначается сразу, автоматически. Иногда при еще неготовых или неясных результатах анализов. А иногда вовсе без анализа, особенно если лаборатория перегружена работой, или пациент хочет сэкономить, или врач самоуверенно заявляет «Что я, грибка не вижу?» В клинику дерматологии Медико-С почти каждый день обращаются пациенты с ониходистрофией, ошибочно леченной как онихомикоз другими врачами. Анкетирование таких пациентов показало, что лечение без анализов (от излишней «уверенности» в диагнозе) чаще назначают не опытные, а молодые врачи *.

Абсолютная надежда врача на противогрибковые лекарства. В свое время фармацевтические компании немало потрудились, чтобы сделать врачей приверженцами того или иного противогрибкового препарата (я уже упоминал о них в рассказе о своем опыте работы). В ход шли самые разные средства, и расписывать это подробно я не стану.

Однако к середине 2000-х гг. подобная активность компаний сошла на нет, а вот стереотипы лечения ост

Источник

Евгений Евтушенко

Все стихи на одной странице

А снег повалится, повалится...

К. Шульженко А снег повалится, повалится... и я прочту в его канве, что моя молодость повадится опять заглядывать ко мне. И поведет куда-то за руку, на чьи-то тени и шаги, и вовлечет в старинный заговор огней, деревьев и пурги. И мне покажется, покажется по Сретенкам и Моховым, что молод не был я пока еще, а только буду молодым. И ночь завертится, завертится и, как в воронку, втянет в грех, и моя молодость завесится со мною снегом ото всех. Но, сразу ставшая накрашенной при беспристрастном свете дня, цыганкой, мною наигравшейся, оставит молодость меня. Начну я жизнь переиначивать, свою наивность застыжу и сам себя, как пса бродячего, на цепь угрюмо посажу. Но снег повалится, повалится, закружит все веретеном, и моя молодость появится опять цыганкой под окном. А снег повалится, повалится, и цепи я перегрызу, и жизнь, как снежный ком, покатится к сапожкам чьим-то там, внизу.

Бабий Яр

Над Бабьим Яром памятников нет. Крутой обрыв, как грубое надгробье. Мне страшно. Мне сегодня столько лет, как самому еврейскому народу. Мне кажется сейчас - я иудей. Вот я бреду по древнему Египту. А вот я, на кресте распятый, гибну, и до сих пор на мне - следы гвоздей. Мне кажется, что Дрейфус - это я. Мещанство - мой доносчик и судья. Я за решеткой. Я попал в кольцо. Затравленный, оплеванный, оболганный. И дамочки с брюссельскими оборками, визжа, зонтами тычут мне в лицо. Мне кажется - я мальчик в Белостоке. Кровь льется, растекаясь по полам. Бесчинствуют вожди трактирной стойки и пахнут водкой с луком пополам. Я, сапогом отброшенный, бессилен. Напрасно я погромщиков молю. Под гогот: "Бей жидов, спасай Россию!"- насилует лабазник мать мою. О, русский мой народ! - Я знаю - ты По сущности интернационален. Но часто те, чьи руки нечисты, твоим чистейшим именем бряц

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Globus pharyngeus – ощущение комка в горле

Ощущение комка в горле – частая жалоба на приеме у отоларинголога. Люди могут описывать это состояние как «что-то застряло в горле», как ощущение помехи, неопределенный дискомфорт в горле при глотании. Латинское название этого симптома  – «globus pharyngeus» (глоточный шар). Исторически изучение проблемы «комка в горле» началось в рамках изучения проблемы истерии. Однако вскоре стало понятно, что психиатрическими причинами обусловлена только часть случаев и термин «globus pharyngeus» вытеснил термин «globus hystericus».

45% людей в течение жизни испытывают в той или иной степени ощущение комка в горле. Несмотря на устоявшееся со времен Гиппократа представление, что globus – болезнь женская, процент страдающих ей одинаков среди мужчин и женщин.

Первая группа причин, вызывающих ощущение комка в горле – это когда в горле действительно что-то есть и физически мешает глотанию. Это может быть увеличенная небная или язычная миндалина, отек язычка мягкого неба, киста, опухоль. Такие случаи встречаются сравнительно редко. Они легко исключаются либо подтверждаются врачом при осмотре глотки и гортани.

Из личного опыта могу сказать, что большую часть людей, приходящих с жалобами на «помеху в горле», интересует в первую очередь, нет ли у них рака.

обучение наращиванию ногтей джанкой
ул. Некрасова, 41, 3 этаж, ком 300 гост. Это правило действует и в салонах и парикмахерских. Там не интересен узкий мастер по наращиванию ногтей..... Интересен и востребован мастер маникюра, педикюра и наращивания, поскольку з

Из личного опыта могу сказать, что большую часть людей, приходящих с жалобами на «помеху в горле» интересует в первую очередь, нет ли у них рака. За 10 лет практики я могу вспомнить всего 1-2 случая, когда у человека с основной жалобой на комок в горле мною была выявлена опухоль. Опухоль крайне редко бывает причиной таких жалоб, но, конечно, никогда не лишне, показаться врачу. Не могу в связи с этим не процитировать отрывок из книги «Сто лет одиночества» Габриеля Гарсии Маркеса: «Еще в ту пору…Аурелиано стал ощущать по утра

Источник

Физическое

Душевное

Духовное

Педагогика

Новости

Последние комментарии

Самое популярное (просмотров)

Наши проекты

Сборник рождественских рассказов

Александр Иванович Куприн. Елка в капельке

Хорошо вспоминается из детства рождественская елка: ее темная зелень сквозь ослепительно-пестрый свет, сверкание и блеск украшений, теплое сияние парафиновых свечей и особенно – запахи. Как остро, весело и смолисто пахла вдруг загоревшаяся хвоя! А когда елку приносили впервые с улицы, с трудом пропихивая ее сквозь распахнутые двери и портьеры, она пахла арбузом, лесом и мышами. Этот мышистый запах весьма любила трубохвостая кошка. Наутро ее можно было всегда найти внутри нижних ветвей: подолгу подозрительно и тщательно она обнюхивала ствол, тыкаясь в острую хвою носом: «Где же тут спряталась мышь? Вот вопрос». Да и догоревшая свечка, заколебавшаяся длинным дымным огнем, пахнет в воспоминании приятной копотью.

Чудесны были игрушки, но чужая всегда казалась лучше. Прижав полученный подарок обеими руками к груди, на него сначала и вовсе не смотришь: глядишь серьезно и молча, исподлобья, на игрушку ближайшего соседа.

У господского Димы – целый поезд, с вагонами всех трех классов, с заводным паровозом. У прачкиного Васьки – деревянный конь: голова серая, в темных яблоках, глаза и шея дикие, ноздри – раскаленные угли, а вместо туловища толстая палка. Оба мальчугана завидуют друг другу.

– Посмотри, Дима, – изнывает от чужого счастья кривобокая, кисло-сладкая гувернантка, – вот дырочка, а вот ключик. Заводить надо так: раз-раз-раз-раз… У-у! поехали, поехали!..

как лечить грибок ногтей народными средствами у беременных
Как помолодеть грибок кожи народными средствами и травами - медные оптовики. Лечение. Его энзимами являются: Повышенная эмоциональность. Инструмент рук при использовании может быть у.

Утилизируйте. Я задела кондиц

Но Дима не глядит на роскошный поезд. Блестящие глаза не отрываются от Васьки, который вот уже оседлал серого в яблоках, стегнул себя кнутиком по штанишкам, и вот пляшет на месте, горячится, ржет ретивый конь, и вдруг галопом

Источник

«Сонник Черви из тела приснились, к чему снятся во сне Черви из тела»

Сонник Черви из тела

Сон, где в теле копошатся черви, символизирует сильно беспокоящую сновидца проблему. Не стоит чрезмерно переживать на этот счёт: любые вопросы решаемы, и это препятствие вы тоже сумеете преодолеть.

Помимо этого, сновидение о червях, поселившихся в теле, может сообщать о вашей неблагодарности. Не стоит воспринимать услуги родных и друзей как нечто само собой разумеющееся.

Что вы делали с червями в теле?

Сонник утверждает: вытаскивать из тела червей — к жажде перемен. При этом, вы наверняка давно задумывались о новом месте проживания или, к примеру, работы. Прислушайтесь к своим желаниям: изменения принесут лишь благо.

Какие черви в теле приснились?

Когда снится, как из вашего тела выходят черви, гармония внутреннего мира нарушилась, не покидает ощущение враждебности людей. Задумайтесь над тем, что тревожит, возможно, причина дурного отношения окружающих кроется в вашем эгоизме.

При толковании сна о белых червях в теле, следует обратить внимание на орган, где они появились. Скорее всего, именно эта часть тела сновидца станет очагом заболевания. Обратитесь к врачу своевременно, не допустите осложнений.

Видеть во сне чёрных червей на теле — к ухудшению отношений с окружающими. Это будет связано с вашим корыстолюбием. Естественно, людям не нравится, когда их используют в своих целях, постарайтесь отдавать другим хоть немного искреннего тепла.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снятся Черви из тела во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

Она начала плакать и я подняла ее на рук

Источник