ушиб ногтя на большом пальце ноги лечение

Вы здесь

Ушиб ногтя пальца руки

Никто не застрахован от ушиба ногтевой пластины на руке. Однако как при этом поступить, знает не каждый. А ведь оперативность решения проблемы позволит облегчить дальнейшее течение травмы, а также восстановление после нее.

Основы первой помощи

Под травмированной ногтевой пластиной сразу же образуется гематома. То есть происходит кровоизлияние. В итоге кровь накапливается в одном месте. Это оказывает давящее воздействие на ногтевую пластину. То есть приподнимает ноготь, отделяется от ногтевого ложе.

Прежде всего нужно остановить патологический процесс. В первые минуты после травмы палец необходимо погрузить в ледяную воду. Холод способствует быстрому рассасыванию кровоизлияния. Он снизит болевой синдром. Подобные процедуры нужно повторять каждые минут пятнадцать, пока не стихнет боль.

Далее травмированный ноготь следует продезинфицировать. Для этого применяют спирт, йод или иной антисептик. Ватный или марлевый тампон пропитывают соответственным средством и обрабатывают кожу вокруг ногтя. Во избежание отечности на кисть наносят йодную сетку.

Потом нужно незамедлительно отправиться в медучреждение, где распознают ушиб, облегчат боль. Врач выяснит, не случился ли перелом. Для этого проводится обследование пальца как вручную, так и с помощью рентгена. При сильной гематоме выполняют небольшое хирургическое вмешательство. В ногтевой пластине просверливают отверстие и выпускают накопившуюся кровь.

Если нет возможности попасть к врачу, и травма несерьезная, палец спокойно двигается, а боль утихает — важно обеспечить поврежденному участку покой. Руку нужно держать в подвешенном состоянии. Чтобы произошел отток крови, следует наложить тугую фиксирующую повязку, защищающую место ушиба от последующих повреждений. При необходимости используют Пенталкин, Немисил, Найз, Кетанол или иные

Источник

Ушиб ногтя большого пальца ноги

В нашей жизни ушибы происходят довольно часто. Порой люди замечают уже результат случайного удара, не в силах вспомнить собственно момент травмирования: большой кровоподтек, ощущение боли в ушибленном месте. Видя, что кости и кожный покров целы, врача звать на помощь не торопимся: незначительный ушиб проходит самостоятельно, без дополнительного лечения. Рассмотрим порядок действий, если ушиб пришелся на ноготь большого пальца ноги.

В зависимости от серьёзности повреждения, боль проявляется по-разному. Если травма незначительная, ушиб ногтя на ноге вызывает лёгкий дискомфорт при ходьбе, проявляясь периодической слабой болью. Если ушиб оказался сильный, боль начнёт затруднять движение, ушиб сопровождается обширным отёком.

Если нет сильной боли, кости на ноге целы, возможно, возникает необходимость просто обратиться к средствам народной медицины: приложить примочки – дискомфорт пройдет. Если отмечается острая боль, ногтевая пластина неестественно синюшного оттенка, возможно, наблюдается отторжение ногтевой пластины и деформация пальца – к врачу нужно обращаться немедленно.

для первой степени характерны незначительные царапины и неповрежденные кожные покровы. К врачу обращаться не нужно, симптомы проходят за несколько дней до полного выздоровления;

третья степень ушиба характеризуется серьезным повреждением тканей, гематомами, сильным отёком повреждённого места; часто бывает вывих;

ушиб четвертой степени – сильный отёк, трещины, перелом, реже — вывих; опорно-двигательная функция в ушибленном месте нарушается полностью.

Причины травмирования ногтя на ноге

Несоблюдение правил личной безопасности, когда по неосторожности удар о жесткий предмет пришелся на переднюю часть стопы (удар о кровать, дверной косяк, ножку стула или стола, прочие предметы). Часто травма происходит ле

Источник

Ушиб ногтя. Почернел ноготь? Лечение!

03.11.2016

Все мы знаем, что ножки мебели, инструменты и другие тяжелые предметы «караулят» пальцы ног, чтобы человек мучился от нестерпимой боли после ушиба, поэтому стараемся соблюдать максимальную осторожность. Но что же делать, если на палец все таки упал молоток, а ноготь сильно болит и пульсирует? Мало кто знает, что предпринимать в первые минуты после ушиба ногтя и как лечить палец, если синяк под ногтем все таки появился. В быту или на работе каждый из нас что-то ронял на ногу или спотыкался, больно ударяя пальцы. В этой статье мы поговорим о том, что делать, чтобы уменьшить боль, предотвратить отторжение ногтя от ногтевого ложа и вылечить палец.

Ушиб ногтя на ноге. Что это?

Ушиб ногтя – ушиб или защемление пальца ноги, которое сопровождается образованием гематомы под ногтевой пластиной. Не узнать ушиб ногтя невозможно – кожа под пластиной приобретает темно синий или черный цвет, травма сопровождается сильной болью, пульсацией и чувством «распирания» под ногтем.

Часто задаваемый вопрос – «Как отличить грибок ногтей от ушибов?». Очень просто. Во-первых, перед тем как появился синяк, была травма. Во-вторых, резкая и сильная боль, которую нельзя не заметить. В-третьих, грибок развивается постепенно и часто сопровождается зудом, а гематома образовывается стремительно, всего за несколько часов.

Сильный ушиб ногтя на ноге: что делать?

После удара под ногтевой пластиной скапливается кровь, со временем она сворачивается и изнутри давит на ноготь. Именно по этой причине и происходит полное или частичное его отторжение, и приходится ждать, пока пластина не отрастет вновь. Кроме того, удары бывают настолько сильными, что вызывают достаточно большое кровоизлияние под ноготь, в таком случае боль просто невыносимая, сопровождающаяся головной болью и даже обмороком. Палец распухает, може

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Ушиб ногтя на ноге: что делать и от чего случается

Ногти пальцев ног достаточно часто подвергаются травмам от тяжелых предметов, нечаянно упавших на ногу, ударов, защемлений и даже если человек сильно споткнулся.

В результате подобного ушиба моментально возникает сильная и резкая боль с пульсацией, распирающая изнутри, практически моментально наблюдается посинение травмированного ногтя с последующим отеком всего пальца.

Важно помнить, что подобное повреждение ноги может быть намного серьезней, чем просто ушиб. Вполне вероятен перелом конечной фаланги или бугристости пальца. Поэтому при наименьшем подозрении на осложненную травму следует незамедлительно обратиться в травмпункт.

Получив ушиб ногтя на ноге, что делать дальше знают немногие, в результате чего подобная травма может обернуться достаточно серьезными последствиями и инфекционными осложнениями. Чтобы избежать всего этого, следует запомнить основные правила оказания первой помощи при подобных ушибах ногтей пальцев ног.

Нужно аккуратно снять с ноги обувь и носки, если таковы имеются. После этого следует погрузить травмированную ногу в таз или любую другую подходящую емкость с холодной, а лучше ледяной водой. Эта процедура поможет быстро и эффективно остановить внутреннее подкожное кровотечение и тем самым уменьшить размеры гематомы, возникающей в результате подобного ушиба. Охлаждать травмированный участок следует через каждые 10-15 минут на протяжении первого часа после нанесения травмы.

Необходимо в обязательном порядке продезинфицировать поврежденный ноготь во избежание возможных заражений и инфицирования. Для этого следует взять ватный тампон, хорошо смочить его в 5%-ном растворе йода, спирте или любом другом антисе

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Ушиб ногтя на руке: что делать, признаки и симптомы

Неожиданно получив ушиб ногтя на руке, что делать дальше сразу сообразит не каждый, однако оперативность в этом вопросе во многом может облегчить дальнейшее течение травмы и восстановление после неё. Учитывая тот факт, что травмировать ноготь может каждый из-за сильного удара, падения тяжелого предмета на палец, защемления его и т. д., как оказать первую помощь после травмы необходимо знать и помнить всем.

Но для начала стоит разобраться, что же происходит после получения ушиба ногтевой пластины, почему в последствие можно наблюдать черный ноготь на руке, которому предшествует сильная, острая, распирающая боль. Как правило, под травмированным ногтем моментально образуется гематома или, иначе говоря, под ногтем происходит кровоизлияние, в результате которого накапливается кровь в одном месте, оказывающая давящее действие на саму ногтевую пластину, как бы поднимая ей и отделяя от ногтевого ложе.

Первая задача — остановить это процесс как можно быстрей и эффективней. Поэтому важно в первые минуты после получения травмы погрузить палец с поврежденным ногтем в холодную или ледяную воду, также подойдет любой сильно холодный предмет, который следует наложить на ногтевую пластину. Холод поспособствует быстрому рассасыванию кровоизлияния и снижению болевого синдрома. Повторять подобные процедуры следует каждые 10-15 минут до тех пор, пока боль не стихнет.

средства для лечение грибка ногтя запущенная форма
Грибок ногтя – заболевание ногтей, которое наблюдается, в большей степени, у взрослого населения. Стоит сразу обратить внимание на тот факт, что эта болезнь очень легко может перейти от одного человека к другому. Челов

Далее необходимо продезинфицировать травмированный ноготь и палец во избежание инфицирования через рану, что может далее привести к серьезным осложнениям. Для этого следует взять йод, спирт или любой другой антисептик, тщательно пропитать им марлевый или ватный тампон и хорошо обработать сам ноготь, а также

Источник

Помощь при ушибе ногтевых пластин

Ногти на руках и ногах часто подвергаются травмам из-за удара твёрдым предметом или прищемления пальцев. Чаще всего травмируется ноготь. Давайте подробнее рассмотрим, что собой представляет ушиб ногтя, а также как можно его вылечить.

Что собой представляет травма?

Под ногтевым покрытием после ушиба начинает скапливаться кровь, из-за чего образовывается гематома. Так как кровь не может выйти наружу, через некоторое время она начинает вытеснять ноготок от ложа, вследствие чего он отслаивается.

после ушиба пострадавший жалуется на выраженную распирающую боль с пульсацией. В некоторых случаях болезненность настолько сильная, что невозможно дотронуться до ногтевого ложа;

после получения травмы видно, что ушибленный ноготок посинел. Через некоторое время он меняет свой цвет на чёрный оттенок. Смена цветовой гаммы говорит о том, что под ногтевой пластиной скопилась кровь;

Если своевременно не оказать помощь, ноготь через некоторое время полностью слезает. Чтобы не потерять ноготок, рекомендуется начинать лечение сразу же после получения ушиба.

Если случился ушиб ногтя на ноге, важно сходить к доктору, так как при такой травме может произойти перелом пальца. По необходимости обязательно нужно делать рентген пострадавшего пальца в нескольких проекциях.

Если случился ушиб ногтя на руке, пострадавший чувствует сильную боль, так как в области ногтей рук много нервных окончаний. Также травма может привести к перелому фаланги, поэтому не помешает обратиться к доктору и сделать снимок.

Первая помощь при ушибе

При получении травмы большого или другого пальца важно знать, что нужно делать в первую очередь. Первая помощь при ушибе пальца и ногтевых пластин заключается в следующем:

как сделать дома коррекцию гелевых ногтей
Женщины всегда гонятся за практичностью и красотой, поэтому прибегают к процедуре наращивания ногтей гелем или акрилом. Они выглядят естественно, натурально и аккуратно. Чтобы избежать трещин и отслаивания материала

Подержите палец в холодной воде в течение трёх минут. Затем сделайте

Источник

Травма ногтя на большом пальце ноги: что делать?

Если вы получили травму ногтя большого пальца, то вам следует предпринять срочные меры по его восстановлению. В противном случае он может отвалиться, а если имеются открытые ранки, то имеется высокая вероятность занесения инфекции.

Признаки травмы ногтя

При получении травмы, ноготь приобретает темно-синюшный оттенок, так как под ним скапливается кровь. Кожные покровы вокруг него становятся красными и болезненными. На ногте могут появиться трещины, которые являются настоящими воротами для инфекции, либо он вообще отходить от ногтевого ложа.

Признаки травмы ногтя напрямую зависят от того, каким образом она была получена. Травмой также можно считать и неудачную стрижку ногтя или обрезание кутикулы, особенно после этого ощущается боль при ходьбе или нажатии на поврежденный участок.

Следует отметить, что болезненные ощущения чаще всего связаны не с травмой самого ногтя, а с повреждением мягких тканей. Дело все в том, что ноготь состоит из омертвевших клеток и не имеет нервных окончаний, поэтому он просто напросто не может болеть.

Несмотря на то, что ногтевая пластина довольно толстая, она не может защитить мягкие ткани, если допустим на палец упал тяжелый предмет или он постоянно подвергается механическому воздействию (например, при ношении тесной обуви).

Кроме того, вросший ноготь также может стать причиной получения травмы и даже нагноения. Поэтому прежде чем приступать к лечению пальца, следует установить точную причину, которая привела к появлению травмы.

Если травма ногтя большого пальца ноги была получена в результате сильного удара, и при этом он начал отходить от ногтевого ложа и приобрел синюшный цвет, то вам необходимо как можно быстрее добраться до больницы.

Ноготь нужно удалять, так как он может зацепиться об тот же самый носок и просто оторв

Источник