чем отмыть руки и ногти после помидорной ботвы

EcoTomato в VK

Как отмыть руки после работы с томатами и как этого избежать

Почти все огородники при выращивании томатов сталкивались с тем, что зеленый налет от томатных листьев очень трудно отмыть. Существует несколько проверенных способов, как избавиться от зеленых рук и смыть другую огородную грязь. Далее я расскажу, как удалить с рук помидорную зеленую краску, даже если она засохла и про способ, как я избегаю этого безобразия.

Самый распространенный способ - это поцарапать кусочек мыла и затем использовать щетку. Ногти и ладони оттираются, но не на 100%, к тому же после обработки щеткой травмируется кожа.

Лимонный сок. Разрезаете лимон и погрузите в него ногти, спустя некоторое время используйте сок лимона для очистки всей загрязненной поверхности рук.

Можно использовать любое растение, в составе которого есть кислота. Для этого подойдет щавель, ревень, смородина. Потрите между ладонями несколько листьев и смойте водой.

Использование зубной пасты. Нанесите ее на влажные руки, потрите и смывайте. Эффекта от отбеливающей зубной пасты будет больше.

Специальная паста, которую используют для своих рук автослесари. Она помогает в самых запущенных случаях, но глубокого очищения не будет. Этот метод лучше комбинировать с соком лимона или отбеливающей зубной пастой.

Если после отмывания любым способом остался еле видимый налет, то намочите в перекиси водорода ватный диск и протрите им руки.

Отлично очищает руки обычное хозяйственное или дегтярное мыло, которые без отдушек. Вокруг ногтей можно пройтись старой зубной щеткой. После смывания можно заново помыть руки туалетный мылом, чтобы смыть естественный запах предыдущего.

Толстые хозяйственные перчатки подходят больше для прополки и через них все-равно проходит грязь. Не помогут даже те, которые с резиновым напылением, пупырышками и т.п. Через ч

Источник

“Мне кажется, что единственное произведение, которое я могу написать как значительное, нужное людям, – книга о моей собственной жизни”.

"Эту книгу замет обо всём, что прошло перед моими глазами и волновало моё сердце, я написала в тишине и уединении моего дома, где, как я думала, никто её никогда не увидит....подарили целую гору превосходной бумаги. Казалось, ей конца не будет, и я писала на ней, пока не извела последний листок, о том, о сём, – словом, обо всём на свете, иногда даже о совершенных пустяках. Но больше всего я повествую в моей книге о том любопытном и удивительном, чем богат наш мир, и о людях, которых считаю замечательными. Ведь я пишу для собственного удовольствия всё, что безотчётно приходит мне в голову. Разве могут мои небрежные наброски выдержать сравнение с настоящими книгами, написанными по всем правилам искусства?"

"Есть в крайних случаях та степень последней цинической откровенности, когда нервный человек, раздражённый и выведенный из себя, не боится уже ничего и готов хоть на всякий скандал, даже рад ему; бросается на людей, сам имея при этом не ясную, но твердую цель непременно минуту спустя слететь с колокольни и тем разом разрешить все недоумения, если таковые при этом окажутся".

“Я тебя, например, ревновала даже к вещам. Я тебя, знаешь, к чему больше всего ревную? К твоему дневнику. И ты, если хочешь, чтобы я не мучилась, должен мне дать его прочесть.

После этого мы долго шли молча. Мне, конечно, не очень хотелось, чтобы она мучилась из-за моего дневника, но, с другой стороны, не могу же я ей дать читать дневник. Это всё равно что начать с ней разговаривать про самые тайные вещи, о которых наедине с собой и то боишься думать”.

Если бы, представьте себе, вы лежали последним в уже окружённом грязном окопе и знали, что через несколько минут вас непременно убьют, а за пазухой бережно спрятаны её письма – в

Источник

Сами с усами…

уютный дом своими руками

Добро пожаловать на мой блог

Пришла пора заготовок на долгую зиму. Малина, смородина, вишня, а в лесу черника, брусника! И все надо помыть, почистить. А что делать с руками  после этого?

Те люди, кому хоть раз приходилось чистить ягоды и фрукты темного цвета – чернику, черешню, сливу и т. д.  прекрасно знают, что отмыть руки от их сока практически невозможно.

Вот и приходится чуть ли не неделю прятать за спину черные руки и смущенно всем объяснять, что это мы, мол, так ягоды чистили. Грязные руки после чистки ягод – это, конечно, не смертельно, но глаз как-то не радует.

Лимон. Самый простой способ — это пойти и купить лимон, выдавить его сок в любую емкость и, намочив в соке ватный тампон, несколько раз протереть им руки. Если в магазине лимонов не оказалось, то сгодятся кристаллы лимонной кислоты. Можно развести лимонную кислоту в теплой воде, а можно, лишь слегка намочив руки, использовать лимонную кислоту как скраб. Для более быстрого эффекта в раствор лимонной кислоты можно добавить немного пищевой соды.

Уксус. Да-да, обычный 9-процентный уксус. Он отлично удаляет многие пятна, в том числе и пятна от ягод. Все также смачиваем ватный тампон в уксусе и протираем руки. Ради бога, не спутайте с эссенцией!

Аскорбиновая кислота. Разводим в небольшом количестве воды одну-две таблетки обычной аскорбинки и протираем пятна на руках.

Порошки для чистки кухонной посуды. Этот способ для тех, кому не жалко кожи своих рук. Использовать его, конечно же, нежелательно, но если уж деваться некуда, то ничего не поделаешь.

А есть средства и способы, которыми пользовались еще наши бабушки и дедушки. Чем же они чистили руки от  ягодного сока? А вот чем:

Источник

Пол в бане из пластиковых бутылок

Достаньте растение с земляным комом из горшка и проделайте шилом несколько отверстий в дне. Проденьте в них веревку или шерстяную нить так, чтобы остались длинные концы. Вставьте земляной ком обратно. Налейте в глубокую миску воду, сверху поставьте горшок с цветком так, чтобы концы нити погрузились в воду. Вода из миски будет подниматься вверх по веревочкам, питая землю в горшке.

Запаситесь проволочным «ковриком», который продается в хозяйственных магазинах. Подложив такой коврик под буксующее колесо, вы без труда съедете даже со льда. Если же потекла тормозная жидкость, то несколько раз резко нажмите на педаль тормоза, затем снимите колесо, тормозной барабан и колодки, запачканные жидкостью, просушите их. После чего зачистите колодки наждачной бумагой средней зернистости. Из-под пылезащитных чехлов удалите остатки тормозной жидкости и установите обратно детали. После нескольких сильных нажатий на педаль тормоза течи быть не должно, если дело, конечно, именно в деформации резиновой манжеты.

Чтобы обеспечить равномерный износ шин, бывалые водители рекомендуют через каждые 5–10 тысяч километров пробега переставлять колеса. Делать это нужно в таком порядке: снять правое заднее колесо и вместо него установить запасное. Снятым колесом заменить переднее левое, а его поставить вместо заднего. Левое заднее установить на место переднего правого, которое сделать запасным. И помните, что сильно затягивать гайки крепления колес нельзя, так как может возникнуть деформация диска, начнется его биение и увеличится износ шины.

Возьмите пару апельсинов и воткните в них несколько семян гвоздики. Получится этакий «ежик», который наполнит ваш дом солнечным ароматом апельсинов.

Чтобы в комнате был приятный запах, налейте несколько капель духов или одеколона на незажженную электролампу. Затем включите ее, и по комнате

Источник

Тому уже более полутора десятка лет назад я пел концерт в Иерусалиме в зале «Жирар Бахар». Мишу Генделева я тогда еще, что невозможно и к сожалению, – но не знал, по крайней мере, лично, и доносилось о нем много интересного: и что стихотворец, мало сказать, изрядный, и что денди он, и что остроумец он, и что об искусстве еды и питья живописует волшебно. Мне его местные показали – ткнули пальцем в субъекта декадентски-разбойной внешности во втором ряду партера: вот, мол, и есть сам Генделев – я оценил – … который пишет знаменитые кулинарные страницы «Общества чистых тарелок». Я (хотя и не читал) еще более оценил. За импозантный экстерьер.

Когда отпел, и пошли записки из зала, и, как всегда на концертах, спросили о моих кулинарных эфирах в «Смаке» и как я к этому отношусь, я кивнул во второй ряд и заметил, что вот я, например, вообще, например, – шансонье, артист, а вон – Генделев, он, например, вообще, например, – поэт, но каждый из нас, при желании, может отравить по полстраны… Например.

После концерта мы с маэстро Генделевым в честь Знакомства обошли все без исключения ночные бары и питейные заведения еврейской столицы (а что? небольшой, в сущности, город) и продолжили выпивание уже совсем и окончательно серьезного напитка – водки – в его мансарде с видом на Небеса Иерусалимские.

Это был огненный, глубокого цвета счастья, пряный, дымящийся, как заря востока, суп системы «хаши», и пах он, как «Тысяча и одна ночь». И подавался он с приправой «хильбэ», достоверно умножающей доблесть мужеску, с большой йеменской же лепешкой (питой), и утолял этот супчик все печали.

И тогда, я уже впрок и навсегда поверил, что Миша Генделев всегда знает, как надо. В общем смысле – как надо. Знает, что говорит, и знает, что пишет. А потом уже я попробовал и вкусил, как он сам, поэт, – готовит! И пробую с непроходящим наслаждением по сию пору.

отслоение ногтя большого пальца ноги лечение в домашних условиях
Если у человека происходит отслоение ногтя от ногтевого ложа, причины могут быть самыми различными. Чаще всего ногти поражаются грибковой инфекцией. Данное состояние называется онихолизисом. Это состояние не предста

Типичные,

Источник

Как отмыть руки после работы с помидорами | Прочие вопросы томатоведения | Форум

При регистрации часто не приходит пароль на – просьба указывать другой емайл! Убедительная просьба – старайтесь придерживаться темы топика. Если хотите задать вопрос на другую тему – не стесняйтесь открывать новую тему!

Сегодня у меня возник вопрос:кто как отмывает руки после работы с помидорами? Я еле оттерла сегодня,приспособилась Белизной.Правда запах потом долго сохраняется и ногти не оттираются,а так чистенько.У кого есть другие способы?

Мылом, щеткой, иногда с Доместосом (это вредно). Хорошо постирать что-нибудь вручную. Очень хорошо от помидоров отмывают плоды красной бузины (раздавить и тереть ими, к ак мылом). На садовой улице у нас красная бузина растет, я иногда срываю для отмывания рук.

Сегодня у меня возник вопрос:кто как отмывает руки после работы с помидорами? Я еле оттерла сегодня,приспособилась Белизной.Правда запах потом долго сохраняется и ногти не оттираются,а так чистенько.У кого есть другие способы?

Ну надо же! Я тоже уже хотела где-то тему открыть, как чего отмывать на себе! Особенно ногти. Был совет “царапать” ногтями перед грязной работой кусок мыла. Но как-то неудобно, или привыкнуть надо к этому ощущению под ногтями.

Я вообще уже “обнаглела”. Если нужно съездить домой и обратно, никуда “не сворачивая”, еду “как есть” (на машине). Но в то же время думаю: а вдруг что по дороге случится, а я в таком виде!

Поэтому на днях испробовала новое средство. Руки не получалось никак отмыть 2 дня, а мне нужно было уже срочно, так вот я взяла ревень, отломала лист, и соком, который был в стебле оттёрла все руки и ноги.

гель для ногтей лунный камень
Стразы — это одно из самых красивых украшений, которое сопровождает девушек во всем. Стразами можно украсить одежду, обувь аксессуары, прическу, и, даже ногти. Маникюр со стразами не теряет своей актуальности уже очень

А про мыло накорябать под ногти, это помогает и после загрязнения, только приходиться чистить с зубно

Источник

Основная причина скорого увядания букетов – быстрое размножение болезнетворных бактерий. Первое, что нужно сделать после подготовки цветов – тщательно вымыть емкость, где они будут стоять. Для этого используют любые неконцентрированные хлорсодержащие средства.

Следует отдать предпочтение вазе с широким горлышком. Так стебли растений будут находиться под небольшим углом, и их ничего не будет сдавливать. Помните, что букету цветов нужен простор!

Большинство видов цветов отлично себя чувствуют в обычной отстоянной воде. Что касается температуры жидкости, тут есть два варианта: провести «закалку» или же поставить цветы в теплую воду комнатной температуры (около 21-22

C, больше не нужно. После этого вазу ставят на пару часов в прохладное место или помещение. Принцип процедуры объясняется просто:

Использовать второй вариант с водой комнатной температуры тоже эффективно. Главное, не помещайте букет в холодную воду. Срезанные растения впитывают теплую жидкость интенсивнее, чем прохладную.

Подкормки и дезинфекция воды

Для сохранения свежести композиций и отдельных элементов флористы используют различные подкормки и дезинсекторы для жидкости. Их основное предназначение:

В домашних условиях можно сразу для этих целей предпринять следующее: в воду добавить щепотку стирального порошка либо положить серебряную монетку или один кусочек древесного угля. Также можно добавить пару столовых ложек яблочного укуса с сахаром.

Вот этот букет оранжево-желтых роз, например, долго простоял у нас в вазе и радовал глаз благодаря тому, что в воду мы положили таблетку аспирина (ее лучше перед этим растолочь). Если в вашей аптечке не оказалось аспирина, тогда букету роз продлит жизнь пищевая сода, д

Источник