как самому сделать маникюр гель лаком в домашних условиях

Маникюр гель-лаком в домашних условиях

Еще в древние времена женщины стремились к тому, чтобы их ручки были нежными и ухоженными. Первый маникюр, который могли позволить себе только богатые женщины, был из чистого литого золота. Доказательством тому стали раскопки в древнем Вавилоне. А вот царица Клеопатра изобрела свой, более доступный для всех метод окрашивания ногтевых пластин при помощи хны.

Тогда еще не было такого огромного выбора средств маникюра, и, хоть это и кажется нелепостью в нынешнее время, но в древности маникюр делали себе как мужчины, так и женщины. Считалось честью идти в бой с разноцветными ногтями – так, во всеоружии римские воины отстаивали честь своего народа.

И сейчас, сквозь года и столетия, ухоженные и красивые ногти не редкость, а скорее необходимость. Благо, сейчас для того, чтобы сделать красивый маникюр, есть огромный выбор средств и материалов. Альтернативой традиционному наращиванию ногтей стало укрепление и украшение ногтей при помощи гель-лака.

Что представляет собой гель-лак

На слуху у многих представительниц прекрасного пола звучит название гель-лака одной известной фирмы – Шеллак. По цене этот гель-лак значительно выше, чем аналогичные средства других фирм. Гель-лак – это по сути тот же лак, который состоит из геля и других компонентов. Он не только является украшением ногтевых пластин, но и защищает их. Гель лак отличается от обыкновенного лака тем, что он дольше держится на ногтях и если технология нанесения в точности соблюдена, не скалывается. Носится такой маникюр более трех недель.

Преимущества и недостатки гель-лака

Шеллак или гель-лак подойдет тем женщинам, которым трудно отрастить длинные ногти. Так же, если у вас короткие ногти, часто ломаются или расслаиваются, МирСовeтов рекомендует укрепить ногтевую пластину, покрыв их гель-лаком. Под такой защитой ногти не будут

Источник

Делаем красивый маникюр в домашних условиях

В прошлых веках немногие женщины могли для себя позволить воспользоваться услугами тех мастеров, которые делали маникюры, так как это было очень дорого. Большая часть красавиц знала, как сделать маникюр в домашних условиях и поэтому дамы наводили красоту самостоятельно. В наше время в любом косметическом салоне можно воспользоваться такой услугой, но многие девушки предпочитают делать маникюр самостоятельно, и это получается у них довольно неплохо. К тому же, экономится время и семейный бюджет.

Выбор инструментов и косметических средств для маникюра

Производители сейчас предлагают разнообразные маникюрные наборы и можно купить его со всем необходимым инструментом. Но может оказаться так, что некоторые инструменты совсем не понадобятся, поэтому, сначала определитесь, что именно нужно вам, а потом уже делайте покупки.

кусачки для кутикулы. При покупке  кусачек и ножниц обратите внимание на профессиональные модели, у которых ручная заточка;

пилочки —  грубая и мягкая. При выборе пилочки смотрите на степень ее абразивности – она не должна быть ниже 180 грит. Лучше всего купить модель стеклянную или же пластиковую, металлические пилочки могут способствовать расслоению ногтей;

Идеи маникюра в домашних условиях могут быть разнообразными, но вам во время процедуры никак не обойтись без косметических средств по уходу за ногтями. Минимальный набор следующий:

крем для рук. При его покупке надо обращать внимание на то, чтобы крем был без ГМП. Крем не должен быть очень жирным, не иметь резкого запаха и хорошо впитываться;

жидкость для снятия лака. Выбирайте ее с учетом состояния ногтей: для сухих и ломких ногтей    лучше всего купить жидкость без ацетона;

лак для ногтей. Идеальный вариант – два или три оттенка лака,

Источник

Как сделать маникюр гель лаком? Идеи и инструкция по выполнению в домашних условиях

Гель лак прочно вошел в жизнь современной девушки. Это покрытие ногтевой платины смесью обычного лака и геля для наращивания ногтей.

На протяжении 15-20 дней, можно любоваться идеальными ноготками и заниматься домашними делами, не боясь испортить маникюр.

Как сделать покрытие гель лаком?

Сначала на ногтях необходимо сделать маникюр, если требуется, провести наращивание ногтевой пластины. Обязательно нужно отодвинуть пушером кутикулу. Если этого не сделать, ручки будут смотреться неопрятно, гель лак в местах кутикулы будет отлупляться.

Ногтевую пластину нужно обработать при помощи мягкой пилки, снять блеск. Не стоит сильно запиливать ноготь, потому что снятие блеска нужно для лучшего сцепления базы с ногтем.

Далее обезжиривающей жидкостью нужно обработать ногтевую пластину. Для этого можно использовать специальный профессиональный обезжириватель, спирт (70% или 100%), муравьиный спирт, борная кислота.

В профессиональных магазинах можно приобрести специальные безворсовые салфетки. Они имеют небольшой размер, что позволяет расходовать очень экономно. На ощупь эти салфеточки кажутся простыми сухими небольшими кусочками влажной салфетки. Отсутствие ворсинок позволяет не оставлять на ногте лишних ниточек и волосинок, которые будут мешать покрытию.

После обежривания ногтя, можно нанести маникюрный праймер. Он необходим только в том случае, если гель лаки не держатся на ваших ногтях дольше 15 дней. Если покрытие хорошо держится и без покрытия праймером, то этого делать не обязательно.

После обезжиривания нужно аккуратно покрыть ноготь базой под гель лаки. Это специальная бесцветная жидкость, которая укрепляет ноготь и по

Источник

Маникюр гель-лаком в домашних условиях: пошаговая инструкция

Красота Ногти Ав. Дарья Каретина

Долговременное покрытие для ногтей называют по-разному: и шеллаком, и гель-лаком. Смысл остается один – материал представляет собой гибрид геля и лака. Он наносится легко, а держится очень долгое время – до 27 дней. Маникюр гель-лаком в домашних условиях сделать можно, но необходимо придерживаться строгих правил.

Общие сведения

Изначально гибрид геля и лака для ногтей именовался только Shellac. Он впервые появился у компании CND (американский бренд), специализирующейся на средствах по уходу за руками. Эта инновация была быстро подхвачена другими фирмами, которые тоже стали активно выпускать гель-лаки. Примечательно, что именно Shellac держится на ногтях максимально долго – 4 недели. И наносить его гораздо легче, чем материалы других фирм.

Подготовка ногтей

Маникюр (пошагово процедуру рассмотрим ниже) выполняется в несколько действий. Первое из них – это подготовка. Маникюр, своими руками сделанный, ничем не отличается от салонного. И подготавливать ногти нужно так же. Первое, что надо сделать – вымыть руки с мылом, а потом обтереть их мягким полотенцем. После этого рекомендуется продезинфицировать пальчики антисептиком. Например, муравьиным или борным спиртом – это очень дешевые средства, которые можно приобрести в аптеке. Свободный край ногтей подпиливается мягкой пилкой для придания определенной одинаковой формы. Кутикула тоже подлежит обработке.

Что делать с кутикулой

Не рекомендуется использовать обрезной метод для удаления кутикулы. Во-первых, есть риск нанести травму острыми инструментами. Во-вторых, при попадании материала на кутикулу, обработанную таким способом, будет ощущаться неприятное жжение, поскольку кожа очень нежная и чувствительная после среза. М

Источник

Как сделать френч гель-лаком в домашних условиях

Красивый маникюр – неотъемлемая часть образа любой женщины, заботящейся о своей внешности. Уже много лет не выходит из моды френч — французский маникюр. Он подходит как для учебы и работы, так и для торжественных событий. Чтобы не беспокоиться о ногтях несколько недель, можно выполнить маникюр гель-лаком.

Френч гель-лаком

Гель-лак – это состав, объединяющий в себе преимущества геля и лака. Он обладает теми же свойствами, что и гель – делает ногти крепкими, долго держится. Но такое средство наносится на натуральные ногти точно так же, как и лак.

прекрасно подходит для слабых ногтей – они становятся крепче, не ломаются, благодаря чему со временем можно отрастить свои собственные ноготки;

Покрытие ноготков гель-лаком обходится примерно в такую же сумму, что и наращивание. С точки зрения экономии, лучше купить все нужные средства для маникюра и УФ-лампу – все приобретения окупятся уже примерно через полгода, а хватит их на несколько лет. Научиться делать гель-лаком френч не так сложно, как может показаться вначале.

Что понадобится для гелевого френча

Как сделать френч гель-лаком в домашних условиях: Пошаговая инструкция

Основная обработка. Французский маникюр выглядит хорошо только на ухоженных руках. Поэтому сначала нужно уделить внимание состоянию рук. Нанесите масло, увлажняющее кутикулу, распределив его вокруг пластин. С помощью специальной лопатки сдвиньте кутикулу. Придайте ноготкам форму и одинаковую длину. Снимите блеск, стараясь двигаться по пластине в сторону отросшего ногтя. С помощью салфеток без ворса и обезжиривателя очистите ногти.

чем наращивать ногти начинающих
Нежные руки и аккуратные ноготки являются немаловажной составляющей красоты. Для того, чтобы руки были всегда в порядке, женщины выбирают наращивание ногтей, которое бывает гелевое и акриловое.

Чтобы выполнять нар

Нанесение праймера. Это средство наносится на ногти для улучшения сцепления с гель-лаком и предотвращения сколов. Праймер нужно использовать обязательно в том случае, если ногтевые пластины ослабл

Источник

Маникюр гель лаком в домашних условиях: поэтапно

Уход за руками одно из главных удовольствий и основная забота женщины. Приятно, когда украшенные безукоризненным маникюром ноготки привлекают восхищенные взгляды окружающих. Но что делать, если нет возможности регулярно посещать салон, а обычный лак, нанесенный в домашних условиях, трескается и отслаивается через нескольких часов?

Проблему решили производители гелей, прекрасного средства, позволяющего и искусственно изменить форму ногтевой пластины и укрепить ее. Новый материал получил название гель-лака.

Формула красоты, полученная при соединении вязкого основания и красящего пигмента, позволила отказаться от сложной, длительной и требующей мастерства процедуры запиливания толстого слоя геля. Самостоятельно с такой работой трудно справиться качественно.

Шеллак, ставший известным по имени первого производителя, дал новый толчок в развитии отрасли красоты и подарил многим женщинам возможность иметь идеальный маникюр.

Правильно нанесенное покрытие выдерживает испытание водой и домашней химией в течение двух недель без растрескивания и отслоек.

Состав нового средства Nail-arta включает укрепляющие добавки, что позволяет отрастить ногти необходимой длины без опасения повредить во время коррекции. Гель-лак легко снимается без механического воздействия.

И все это самостоятельно в домашних условиях. Нужно только купить набор для новичка и последовательно выполнять все этапы нанесения гель-лака.

материалы для укрепления ногтей биогелем
Отличный вариант для тех девушек, которые не могут похвастаться красивыми ногтями — нанести биогель для ногтей в домашних условиях, что нужно для такого покрытия, можно узнать в статье. Такой вариант искусственного

Особенностью гель-лака является то, что свои качества надежного покрытия он получает при сушке в УФ или LEDлампе. Обойтись без нее невозможно, и, если вы решили освоить новый маникюр самостоятельно, придется купить. Приблизительная стоимость оборудования соcтавляет от 3000 р. до 6000 р. Мощность также разная: 9 W, 36 W и 54 W. Предпочтительно приобрести более мощную лампу, поз

Источник

Делаем французский маникюр гель-лаком, фото и видео-уроки

Как часто вы задумываетесь о том, насколько хорош французский маникюр? Можно забыть об отрастающем лаке у корня ногтя, который уже через несколько дней смотрится, мягко говоря, непривлекательно. К тому же, французской маникюр визуально удлиняет ногтевую пластину и делает ее аккуратной и привлекательной. Стоит ли говорить о том, что вы почувствуете себя настоящей француженкой?

Фото французского маникюра на все случаи жизни убедит вас в том, что он великолепно смотрится как с платьем, так и с джинсами, а главное – его можно сделать в домашних условиях.

Инструменты и материалы для создания френча

Мягкая пилочка (баф) для полировки ногтей. Если при наращивании вы беспощадно стачиваете верхний слой ногтевой пластины, натуральные ногти стоит беречь, поэтому важно подобрать мягкий баф.

Базовое покрытие. С его помощью ногтевая пластина маскирует свои несовершенства и подготавливается к сцеплению с декоративным лаком. Как правило, база защищает ноготки, поэтому нередко ее наносят даже без цветного лака.

Слова «гель-лак» и «шеллак» давно стали синонимами благодаря своему единому удивительному назначению – держаться на ногтях в течение долгого времени. На фото палитры видно, что цветовая гамма гель-лаков достаточно разнообразна и в ней есть даже белый нескольких оттенков. В жидком состоянии гель не держится на ногтях, но при вступлении в реакцию с ультрафиолетовыми лучами он плотно фиксируется и образует липкий слой, который впоследствии удаляется.

На ноготки нужно нанести от двух до пяти слоев цветного покрытия, чтобы французский маникюр гель-лаком был насыщенным. Специалисты ногтевого сервиса рекомендуют воздержаться от водных процедур в течение двух суток после нанесения покрытия гель-лаком, чтобы оно продержалось дольше. Снимается гель-лак веществом на основе

Источник