черное пятно под ногтем у ребенка

появилось черное пятно под ногтем ноги

Руки являются своеобразной визитной карточкой женщины. Их внешний вид может рассказать многое о ее возрасте, здоровье, роде деятельности, отношении к себе. Здоровые ногти всегда крепкие, целые, прочные, имеют приятный розоватый оттенок и однородную структуру. Ногти нуждаются в заботе и уходе. Их красота зависит от общего состояния организма, от образа жизни и полноценного питания. К сожалению, не каждая из нас может похвастаться идеальными ногтями, несмотря на видимое отсутствие проблем со здоровьем. Но даже если у вас все в порядке с ногтями, никто не застрахован от появления черных пятен на ногтях.

Черное пятно на ногте может появиться вследствие нескольких причин. Условно можно поделить их на механические и физиологические.

Пятно появляется после сильного ушиба и представляет собой темный кровоподтек фиолетового, черного или коричневого цвета. В этом случае пятна возникают в результате травмирования ногтевого ложа. В поврежденном месте происходит кровотечение, запекшиеся сгустки крови прикрепляются к ногтевой пластине изнутри и растут вместе с ней. После того как гематома «дорастет» до края ногтя, его нужно аккуратно подстричь. Но следует бережно относиться к поврежденному пальцу, потому что в результате даже несильного давления ногтевая пластина может легко отделиться от ногтевого ложа.

Если в последнее время вы не получали никаких травм, а синяк на ногте появился, то он может служить симптомом эндокардита (воспаления внутренней оболочки сердца) или патологии печени.

Темное пятно на ногте может являться особым видом опухоли, которую легко спутать с синяком, так как она выглядит, как небольшое синеватое пятно под ногтевой пластиной. При надавливании на него можно испытать болевые ощущения. Основа этого новообразования – гипертрофированные гломусные тела. Удаляется эта опухоль хирургичес<

Источник

Что может означать темно-красное пятно под ногтем большого пальца ноги

Красное пятно под ногтем большого пальца ноги обычно появляется в случае механической травмы. Цвет и внешней вид ногтей всегда считался показателем здоровья человека. Да, порой их внешний вид портиться из-за несоблюдения правил личной гигиены, но все же врачам окрас большого пальца ноги или руки может рассказать многое. Очень часто во время водных процедур и в летнее время, когда все носят открытую обувь, можно заметить красное пятно под ногтем большого пальца ноги или черные точки на ногтях. На первый взгляд, может показаться, что это просто косметический дефект того или иного человека, но на самом деле все гораздо иначе.

Причины развития пятен под ногтями

Черные точки под ногтями, которые переходят в красное пятно, могут говорить о механическом повреждении ногтевой пластины. Иногда вследствие травмы ноготь начинает деформироваться и доставлять человеку не только физиологический дискомфорт, но и психологический. Человек с искривленной ногтевой пластиной, особенно в летнее время, притягивает к себе массу заинтересованных взглядов, а это чревато развитием комплексов и эмоциональных расстройств.

Если вы не замечали за собой трамирования пальцев ноги, то вам следует насторожиться, ведь темные пятна на ногтях могут свидетельствовать о ревматоидном артрите и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Но и это не все возможные причины. Темные пятна на ногтях, которые имеют правильную форму, говорят о проблемах с печенью или нехватке витамина В12. Черное пятно на ногте говорит об анемии или о проблемах с дыхательной системой. Темные ногти на ногах - следствие кислородного голодания, и могут быт симптомом эмфиземы легких. Если при массаже все равно цвет ногтевой причины не изменяется, то, вероятно, определенные участки вашего тела не получают достаточног

Источник

Появилось темное пятно на небе у ребенка

Черное пятно на нёбе

Добрый день! Возможно была небольшая травма этого участка и местно возникло небольшое кровоизлияние, в любом случае необходимо смотреть визуально в кресле у врача. При местных небольших гематомках необходимо время для их рассасывания.

Нома - водяной рак, симптомы и лечение

Нома (разъедающая язва) - тяжелое острое заболевание тканей полости рта, которое представляет собой своеобразную флегмону, характеризующуюся быстро развивающимся гангренозным распадом всех тканей полости рта и лица, которые охвачены патологическим процессом. Заболевание одностороннее, поражает главным образом щеку, губу, но может распространяться на челюсти и скуловую кость. Исключительно редко нома поражает другие органы - шею, ушные раковины, половые пути и пр. Номой заболевают преимущественно дети раннего возраста - от 1 года до 3 лет, реже в возрасте от 4 до 8 лет, еще реже заболевание встречается среди более старших детей - от 9 до 15 лет. Болезнь развивается преимущественно у ослабленных детей, истощенных острыми инфекционными заболеваниями (корь. скарлатина и т. п.). У здоровых детей нома обычно не встречается.

Этиологию заболевания нельзя считать окончательно установленной. Ряд авторов склоняется к точке зрения об инфекционном происхождении номы. Из гангренозного распада, кроме обычной флоры полости рта (стрептококки, стафилококки, палочки и пр.), выделены фузоспириллярный симбиоз и анаэробы. А. М. Геллер и Т. И. Медведева подчеркивают важнейшую роль в развитии гангренозного процесса при номе В. perfringens, которую они в 400 случаях обнаруживали в ихорозных массах. Признавая несомненную роль инфекции в развитии номы, следует подчеркнуть, что основной

причиной заболевания является ослабленное состояние организма, понижение его защитных сил, что приводит к повышению патогенных сво

Источник

Что может быть причиной появления на ногтях черных пятен?

Чёрные пятна под ногтями на ногах или на руках – распространённое явление, и с ним сталкивался практически каждый человек. При этом какой-либо единой причины для их появления не существуют, потому что бывают они как у совершенно здоровых людей, так и при наличии той или иной патологии. При этом многие считают, что любое такое пятно – это проявление грибкового заболевания, однако это далеко не так.

Гематомы

Одна из самых распространённых причин таких проявления на ногтях – это гематомы (синяки), то есть скопление крови в мягких тканях, которое образуется в результате ушиба или удара.

Чтобы понять, почему так происходит, необходимо знать строение ногтя. Под жёсткой ногтевой пластинкой находится мягкое ногтевое ложе. Они довольно плотно связаны между собой, поэтому ногтевая пластинка имеет телесный цвет, хотя на самом деле она совершенно прозрачна.

Во время ушиба или удара хрупкие и тонкие капилляры лопаются, а кровь из них проникает в мягкие ткани. Поэтому после удара и ушиба на ногте появляется темное, расплывчатое пятно разной интенсивности, которое не имеет определённых границ.

Повышенная пигментация

Не так часто, но всё же бывает, что причиной таких точек является повышенная пигментация. Это может быть следствием употребления нечистой воды, постоянное воздействие солнечного света, употребление вредных продуктов питания, работа во вредных условиях.

Причём такие точки по появляются, то исчезают, что говорит о постоянно меняющемся уровне пигмента в крови. И если это происходит время от времени, а эти точки исчезают сами по себе, то ничего страшного в этом нет.

Но если на ногтях в течение пары дней появится сразу много чётных точек, это может стать первым симптомом ракового заболевания. Поэтому в любом случае следует посетить врача и выявить

Источник

Черные темные пятна на ногтях – в чем причина появления?

Любой человек подвержен заболеваниям, не всегда возможно вовремя обнаружить болезнь. Поэтому необходимо быть внимательным по отношению к своему телу – оно всегда даст подсказку. Ногти на руках и ногах являются отличным индикатором здоровья человека, сами пластины подвержены травмам и болезням. Поэтому так важно знать, по какой причине ногти потеряли свою былую красоту.

Здоровые ногти имеют гладкую, блестящую поверхность, окрашенную в нежно-розовый цвет. Малейшие отклонения от этого стандарта свидетельствуют о проблемах различного характера.

Ломкость и расслоение пластины, бороздки, пятна и полосы различной окраски – это не только косметологический дефект. Так проявляются болезни если не внутренних органов, то самого ногтя точно.

Причины

Характер причин может быть различным: механическое или химическое воздействие, инфицирование, серьезные отклонения в организме и даже психологический аспект. К видоизменению ногтевой пластины могут привести нарушения элементарных правил гигиены.

Появившиеся под ногтями пятна темно-синего цвета в простом случае являются следствием незначительных травм, которые даже сам человек не всегда замечает. Особенно часто подвластны ушибам пальцы у людей, занимающихся спортом. Подобные темные пятна на ногах проявляются и у тех, кому по роду деятельности приходится много ходить либо стоять (почтальоны, учителя, станочники).

Такой фактор, как тесная обувь, целиком находится на совести человека. Ее ношение приводит не только к кровоподтекам под ногтевой пластиной, но и деформации самих пальцев, а, следовательно, развитию в дальнейшем артритов.

аппараты для аппаратного маникюра как называется
Профессиональный маникюр можно сделать не только в салоне, но и дома. Причем проведение данной процедуры вполне реально осуществить за достаточно короткое время. Для этого понадобится лишь специальный аппарат для ман

Помимо физического влияния на ногти есть еще и химическое, которое проявляется от контакта с бытовыми препаратами. Моющие и чистящие средства, ядохимикаты, удобрения – со всеми этими вещес

Источник

У ребенка на десне фиолетовое пятно

Черное пятно на десне у ребенка

Моей дочке 1.3 мес. Зубки у нас в данное время 8 вылезли. И еще 5 лезут клыки обе прорезались почти и нижние еще 3 зуба, а вот на верхней десне я вижу под кожицей зубки, и вот один зуб около клыка отчетливо проступает, но пока под кожей. И эта кожа потемнела. Такое ощущение, будто там что-то темное собралось внутри. Что это может быть? Мы к врачу идем лишь на след. Неделе. Малой не плачет, не нервничает. У вас такого не было? Что бы это могло быть? Может ли это быть признаком режущегося зубика? Но она темная. Что это может быть? И чем лечить?

Опишу проблемму: у ребенка на верхней десне появилось черное пятно. Ни опухоли, ни гноя не видно. Но мне кажется, что ребенка это беспокоит.

Ривьерра. а не похоже ли это пятно на синяк \ кровоподтек? Т.е. при прорезывании либо там десна придавилась, либо просто (всякое бывает) кусанул чего-нибудь. У моих деток бывали такие фиолетово-синие кровоподтеки (с натяжкой их можно было бы назвать черными) - так у нас резались некоторые (не все) жевательные зубы.

У нас было темное пятно, при чем выпуклое на ощупь и тоже, казалось беспокоило. Стоматолог назвала это киста непрорезавшегося зуба. Сказала, что это рядовой случай, просто переждать и наблюдать.

Опасно, когда раздувает, типа флюса и гной, еще температура. Тогда сразу. именно сразу! у деток все по другому устроено, в скорую. Опыт с зубами у нас большой. И когда начался флюс, я не послушала ту тетю и просто отвела его на удаление в детскую стоматологию, а вечером мы уже попали в челюстно-лицевую хирургию и там под общим наркозом все исправляли.

как правильно обработать ногти на руках в домашних условиях для
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Как делать аппаратный маникюр пр

Поккля. да, похоже на то. Мне и муж говорит, что он нижним прорезавшимся зубом что-то сильно грызнул. и от этого появился синяк. Во всяком случае в больницу не пошли.

Белые точки

Источник

Источники черных пятен на ногтевых пластинах ног

Все в нашем организме взаимосвязано. Опасные и тяжело излечимые недуги могут сигнализировать о себе очень отдаленно. И индикатором внутреннего состояния нашего тела признаны ногти на руках и на ногах. К изменению их цвета, структуры, прочности и других характеристик необходимо относиться с полной серьезностью. Но наибольшего внимания требует к себе недавно появившееся черное пятно под ногтем большого пальца ноги. Подобная пигментация может быть вызвана как безобидным внешним воздействием, так и серьезными внутренними нарушениями. Отнеситесь к этому серьезно.

Причины снаружи

Первое, о чем свидетельствует черное пятно под пластинкой большого пальца ноги – это гематома. Несильный удар или непродолжительная компрессия приводит к разрыву кровеносных сосудов под ногтем, которая, запекаясь, меняет свой цвет от бордового до черного, иногда приобретает желтые оттенки.

При надавливании ощущается болезненность, но нередко она отсутствует. Со временем синяк причиняет все меньше боли при надавливании, приобретает вполне выраженные черты и перестает увеличиваться в размерах. Если вы никак не припомните, когда получили удар по ногтю на большом пальце ноги, то стоит обратить внимание на обувь, которую вы носите.

Тесная обувка на ногах приводит к сдавливанию кровеносных сосудов под ногтем, иногда даже к их разрыву, появляются микротравмы, выглядящие как черные пятна.

Если вы подозреваете эту причину, то первым делом смените свои ботинки на те, в которых ноги будут чувствовать себя комфортно, свободно.

В обоих случаях гематома рассасывается самостоятельно. Весь процесс восстановления может заключаться в регулярном наблюдении и анализе изменений. Иногда для исчезновения пятна может понадобиться полное отрастание новых ногтей на ногах. На период восстановления пятно

Источник