чем убрать птеригий на ногтях

Как сделать правильный маникюр - вопросы?

Вчера делала маникюр, и  вдруг задалась маникюрными вопросами над которыми раньше не задумывалась. Все ли правильно я делаю и зачем я некоторые вещи делаю? Вопросы такие:

2. Когда говорится "отодвинуть кутикулу" - это что имеется ввиду, отодвинуть край кожи которая прилегает к ногтю? а у меня эта кожа и так не нарастает на ноготь, но кроме самой кожи есть еще какая-то пленочка, она из-под кожи растет (не сама кожа), от самого основания ногтя, и вот она имеет свойство местами высушиваться и отходить. Отодрать (именно так) полностью с ногтя ее нереально ни одним средством для удаления кутикулы и палочкой - остаются белые следы на ногтевой пластине, а если не удалять ее то она отрастает на пару мм и начинает высыхать, с ней вместе лак откалывается. Что это за ерунда и как с ней бороться? может ее вообще нельзя трогать?

3. У меня ногти узкие и очень утоплены в палец - все время "с боков" кожа грубеет, хоть чем мажь. Если ее обрезать каждый раз это "полезно" или "вредно"?

2. Отодвинуть кутикулу - это про кожу. Пленочка называется птеригий, её нужно удалять - либо ремувером, либо обрезать. если её регулярно сдвигать, то проблем с нарастанием не будет.

По поводу первого вопроса, я крашу максимально близко к коже, но линию делаю ровную (стараюсь:) и слежу, чтобы лак не затекал под кутикулу. Большие отступы мне тоже не нравятся.

если вы наносите ремувер на все ногти сразу, то может и не помогать, так как находится разное время на ногтях.  Слишком размягчит/не размягчит кожу и вы ничего не сделаете апельсиновой палочкой. Нужно чтобы средство держалось именно то время, которое указывает производитель. Если не получается, значит средство просто не рпботает.А все наши ухищрения типа "подержу побольше чтобы наверняка кутикула размягчилась" это просто самообман и вред. у меня сали хенсен голуб

Источник

Коррекция наращенных ногтей

Коррекция - одна из самых интересных и обширных тем в области искусственных ногтей. В этой статье мы затронем самые важные ее аспекты. Высока важность соблюдения четких временных промежутков между коррекциями. Они должны составлять примерно 2-3 недели. Такой срок обусловлен скоростью роста натуральных ногтей (около двух миллиметров в неделю). Вовремя сделанная коррекция - это отсутствие деформации материала, хорошая устойчивость искусственных ногтей, минимум материальных и временных затрат при проведении процедуры.

Если Клиент и Мастер уже не первый день, материал подобран правильно, и сроки коррекции соблюдаются, то никакого видимого лифтинга материала не должно быть заметно. Если отслоение все же присутствует (чаще в области боковых пазух), оно не должно превышать 1-1,5 миллиметра. Но и в этом случае следует задуматься: подходит ли данный материал клиенту, и все ли правильно делает мастер. Как это можно проверить? Если из десяти человек через 2-3 недели материал отходит только у одного, причины необходимо искать в самом клиенте.

Каждый мастер, проработавший хотя бы несколько месяцев, понимает, что коррекция - гораздо более сложная процедура, чем моделирование новых ногтей. И, тем не менее, ее приходится выполнять намного чаще. Поэтому этот процесс необходимо довести до совершенства и полюбить. Только тогда придет успех.

Шаг 4. Нанести на кутикулу отшелушиватель. Подождав 2-3 минуты, с помощью специального инструмента и дезинфицирующего геля, усиливающего его скольжение и оказывающего легкое анестезирующее действие, отодвинуть кутикулу, тщательно убрав весь птеригий с поверхности натуральной ногтевой пластины.

Шаг 6. Убрать естественный блеск с поверхности натуральной ногтевой пластины специальным блоком (абразивностью 400 грит), предназначенным для этой цели. Делать это следует очень аккуратно (движ

Источник

Как убрать кутикулу с ногтей

Кутикула на ногтях — естественный кожный нарост у основания ногтевой пластины, который разрастается на ее поверхность. Для создания красивого маникюра следует осуществлять особый уход за ней, т.к. ее неухоженный вид значительно портит общую картину женских и мужских рук.

Функции кутикулы на ногтях

Кутикула на ногтях имеет свое предназначение, которое заключается в создании барьера для проникновения инородных частичек, микроорганизмов. Их попадание в основание ногтя может принести много вреда здоровью — от простого кратковременного воспаления до серьезных грибковых инфекций, которые с трудом поддаются лечению.

Итак, основная функция кутикулы — защитная. Она обеспечивает правильный рост ногтя и позволяет ему быть здоровым и красивым. Ценность кутикулы очевидна, однако в некоторых случаях, если отказаться от ухода за этой частью кожных покровов или осуществлять его неправильно, появляются показания к ее удалению.

Фактически кутикула имеет две части — эпонихий и птеригий. Первая и основная часть включает в себя кровеносные сосуды и является активной в ограждении от инфицирования и повреждения. А вторая представляет собой остатки эпонихия, обезвоженные и отмершие частички, которые часто плотно срастаются с ногтем.

Правила подготовки кутикулы к удалению

Активная кутикула. Она отличается большой скоростью роста тканей. Часто является грубой, сухой, из-за чего увеличивается риск возникновения трещин и заусениц. Требует более тщательного ухода. Для ее удаления применяется механический или химический метод.

Подготовка кутикулы к удалению — ответственный этап. Он обеспечивает правильное разграничение этой ткани на основную, живую часть и отмершие участки. Если выполнять процедуру удаления без должных подготовительных мероприятий, то можно нанести вред, нарушив целостность живой т

Источник

чем заменить гель лак для ногтей

Для чего нужен праймер для гель-лака: виды и способы применения

Далеко не каждая представительница прекрасного пола может иметь идеальную форму ногтей. На сегодняшний день эта проблема исправима.

В салоне можно сделать модный маникюр стильного дизайна с помощью гель-лака. Он обладает свойствами геля и лака для ногтей. Благодаря такому уникальному составу, ногти, обработанные им, будут иметь ухоженный вид на протяжении 2 – 3 недель.

Чтобы не случилось никаких недоразумений (растрескивание, откалывание), технология нанесения должна быть выполнена строго поэтапно. И праймер — обязательный компонент в гелевом маникюре.

Это бесцветная жидкость c еле заметным запахом уксуса. В процессе проведения маникюра она выполняет несколько функций. В переводе это слово значит грунтовка.

Чтобы подготовить ногтевые пластины к нанесению гель-лака, их обрабатывают средством для увеличения сцепления искусственного материала и ногтевой пластины. В результате увеличивается срок эксплуатации лака, а ногти под маникюром не расслаиваются.

Он максимально подготавливает ноготь к нанесению гель-лака, тщательно очищая его от жира и загрязнений. Наносить на пластину следует сразу после механической обработки и удаления пыли.

В продажу праймер поступает в небольших бутылочках из темного стекла. Благодаря этому обеспечивается его сохранность, эксплуатационные качества не теряются. Также как и лак для ногтей он оснащен кисточкой, которая используется для его нанесения.

Это поможет достичь неплохого сцепления материала и ногтевой пластины, а сам маникюр продержится немного дольше. Иногда можно проводить нанесение геля-лака без обработки. Только соблюдая все правила и методики. Иначе может получиться некачественное покрытие.

Чем можно обезжирить ногти перед шеллаком

Се

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Заусенец: определение и последствия

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с возникновением заусенец на пальцах рук. Надо сказать, что проблема эта весьма неприятная. Кроме того, что она доставляет массу визуальных неприятностей, физических неудобств и болезненных ощущений. Заусенцы также часто являются источником беспрепятственного попадания различного рода инфекций, приводящих к нарыву на пальце руки, воспалениям и нагноениям.

Вследствие именно некорректно выполненного маникюра проблема заусенец возникает достаточно часто, поэтому важно знать и помнить, как выполнять его правильно.

Так, чтобы сделать маникюр без образования заусенец в домашних условиях, требуется соблюдение специальных правил и техники:

Чтобы размягчить кутикулу, необходимо использовать специальные кератолитические средства, так как ванночки с использованием жидкого мыла нарушают естественное увлажнение кожи.

Кутикула срезается по возможности одним движением, а не обкусыванием ее отдельными частями. Это предупреждает появление микротравм и заусенцев. Часто последствия неправильного маникюра проявляются только через 3-4 дня после его проведения.

Подготовить качественный инструментарий для выполнения маникюра: металлический пушер (кюретку) с гладкими, незаостренными краями, профессиональные кусачки, кератолитик (размягчитель) и смягчающее питательное масло для кутикул.

лекарство для приема внутрь при грибке ногтей
Грибок ногтей – распространенная проблема современных людей. Грибок называют в официальной медицине микозом. Микозы же бывают разными – в зависимости от вида они прогрессируют на разной скорости, отличаются разным и

Смазывать ногтевой валик кератолитиком и оставлять его пропитаться на 5 минут, если в инструкции нет других рекомендаций. Кератолитик можно приготовить самостоятельно: для этого следует взять столовую ложку оливкового масла, добавить в него каплю масла чайного дерева и по две капли масла эвкалипта и жожоба. Полученную смесь нанос

Источник

как убирать кожу на ногтях

Как убрать кожу около ногтей

Какая девушка не мечтает смотреться прекрасной и привлекательной? Конечно каждая. Хождение по салонам красоты, регулярный уход за собой даёт положительный результат в этом вопросе. Ведь даже наиболее неприятные дефекты внешнего образа можно внешне скрыть, сделать кожу молодее и также здоровее. Не у всех женщин имеются денежные средства на профессионального косметолога и дорогостоящие салоны красоты. Что можно придумать в этом случае? Естественно попытаться в домашних условиях без больших...

Ну что, все запаслись желанием, терпением и часом свободного времени? Если да, то милости прошу! Вдох-выдох....поехали!:) Пожалуй, нужно начать с того, что я делаю только необрезной маникюр. Шла я к этому долго, начинала и бросала, но теперь не на что не променяю, так как плюсы на лицо: кутикула практически перестала нарастать, она мягкая и податливая, да и проблема заусенцев исчезла сама собой. Хочу предупредить на берегу: всё, о чем пойдет речь ниже, подходит лично мне, подойдет ли кому-то...

после того как нанесли ср-во для удаления кутикулы и "Выжидаем время, положенное по инструкции и тем же "копытцем" с легким нажимом удаляем". Вопрос: как удаляем??? отодвигаем к фаланге или как? Не совсем поняла. Очень буду признательна, если вы сможете мне ответить:)

...Уникальное масло для кожи, волос, ногтей Выберите одно-единственное, но идеальное масло, которое будете использовать для лица, волос, тела и ногтей. Большинство кремов содержит глицерин. А глицерин закупоривает поры, мешает коже дышать. Не допускайте скопления ненужных предметов в несессере и на столике в ванной. Освободите место для того, чтобы ухаживать за телом, чтобы делать его ма...

какое средство от грибка ногтей можно использовать
Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по от

Полузуюсь сейчас персиковым маслом для кожи лица и тела. Пока мажу только лицо и грудь. Нравиться. Впитывается достаточно быстро и кожа

Источник

Как легко можно убрать кутикулу?

Кутикула, хоть и заложенная природой «частица» строения ногтя, но избавиться от нее – цель всех мастеров при выполнении маникюра. Но как избавиться от кутикул при выполнении маникюра в домашних условиях? Вне зависимости от того, где вы делаете маникюр, существует несколько способов удаления кутикулы, которые мы сейчас и рассмотрим.

Обрезание кутикулы

Наиболее распространенный способ удаления кутикулы – это ее обрезание. Для правильного и безболезненного обрезания применяются такие инструменты, как кусачки и специальная лопаточка, оснащенная режущей «вилкой». Как использовать данные инструменты?

Эта лопатка имеет форму ложечки, и с ее помощью можно отодвинуть кутикулу, что обеспечит минимальный уровень травматизации кожи. Как правило, такая лопатка-ложечка «оснащена» и специальной режущей частью, благодаря которой удаляется наросший на ногтевую пластину птеригий.

Иными словами, прежде чем убрать кутикулу, отодвигаем ее лопаткой и затем, применяя режущую часть, удаляем птеригий. После выполнения всех этих процедур, можно приступать к удалению кутикулы.

Итак, как правильно выбрать и применять специальные кусачки? Прежде всего, выбирая данный инструмент, следует учитывать то, что он должен быть достаточно острым, иначе вместо обрезания кутикулы, ее можно просто порвать, что, во-первых, не только не эстетично смотреться и сказывается на качестве выполненного маникюра, но и может стать причиной чрезмерной травматизации кожи, с дальнейшим выделением крови и т.д. Также на что следует обратить внимание при выборе – это на ширину режущих пластин.

Многие наивно полагают, что выбирая кусачки как можно шире, можно сделать маникюр дома гораздо быстрее и качественнее, но это не так. Наоборот, ширина режущей пластины кусачек, применяемых для выполнения маникюра в домашних услов

Источник