как часто нужно обрабатывать ногти

Польза йода для ногтей

Йод – это достаточно эффективное средства для борьбы с различными проблемами ногтей, от общего укрепления, до грибка. Он отличается своей высокой доступностью, так как продается в любой аптеке, а кроме того, стоит достаточно дешево. В данной статье мы расскажем, как мазать йодом ногти.

Показания к использованию йода

Не только можно, но даже нужно мазать ногти йодом. Он оказывает антибактериальное и общеукрепляющее воздействие на них. Если Ваши ногти здоровы, и Вы хотите, чтобы они такими и оставались, наносите данное средство хотя бы один раз в неделю. Это предотвратит попадание и развитие на пластине инфекций, вызванных бактериями, и укрепит Ваши ноготки.

Если Ваши собственные ногти ослаблены, они ломкие и слоящиеся, то использовать йод нужно хотя бы через день, а лучше каждый день. На вопрос о том, можно ли мазать ногти йодом дважды в день, ответ также будет утвердительным. Йод – очень полезное средство, которое совсем не имеет побочных эффектов. Единственным «противопоказанием» к нанесению йода на ногти считается пожелтение собственных пластин, которое может усилиться в результате окрашивания йодом.

Можно долго говорить о том, чем йод полезен для ногтей, однако все сводится к его уникальным антибактериальным свойствам. Например, он убивает бактерии – возбудители грибка, попавшие на ноготь, но еще не успевшие развиться. Таким образом, мазать ногти йодом для профилактики необходимо всем, кто посещает места с повышенной вероятностью заражения – бассейны, солярии, сауны и др.

Кроме того, йодовые ванночки и маски очень часто входят в комплекс мероприятий для восстановления собственных ногтей после наращивания. Они назначаются собственно мастерами ногтевого сервиса. Этот факт можно считать универсальным доказательством того, что данное средство укрепляет ногти, так как мастера заинтересованы в скоре

Источник

как часто нужно стричь ногти новорожденному

Как подстричь ногти новорожденному?

Микроскопические ноготки и рассмотреть-то трудно, не то что «прицелиться» ножницами. Малыши не лежат спокойно, дрыгают ножками и ручками, что сильно усложняет процесс подстригания. Нередки случаи, когда родители ранят пальчики своих крох.

Дождитесь, когда ваш малыш крепко заснул и вперед! Не надо никуда спешить, делайте все аккуратно. Рассмотрите каждый пальчик и осторожно подстригайте.

Если малыш зашевелился во сне, прервите процедуру и покачайте его немного. Дождитесь, когда он опять крепко заснет и продолжайте.

Мне нравится подстригать ноготки моему малышу примерно через полчаса после того, как он заснул. В это время сон наиболее крепкий, мне не приходится делать перерывы на покачивания  и вся процедура занимает 2-3 минуты.

Я не покупала для ребенка специальных ножниц, мне было удобно пользоваться тонкими ножницами из моего любимого маникюрного набора.

Перед родами вам следует критически осмотреть домашние маникюрные ножницы и решить, достаточно ли они хороши для младенца.

Если у вас ножницы тупые, ржавые, старые, развинченные, то следует купить новые маникюрные ножницы хорошей фирмы или специальные ножницы для подстригания ноготков у младенцев с закругленными носами.

Многие родители стригут ногти своему чаду вдвоем – мама кормит малыша грудью, а папа стрижет. Или папа отвлекает, а мама подстригает.

– Если нечаянно пораните пальчик, то обработайте его сразу же йодом или зеленкой. При необходимости забинтуйте ручку стерильным бинтом.

А у меня выходит далеко не всегда стричь во сне. Потому что часто (как сегодня, например) она вертится, выдергивает ручки-ножки и вообще не дается. К счастью, не просыпается.... Уже два часа развлекаюсь, постригла 5 коготков из 20... Похоже, буду до ут

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Можно ли красить ногти обычным лаком при грибке ногтей

Грибковые заболевания ногтей (медики называют их онихомикозом) — это серьезная проблема для многих людей. Причиной данного состояния являются грибы, которые питаются кератином, структурным белком ногтей.

Грибковые колонии размножаются во влажной среде и вторгаются в ногтевое ложе, в результате чего ногти болят при прикосновении к ним, желтеют, трескаются, а в довершении еще у «жертвы» грибка может ухудшиться самооценка, особенно в преддверии летнего сезона.

Некоторые люди, страдающие грибком на ногах, считают, что все, что нужно сделать, чтобы избавиться от проблемы — это прикрыть ее. Между тем, нет ничего лучше, чем лак для ногтей, чтобы обеспечить все условия для дальнейшего процветания грибка, который очень любит теплые и влажные области. Лак позволит влаге скапливаться в ногтевой пластине так же, как и любое другое покрытие. Поэтому на вопрос о том, можно ли красить ногти при грибке ногтей акриловым, гелевым или другими видами обычного лака, ответ — нет.

При этом если вы заметили пожелтение ногтей после того, как удалили лак, не спешите паниковать. Причиной этого может быть не грибок, а курение или длительное ношение маникюра с черным лаком, особенно без базового слоя. Другой возможной причиной могут быть вредные химические вещества, содержащиеся в лаке для ногтей, в частности, формальдегид.

Займитесь самолечением с использованием теплой воды и лимонного сока. Замочите ногти в этой смеси от 10 до 15 минут, а затем аккуратно помассируйте их с пищевой содой, чтобы отбелить.

Что же делать тем, кто уже страдает онихомикозом и желает сделать педикюр грибковых ногтей? Для начала, оценить состояние своих пальцев

Источник

Пользуемся услугами профессионалов: как часто делать маникюр в салоне?

Даже зная, как делают красивый маникюр в салоне, в домашних условиях сложно воссоздать такой же. Подготовить ноги, обрезать кутикулу, придать правильную форму – это легко только на словах.

Каждая женщина и девушка знает, что ноготки на руках и ногах должны быть ухоженными. Но среди ежедневных забот трудно выделить время для подобных процедур. А в салоне это сделают быстро, профессионально и правильно.

Как часто делать маникюр в салоне?

если у вас есть возможность, то посещать мастера нужно раз в полторы недели, этого достаточно, чтобы поддерживать ногти в идеальном состоянии;

Если у вас нет возможности воспользоваться услугами профессионалов, то вам придется обрабатывать свои ноготки раз в 5 дней.

Непрофессиональная обработка ногтей не выдерживает суровых испытаний повседневной жизни, поэтому приходится делать все, чтобы выглядеть прилично

Как правильно делают маникюр в салоне?

Следующий этап – удаление кутикулы. Ванночка с теплой водой размягчает ее и делает мягче, поэтому удалить ее несложно. Но все равно мастера делают это осторожно: если обрезать кутикулу неровно, потом могут образоваться заусеницы. Да и при неаккуратных действиях можно повредить ногтевой валик.

Затем ногти покрывают лаком по одной из технологий. Маникюр готов. По желанию клиента можно провести дополнительные спа-процедуры.

Почему маникюр нужно делать в салоне?

Даже если у вас не всегда хватает средств на услуги салона красоты, время от времени нужно баловать себя. Ведь каждая женщина получает массу удовольствия от самого процесса косметических процедур и от атмосферы, царящей в салоне. Это поднимет вам настроение и повысит самооценку.

«Сетевое издание (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной

Источник

Как подстричь ногти новорожденному малышу?

Уход за малышом  первые месяцы его жизни вызывает у новоиспеченных родителей ряд трудностей. И одной из таких трудностей является процедура подстригания ногтей. Они еще не знают, как стричь ногти новорожденному, поэтому у них возникает небольшой страх, ведь ручки малыша такие маленькие, кожица такая нежная, что любая царапинка может повлечь за собой проникновения инфекции. Так как же правильно проводить эту процедуру?

Стричь ногти грудничку первые недели после рождения нельзя! Так как их ногтевая пластина еще плохо отходит от кожи, что может стать причиной кровоточивости после проведения процедуры. А это может вызвать ряд осложнений, среди которых может быть инфицирование новорожденного и загноение кожных покровов на пальчиках возле ноготков.

Но тогда возникает вопрос – когда можно стричь ногти новорожденному? Подстригать ногти грудничку следует начинать после того, как ногтевая пластина немного окрепнет. Когда это произойдет, вы заметите сами. Ноготочки станут немного крепче и толще. Обычно это происходит через 3 – 5 недель после рождения.

Для того, чтобы в этот период малыш не царапал себя ноготками, рекомендуется надевать ему на ручки варежки-царапки, которые защитят тело крохи от контакта с ногтями.

Правила подстригания ногтей у новорожденного

как применять штамповку для ногтей
Конечно, в салоне вам придется выложить приличную сумму за самое простое покрытие с несложным рисунком. Если вы желаете сэкономить, но при этом разнообразить дизайн ногтей, то вам необходим штамп для ногтей.

Это про

Если вы не знаете когда и как стричь ногти новорожденному, то мы вам сейчас все подробно расскажем. Итак, во-первых, такие процедуры нужно начинать тогда, когда ваш малыш находится в отличном расположении духа (после купания или кормления). Некоторые мамочки стригут ногти своему чаду во время сна, и, как показывает практика, такой способ намного эффективнее – малыш не дергает ручкой, и вероятность поранить его снижается к минимуму. Также проводить процедуру можно во время купания – в этот момент ноготки становятся мягкими и легко ср

Источник

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Как нанести лак для ногтей рук? Советы нанесения лака для ногтей. Как часто стоит делать маникюр. Процесс нанесения лака

После того как вы подстригли и подпилили ногти, обработали надкожицу и удалили заусеницы, можете приступить к нанесению лака. Поверхность ногтя должна быть идеально чистой, только в этом случае лак равномерно распределится и будет крепко держаться. Перед нанесением лака нужно непременно обезжирить ногтевую пластину с помощью специального средства - это гарантирует, что ваш лак продержится на ногте достаточно долго.

Сначала нанесите лак-основу, тогда цветной лак ляжет более ровным слоем. Лак-основу можно и не покрывать цветным лаком. Как правило, в состав основы входят протеины, витамины, увлажняющие вещества. Лак-основа хорошо укрепляет ногти и защищает их от вредных веществ, которые содержатся в цветных лаках. Существуют еще и такие лаки, которые можно наносить как под лак, так и на него, - они укрепляют ногти и способствуют тому, что маникюр держится дольше.

Прежде чем использовать цветной лак, несколько раз интенсивно встряхните флакон, чтобы лак перемешался. Покрывая лаком ногти, каждый раз кисточку обмакивайте в лак. Возьмите на кисточку столько лака, чтобы его хватило для одного мазка. Ведя кисточку от кутикулы к краю ногтя, придайте ей веерообразную форму. Таким образом будет покрыта вся поверхность и получится гладкий и ровный мазок.

ноготь отошел от ногтевого ложа после удара
Неухоженные ногти – это не всегда признак лени и неумения следить за собой. Нередко за таким состоянием скрывается заболевание. Существует множество разновидностей деформации ногтевых пластин. Одна из них – отслоени

В салонах для нанесения лака используют специальную, очень тонкую кисточку из натуральной шерсти. Это позволяет сделать мазки более аккуратными, а слой лака -предельно тонким. О том, что лак нужно наносить непременно тонким слоем, необходимо помнить всегда - так он ровно ляжет, быстрее высохнет и будет дольше держаться. Поэтому всегда старайтесь набрать на кончик кисточки как можно меньшее количество лака. Начинат

Источник

Дезинфекция личных вещей

В период лечения грибка стопы, а также как важная часть профилактики, делается обработка обуви. В последние годы обработка обуви при грибке ног стала очень актуальной для жителей города. Потому что в больших городах, при огромном скоплении людей во всех общественных местах, заразиться грибком может даже чистюля.

Это важно! Дезинфекция обуви при грибке ногтей необходима. Потому что споры очень живучи. Они цепляются за все возможные предметы вокруг человека. Принято постоянно мыть руки с мылом, но ведь споры могут оседать не только там.

Кислая среда способна убить вредный грибок по этой причине все средства для обработки, так или иначе, призваны обеспечить именно такую среду.

Чем можно обрабатывать

Как именно проводить обработку растворами

В этой части будет описана дезинфекция при грибке ногтей и ног формалином, уксусной кислотой или хлоргексидином биглюконатом. Необходимо взять ватный тампон, смочить в одном из растворов, потом обработать. Берется пара обуви, очень хорошо протирается смоченным ватным тампоном: стельки, боковину, все части изделия для ног. Теперь надо смоченную вату положить ближе к носовой части, герметично запаковать в полиэтиленовый пакет обработанную пару. В обработанном виде оставить пару обуви на стуки. Лучше всего в теплом месте, потому что это усилит свойства дезинфекции ног и обуви.

Это важно! Обращает внимание на себя тот факт, что любой из описанных растворов будет иметь неприятный запах. Рекомендуется держать герметично запечатанными до полного испарения запаха. Но для этого требуется больше суток.

Обработка обуви при грибке ногтей таким способом должна проводиться до начала лечения грибка и после полного излечения грибка. Для профилактики можно делать сезонную дезинфекцию грибка. Перед тем, как сложить зимние пары в коробки, предварит

Источник