разница между лаком и гелем для ногтей

разница между наращиванием ногтей акрилом и гелем

Выбор наращивания — акрил или гель?

Наращивание — это популярная процедура, так как далеко не каждая девушка может похвастаться натуральными длинными и крепкими ногтями. Существует два основных материала для проведения этой процедуры — гель и акрил, и два метода — формы и типсы. В данном материале мы постараемся ответить на вопрос чем лучше наращивать ногти — акрилом или гелем.

Первое, о чем необходимо упомянуть — это то, что акрил является наименее токсичным материалом. Поэтому нередко именно его рекомендуют при наращивании ногтей беременным женщинам. Однако он имеет достаточно сильный и характерный запах, который может плохо переноситься такой клиенткой, но при наличии достаточной вентиляции на рабочем месте мастера этот недостаток несущественнен. Таким образом, что выбрать, наращивание ногтей акрилом или гелем, и что лучше для неё и для ребёнка, будущая мама должна решать самостоятельно. К полюсам акрила относятся:

Прочность. Материал крепкий, таким образом, возможно создание тонких, но прочных пластин. Поэтому такие пластины выглядят более естественно;

Снять акриловые ногти можно без опиливания. Это позволяет сократить время снятия, а также нет необходимости вдыхания пыли и опасности повреждения собственного ногтя;

Текстура акрила такова, что он заполняет все микротрещины в натуральных ногтях. Благодаря этому они становятся более сильными и крепкими. Повышается их устойчивость к слому;

Еще один несомненный плюс акрила в том, что его стали использовать для наращивания значительно раньше, чем гель. Большинство мастеров могут работать с ним более быстро и уверенно, так как знают все его особенности и специфику создания ноготков. В вопросе о том, чем лучше нарастить ногти у неопытного мастера — акрилом или гелем, стоит однозначно выбирать акрил.

Как

Источник

Разница между биогелем и гель лаком

Гель-лак, Shellack и биогель. Какие отличия? Что выбрать?

Чем отличается гель-лак от шеллака - что лучше для дизайна ногтей

Красивые ухоженные ногти делают образ своей обладательницы законченным и привлекательным. Но ассортимент средств для маникюра настолько велик, что определиться с выбором будет непросто. Например, новичку в этом деле часто непонятно, чем отличается гель лак от биогеля и какие функции они выполняют.

Чем гель отличается от биогеля по конечному результату

Гель широко используется для наращивания ногтей. Под воздействием ультрафиолетовой лампы этот синтетический материал затвердевает, обеспечивая ногтевой пластине прочность и дополнительную защиту.

Биогель является полимерным средством, в его состав входят протеин и каучук. Они укрепляют ногти, но при этом не лишая их эластичности.

При сравнении этих двух материалов биогель занимает более выигрышные позиции, так как имеет следующие преимущества перед гелем:

Более того, после его нанесения необходимо дополнительно шлифовать ноготь и придавать ему нужную форму. Но зато с помощью геля можно создавать ногти любой длины.

Чем отличается биогель от гель лака по функциям

Гель-лак, как уже видно из названия, сочетает в себе свойства лака и геля. Но в отличие от последнего он щадит ногтевую пластину, не требует спиливания, придает ногтям натуральный вид и устраняется при помощи специальной жидкости. По своим функция он очень похож на биогель, но разница между этими двумя материалами все же есть.

Биогель плохо переносит контакт с бытовой химией, может тускнеть в процессе ношения, его нельзя сочетать с различными декорами (стразами, лепкой и т. д.). Гель-лак всеми этими недостатками не обладает. Его можно дополнять различными украшениями, он сохраняет свой первозданный вид на прот

Источник

Что выбрать: наращивание ногтей или покрытие гель-лаком? Плюсы и минусы

Сегодня мастера маникюра предлагают своим клиентам огромный выбор процедур, как для изменения формы ногтевой пластины, так и для их креативного оформления. Вы можете выбрать оттенок лака, который вам нравится, можете просто протии курс лечения, а можете отдать предпочтение наращиванию.

В принципе, нельзя сказать точно, что определенная форма ногтей самая универсальная, а конкретный оттенок будет уместным для женщин с любым стилем одежды, но можно сказать точно, что есть мнение специалистов относительно различных процедур. Например, наращивание ногтей и гелевое покрытие. Наверняка вы хоть раз думали о том, чтоб удлинить ногти, обратившись за помощью к специалисту.

На самом деле процедура наращивания стала популярной относительно недавно, сразу же, как появилась на рынке услуг. Это действительно удобно, ведь вы можете не только изменить форму ногтя, но и дольше наслаждаться идеальным покрытием. Однако на смену наращиванию пришла еще одна новинка - гелевое покрытие, и многие представительницы прекрасного пола отдали предпочтение именно ему. Так что же выбрать: наращивание или покрытием гелем? Давайте рассмотрим основные плюсы и минусы этих двух процедур, чтоб вы смогли выбрать то, что лучше подходит именно вам.

1. Возможность удлинить ногтевую пластину. Гелевое покрытие вам этого не даст, а если от природы ваша ногтевая пластина далека от идеала, а отрастить ногти у вас не получается, тогда просто сделайте наращивание. Далеко не у каждой женщины от природы красивая вытянутая миндалевидная форма ногтей, а если хочется наслаждаться красотой своих ручек, то данная процедура как раз для вас. Короткие слабые и рельефные ногти вмиг преобразятся, когда мастер нанесет на них гель или акрил и создаст требуемую форму. Вы можете получить лю

Источник

Основные отличия геля от гель-лака

Ногтевая индустрия предлагает широкий ассортимент техник, способов, материалов и средств для улучшения внешнего вида ногтей. Некоторые из методик помимо увеличения длины, способствуют и укреплению ногтевой пластины. Каждая девушка должна разбираться в этом многообразии, чтобы отыскать именно то, что ответит ее требованиям.

Так в чью же пользу сделать выбор? Какая разница между гелем, биогелем, гель-лаком и шилаком? Есть ли отличия между гелем и гель-лаком? Как их правильно наносить? Обзор самых популярных тенденций ногтевого сервиса.

Твердый материал

Под гелем подразумевают материал, который наносят для наращивания ногтевых пластин. Он полимерен, стеклоподобен и синтетичен. Его также прозвали обычный или твердый гель. Затвердевание происходит благодаря воздействию ультрафиолетовой лампы. При помощи геля можно обрести абсолютно любую длину ногтей, его потенциал ограничивается лишь вашей фантазией и пожеланиями. Получаемые ноготки обладают повышенной твердостью. Толщина слоя при подобной манипуляции может достигать полусантиметра.

Полимеризация под лампой обычного геля отнимает всего около двух-трех минут. Имейте в виду, что для LED-гелей требуется соответствующая LED-лампа. На моделирование посредством обычного геля у мастера уходит до двух часов. Как итог, до 4-х недель вас будут радовать наращенные ногти, после чего им понадобится коррекция.

Для этого каждый ноготок подпиливается, за исключением гелей с soak-off-формулой, благодаря которой можно размягчить моделированные пластины специальной жидкостью. Среди явных достоинств обычного геля можно выделить увеличение длины ногтей до желаемой и длительный результат, который в среднем составляет 3-4 недели.

Используя гель, спустя отведенное ему время, нужно провести коррекцию. Его основное предназначение заключает

Источник

Что лучше шеллак или наращивание? Плюсы и минусы

Светлана Соколова: праймер кислотный или без кислотный?

Покрытие гель-лаком или наращивание ногтей: плюсы и минусы

В настоящее время каждый человек хочет выглядеть привлекательно и красиво. И красивые ноготки являются неотъемлемой составляющей привлекательного образа. Наиболее популярными на сегодняшний день являются две процедуры: наращивание ногтей и шеллак. Несмотря на то, что это достаточно разные методы, многие представительницы прекрасного пола долгое время не могут определиться с выбором. Что выбрать шеллак или наращивание? Какие у них особенности, достоинства и недостатки?

Шеллак же – это процедура, в процессе которой ногти покрываются просто гелем. Таким образом, ногтевая пластина приобретает большую прочность, и становится крепче, здоровее, привлекательнее. При этом стоит отметить, что длина ногтя не увеличивается, он просто становится более крепким и красивым. Немаловажным плюсом является то, что лак на ногтях держится в течение длительного времени.

Отличительные качества наращивания ногтей

Процедура наращивания ногтей происходит при помощи специальных пластин – типсов, которые бывают пластиковые, бумажные и из других материалов. Именно они сначала клеятся на ноготь. Затем мастер подпиливает их до требуемой длины и придает необходимую форму, которую хочет клиент. Важно заметить, что в типсах имеется материал, из которого и наращивается ноготь, в результате этого его убирают только в конце процедуры, когда ноготь уже наращен и осталось только провести подпиливание и полировку.

После этого специалист, в зависимости от желания клиента, красит ногти лаком определенного цвета, делает рисунок или украшает стразами. Стоит отметить, что такой маникюр достаточно прочный, поэтому натуральный ноготь защищен от каких-либо механических повреждений.

диагностика заболеваний по форме ногтя
Поскольку согласно китайской медицине каждый из энергетических каналов, выходящих на пальцы рук, связан с тем или иным органом, естественно, и информация о происходящих в органах изменениях выводится на ногтевые плас

• Необх

Источник

Биогель для ногтей: что это такое, преимущества и недостатки

Укрепление ногтей био-гелем и густой базой сравнение

Разница между гель лаком и гелем для покрытия ногтей и что лучше?

Основные отличия геля-лака от биогеля

Покрытие ноготков более прочными и долговечными материалами, чем традиционные лаки, с каждым днем набирает всё большую популярность. Гель-лак и биогель имеют много общего, однако их характеристики различаются из-за состава данных покрытий.

Гель-лак и его особенности

Гель-лак является продуктом идеи гибрида двух декоративных маникюрных средств: лака и моделирующего геля. В быту его также часто называют Шеллаком по названию первой линейки этого продукта. Из-за своего особого состава гели-лаки не теряют качества даже при длительном контакте с воздухом.

Нанесение геля-лака (в его трехфазном варианте) на ноготь возможно только поверх базы - специального средства; предварительно с ногтевой пластины должен быть снят глянец и нанесен обезжириватель. Слой цветного гелевого лака покрывается финишным покрытием или топом. Закрепление каждого слоя производится под воздействием УФ, LED или CCFL-ламп.

Производители гелей-лаков заявляют, что их покрытия при условии соблюдения технологии нанесения сохраняются на ногтевой пластине не менее 14 дней даже при контакте с водой, безацетоновыми растворителями или бытовой химией.

Процесс снятия геля-лака очень прост и доступен в домашних условиях: бафом снимается с ногтя верхний финишный слой, затем покрытие размачивается в специальном средстве для удаления гелей-лаков.

Shellac CND считается лучшим профессиональным покрытием, которое не травмирует ногтевую пластину, легко наносится и снимается.

как называется гель для наращивания ногтей телесного цвета
Решили обучиться искусству моделирования ногтей гелем? Не зависимо от того, учитесь ли Вы в хорошей ногтевой студии на их материалах, или Вы самоучка, очень важно прикинуть приблизительные расходы на покупку всех необ

Не отстают от него OPI GELCOLOR, CANNY и

Источник

Красивое здоровье, секреты привлекательности, особенности лечения детей

Что лучше: шеллак или гель-лак?

Все чаще и чаще приходится слышать рассуждения девушек о том, что лучше: шеллак или гель лак. И это не удивительно, ведь искусство маникюра развивается семимильными шагами.

Каждая женщина стремится быть красивой и ухоженной. Для создания абсолютного образа необходим правильный уход за состоянием кожи, волос и, конечно же, ногтей. Ведь не зря говорят, что истинный возраст женщины выказывают её руки.

Именно поэтому представительницы прекрасного пола используют разнообразные способы нанесения лака. Сегодня мало кто красит ногти обычным лаком у себя дома. Ведь красавицам хочется длительное время любоваться своими ноготками, а частые походы к мастеру очень затратные. Поэтому так пришёлся по душе милым дамам маникюр с нанесением шеллака и геля. В чем разница между этими нейл-покрытиями?

Многие считают, что это одно и то же. Если нет, то в чём особенность каждого вида маникюра? Какой вид покрытия лучше и чем? На эти вопросы ответит данная статья.

Шеллак и гель: сходства и различия

Прежде, чем делать выводы о том, что же лучше: шеллак или гель лак, необходимо выяснить, что представляют собой оба этих покрытия.

Что же такое шеллак? Это средство, созданное косметической фирмой CND, для нанесения на ногти, в котором сочетаются качества, как геля, так и лака.

Гель-лак – это специальный пластичный гель, который легко растворяется, не вызывает трудностей при нанесении, а благодаря сушке под УФ-лампой долго держится на ногтях.

Концентрация лака в Shellac намного больше, чем в гель-лаке, поэтому наносить его на ногти так же просто, как и обычный лак. А благодаря тому, что в своём составе он имеет гель, такой маникюр до 4 недель может держаться на ноготках.

Во время нанесения ш

Источник