как можно стерилизовать инструменты для маникюра

Как правильно стерилизовать маникюрные инструменты: основные этапы

Чтобы выполненный маникюр как в домашних условиях, так и в салоне красоты доставлял только удовольствие и не привел к самым печальным последствиям в виде воспаленных пальцев, нарывов, нагноений вокруг ногтевых пластин и различных инфекционных заболеваний, важно знать и понимать, как правильно стерилизовать маникюрные инструменты.

Этот момент очень важен, и если в официальных салонах красоты, как правило, данному процессу уделяют надлежащее внимание, то частные мастера или сомнительные заведения зачастую, чтобы сэкономить затраты, обходятся без подобных процедур, не подозревая какой вред здоровью могут нанести не только своему клиенту, но и себе.

Также не стоит отказываться от подобных мероприятий в случае домашнего использования маникюрных (педикюрных) инструментов, хотя бы минимальная дезинфекция должна присутствовать обязательно.

На самом деле обработка не только непосредственно маникюрных (педикюрных) инструментов, но и всех остальных вспомогательных предметов, включая косметологический столик, стул, ванночки, подставки, УФ лампу, прибор для маникюра и педикюра в салонах красоты должна проводиться после каждого клиента.

Важно

Чтобы обеспечить должный уход, важно в обязательно порядке обрабатывать ванночки, подушки, подкладки, подставки, кресло специальным раствором, оказывающим дезинфекционное воздействие, в том числе и на грибковые инфекции.

Не следует применять в работе тканные салфетки и полотенца многоразового использования, рекомендуется заменить их на бумажные одноразовые средства. Не лишним будет продезинфицировать и рабочее место мастера. Безусловно все эти мероприятия потребуют дополнитель

Источник

Крафт-пакет для стерилизации. Гениальный способ сохранить стерильность предметов

Дом и семья Аксессуары Ав. katyamagdich

Новейшие технологии нашей эпохи очень быстро внедряются во все области человеческой деятельности. Будь то пищевая промышленность, металлургия или машиностроение, использование новаторских идей коснулось всех отраслей производства.

Существуют процессы, где соблюдение асептических условий или стерильности является главным атрибутом. Это сфера медицины, пищевые производства, фармацевтика, исследовательские лаборатории. Инструменты и материалы, используемые работниками этих отраслей должны соответствовать строгим требованиям асептики.

Как добиться стерильности и сохранить ее?

Для стерилизации материалов и инструментов используют три основных способа, два из которых – термические, один – химический. Вот эти способы:

Воздействие паром под давлением или автоклавирование. Производится в специальных установках – автоклавах, где на материал и инструменты воздействует водяной пар с температурой 180 ˚С, продолжительность процесса – 15 мин.

Воздействие горячим воздухом в сухожаровом шкафу. Этот шкаф представляет собой вид печи, в которой на перфорированные полки помещается материал и инструменты для стерилизации. Температура выставляется на дисплее и достигает до 134 ˚С, длительность воздействия составляет 1 час.

Воздействие на материал или инструмент парами газов окиси этилена или формальдегида. Этот способ химический и считается «холодным» воздействием, так как температура паров газа не превышает 40-50 ˚С.

После того как прошел процесс стерилизации материалов и инструмента, встает вопрос, как сохранить стерильность нужных веществ максимально длительное время. Ответ прост и лаконичен: нужно использовать специальную упаковку, которая убережет от п

Источник

Безопасность ставим на первое место!

Правила дезинфекции и стерилизации маникюрных инструментов в салонах красоты

На сайтах, в рекламных материалах, а также на словах каждый салон красоты готов «гарантировать полную безопасность» каждого своего клиента. Редкие клиенты вникают действительно глубоко и знакомы с теми процессами, которые на самом деле должны обеспечивать их безопасность. Поэтому демонстративного взбрызгивания дезинфицирующим раствором инструмента клиентам кажется вполне достаточным. Да и мастер начинает после такой подготовки работу со спокойной душой. А ведь в данном случае рискуют своим здоровьем оба, и мастер, и посетитель салона красоты…

Действительно обеспечить безопасность для сотрудников и для клиентов салона красоты, можно только соблюдая правила гигиены на рабочем месте, дезинфекции и стерилизации рабочих инструментов для маникюра. Этот момент должен контролироваться руководством предприятия и также инициироваться самими мастерами, ведь они сами должны быть заинтересованы в защите своего здоровья от таких опаснейших инфекций, как ВИЧ, гепатит В, герпес и многие другие.

Для начала поговорим о руках. Антисептическая обработка рук – это первый этап на пути к безопасному проведению салонных процедур.

Как известно, около 80 процентов инфекций передается именно через грязные руки. Делаем выводы. К счастью не все вредоносные микроорганизмы, которые попали на наши руки, вызывают заболевание. Кожа защищает нас от попадания большинства микробов в организм, однако речь идет только о не травмированной коже, без царапин, микротрещин и других повреждений целостности кожного покрова.

Поэтому при наличии ранок на коже мастера либо клиента процедуры нужно проводить исключительно в резиновых одноразовых перчатках. Специалисты рекомендуют надевать перчатки в любом случае, обеспечивая себ

Источник

Вредители на комнатных цветах: щитовка

Щитовка относится к тем опасным вредителям, которые паразитируют на самых разных комнатных растениях и могут за короткий промежуток времени нанести непоправимый ущерб вашей цветочной коллекции. В отличие от крохотного паутинного клеща или трипсов, способных неплохо маскироваться на листьях, щитовка достаточно хорошо заметна на поверхности растения. Тело насекомых-вредителей имеет овальную форму и в среднем достигают 1,5-2 мм в длину.

Цвет тела взрослого насекомого имеет светло-коричневую окраску, а цвет щитка из восковидного секрета полусферической формы варьирует от желтовато-бурого до темно-коричневого. Интересно, что щитовка останется на растении и продолжит высасывать соки даже если отковырнуть щиток, легко отходящий от тела вредителя. Личинки щитовки первого возраста (бродяжки) достигают в длину примерно 0,4 мм и имеют желтоватую окраску, а личинки второго возраста достигают в длину примерно 0,6 мм и очень похожи на взрослых особей. В отличие от взрослых щитовок, личинки могут активно перемещаться по растению.

Большинство видов щитовок очень похожи друг на друга и немного отличаются окраской, формой щитка. Но еще есть так называемые ложнощитовки (кокциды), которые также опасны для комнатных растений, немного крупнее щитовок и отличаются отсутствием воскового щитка.

Как правило, заражение комнатных растений этими вредителями происходит через новые экземпляры. Взрослые щитовки неподвижны, но личинки легко могут перебраться из одного горшка с цветком в другой. Если вы принесли домой горшечный цветок, то не ставьте его рядом с другими своими 'зелеными питомцами'. Желательно сразу помыть под теплым душем новое растение и пересадить в свежий субстрат, а горшок перед этим можно окунуть в кипяток. Устройте для 'новичка' карантин на несколько недель, в течение которых внимательно осма

Источник

Интернет магазин средств для наращивания, маникюра и дизайна ногтей предлагает Вашему вниманию беспрецедентное количество различных инструментов и средств по уходу за ногтями. По конкурентным ценам у нас вы можете купить абсолютно любые материалы и все для наращивания ногтей.

МАСТЕР КЛАССЫ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Все для наращивания ногтей

Наш интернет-магазин материалов для наращивания ногтей и ресниц предлагает приобрести различные материалы, оборудование и инструменты, необходимые для выполнения процедур маникюра и педикюра. Мы сотрудничаем с такими торговыми марками, как NAIL_CLUB, HARUYAMA, VOGUE NAILS, TNL, BLUESKY, Jess Nail, ruNail, GRATTOL, RIO PROFI и другими. Ассортимент, с которым мы предлагаем ознакомиться, действительно широк, поэтому можно не сомневаться, что все заинтересованные лица смогут у нас купить материалы для наращивания ногтей в полном объеме. Не менее широко представлены и средства для дизайна ногтей.

Стоит отметить и тот факт, что все товары, которые предлагает приобрести наш интернет-магазин материалов и средств для наращивания, маникюра и дизайна ногтей, представлены по конкурентным и доступным ценам. То есть, купить материалы для наращивания ногтей с нашей помощью стало существенно проще и выгоднее. Мы радушно встретим каждого, кто интересуется данными товарами, и поможем приобрести все для наращивания ногтей. Для того, чтобы ежедневно красивый и неординарный маникюр радовал глаз и Вам, и всем окружающим!

Акрил-гель - микс акрила и геля. Все плюсы геля и акрила в одном флаконе. Не растекается, легко моделируется. Для ремонта, укрепле

Акрил-гель - микс акрила и геля. Все плюсы геля и акрила в одном флаконе. Не растекается, легко моделируется. Для ремонта, укрепле

благоприятные дня для стрижки ногтей
Для большинства женщин стрижка – это обычная процедура, позволяющая поддерживать форму прически и придавать волосам ухоженный вид; немногие, отправляясь к парикмахеру, высчитывают по лунному календарю благоприятные

Акрил-гель - микс акр

Источник

Потребность в красивых, подчёркивающих изящность лица бровях есть у каждой представительницы прекрасного пола. Девушки добиваются этого разными способами: кто-то каждое утро тратит время на прорисовку контура карандашом, а другие выбирают более оптимальный вариант, экономящий драгоценные минуты. Им является татуаж. Такие брови будут радовать вас в течение нескольких месяцев. Наиболее естественно выглядит татуаж, выполненный теневым методом. У окружающих создаётся впечатление, будто такими бровями вас наградила природа.

Немало девушек с красивыми очерченными бровями. И если вы спросите у них, как им удалось добиться такого результата, то, скорее всего, каждая вторая скажет, что сделала перманентный макияж. Но для начала нужно знать, что существует несколько видов татуирования. В моде естественность и наиболее натурально будут выглядеть брови, выполненные в технике напыления.

С тех пор как машинки для аппаратного маникюра впервые увидели свет, множество женщин успели оценить их практичность и функциональность. А некоторые дамы настолько прикипели душою к удобным фрезам, что напрочь отказываются возвращаться к ножничкам и пилке, даже когда речь идёт о домашнем уходе за ногтями. Благо, производители быстро поняли, куда ветер дует, и завалили рынок аппаратами для маникюра на любой вкус и цвет. Правда, теперь у модниц появилась другая проблема: выбрать из десятков разнообразных моделей ту, которая подойдёт им наилучшим образом.

наращивание ногтей русском языке
SAM_1380.JPGSAM_13751.jpgмои первые 2 работы, которыми я осталась довольна-всему училась на форуме, вместе с вами и благодаря вам. выражаю свою благодарность(особенно модераторам). фото без ракурсов, ошибки имеются. Если прокоменти

В косметических салонах стерилизация маникюрных принадлежностей — включая ванночки, подставки для рук и столик мастера — неотъемлемая часть рабочего процесса. Но когда речь заходит об инструментах для домашнего использования, мерами гигиены мы часто пренебрегаем. И совершаем крупную ошибку, поскольку стать рассадником бактерий и наградить хозяйку опасным заболеванием способны даже безобиднее щипчики. Хорошо, что в наших силах

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Стерилизация маникюрных инструментов: способы и методы

Благодаря стерилизации достигается полная ликвидация болезнетворных микроорганизмов, которые могут скапливаться на рабочих инструментах.

Важно

При обработке рук удаляется патогенная микрофлора. Для этого руки моют и обрабатывают с помощью дезинфицирующего средства (антисептика для кожи). Мыть руки нужно и до, и после контакта с клиентом. Лучше всего пользоваться жидким мылом в одноразовом дозаторе. Если же используется кусковое мыло, необходимо убедиться в том, что оно высохло после предыдущего использования.

Для того чтобы кожа оставалась целой и эластичной, к антисептику добавляют специальные смягчающие добавки. При этом можно воспользоваться ланолином или однопроцентным глицерином. Кроме того, можно пользоваться жидким бактерицидным мылом, бактериальными гелевыми средствами, спиртовым раствором кожного антисептика. Наиболее чистыми руки будут после применения спиртосодержащего антисептика, но кожа может стать слишком сухой.

Маникюрный столик и ванночки как педикюрный, так и для маникюра нужно дезинфицировать после каждого применения, для чего используются дезсредства. При обработке рук и ногтей обязательно пользуются одноразовыми или индивидуальными салфетками. Согласно п.9.2. СанПиН 2.1.2.2631-10, стерилизация маникюрных инструментов должна производиться с помощью физических методов и/или дезинфекционных средств, прошедших госрегистрацию.

Следует учитывать

Требования к мастерам маникюра точно такие же, как и к медицинским работникам. Только выполняя требования СЭС, мастер может обеспечить защиту и своего здоровья, и здоровья клиента.

Дезинфекция маникюрных инструментов: этапы обработки

Прежде всего, с них уд

Источник