ребенок содрал ноготь что делать

Что будет, если содрать родинку, или внимание, невусы!

В древние времена родинки считали «вестниками» человеческих судеб. По их расположению предугадывали характер человека, и что его ожидает в будущем. Родинка на лице у женщины придавала ей особый шарм. До сих пор живы «страшилки», касающиеся темы содранных родинок, хотя, вопреки мифам, сама по себе родинка опасности не представляет, пока ее не повредить. Так чем же она опасна? Что будет, если содрать родинку? Правда ли, что она может переродиться в злокачественную опухоль?

Когда появляются невусы

Родинки, или по-другому невусы, – это, в первую очередь, опухоли, доброкачественные образования, сформировавшиеся в результате скопления меланина (кожного пигмента).

Родинки можно увидеть на теле любого человека, начиная с 10-летнего возраста. Располагаться они могут на любом участке тела, даже под ногтевыми пластинами. Разница лишь в том, что у одних людей их больше, а у некоторых – меньше. Полное отсутствие невусов отмечено лишь у новорожденных, да и то: есть мнение, что они просто не видны из-за своих микроскопических размеров.

Активное созревание родинок начинается у подростов под воздействием гормонов в период полового созревания. Такое же влияние половые гормоны оказывают и на женщин во время беременности.

Почему появляются родинки: Видео

Правила поведения по отношению к родинке (схема-памятка)

«Ужас, я содрала родинку! Каковы последствия?»

Среди множества мифов о родинках, один из самых распространенных, что если разодрать родинку, то будет рак. Но не все так однозначно. Прежде чем делать какие-либо выводы на этот счет, не мешало бы во всем разобраться, чтобы взвесить все «за» и «против».

Говоря о невусах, стоит отметить, что родинки – эти «изюминки» на теле – не терп

Источник

содрал ноготь на руке что делать

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Вчера подскользнулась в море и о камень сорвала ноготь,ноготь с одной стороны вышел из лунки, но остался держаться на другой стороне.В начале рана кровоточила,а через час стала вытекать из-под сорванного ногтя липкая светло желтая жидкость.Стоит ли идти к врачу и нужно ли будет срывать ноготь до конца?

ОтветыВнимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

Вчера на пальце руки сорвала половину ногтя, корень и пол ногтя от него целые, обработала рану перекисью и закрыла ее бактерицидным пластырем. Чем нужно обрабатывать рану и как долго ее бинтовать?

Елена, по совету Ельшанского И.В я сходила в больницу.Мне полностью удалили ноготь,обработали перекисью.Рекомендовали мазать Левомиколем и делать соляные ванночки.Прошло уже 4 недели,рана зажила,только вот ноготь еще не начал расти.Это меня конечно очень расстраивает (((

мне тоже сорвали ноготь на ноге, обрабатываю перекисью, и малавит прикладываю, а вот как прикладывать левомиколь? прямо на открытую рану? очень жду ответ, просто я сама обрабатываю так как нет возможности ездить на перевязки в поликлинику. Напишите пожалуйста, если можно, то подробнее. Прошу вас. Можно на почту мне yulya-z86@mail.ru. Спасибо.

Ничего сложного в нанесении мази нет,все как обычно накладываете прям на рану небольшое кол-во мази и закрываете бинтовой повязкой.Так я делала когда шла на работу,дома же старалась держать рану открытой,чтобы быстрее заживала.

это я писала про сорванный ноготь, просто имя забыла написать. Спасибо вам за ответ, у меня очень свежая рана, два дня назад сорвали, и я просто боюсь открывать, что б ничего не занес

сорваный ноготь

Сорвала полно

Источник

Ребенок содрал корочку от ветрянки

Лечение ветрянки у детей

В связи с тем, что прививки от ветрянки не существует, ею болеют практически все дети до 12-летнего возраста, и болезнь в этом возрасте протекает достаточно легко. Ветрянка у детей более старшего возраста переносится тяжелее.

Поэтому в некоторых странах при заболевании ветряной оспой заболевших детей не отделяют от здоровых, чтобы они переболели ветрянкой в младшем возрасте. При ветряной оспе вирус поражает клетки эпителия кожи, на ней образуются красные пятнышки, которые затем превращаются в пузырьки, наполненные жидкостью. Эта жидкость через несколько часов начинает мутнеть, а поверхность сморщиваться и покрываться корочкой. Уже через неделю корочка подсыхает и сама отпадает от кожного покрова, не оставляя никакого следа после ветрянки.

Если ребенок содрал недозревшую корочку, то на этом месте остается отметина на всю жизнь. Поэтому необходимо предупреждать ребенка, чтобы он не сдирал корочку, и самим взрослым следить за этим.

Сыпь при ветряной оспе сопровождается температурой, общее состояние ухудшается, появляется слабость, ребенок отказывается от еды. Лечение ветрянки очень простое: мажут зеленкой появившиеся пузырьки. Этот способ хорошо известен.

Но врачи знают, что лечение ветрянки зеленкой не дает никакого терапевтического эффекта, ветрянка у детей проходит, даже если не смазывать ранки, а корочки образуются в любом случае и сами отпадут.

Плохо то, что симптомы ветрянки - высыпания - обычно локализуются на лице и в волосистой части головы, поэтому содранные недозревшие корочки оставят на лице после ветрянки отметины пожизненно.

Обязательно нужно знать, что нельзя давать аспирин, потому что может возникнуть осложнение на печень, аспирин при ветрянке у детей вреден.

Ребенка мучает зуд, однако при расчесывании пузырьков может развитьс

Источник

Такие травмы в быту, как защемление ногтя, не редкость. В спешке можно нечаянно ударить или прищемить ноготь дверью, например, машины, а уж какая сильная боль сразу наступает, известно многим. Но, нужно знать, что делать, как правильно оказать первую помощь себе, ведь возможно образование гематомы, посинение и даже почернение ногтя.

Что делать при ушибе ногтя?

приложить к ногтю любой источник холода: лед, кусочек снега, либо подержать прищемленный палец под струей холодной воды минут 15-20 до полного сужения сосудов, снятия болевого синдрома;

обработать ногтевую пластину любым антисептиком: йодом, перекисью водорода или спиртом, чтобы не попала инфекция под ноготь, и не началось воспаление;

обратиться в травмпункт за квалифицированной помощью, ведь при посинении, почернении ногтя травма может быть вполне серьезной, вплоть до перелома фаланги пальца.

Если прищемила дверь и под пластинкой ногтя скопилось много крови, образовалась гематома, а пластина отошла от ногтевого ложе и поднялась вверх, то хирург в стерильных условиях проделает отверстие в ногте для выхода сгустков крови. Так не произойдет отмирания ногтя, неприятных осложнений и последствий в дальнейшем.

Подобную процедуру проводить дома с подручными средствами нежелательно, можно занести инфекцию и усугубить ситуацию.

Ноготь изменил цвет, но нет боли, отечности, посинения

При изменении цвета ногтевой пластины стоит ожидать ее отторжения, отслаивания и отпадения от подушечки пальца. Ощущение неприятное и невзрачный вид пальца будет оставаться долго, до 6 месяцев, пока не отрастет новый ноготь, причем при неплотном прилегании может отслоиться и слезть вновь.

Делать ничего не остается другого, как содержать ноготь в чистоте, обрабатывать антисептиками, бинтовать до полного его заживления.

Что делать, если ноготь посинел и его прищемила дв

Источник

Содрала ноготь

Здравствуйте,вчера содрала ноготь на руке(не спрашивайте при каких условиях)Не весь конечно,но половина есть.Мажу Левомеколем,вроде лучше стало,немного гноится.К врачу идти не хотелось бы.Подскажите,у кого такое было?Что вы делали?

Я как-то на ноге содрала. Обработала перекисью, кровь вытерла, левомеколь и пластырь. Ноготь даже сросся. Только гноя не было вроде. Вы на верном пути, главное, чтобы инфекции не было.

Есть специальная сетка с воском-Воскопран. Сначала ее накладываете на ноготь, потом левомеколь, потом можете бинтовать или лейкопластырь. Рана не соприкасается напрямую с пластырем и снимать легче. Воск лечит ранку.

При наличии гноя все же стоит обратиться к врачу. У меня как-то после неудачного обрезного маникюра воспалился ногтевой валик, на работе был завал, проходила 3 дня и загноилось,палец отек ( все это произошло за ночь ), даже перчатку на руку одеть не смогла.Побежала в поликлинику, хирург работал ровно 5 минут, больно не было ни капельки.И больничный дали на 9 дней )) Так что не бойтесь

марганцовка один из самыx сильынx антисептиков, доступныx любому домашнему xозяйтсву, автор... безо всякиx дорогиx наворотов Вы излечиваете палец за пару дней. для этого надо: лупитъ красивый пурпурно-фиолетовый порошок, броситъ в горячую воду уквально несколько крупинок на неболъшую рюмку, держать палец минут 10. повторять в течении дня, потом следующего - нарвы пройдет буквально за... удачи.

Совет: смочить несколько ватных дисков диоксидином ( в ампулах) и липким медицинским бинтом зафиксировать на больном месте. По мере высыхания увлажнение повторять. За ночь приходит облегчение. Проходит жжение и дергание. После этого прикладывать левомеколь. И еще. Не пожадничайте: купите обувь попросторнее, чтобы лишний раз не давить на эту болячку.

на ногте большого пальца ноги появилось темное пятнышко
А у меня на среднем пальце руки пол года назад появилась не известно откуда черная полоска, с мелкими точками и она идет по всему ногтю тонкая и как конус, не тревожит что самое интерестное, мне все говорят что это черная

марганцовка один из самыx сильынx антисептиков, доступныx люб

Источник

Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте его нашим посетителям и экспертам сайта. Среди которых есть профессиональных дерматологи с многолетним стажем.

Что делать, если ребенок содрал родинку или расковырял ее до крови? Первая помощь при повреждении невуса

Родители ведут себя по-разному, замечая на коже малыша родинки. Одни испытывают страх, думая о возможном вреде для здоровья; другие находят их великолепными. Кто же прав? Стоит ли переживать и беспокоиться?

Родинка – врожденный или приобретенный порок развития кожного покрова. На теле, чаще на лице, у всех людей она появляется неожиданно. У новорожденных точечные родинки – большая редкость. Они активно появляются у 2-х летних малышей, да к тому же и тогда они плохо различимы.

Еще один этап в их появлении начинается в период полового созревания. Все из-за изменения гормонального фона: старые становятся крупнее и ярче, а новые занимают незанятые ранее участки на теле. Маленькие коричневые округлые пятнышки безопасны, если не травмировать и не натирать их. В противном случае возрастает риск перерождения родинок в меланому.    

Что будет, если ребенок содрал или расковырял родинку?

Невус или родинка – кожное образование, которое отвечает за формирование загара и пигментацию кожи. Хоть сложили мифы о ней, но далеко не всем из них можно верить. Она – опухоль по своему строению, которая не изменяется в размере и не вредит здоровью малыша, пока он не повредит ее.

После повреждения она может увеличиться в размере, воспалиться. Если вовремя не прийти на прием к врачу, велик риск развития опасного вида рака – меланомы.   

как удалить ногти на пальцах ног
Натоптыши относятся к твердым мозолям и представляют собой уплотнения верхнего слоя кожи на ступнях и пальцах ног. Как правило, они напоминают о себе болью и жжением во время ходьбы, поэтому требуют оперативного лечен

Предсказать последствия повреждения родинки нельзя! На них влияют размеры, формы и врожденные предрасположенности к раку. Если невус большой, он причинит серьезный вред здоровью. При его повреждении вырываются нару

Источник

Сорванный ноготь на ноге

Позавчера утром в спешке и сборах на работу и ребенка в школу стукнулась ногой об угол кровати, а она у меня на металлических ножках. Села сразу тут же рядом. Боль была адская. Через несколько минут придя в себя стала рассматривать свою ногу и оказалось, что ноготь на мизинце поднят. Времени не было, обработала, приложила спасатель и пошла на работу. В первый день вроде бы ничего, только опух слегка и где ноготь там больно. Купила в аптеке левомиколь, его и наложила на ночь. Вчера боль уже была слегка ощутима. Все обрабатываю и намазываю. но сегодня утром палец опухший, несмотря на все мои старания. Сегодня записалась на прием к хирургу. Жду свое время! Начиталась в инете всякой фигни. Воображение хорошее, аж страшно подумать что там!

Позавчера утром в спешке и сборах на работу и ребенка в школу стукнулась ногой об угол кровати, а она у меня на металлических ножках. Села сразу тут же рядом. Боль была адская. Через несколько минут придя в себя стала рассматривать свою ногу и оказалось, что ноготь на мизинце поднят. Времени не было, обработала, приложила спасатель и пошла на работу. Читать полностью

Комментарии

купите мазь Диоксидин - ШИКАРНАЯ ВЕЩЬ!!!! Мне в свое время посоветовал врач в больнице перед лечением вросшего ногтя, когда весь палец был в гное, красный и вырезать вросший ноготь смысла не было, надо было сначала пролечить... Раз в день под повязку бинтовую и заразу как рукой снимает. Правда есть побочный эффект - замечательное средство для снятия лака))))

Мало кто слышал про сие чудо медицины, но, поверьте - не пожалеете. Вот уже лет 10 как в нашей семье это панацея при любой инфицированной ране, вне зависимости от тяжести инфекции. Кстати, есть и раствор Диоксидин, которым можно промывать рану перед нанесением мази. Один из аргументов "за" - применяют это средство даже при гангренозных инфекц

Источник