вред наращенных ногтей ногтям


Как самостоятельно снять гелевые или акриловые ногти дома

Когда наступает время для снятия ногтей после их наращивания, неизменно возникает вопрос: как снять нарощенные ногти, не повредив «родные»? Конечно, лучше всего это сделать в салоне у мастера с большим опытом работы. Но что делать, если совершенно нет времени для посещения салона или такая процедура пока не по карману, а снять ногти нужно срочно? Наши советы помогут вам снять нарощенные ногти в домашних условиях правильно, сохранив красоту и здоровье натуральных ноготков. Если верить профессионалам, натуральные ногти портятся не столько от самого наращивания, сколько от неправильного и грубого снятия нарощенных ноготков, поэтому самостоятельно проводить подобные процедуры следует с особой осторожностью.

Сразу договоримся, что вы должны иметь в запасе достаточно времени, специальные инструменты и все необходимые материалы, а также точно знать, из чего сделаны ваши ноготки – акрила или геля. Это важно, и вы сейчас поймете, почему.

Процедура удаления искусственных ногтей

Как снять нарощенные ногти дома

Берем обычные щипчики из стандартного маникюрного набора. Свободный край ногтей необходимо аккуратно откусить, следя за тем, чтобы вместе с искусственным краем не удалить и свой собственный. Будьте аккуратны – у искусственных ногтей очень острые края, не пораньтесь! Освободив от свободных наращенных краев все ногти, можно приступать и к удалению на самой пластине. Вот тут и начинаются различия из-за материала искусственных ногтей.

специальная жидкость AcrilikRemover, если такой нет – обычная жидкость для снятия лака. Только выбирайте жидкость, в составе которой есть ацетон, да-да, не удивляйтесь, другая не годится. Постарайтесь минимизировать вред для ваших рук и купите качественный продукт в специализированном магазине. Пользы ногтям ацетон, безусловно, не принесет

Источник

Правда о нарощенных ногтях профессионально!

ПОЧЕМУ ПОСЛЕ СМЕРТИ РАСТУТ ВОЛОСЫ И НОГТИ?

Влияние на здоровье ногтей при процедуре наращивания | igri-lego.ru

Многие из нас, милые дамы, хотя бы раз в жизни задумывались о том - не нарастить бы ногти? И действительно - почему бы и нет? Ведь это так просто и красиво.

В наше время это стало весьма популярно: обложки глянцевых журналов пестрят рекламой наращенных ногтей и салонов, где можно провести эту процедуру, звезды кино и эстрады тоже не против нарастить себе ногти ( но в отличие от нас, они заказывают оптимальную длину, при которой их практически не отличишь от настоящих). Но так ли это безопасно и стоит ли красота жертв? Предлагаю взвесить все "за" и "против" после ознакомления с данной статьей. А решать естественно только вам самим.

Растут ли ногти после наращивания?

Итак, начнем с того, что существует много мифов, связанных с наращиванием ногтей. И один из них говорит о том, что ваши настоящие ногти могут вообще перестать расти после наращивания искусственных. Спешу вас разубедить - это не так. Да - наращивание ногтей не назовешь полезной процедурой, она конечно способна повлиять на структуру ногтей, но не до такой степени чтобы они и вовсе перестали расти. Поскольку в организме человека (пока он живет) постоянно происходят обменные процессы. Со временем они конечно замедляются, но происходят. Даже когда нам кажется, что у нас перестали расти ногти - это не так поскольку это очень медленный процесс, а каждый день за этим наблюдая мы просто не замечаем этого. Обратите внимание на свои ногти, вернувшись к примеру с курорта. Солнце и вода не только помогают организму в целом, но и нашим ногтям. Морская вода увлажняет, солнце слегка подсушивает (предупреждая тем самым их ломкость) и конечно же морская соль, с помощью которой ногти получают огромное

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Как снять гель-лак в домашних условиях: материалы и инструменты

От правильности процесса удаления декоративного покрытия будет зависеть здоровье ногтевой пластины, состояние ее структуры, поэтому вы должны знать как выполнить эту задачу дома. Производители таких средств, как гель-лаки, делали упор не только на то, чтобы покрытие держалось на ногтях долго и прочно, оставалось таким же свежим и блестящим, но и на то, чтобы оно легко снималось, не повреждая ногти.

Одна из самых распространенных ошибок, которые девушки допускают уже на стадии выбора лака — это его стоимость. Если лак слишком уж дешевый, он никогда не будет качественным, в его составе содержится слишком много вредных веществ, негативно влияющих на ногтевую пластину. Повреждение натурального ногтя в этом случае будет максимальным и вам придется потратить массу средств и времени на восстановление ногтевой пластины и красоты рук. Поэтому следует выбирать средство в средней ценовой категории или же дорогой, но очень качественный продукт, который вы сможете легко снять.

Второй момент — это сама процедура нанесения лака на ногти. Все прекрасно знакомы с инструкцией, в которой говорится о том, что прежде, чем наносить гель-лак, следует подготовить ногти и нанести специальное покрытие под гель. Многие игнорируют эти советы, хотя именно от слоя базового покрытия под лак и зависит то, насколько быстро и легко, не повреждая ногти, вы снимите гель-лак, шеллак. Вам следует запомнить, что гель-лаки от разных брендов, могут удаляться разными средствами, о чем всегда упоминается производителем.

Многие компании сразу предлагают готовые наборы, в которых присутствуют все необходимые средства для маникюра гель-лаком,

Источник

Вред наращивания ногтей

Каким материалом наращивать ногти? ГЕЛЬ или АКРИЛ?

Польза и вред наращивания ногтей

Любой представительнице прекрасной половины человечества хочется иметь красивые и ухоженные руки со здоровыми и крепкими ногтями. Вот только не у всех женщин эти мечты и желания находят воплощение в реальности. Агрессивное воздействие моющих средств для посуды негативно сказывается на здоровье наших ногтей, и если кожу рук мы ещё можем пытаться как-то защитить с помощью специальных кремов для рук, то вот с ногтями дело обстоит сложнее. Они становятся ломкими, мягкими и мечты о маникюре приходиться откладывать в долгий ящик. Однако, современная индустрия красоты предлагает свой – альтернативный вариант выхода из сложившейся ситуации. Если природа не наградила вас такими ногтями, вы можете… их нарастить.

О том, стоит ли наращивать ногти, опасная ли эта процедура или нет, и удобно ли ходить с такими своими-чужими ногтями – наша сегодняшняя публикация…

Итак, вы решили нарастить ногти, так как своими, которыми бы можно было гордиться, природа вас не наградила. Что вам необходимо знать об этой процедуре наращивания ногтей…

Виды наращивания ногтей

можно ли лечить грибок ногтей на руках экзодерилом
Лечение грибка ногтей на ногах, или онихомикоза, следует проводить незамедлительно. Заболевание не пройдет само по себе. Путь заражения —  места всеобщего пользования: парилки, спа-салоны, сауны, бассейны.

Возник

Современная индустрия красоты предлагает женщинам и девушкам два вида наращивания ногтей – на специальных формах, и на типсах. Что касается, материала, который и будет служить «суррогатом» вашего нового ногтя – то это может быть акрил, гель, смола и шёлк. Примечательно, что состав смолы практически не отличается от состава геля, но вот характеристики у этого материала более высокие, особенно, если вопрос касается прочности. Что же касается шёлка, то здесь применяется технология аналогичная гелевой, только между типсом и слоем геля, для того чтобы укрепить сам ноготь, прокладывается небольшой кусочек льна, шёлка или другого синтетического фа

Источник

Гель-лак: польза и вред для здоровья ногтей

Сейчас практически все женщины отдают предпочтение гель-лакам, потому как они могут длительное время оставаться в прежнем виде, как только после нанесения. Этот вид лака очень удобен, женщина может заниматься любыми видами домашней работы и не волноваться о том, что лак потрескается или начнёт откалываться от ногтей.

Насколько гель-лаки безопасны точного ответа не может дать обычный человек, но профессионалы утверждают, что гель-лак наносит вред ногтям только при длительном его ношении. Так как это покрытие содержит в своём составе полимерные соединения, которые при длительном контакте с ногтевой пластиной могут принести вред. Поэтому специалисты убедительно настаивают на том, чтобы с гель-лаком женщина не ходила дольше положенных 2-3 недель.

Польза гель-лака заключается в защите ногтя от механических раздражителей. То есть, гель-лак полностью покрывая ноготь, не даёт ему деформироваться, сломаться, расслоиться. Когда гель-лак находится на ногтях одну-две недели, ноготь, который отрастает, отличается гладкостью и здоровьем.

Главное, чтобы гель-лак с ногтей снимал мастер маникюра, иначе вы сами можете повредить свои ногти и тогда придётся обращаться за помощью к медикам. После снятия гель-лака дайте своим ногтям отдохнуть, подпитаться кислородом, который перекрывается данным видом покрытия полностью.

содовые ванны для ног грибок ногтя
Всем давно известно, что сода — хорошее средство от грибка ногтей на ногах. Её свойства широко применяются в народной медицине и в домашних условиях. Сода часто применяется в современной медицине и косметологии. В орга

Гель-лаки имеют разнообразную палитру и поэтому все женщины останавливают свой выбор именно на них, но не все знают, что очень яркие гель-лаки могут настолько глубоко впитаться в ноготь и в кожу под ногтевой пластиной, что даже после снятия ногти остаются с оттенком лака. В таком случае этот гель-лак скорее всего некачественный или мастер не соблюдал правила нанесения гель-лака и защитных средств под него. Представьте себе, что все вредные соединения проникли вам под ноготь и находились т

Источник

Влияние геля и лака на здоровье ногтей

В нейл-индустрии намечено новое направление – ориентировка на натуральность. Каждый мастер стремится делать маникюр наиболее безопасными для здоровья материалами. Благо, что с появлением средств нового поколения жертвовать эстетикой ради этого не приходится. Тем не менее, многие девушки обязательно интересуются, есть ли формальдегид в лаке для ногтей и сколько вреда он приносит. Попробуем разобраться, с чем связана боязнь данного вещества.

Чем опасны формальдегиды для ногтевых пластин?

До недавних пор мало кто задумывался, что лак или гель-лак может нанести вред ногтям, пока в обсуждениях не появилось незнакомое и интригующее слово – формальдегид. Мастера, показывая свой пример, настоятельно рекомендуют клиентам читать состав приобретаемого покрытия. При наличии в нем формальдегидов от покупки отказываются.

Если опустить все особенности изготовления ногтевых покрытий, можно сделать вывод о том, что формальдегиды добавляют в косметику для увеличения срока ее хранения. Данное вещество является отличным консервантом, на этом его достоинства заканчиваются.

Зато комплекс недостатков весьма обширен. Остановимся на ключевых моментах, определяющих, насколько и вреден ли гель-лак для ногтей:

В химической промышленности формальдегид используется очень широко. Он является важной составляющей пенопласта и пластмассы. Также вещество обладает антисептическими свойствами, что позволяет использовать его для консервации частей тела в музеях. Разве такой компонент может быть безопасным для живого организма?

Формальдегид присутствует во многих косметических средствах. Однако, наибольшую опасность он представляет в составе нейл-покрытий. Дело в том, что 80% всех веществ, которые попадают на ногти, проникают в кровь и, соответственно, внутренние органы. Шеллак или обычный лак держатся на пласт

Источник