маникюр вред или польза

Вреден ли для ногтей гель лак, шеллак или другие виды покрытий

Одна из самых популярных техник маникюра – это декоративное покрытие гель-лаком или шеллаком, которое получается прочным и долго радует глянцевым блеском. Однако применяя эти материалы в домашних условиях или пользуясь помощью мастера сложно не беспокоиться, вдруг такое упрощение жизни может оказать негативное влияние на ногти? В этой статье мы взвесим все «за и против» современного маникюра.

Чем вреден шеллак

Однозначно ответить, вреден ли шеллак для ногтей, нельзя. На последствия для организма после его использования влияет много факторов:

Вред шеллака может варьироваться в зависимости от его состава. Средства зарекомендовавших себя торговых марок практически никогда не подводят: производители дорожат своим добрым именем. Но за это приходится в прямом смысле расплачиваться: такие продукты могут быть в несколько раз дороже аналогов.

Поскольку точный состав лаков является коммерческой тайной, не всегда можно выяснить, какие компоненты в них входят. Некоторые вещества могут вызывать аллергические реакции при длительном многократном применении. Шанс на это увеличивается, если вы пользуетесь дешевыми средствами. Чтобы с уверенностью полагать, что опасность минимальна, выбирайте шеллак (шилак) известных торговых марок, например, оригинальный Shellac CND, который прошел испытание на аллергию и даже может использоваться во время беременности без вреда для женщины.

Чаще всего шеллак портит ногти при грубых нарушениях правил его нанесения, чем грешат многие неопытные мастера маникюра:

Огромное влияние на ногти оказывает процедура шлифовки. Так, при излишне усердном спиливании ногтевой пластины она утончается и повреждается, а красящие вещества и другие компоненты покрытия могут переходить в нее, что зачастую идет не на пользу.

Непра

Источник

лак для ногтей шеллак вред или польза

Шеллак. Польза и вред

Современная косметология предлагает большое количество модных средств для женщин. Одним из таких нововведений стало покрытие ногтевой пластины гель-лаком Шеллак. Такая процедура набирает все большую популярность среди женского пола. Покрытие Шеллак наноситься достаточно быстро и является лучшей альтернативой наращиванию ногтей. Итак, шеллак — польза или  вред?

Покрытие на ногте отличается стойкостью. По сравнению с обычным лаком для ногтей оно держится гораздо дольше. Гель-лак скрывает все несовершенства ногтя, выравнивая его. Ноготь укрепляется поскольку Шеллак достаточно плотное и густое покрытие. Ногти выглядят естественно и красиво.

Шеллак появился на рынке продаж относительно недавно. Первоначально к выбору предлагалось всего 12 тонов, но сейчас количество предлагаемых оттенков значительно выросло. Покрытие Шеллак не требуют никах дополнительны коррекций маникюра и педикюра. Держится такой маникюр от двух недель, педикюр же более месяца. Значит шеллак полезен для ногтей?

Наращивание ногтей портит ногтевую пластину, поскольку не все предпочитают снимать наращённые ногти в салоне, а делают это самостоятельно. Это приводит к деформации ногтя, к тому же он становиться очень тонким и ломким. Покрытие Шеллак снять в домашних условиях не представляет никакого труда, при том ноготь остается прежним.

Если ногти очень слоистые и тонкие от природы, то маникюр с покрытием гель-лака Шеллак подойдет как нельзя к стати. Он укрепит ногтевую пластину, убережет ноготь от расслаивания. Яркие и блестящие ногти выглядят очень естественно. Значит шеллак-польза?

Процедура нанесения не займет и одного часа, когда и меньше. Секрет полученного красивого маникюра заключается в особом составе Шеллак. Он и помогает ему так долго держаться на ногтях.

Польза и вред

Источник

Скандинавская ходьба с палками — Польза и вред этого вида спорта, отзывы

Сегодня множество людей находится в поиске средств немедикаментозного характера, способных оказать положительное воздействие на общее физическое состояние, обеспечить укрепление организма, а помогает в этом скандинавская ходьба с палками, польза которой неоспорима.

Скандинавская ходьба стала изобретением финских лыжников, которые пытались оставаться в надлежащей физической форме в период между соревнованиями

Краткий экскурс в историю

Скандинавская ходьба с палками уходит своими корнями в 40-е гг. ХХ века, уже тогда знали о пользе такой физкультуры. Она стала изобретением финских лыжников, которые пытались оставаться в надлежащей физической форме в период между соревнованиями. У спортсменов возникла идея регулярных тренировок: ходьба по асфальту, но с использованием лыжных палок, напоминающая классическую ходьбу в лыжном спорте.

Северная ходьба представляет собой комплекс последовательных перемещений ног, бедер, рук и корпуса, сопровождающийся использованием специально предназначенных для этого палок.

Северная ходьба представляет собой комплекс последовательных перемещений ног, бедер, рук и корпуса, сопровождающийся использованием специально предназначенных для этого палок

Покорив Скандинавию, ходьба с палками сегодня уверенно набирает популярности и в странах Центральной и Восточной Европы как комплекс оздоровительных, реабилитационных физических упражнений, имеющих лечебный эффект для разных органов и систем организма.

Совет! Перед тем как начать заниматься скандинавской ходьбой с палками, следует детально ознакомиться с ее предназначением, потенциальным эффектом для организма, показаниями и противопоказаниями. При возникновении спорных вопросов необходимо обратиться к врачу для консультации.

Ко

Источник

Отдых для ногтей — польза или вред? — читайте в блоге Маникюр Шоп

Опасность ГЕЛЬ-ЛАКА! Женщина должна знать об этом!

16 фактов, которые вы должны знать о маникюре | Marie Claire

Тщательный уход за ногтями — это важная составляющая процедур по уходу за телом. Она является обязательной для каждой женщины.

Ухоженные ногти и руки дополняют стильный и с таким трудом создаваемый образ. Руки с изящными ногтями выглядят привлекательно, создавая положительное впечатление о девушке. Напротив, неухоженные ногти могут напрочь разрушить обаяние и романтический ореол, окружающий женщину.

О том, что регулярный маникюр положительно влияет на кожу рук, продлевая ее молодость, известно, конечно же, всем. Регулярное нанесение питательных веществ защищает руки от негативного влияния внешней среды: загрязненного воздуха, перепадов температуры.

Вместе с тем, профессиональный уход за ногтями имеет еще и другие преимущества, благодаря которым сеанс маникюра — это любимая процедура многих женщин. Уход за ногтями включает также массаж рук, который оказывает расслабляющее влияние на весь организм. Благодаря этому подобный сеанс можно смело приравнивать к курсу релаксации. На пальцах рук расположено множество точек, стимуляция которых помогает улучшить кровообращение, оказывает положительное влияние на работу всех органов человеческого организма. Именно по этой причине многие клиентки чувствуют себя заметно лучше после сеанса маникюра, проведенного настоящим профессионалом.

В школе «Виктория» высококвалифицированные мастера откроют перед вами все тайны профессионального маникюра. Вы не только научитесь разнообразным техникам нанесения маникюра, но и узнаете все о том, что делает мастера по-настоящему любимым: о правилах выполнения точечного массажа рук, который подарит клиентам приятные ощущения, превратив сеанс из необходимости в настоящ

Источник

Гелевый маникюр вред и польза

Вред И Польза Нарощенных Ногтей

Вреден ли гель-лак для ногтей: вред и польза, факты и мифы

В настоящее время в жизнь современной женщины плотно обосновался такой вид маникюра, как гель-лак. Он набирает популярность с каждым месяцем. И ведь не напрасно. С таки маникюром девушки могут контактировать с водой и моющими веществами, не боясь сколов и трещин в маникюре. Но как у любого вида маникюра есть свои хорошие и плохие стороны. Давайте о них поподробнее.

Что такое гель-лак?

Как утверждают профессионалы, гель-лак не вредит ногтям, только при длительном его ношении. В составе гель-лака находится химические полимерные соединения, именно они загустевают при воздействии УФ лампы, благодаря чему маникюр держится от 2-3 недель. Но при дальнейшем нахождении гель-лака на ногтях, он может вызывать разрушение природной оболочки ногтя. Купить artistic гель лак можно в специализированных магазинах.

Лак с гелем имеет свои плюсы. При нанесении такого маникюра ноготь находится в абсолютной защите от внешнего механического воздействия внешней среды. Лак не дает ему сломаться, деформироваться или расслоиться. После снятия, ноготь выглядит очень здоровым и гладким, что не может не радовать представительниц прекрасного пола. Но опять же, это лишь при условии, что длительность ношения не превышала 2 недель. Важно, чтобы снимал гель-лак проверенный специалист. Иначе, если попытаться сделать это самостоятельно, повреждается ногтевая пластина, и придется потратить много времени и средств на её восстановление.

фольга кружево для ногтей как использовать пошагово
Украшать ногти или создавать дизайн ногтей по силам не каждому, ведь это – настоящее искусство. А как хочется иногда радикальных перемен во внешнем облике, но не просто оригинальных, а на профессиональном уровне! И

Большой выбор из палитры цветов привлекает внимание всех девушек. Чтобы маникюр приносил только положительные эмоции, вам и у окружающим, его нужно делать только у сертифицированного мастера. Тогда можно будет не волноваться о вреде.

Популярные мифы

<

Источник

Отдых для ногтей — польза или вред? — читайте в блоге Маникюр Шоп

Аппаратный маникюр - плюсы и минусы! Смотреть обязательно!!!

Вредно ли наращивание ногтей

Часто можно услышать, что нам необходим отдых. Отдыхать нужно и душой и телом, поэтому мы стараемся отвлечься от рабочих будней и сменить род деятельности. Мы ходим в театр или в парк недалеко от дома, приглашаем домой гостей или ездим на ужин к родителям. В общем, мы, так или иначе, пытаемся помочь себе и своей семье приобрести новый заряд бодрости, которого должно хватить на предстоящие будни.

В наше время — время бурной жизни и бешеных скоростей стоит уделять особое внимание здоровью, состояние которого напрямую зависит от того умеете ли вы отдыхать, и делаете ли вы это регулярно и правильно. Даже банальный «недосып» может сильно сказаться на состоянии вашей кожи, волос и ногтей. Поэтому важно следить как за своими действиями, так и за тем как именно вы будете «бездействовать», то есть отдыхать.

Сегодня мы выясним нужен ли отдых нашим ногтям? И речь пойдет не о том, что когда вы отдыхаете, например, спите, то и ваши ногти тоже отдыхают. Речь пойдет об отдыхе непосредственно самих ногтей. Под ногтевым отдыхом мы имеем в виду тот период времени, когда ваши ногти свободны от лака, шеллака, геля, акрила и других маникюрных средств. Когда они чисты и способны беспрепятственно «дышать».

Безусловно, нашим ногтям иногда нужен небольшой «перекур», поэтому важно периодически освобождать их от непомерной ноши в виде многочисленных слоев баз, топов, лаков и так далее, чтобы ногти могли получить свою дозу света и кислорода. Хотя бы один раз в две недели нужно очищать ногтевую пластину от всего инородного и оставлять их оголенными на денек другой.

чем лечить вросший ноготь у младенца
Вросший ноготь этопатологический процесс, когда ногтевая пластина врастает в боковую часть ногтевого валика. Это заболевание сопровождается болезненными ощущениями, а также воспалением мягких тканей. Чаще всего это

Устраивая регулярные выходные для ногтевой пластины, вы добьетесь больших побед в области здоровья

Источник

ШЕЛЛА́К (голландск. schellak от schel — "чешуйка" и хинди lakh — "сотни тысяч" — насекомых, производящих смолу) — смолистое вещество, выделяемое насекомыми (лаковыми червецами) на побегах тропических растений. Другое название — гуммилак (лат. gummi, cummis — "смола, камедь"; см. гуммиарабик). Шеллаком в XIX в. обычно называли твердые пластины из "гумми". При разведении спиртом из таких пластин получают жидкий лак различной окраски: от почти прозрачной, желтоватой до красно-коричневой и чёрной. В традиционном искусстве Индии и Китая твердый шеллак используют для резных изделий и инкрустации.

1. У вас появляется возможность отрастить ногти. Шеллак отлично подходит тем, у кого короткие или длинные ногти. Он устраняет сразу несколько проблем. Если по каким-то причинам ногти ломкие и тонкие, шеллак начинает их укреплять, и вы сможете всегда их отрастить. Ведь ноготь под покрытием хорошо закреплен и не растрескивается.

2. Шеллак долго держится на ногтях. Вы не сможете стереть шеллак без помощи определенных средств. А это значит, что бытовая химия ему нипочем. Такой лак может держаться до трех недель.

3. Придает глянцевый блеск ногтям. Шеллак – пожалуй, единственное средство в своем роде, которое придает глянцевый блеск ногтям и он не тускнеет со временем.

4. Радует разнообразием цветов. На сегодняшнее время производители шеллака смогли разработать целую гамму цветовых вариантов. От обычных розовых тонов, до максимально насыщенных. Палитра все время дополняется модными сезонными оттенками.

5. Шеллак безвреден. В шеллаке нет формальдегидов. Это значит, что такой маникюр можно делать даже беременным девушкам. Он не несет никакой опасности здоровью, поскольку сделан не из агрессивных веществ.

6. Покрытие можно снять своими силами. Если вы избегаете коррекции или просто нет настроения ее делать и лак носить на ногтях

Источник