чем класть блестки на ногти

Как наносить на ногти блестки

Блестки в маникюре используются очень часто. Практически любой дизайн, как вечерний, так и повседневный бывает украшен ими. Однако далеко не каждая девушка умеет ими пользоваться правильно и наносить их красиво. О том, какие бывают блестки (глиттер) для ногтей, как их использовать и как подобрать подходящие, мы попытаемся разобраться ниже.

Виды блесток

Все мы видели блестящие элементы в маникюре. Однако о том, как они создаются, знают далеко не все. Блестки отличаются по типу выпуска, а соответственно, характеру нанесения, областях применения и типу использования. Итак, по типу выпуска блестки бывают двух видов:

Первый тип, блестки для ногтей сухие, представляет собой, так называемую, блестящую пудру, которая используется для покрытия всего ногтя, либо какого либо его участка по трафарету. Они наносятся на влажный лак и приклеиваются к нему по мере высыхания. Этим достигается желаемая устойчивость маникюра, никакой закрепитель на них наносить не надо, хотя в исключительных случаях это делается. Такие блестки бывают различных размеров и форм, порой они могут представлять собой конфетти, которое наносят поштучно пинцетом, тогда как в самую мелкую такую пудру можно опускать ноготь целиком.

Под вторым типом подразумеваются блестки, которые как бы смешаны с жидким прозрачным лаком. Они поставляются во флаконах, как и обычное маникюрное покрытие и наносятся на высохший лак основы. На них нужно наносить закрепитель в том случае, если блестки крупные, так как они могут откалываться. В целом же, такие блестки могут давать плотное покрытие или лишь редкие мерцания, быть разными по размеру и даже форме блестящих включений.

Кроме того, блестки на ногти отличаются не только по типу выпуска и тому, как их наносить, но и по внешнему виду. Они могут быть различного размера, от совсем мелких, как пыль, до

Источник

Как наносить блестки на гель

Чаще всего блестками покрывают гелевые ногти. Как наносить блестки на гель, чтобы они ложились ровно и не израсходовались с излишком? Существует два основных способа нанесения.

Вам понадобится два типа гелей: базовый и моделирующий, а также сами блестки, или как их еще называют – сухой глиттер, лампа для сушки маникюра, кисть (можно взять маникюрную, а можно обычную художественную), апельсиновые палочки, небольшая пластиковая емкость, а также набор пилок для первоначальной обработки и полировки ногтей.

Нанесение блесток на гель. Способ 1

Перед нанесением сухого глиттера на гель, ногти нуждаются в первоначальной обработке. Если нужно, то они подпиливаются и полируются, обязательно обрабатывается кутикула (ее размягчают и убирают специальными щипчиками), удаляются заусенцы. Для полировки ногтей используют полировочный брусок.

После того, как ногти подготовлены, их покрывают базовым гелем тонким слоем. Затем ждут полного высыхания геля (ногти должны стать матовыми). Следующим слоем наносится моделирующий гель, который также просушивается (удобно использовать сушильную лампу для маникюра).

Теперь, чтобы нанести глиттер на ногти, его смешивают с небольшим количеством моделирующего геля (удобно делать это в отдельной емкости, чтобы блестки не попали во флакон). Затем гель с размешанными в нем блестками также наносится на ногти тонким слоем и высушивается. Чем больше блесток вы добавите в гель – тем ярче получится маникюр.

В заключение ногти покрываются еще одним тонким слоем геля уже без блесток, он также просушивается под лампой, после чего с ногтей удаляют образовавшийся липкий слой. Последним штрихом будет являться заключительное глянцевое покрытие ногтей, которое дополнительно укрепит маникюр и придаст ему зеркальный блеск.

Нанесение блесток на гель. Способ 2

Не сильно

Источник

Как наносить шеллак на ногти правильно? Как нанести блестки или рисунок на шеллак дома?

Вы давно уже грезите об идеальном маникюре, который может продержаться на ногтях более двух недель? И при этом возможности потратиться на дорогостоящую процедуру в салоне красоты просто нет? Что же, мы расскажем, как наносить шеллак дома, чтобы он и держался долго, и выглядел при этом красиво и привлекательно. К тому же по возможности попытаемся заменить дорогостоящие препараты на более доступные для каждой женщины средства.

Что это за разновидность маникюра?

Шеллак, или гель-лак, – это специальное покрытие для ногтей, которое способно продержаться на них 2-3 недели. Благодаря особой формуле, значительно отличающей это средство от стандартного лака, оно не царапается и не ломается. Оно придает натуральным ногтям прочность и одновременно гибкость. В свою очередь гелевое покрытие защищает ногтевую пластину от вредного воздействия окружающей среды, что благоприятно влияет на ее состояние. Искусству того, как наносить шеллак на ногти, может обучиться каждая девушка. Для этого нужно приобрести лишь ряд недорогих средств, о которых мы расскажем ниже, и настроиться на положительный результат ваших трудов.

Некоторые нюансы

Перед проведением данной процедуры нужно точно выяснить, как правильно наносить шеллак. Если процесс будет проводиться в неправильной последовательности или будут допущены какие-либо ошибки, гелевое покрытие может деформироваться, в результате чего не закрепится должным образом на ногтях. Сама процедура условно делится на три этапа: нанесение основы, самого покрытия и финишного закрепителя. Также сразу отметим, что можно добиться различного цветового эффекта, используя лак шеллак. Как наносить – дело одно, а вот то, какое количество слоев получится, повлияет на интенсивность тона. Если вы положите покрытие в один сл

Источник

Учимся как наносить блестки на гель лак

Делать маникюр с помощью покрытия шеллак одно удовольствие. С его помощью можно создать такой дизайн, который позволит выразить свою индивидуальность и уникальность.  На сегодняшний день нейл-арт предлагает такое разнообразие декора, что самая привередливая модница может украсить ногти по своему вкусу.

Чтобы придать яркости своим ручкам можно пользоваться блестками. Это металлизированные, мелко нарезанные кусочки пленки. Они бывают цветные и прозрачные, разного размера и формы. Это могут быть кружочки, прямоугольники, но чаще это шестигранники от 0,1 до 4 миллиметров. Сверкающие элементы, чей размер не превышает миллиметра, называют «даст», декор большего размера называется глиттер.

Некоторые девушки любят наносить такое покрытие плотным слоем, другие придают ногтям лишь легкое мерцание. Приобрести это блестящее чудо можно в любом специализированном на ногтях магазине. Цена такого украшения зависит от качества и производителя, но в среднем она не высока.

Какие бывают блестки

Прежде чем приобрести такое украшение для ноготков, нужно разобраться, какие виды существуют. Это поможет подобрать именно то, что подойдет для выбранного варианта маникюра. Выпускается такой декор в двух видах.

Это рассыпчатая пудра, похожая на разноцветный порошок. Его наносят на еще не высохший лак или на липкий слой покрытия шеллак, перед нанесением топа. Если глиттер крупный, его можно нанести с помощью пинцета. Мелкая пудра наносится с помощью синтетических кисточек. Если покрывается весь ноготь, можно просто окунуть его в баночку с блестками.

Представляет собой элементы блестящего декора, перемешанные с прозрачным жидким лаком. Он продается во флакончиках, похожих на обычный лак. Его минус заключается в том, что плотность декора в жидкости уже определена, и наносить сверкающие пластинк

Источник

Как самостоятельно наносить блестки на гель лак правильно?

Чтобы использовать самый простой способ украшения любого однотонного покрытия, необходимо знать, как наносятся блестки на гель лак. Для женщин, которые стараются следить за внешностью и состоянием рук и при этом придерживаться модных тенденций, именно блестки являются излюбленным украшением ногтей.

Однако нанесение на роспись или сплошной тон геля блестящих крупиц очень часто вызывает трудности. Без соблюдения правильных рекомендаций такая декоративная пыльца будет ложиться неравномерно, при этом еще и собираясь комками. Такой результат не только будет иметь непривлекательный внешний вид, но и доставлять некоторые неудобства, к примеру, цепляться за одежду и волосы.

Использование блесток в маникюре

Блестящий порошок или более крупные переливающиеся частицы широко применяются для создания как праздничного, так и повседневного маникюра. Каждая представительница прекрасного пола может делать такой дизайн, придавая лишь легкое мерцание или покрывая обильно ноготь пыльцой. Все чаще используются блестки для покрытия гелиевой основы с целью сохранить красивый маникюр как можно дольше.

Идеи маникюра с использованием блесток радуют многообразием. В последнее время очень популярна техника, по которой все ногти покрываются одним цветом, а безымянные пальцы украшают блесточками. Можно таким же способом украшать сразу несколько ногтей или область френча, что смотрится в итоге довольно гармонично. Ну и, конечно же, можно выполнить популярный френч, украсив его декоративным покрытием – нарисовать цветы, сердечки, животных и т.п. и усыпать блестками.

жидкость для снятия геля с ногтями
Прищепки для снятия геля-лака стали настоящей находкой для любительниц этого вида маникюра. Такие приспособления значительно облегчат процесс удаления покрытия с поверхности ногтевой пластины. Процедура занимает вс

Словом, блестками и гель лаком можно по полной программе проявить всю фантазию, подчеркнув индивидуальность и желаемый стиль, а результат проделанной работы будет радовать роскошью и глянцем очень долго.

Источник

Создание ногтевого дизайна при помощи гель лака

Сделать свои ручки красивыми и аккуратными можно, если выполнить маникюр с применением гель лака какого либо из цветов. Такой гладкий, аккуратный маникюр «прослужит» несколько недель и это главное его преимущество. Но, к сожалению, однотонным покрытием сегодня мало кого удивишь, поэтому нужно создавать уникальный дизайн ногтей, который будет притягивать взгляды многих. Но, как сделать гелевый дизайн ногтей?

Гель лак и блестки

Выполнить дизайн ногтей, как зимний, так и летний можно самостоятельно и в домашних условиях. Самый простой способ украсить однотонное покрытие – использовать блестки. Но, как наносить блестки на гель, чтобы покрытие не растрескалось и не облущилось раньше времени?

Сделать это самостоятельно несложно и совсем не нужно обращаться за помощью к специалисту, конечно же, если у вас есть лампа и необходимый набор инструментов.

Итак, чтобы сделать зимний или летний маникюр с помощью лака и дальнейшим нанесением блесток, вам понадобится лампа, базовое покрытие, цветной гель, финишное покрытие, блестки, кисть для их распределения на поверхности ногтя и естественно средство для снятия липкого слоя.

Чтобы сделать дизайн ногтей изначально их необходимо подготовить: удаляем птеригий, кутикулу, полируем поверхность и, конечно же, наносим праймер. После пластину покрываем базовым слоем и сушим его в лампе, то же проделываем со слоем нанесенного геля. Далее следует наносить второй слой, который сушить не нужно.

сиреневый маникюр для коротких ногтей
Сиреневый маникюр любят очень многие девушки. Сиреневый цвет очень нежный, женственный, мы сразу как будто чувствуем запах сирени, когда видим этот оттенок. Конечно же он ассоциируется с весной, с пробуждением природы,

С помощью кисти набираем немного блесток. Блестки необходимо не прижимать к поверхности (так как результат выйдет не аккуратным), а как бы присыпать сверху. Убираем налипшие блестки из околоногтевых валиков, применяя веерную кисть. Отправляем пальчики сушиться в лампу. Далее, наносим финишный слой, тщательно промакивая область, где бы

Источник

Дизайн ногтей блестками гелем — как сделать растяжку

Кому из нас не доводилось попадать в ситуацию, когда с утра вдруг выясняется, что вечером предстоит торжество, а времени на салон выкроить не удается. Но, опять же, кто из нас не считает себя настоящей женщиной, которая своей светлой головкой и золотыми ручками способна справиться с любой проблемой. Более того, существует даже не одно решение. Но первое, что приходит в голову – украсить ноготки блестками: это несложно и сразу придаст рукам праздничный вид.

Как делать дизайн ногтей блестками

Самый простой рецепт, для которого понадобятся: лак-основа, обычный лак (можно и цветной), коробочка с рассыпчатыми блестками, кисточка и закрепитель. Блестки, кстати, могут иметь самый разный и размер, форму и цвет: от белого до черного и всех цветов радуги, от пылевидных округлых частиц до крупных звездочек, палочек, кружочков, квадратиков и пр. Для нашего простого рецепта больше подойдут мелкие блестки.

Подготовив ногти к маникюру, в несколько слоев покрываем ноготь лаком-основой. Сразу же окунаем палец ногтем вниз в баночку с блестками и слегка пошевеливаем, чтобы блестки лучше приклеились. Вынимаем палец из коробочки, пальцем другой руки секунду-другую плотно прижимаем блестки, а когда все слегка подсохнет, излишек блесток снимаем сухой кисточкой. Сверху наносим финиш-лак или закрепитель, чтобы сохранить результат.

Это – «пожарный» вариант, и если такой «сплошной» дизайн кажется не самым изящным, а время позволяет, можно сделать по-другому. Поверх основы (когда она высохнет, конечно) наносим цветной лак. А вот его сушить не нужно, а нужно смоченной в воде кисточкой выложить на него блестками рисунок – кружочки, дорожки, спиральки, змейки и т. п.

Также кисточкой можно выложить блестки на кончик ногтя точно от линии улыбки или сместившись вбок, добавив в

Источник