лак скол для ногтей что это

Гель-лак и шеллак: найди три отличия

Индустрия красоты предлагает нам огромное разнообразие процедур и видов ухода за собой, иди разберись, что к чему, за сколько и зачем. Одно дело верить слухам и совсем другое – достоверному источнику. Сегодня разбираем вопрос о маникюре с помощью шеллака, гель-лака и биогеля. Что это, что лучше, в чем разница и на чем остановиться.

Содержание

Гель-лак – это стойкое нейл-покрытие, которое сохраняет качества средства для наращивания и обычного лака: вы получаете цвет на ногтях, который держится без образования скол и трещин, отслаиваний и помутнения. Обычно его снимают из-за того, что отрастает свой ноготь.

Пластичный гель наносится на ногти кисточкой, каждый его слой требует полимеризации в УФ или LED-лампе. Такой лак способствует укреплению ногтей, предотвращает ломкость, но не из-за лечебных свойств, а благодаря чисто механическому утолщению. Такой лак бывает:

Последний вид считается профессиональным, так как каждый компонент отвечает за определенное свойство маникюра (прочность, яркость, глянцевый блеск). Лучше использовать именно его.

Гель-лак снимается при помощи специальной жидкости (лучше использовать именно ее) или ацетона – нужно приложить к ногтевой пластине влажный диск и завернуть палец фольгой на 10-15 минут.

Shellac – это название продукта известного производителя CND (или Creative). По сути это первый гель-лак, обладающий несколькими отличительными в сравнении с аналогами чертами:

Он немного легче снимается – около 8 минут при условии изоляции ногтя фольгой. При этом не страдают ни надежность, ни качество покрытия, ни долговечность маникюра. Пока очень мало лаков могут похвастаться легкостью, с которой их можно удалить.

При его нанесении ненужно использовать праймер (базу). Шеллаком в 2 слоя покрывают подготовленный ноготь, просушивают каждый из них

Источник

Лак Винилюкс (VinyLux): что это такое?

CND VINYLUX WEEKLY NAIL POLISH on style4nails.com

Чем отличается шеллак от винилюкса?

Хороший маникюр и педикюр – моя слабость и моя работа. А если еще и покрытие такое, что глаз не оторвать, вообще – мечта. Самые популярные в последнее время покрытия – это шеллак, биогель и винилюкс. Чтобы выяснить, какое из них на что способно, я решила опробовать все три вида на себе.

Биогель, шеллак, винилюкс или обычный лак для ногтей – разбираемся, что есть что

С просьбой рассказать, что представляют собой шеллак, биогель и винилюкс, ко мне обращаются довольно часто. Но как я могу объяснить это на словах? Тем более что состав и химические свойства таких средств мало кого интересуют. В итоге я всем советую лучше один раз сделать, чем сто раз услышать.

Многое из того, что сейчас называют лаками шеллак, это обычные гель-лаки. А Shellac – продукт одной американской компании, по сути, гибрид лака и геля.

При нанесении ногтевая платина только очищается, просушивается и обезжиривается, оставаясь при этом целой – не шлифуется, не запиливается.

Чтобы удалить такое покрытие, не надо разрушать верхний слой, а достаточно воспользоваться специальным ацетоносодержащим средством для снятия искусственных ногтей. Размокает Shellac в течение 10 минут.

После нанесения Shellac его просушивают под УФ-лампой. И он становится таким крепким, что даже острыми предметами невозможно повредить поверхность.

Обычно я рекомендую Shellac тем, кто хочет отрастить свои натуральные ногти, но не может этого сделать из-за того, что они все время ломаются. Под шеллаком ноготки будут в целости и сохранности. Также девушкам очень нравится то, что такое покрытие гипоаллергенно.

Когда довольные результатами кл

Источник

Лак гель – эффект без уф-лампы. Выбираем лучший, отзывы

Новинки в области красоты появляются все чаще, что не может не радовать нас, девушек. Вот уже и для ногтей появилась очередная штучка, способная облегчить уход за ними, сделав маникюр просто идеальным!

Не так давно мы открыли для себя и оценили гель-лак (шеллак), который прекрасно покрывает ногти и держится длительное время после сушки в  УФ-лампе, и вот, новый прорыв – лак гель-эффект (с эффектом гелевого покрытия), который и вовсе обходится БЕЗ ЛАМПЫ. Давайте узнаем подробности, действительно ли так хороши эти лаки, как заявляют их производители, и попробуем выбрать лучший.

— снимается обычным средством для снятия лака (в отличие от шеллака, где требуется специальный раствор и профессиональная помощь);

Самые популярные лаки с эффектом геля

Brigitte Bottier

Главное преимущество лака Brigitte Bottier в его гелевой формуле — создает невероятный водный глянец на ноготках, идеальное покрытие. Не требует сушки под УФ-лампой и специального средства для снятия.

— удобная плоская и широкая кисточка округлой формы (профессиональная), позволяет нанести лак быстрее и проще, за одно-два движения;

«Это мой первый лак Briggite Bottier с эффектом гелевого покрытия. Выбрала оттенок №27 – светло  сиреневый, обязательно буду пробовать и другие цвета, так как понравился.  Лег великолепно, стойкость суперская!»

«Купила BB с гелевой формулой цвета морской волны. На ногти наносится ровно, не «полосит». Для снятия лучше жидкость с ацетоном. Педикюр продержался в почти идеальном состоянии 3 недели (в одном месте был небольшой скол, я аккуратно докрасила ))). На четвертой неделе стерла, так как стали некрасиво отрастать ногти.

«Лак Бридж

Источник

– это информационно-развлекательный сайт, на котором Вы сможете словить и почитать самые интересные факты, познавательные статьи на разные темы, полезные советы. Регулярный улов свежей информации!

30 способов использования лака для ногтей

2 Январь, 2013 | Дом, квартира, Красота

Лак для ногтей можно использовать по прямому назначению при выполнении маникюра. Однако это косметическое средство настолько многофункциональное, что сфера его применения не ограничивается лишь окрашиванием ногтей рук и ног. Это еще и очень полезная вещь в быту, которая может избавить Вас от необходимости идти в строительный или хозяйственный магазин. Современная индустрия красоты предлагает разные виды лаков для ногтей всевозможных цветов и оттенков, а также лаки, светящиеся в темноте, зеркальные, с блестками, прозрачные, голографические и т. п. Это позволяет найти для них множество альтернативных, неожиданных и практичных применений. Итак, как и для каких целей можно использовать лак для ногтей в домашнем хозяйстве?

1. Разноцветным лаком для ногтей можно маркировать провода, ключи в большой связке или другие личные вещи, которые Вы не хотите перепутать. Этот способ особенно подходит для детей – если нанести на ключи яркие метки, они уже не перепутают ключ от квартиры с ключом от дачи или Вашего офиса.

2. Ярким лаком также можно сделать отметку на кране в ванной или на кухне, чтобы не искать каждый раз оптимальное соотношение холодной и горячей воды.

3. Лак для ногтей поможет превратить любой стакан в мерный, если сделать на нем отметку на нужном Вам уровне. С его помощью особенно удобно поставить отметку уровня жидкости в емкости, только если эта жидкость – не ацетон.

4. Пометьте светящимся лаком для ногтей звонок в темном подъезде или выключатель. А если

Источник

Под гель-лаком сломался ноготь, что делать, чтобы спасти маникюр?

Многие женщины следят за красотой своего маникюра, придавая ему самый невероятный дизайн. Ведь все мы знаем, что ухоженные ногти – это залог красоты женских ручек. Сегодня мастера нейл-дизайна предлагают великое множество разнообразных покрытий для ногтей, самым востребованным из которых, является гель-лак. Он славится тем, что способен продержаться на ногтях до двух недель, при этом сохраняя первоначальный блеск и сияние. Но не редко случаются форс-мажорные ситуации, когда даже под гель-лаком сломался ноготь, что делать в таком случае и как сохранить красоту маникюра, разберемся прямо сейчас.

Причины ломкости ногтей

Крепкое покрытие гель-лака не является залогом прочности ногтевой пластины. Для начала следует разобраться, почему ломаются натуральные ногти без покрытия, причин для этого немало:

Причиной же ломкости ногтей с гелевым покрытием, чаще всего являются механические повреждения. Например, при сильном ударе об твердую поверхность, на ногте, покрытом гель-лаком может образоваться микротрещина, которая в дальнейшем разрастется в слом, или скол.

Если Ваша основная деятельность заключается в постоянной механической нагрузке на ногти, например, печатанье на клавиатуре, это также может привести к повреждению ногтевой пластины. Но не стоит упускать из вида и непрофессионализм мастера, который выполнял Вам покрытие гель-лаком, неправильно сделанная работа может стать одной из причин ломкости ногтей.

Особенности ремонта ногтей

Сразу стоит сказать о том, что ноготь сломанный больше чем на половину не подлежит ремонту, сохранит длину можно попытаться только при маленьких сколах и то, такая коррекция продержится максимум неделю. Также стоит отказаться от ремонта, если при сломе были затронуты мягкие ткани.

чем лечить дикое мясо на ногте руки
Неудачный маникюр, пару дней палец около ногтя немного болел, потом выгнало шишку как полгорошины, болит - ужас ((. Парю с солево-содовом растворе, на ночь компрес из календулы спиртовой, вишневского и ихтиолку не кладу -

Если выясняется, что ногтевая пла

Источник

Что такое покрытие винилюкс для ногтей

Как наносить Лак Винилюкс (Vinilux) от CND

Лак для ногтей Винилюкс: суперстойкое покрытие CND Vinylux

Хороший маникюр и педикюр – моя слабость и моя работа. А если еще и покрытие такое, что глаз не оторвать, вообще – мечта. Самые популярные в последнее время покрытия – это шеллак, биогель и винилюкс. Чтобы выяснить, какое из них на что способно, я решила опробовать все три вида на себе.

Биогель, шеллак, винилюкс или обычный лак для ногтей – разбираемся, что есть что

С просьбой рассказать, что представляют собой шеллак, биогель и винилюкс, ко мне обращаются довольно часто. Но как я могу объяснить это на словах? Тем более что состав и химические свойства таких средств мало кого интересуют. В итоге я всем советую лучше один раз сделать, чем сто раз услышать.

Многое из того, что сейчас называют лаками шеллак, это обычные гель-лаки. А Shellac – продукт одной американской компании, по сути, гибрид лака и геля.

При нанесении ногтевая платина только очищается, просушивается и обезжиривается, оставаясь при этом целой – не шлифуется, не запиливается.

Чтобы удалить такое покрытие, не надо разрушать верхний слой, а достаточно воспользоваться специальным ацетоносодержащим средством для снятия искусственных ногтей. Размокает Shellac в течение 10 минут.

После нанесения Shellac его просушивают под УФ-лампой. И он становится таким крепким, что даже острыми предметами невозможно повредить поверхность.

Обычно я рекомендую Shellac тем, кто хочет отрастить свои натуральные ногти, но не может этого сделать из-за того, что они все время ломаются. Под шеллаком ноготки будут в целости и сохранности. Также девушкам очень нравится то, что такое покрытие гипоаллергенно.

средства от грибка ногтей на руках препараты
Грибок ногтей (или онихомикоз) на руках встречается в несколько раз реже, чем на ногах, но вылечить его раз и навсегда намного труднее. Если грибковая инфекция на ногах чаще поражает мужчин, то руки – больное место у жен

Когда довольные

Источник

Основные ошибки нанесения гель лака: что препятствует длительной носке?

Очень часто у новичков в использованиии технологии гель лака, а так же у любителе й, которые решили приобрести систему для домашнего использования, возникают сложности с ноской. В этой статье мы рассмотрим самые распространенные ошибки при выполнении маникюра и покрытия ногтей гель лаком, которые негативно влияют на качество носки.

Считается, что минимальной нормой длительности носки гель лака являются 2 недели после нанесения. По умолчанию, после этого периода появление первых сколов и трещин на покрытии можно считать нормой. Если материал действительно качественный, а методика нанесения выполнена абсолютно правильно, то можно похвастаться безупречным состоянием покрытия вплоть до 4 недель и более. Однако, отросший ноготь на месте лунки уже без лака в таком случае выглядит не свежим и не аккуратным.

Если же спустя уже 3-7 дней после нанесения вы или клиент недовольны результатом, однозначно, тому есть 3 обоснованные причины.

3. Покрытие было нанесено человеку с нестабильным гормональным фоном (отслоение покрытия у беременных, недавно родивших и кормящих грудью матерей, женщины после перенесенных операций, серьезные работы щитовидной и других желез и т. д.)

Если вы исключили первый и третий варианты, значит, проблема кроется в нарушении технологии нанесения покрытия. Давайте рассмотрим самые распространенные ошибки:

Решение: Обезжиривание стоит выполнять в несколько этапов: на чистые руки и ногти нанести спрей или пенку для дезинфекции. После снять жир с каждого ногтя, используя безворсовую салфетку (ватный диск рискует оставить ворсинки), жидкость для снятия липкого слоя или специальное средство типа Nail Prep. Затем уже необходимо обработать каждый ноготь fresher– средством моментального высыхания и дегидратации. Обязательн

Источник