что делать если намял ноготь

Народное лечение нарыва (панариций) на пальце руки или ноги народными средствами и мазями

Делала вечером маникюр и педикюр под обычным электрическим светом, неаккуратно обрезала кутикулу на пальце руки, но особо на это не обратила внимания. С утра на пальце было покраснение, а к вечеру стал нарывать. Зная, что нарыв (панариций) на пальце руки или ноги лечиться мазью, сразу побежала в аптеку.

Купив мазь Вишневского, я пропитала ею кусочек бинта и приложила на нарыв на пальце руки, замотав палец на ночь. Вечером полезла в интернет, чтобы посмотреть как может выглядеть запущенный панариций, фото конечно были ужасны, но также я стала искать какие еще средства могут помочь при лечении нарыва.

Если появляется гной на пальце, то поможет мазь Левомеколь. Мазь необходимо приложить на ночь на воспаленный участок, а с утра весь гной сам вытечет, но самое особенное, что мазь еще действует как обезболивающее, так что боль на будет беспокоить.

Чтобы нарыв не стол образовываться до гноя, с самого начала необходимо прикладывать к травмированному месту ватку с йодом на пару минут. С помощью этого, вы предотвратить нагноение, а старая частичка кожи через несколько дней отмирает и появляется свежая и новая.

Одним из таких способов является обычный репчатый лук. Необходимо немножко запечь половинку луковицы, приложить его к месту нарыва и забинтовать. Таким образом, гной хорошо вытекает из ранки и процесс восстановления значительно ускоряется.

Также можно использовать и обычный столетник или алоэ. Возьмите кусочек алоэ, разрезав вдоль, и проложите мякотью в нарыву, забинтовав на ночь. С утра боль утихает и нарыв начинает проходить. Способ довольно долгий, но эффективный.

Нот вот самым верным способом народной медицины является крутой солевой раствор. В таком растворе необходимо держать палец на протяжении всего дня, а на ночь использо

Источник

Вчера в кедах делал пробежку и намял очень сильно ноги. Кровавых вулдырей нет, зато есть набухшие мозоли до которых больно дотронуться и они твёрдые. Ходить совершенно не могу - очень больно. Чем можно подлечить?

Поиграйте в сыщика. Мозоли и костные мозоли не появятся без причины. Ненормальное количество отмирающей, затвердевшей кожи формируется на некоторых участках вашей стопы, чтобы защитить ее от лишнего давления и трения. Очевидно, что реальным решением в избавлении от мозолей является устранение причин, вызывающих трение и давление. С чего надо начать, так это с обуви.

Подстригайте эти ногти на ногах. Когда обувь давит на слишком длинный ноготь пальца, он приподнимается и испытывает сверху новое давление и постоянное трение. Так формируется мозоль. Чтобы убрать мозоль, подстригайте ногти. Стригите ноготь так, чтобы он не выходил за край пальца. Затем обработайте ногти пилкой.

Отпаривайте мозоли. Избавиться от источника проблемы - это главное. Но иногда требуется немедленная помощь при острой боли. Рекомендуется подержать больную ногу в теплом растворе соли, затем нанести увлажняющий крем и обернуть стопу полиэтиленовой пленкой на два часа. Затем снимите пленку и осторожно потрите мозоль пемзой движениями из стороны в сторону. Это обеспечит временное облегчение.

Прикладывайте лед. Если твердая мозоль настолько болезненна и припухла, что вы даже не можете надеть обувь, положите лед на мозоль, чтобы уменьшить опухоль и дискомфорт.

Не срезайте. В аптеках имеется огромное количество препаратов для удаления мозолей и костных мозолей, но в интересах своих стоп вы должны проигнорировать все эти препараты. Удаление мозолей всегда опасно. Вы можете подвергнуть себя инфекции или вызвать кровотечение, которое не так легко остановить.

Сделайте шаг мягче. Вы можете дать отдых своим ногам, используя мягкие прокладки. Главное, при эт

Источник

Потемнел ноготь на большом пальце ноги

Месяца два назад потемнел ноготь на б пальце ноги (с одной стороны примерно шириной 3-4 мм) цвет стал темнее -бурый. Иногда кажется что побаливает пальчик. мазала кремом против грибка- бесполезно. Цвет все темнеет.местами ярче местами бледнее. палец вроде бы не ударяла. начиталась в инете про меланомы- стало страшно. за 1.5 месяца это пятно немного поднялось- т.е. у основания ногтя пятна нету. НО вчера решила срезать побольше немного ногтя сверху- чтобы посмотреть что там. как оказалось сам ноготь не синий. кожа под ногтем пигментирована и между кожей и ногтем коричневая полоска толщиной не более 1мм. я испугалась. квд работает с 11 числа. Скажите пожалуйста, может быть это грибок?

Обувь удобную носили, не жало в этом месте? Я так намяла один раз ноготь, было темное пятно под ногтем, по мере отрастания ногтя все состригла. Но это точно туфли виноваты.

Не переживайте.Точь в точь,как у Вас было у меня в прошлом году.И тоже не ударяла.Видно,это от узкой или тесной обуви случилось.За пол года все отросло и состриглось.Все будет хорошо с вашим ногтиком))

У меня так было 2 года назад. Увидела,тоже испугалась. Была у дерматолога. И тоже не ударяла. Оказалось это из-за туфлей,с открытоым пальчиком летних. Просто надавили на ноготь и он посинел от края. Короче отрастал год,состригла и ноу проблоем. С тех пор ношу удобную обувь,по...р на моду.

автор, это выпалец обудь намяли, либо отдавила вам его. У меня пару раз уже так было: один раз в метро в толпе наступили на ногу так неудачно, один раз сама новыми неразношенными туфлями намяла. И оба раза вот так ноготь темнел. За несколько месяцев ноготь отрастал новый. И всё ок.

Света, это не грибок (по-другому выглядит) и не меланома (под ногтем наврядли). Кожа пигментирована и коричневая полоска - это просто гематома маленькая была - ну сосуды лопну

Источник

Намял палец на ноге что делать

В холодное время года наша кожа подвергается значительному стрессу, потому как крепкие морозы и ледяной ветер влияют на общее состояние кожи и на степень ее увлажнения. Именно поэтому, представительницам прекрасного пола рекомендуется изменить свои бьюти-привычки, чтобы восстановить природную красоту после холодов и морозов. Рэйчел Хантер – модель, актриса и ведущая авторского шоу «Рэйчел Хантер в поисках красоты» на развлекательном телеканале о стиле жизни Fine Living поделилась своими...

Девчонки, поделитесь опытом, у кого после родов были проблемы с ногами. Все девять месяцев отходила легко, а почти сразу после выписки из роддома стали вылазить и болеть вены. Посоветовали использовать крем от варикоза, но эффекта от него не заметила вообще. Как болело, так и болит. Мама сказала, что недавно появился очень хороший препарат флебодиа 600. Принимать надо один раз в день на голодный желудок, а это очень удобно, потому что малыш отнимает много времени и сил, и порой забываю о том...

Вчера опух в суставе и болит так,что он наступать не может,говорит жжет внутри. Не повреждал,не стукался, питание нормальное(я сейчас на дитете Дюкана,он ест мое иногда))),тоже худеет немного. Что делать-то? Найз выпил,мазью палец натерла,стало чуть легче,но не сильно... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

О, a я 2 года назад мизинец на левой ноге сломала:) вывернулся в другую сторону.Пришлось мужа откачивать, чтоб в травмапункт отвез. там мне вкололи обезболивающее и вправили, т.к. кость самая маленька, то мне просто сделали тугую повязку, и все на костылях 3 недели прыгала:) как дождь, так ноет...

Видать, при маникюре занесли мне какую-то инфекцию:(((. Ноготь на большом пальце стал отслаиваться от ногтевого ложа. Причем болит слегка, не сильно, а оходит постепенно все больше, медленно и верно. Куда мне с э

Источник

Что делать при ушибе пальца

  Если вам «посчастливилось» заработать ушиб пальца на ноге лечение надо начинать с оказания первой медицинской помощи. В чем она заключается?

Ушиб пальца на ноге — это травма, и как любая травма, происходит неожиданно. Еще несколько минут назад Вы что-то делали, куда-то шли, и вдруг ударили ногу. Да так сильно, что ни пошевелить ею, ни дотронуться становится невозможно…

Как оказать первую медицинскую помощь

  Сразу после ушиба надо приложить к месту удара что-нибудь холодное — в идеале это лед. Если нет льда — опустите палец или всю стопу под ледяную воду на несколько минут. Еще один вариант — вытащите из морозилки мясо (подойдет любой замороженный продукт) и приложите к ушибленному пальцу.

Внимательно осмотрите ногу. Вам может показаться, что ничего страшного не случилось, но это бывает обманчивое впечатление. Поэтому диагноз: ушиб пальца на ноге может поставить только врач — травматолог.

Как лечить ушиб пальца на ноге и надо ли его лечить

  Врач первым делом осматривает поврежденную ногу, проверяет, не изменились ли движения в суставах. Бывает так, что при незначительной боли вдруг обнаруживается перелом пальца ноги. Тогда лечение будет совершенно другим.

Для правильного диагноза Вам обязательно назначат рентгеновское обследование. На снимке видно, как располагаются пальцы на стопе, нет ли трещины или перелома.

Прикладывать холод можно только в первые 2-3 часа после травмы. Холод не дает развиться сильному отеку и уменьшает боль. Ни в коем случае нельзя греть и тем более парить ногу!

как сделать ногти двумя цветами
Аккуратные, красивые руки со свежим маникюром – это то, что нравится всем и в любом случае приковывает к себе всеобщее внимание. Для тех, кому наскучило покрытие ноготков в один тон, рекомендуем рассмотреть примеры ман

Холодный компресс прикладывают на 1-3 часа, потом делают давящую повязку. Повязку держат 2-3 дня, периодически забинтовывая снова. Можно смазывать палец мазью, содержащей гепарин (например, «Л

Источник

Решение проблемы посинения ногтя на ноге

Состояние ногтя является одним из показателей здоровья человека. Изменения, которые происходят с ногтевой пластиной, могут свидетельствовать о патологических процессах в организме. В норме пластина прозрачная, ровная и имеет четкие контуры. Изменение внешнего вида ногтя может быть как на руках, так и на ногах. Если ноготь на ноге посинел, то следует посетить врача, чтобы выявить причину патологии.

Поставить диагноз самостоятельно невозможно. Причин, почему посинел ноготь, может быть несколько. В большинстве случаев синеют ногтевые пластины на ноге в результате травмы. Однако, если человек убежден, что никакого механического воздействия не происходило, то делать медицинское обследование нужно обязательно.

Причины

Провоцирующие факторы, по которым синеют ногти на руках и ногах, имеют незначительные отличия. Как уже говорилось, основной причиной является травма. Отличить механическое повреждение от других типов воздействия можно только пройдя необходимую диагностику или оценивая симптоматику патологического состояния.

Также спровоцировать посинение ногтя на ногах (руках) могут нарушения работы внутренних органов и систем. В связи с этим разделяют провоцирующие факторы на внешние и внутренние.

Внешние

Факторы внешнего воздействия — прямое действие на ткани ногтевых пластин. Лечение таких причин не требует какого-то особого подхода. Чаще всего ноготь на ноге (руке) восстанавливается самостоятельно без применения медикаментозных средств. Ускорить лечение можно с помощью мазей, способствующих быстрой регенерации тканей.

К механическому воздействию, в результате которого синеют ногти на пальце ноги, относят удар (ушиб) или неправильно выполненный педикюр. Подобные причины провоцируют патологию и на руках.

игры для девочек монстер хай прически и маникюр
Компьютерные игрушки открывают путь в мир удивительных приключений, фантастических созданий. В них каждый может найти что-то для себя. Удалой сорванец почувствует себя бравым солдатом и пойдет уничтожать устрашающих

Симптомом травмы становится гематома (ско

Источник

Причины возникновения и помощь при боли в большом пальце руки

Боль большого пальца руки может наступить после того, как случился ушиб, а также может быть причиной возникновения первых признаков остеоартрита и тендинита пальца, который в большинстве случаев встречается у людей молодого возраста. В подобных случаях становится явной отечность, которая проявляется в процессе письма, при открывании железных банок либо же при поворачивании ключа в двери.

Кроме боли, может ощущаться небольшое покалывание когда человек старается удерживать в этой руке какие-либо мелкие предметы. Если присутствует остеоартрита, то боль вполне может быть локализована в одном единственном суставе или же распространиться сразу на несколько. Она чаще всего встречается среди женщин после сорока лет. Кроме того, боль может являться результатом различных предшествующих ранее травм связок, каких-либо продолжительных нагрузок либо же из-за наследственных причин.

Причины возникновения боли

Боль в большом пальце руки может возникнуть по самым разным причинам. Конечно, ее может вызвать случившийся ранее ушиб, растяжение связок, но в большинстве случаев боль вызывает так называемый синдром Рейно либо же синдромы запястных каналов. В этих двух случаях кроме присутствия болевых симптомов также может наблюдаться онемение трех пальцев. Неприятные ощущения, которые появляются при онемении, как правило, увеличиваются, когда рука поднимается.

Развивается синдром Рейно вследствие беременности и применения гормональных противозачаточных препаратов, а также после стресса и некоторых системных заболеваний (к примеру, ревматоидный артрит). Основными причинами возникновения болевых ощущений при синдромах запястных каналов является растяжение или различные воспалительные процессы связок, способствующие сдавливанию нервов. Оно развивается, когда продолжительно осуществляются по

Источник