вмятина на ногте большого пальца правой руки

О чем говорят белые пятна на ваших ногтях

Часто бывает, что человек, занимаясь привычным делом вдруг обнаруживает что-то непонятное. Вот утром девушка аккуратно наносит лак на ноготки, и замечает на ногтевой пластине странное белое пятнышко. Или мужчина, отмывает щеткой руки после долгого копания в моторе любимой машины, и замечает на ногте одного из пальцев странное пятно. Что происходит? Откуда взялись, и что означают белые пятна на ногтях?

Медицинский взгляд

Медицинское название заболевания, вызывающего появление точек на ногтях пальцев рук – лейконихия. По сути пятнышки – маленькие пузырьки воздуха, образовавшиеся в многослойной ногтевой пластине.

Проще всего справиться с побелевшими местами, образовавшимися впоследствии травм, химических повреждений и стрессов. Вернуть красоту своих рук в этом случае помогут простейшие рекомендации:

Народные приметы

Белые пятнышки на ногтях пальцев рук породили множество различных примет. В народе говорят, что единичные и множественные точки говорят о грядущих переменах в жизни. Эти приметы проверялись и дополнялись десятилетиями, но самое интересное то, что вызывают доверие и сегодня. Различные суеверия распространяются на расположение пятен, их количество и форму.

Появление пятен на пальцах рук чаще всего считают хорошей приметой. Так в старину такое пятно означало, что скоро в доме появится обновка. Это могла быть полезная вещь в дом или что-нибудь красивое из одежды. Особенно хорошей приметой считалась быстрая возможность обрезать край ногтя вместе с пятном. Это обозначало, что обновка появится совсем скоро.

Сегодня женщины любят связывать появление белых пятен с шопингом. Особенно ценится белая точка на ногте перед крупной покупкой. Суеверные люди уверены, что приобретенные после появления пятна вещи, будут хорошо служить и долго носиться.

Источник

Подология в соответствии с немецкими правилами. Официальный представитель практики Дитера Бауманна

Заболевания ногтей (Грибковые, вирусные и др)

Мы уже говорили о том, что проблема грибковых заболеваний, и в частности — поражений ногтей и кожи на стопах — не была бы столь актуальной, если каждое обращение к врачу приводило к окончательному и бесповоротному излечению грибка. Однако этого не происходит.

Чаще всего в этом виноваты пациенты — они слишком запускают заболевание, или лечатся самостоятельно. А затем, приходя к врачу, надеются на скорое излечение. Если врач не сумел объяснить пациенту реальные сроки и перспективы лечения, то последний может обмануться в своих ожиданиях и даже бросить лечение раньше срока.

Упрощенный подход и гипердиагностика микозов. Любые изменения ногтей воспринимаются как грибковые, и противогрибковое лечение назначается сразу, автоматически. Иногда при еще неготовых или неясных результатах анализов. А иногда вовсе без анализа, особенно если лаборатория перегружена работой, или пациент хочет сэкономить, или врач самоуверенно заявляет «Что я, грибка не вижу?» В клинику дерматологии Медико-С почти каждый день обращаются пациенты с ониходистрофией, ошибочно леченной как онихомикоз другими врачами. Анкетирование таких пациентов показало, что лечение без анализов (от излишней «уверенности» в диагнозе) чаще назначают не опытные, а молодые врачи *.

Абсолютная надежда врача на противогрибковые лекарства. В свое время фармацевтические компании немало потрудились, чтобы сделать врачей приверженцами того или иного противогрибкового препарата (я уже упоминал о них в рассказе о своем опыте работы). В ход шли самые разные средства, и расписывать это подробно я не стану.

Однако к середине 2000-х гг. подобная активность компаний сошла на нет, а вот стереотипы лечения ост

Источник

Лунки на ногтях — что они означают для здоровья человека?

Если посмотреть на наши ногти, то можно рассмотреть светлые полумесяцы у их основания. Это и есть лунки или лунулы. Но замечали ли вы, что они могут быть не на каждом ногте, или же на одной ногтевой пластине они хорошо заметны, а на другой нет? Данный вопрос достоин рассмотрения, ибо по наличию или состоянию лунки на одном из ногтей можно судить о развитии определенного заболевания у человека.

Официальная медицина поддерживает теорию о диагностике заболеваний по форме, цвету, виду поверхности ногтя. Провести ее можно без труда даже дома самостоятельно, а уже опытный специалист без труда сможет подтвердить или опровергнуть предполагаемый вами диагноз. Состояние ваших ногтей отобразит проблемы с толстым и тонким кишечником, кровообращением, сердечно-сосудистой и эндокринной системой.

Лунки на ногтях и здоровье человека

Итак, приступим. Давайте рассмотрим ногти и определим свое состояние по ногтевым лункам. Хорошо, когда лунулы присутствуют на ногтях всех пальцев. Если же лунки мало выражены или же вообще отсутствуют, то нужно прислушаться к своему организму. Стоит заметить, что лунки исчезают в определенной последовательности. Это происходит в силу возрастных изменений, как следствие неминуемых неполадок в работе органов. Первой уменьшается, а потом исчезает, лунка мизинца. Потом настает черед безымянного и среднего пальцев, а последними сдаются лунки указательного и большого пальцев.

Лунула на большом пальце всегда наиболее заметна, она самая большая и отвечает за работу легких и головного мозга. Даже если лунки на остальных пальцах отсутствуют, на большом пальце она, как правило, не исчезает. Сильно уменьшится самая большая лунка может у постоянных курильщиков, так как у них страдают легкие, а также у неадекватных людей, болеющих шизофренией.

На

Источник

Боль в левой кисти: запястье, ладонь, пальцы руки

Болезненные ощущения в кисти левой руки могут появиться в любом возрасте. Наиболее часто они появляются на фоне заболеваний нервной системы или позвоночника, своевременно начав лечение, можно избежать последствий для здоровья. В зависимости от места боли, можно определить возможную причину.

Признаки часто начинаются с обычной боли в руках, периодически обостряющейся при провоцирующих факторах. Симптомы прогрессируют в онемение, слабость или атрофию, может появиться тремор руки, холодные конечности.

 Боли в запястье слева ↑

Запястье состоит из 8 костей, расположенных по четыре штуки в два ряда. Они довольно небольшого размера и служат каркасом для руки. Условно, многие люди считают запястьем уровень на месте сгиба кисти, область для ношения браслетов или часов.

Боль в этой области обычно возникает из-за синдрома запястного канала, когда нервные корешки ущемляются в узком канале. Гораздо реже встречаются ревматоидные, артрозные изменения, остеоартроз, перитендинит, теносивиит, некроз костей запястья. При травмах могут образоваться переломы, вывихи, трещины костей, повреждение мышц, нервов или связок в этой области.

Болезненность во внутренней части кисти – на левой ладони. Симптомы часто возникают при неврологических поражениях срединного или локтевого нервов, заболеваний позвоночника на уровне С5-С7.

Реже можно встретить контрактуру Дюпюитрена, при которой образуются узлы соединительной ткани в центре ладони, вызывающие ограничение подвижности в мизинце и безымянном пальцах со значительной болью.

Важно разделить разные типы боли, если она возникает только на левой руке, можно исключить системные заболевания организма.

Болезненность в большом, указательном и безымянном пальцах – явный признак поражения лучевого (с наружной стороны) ил

Источник

• Вертикальные бороздки являются показателем плохого усвоения минералов и белков, а также указывает на недостаток витамина В12 и железа.

• Белые пятна указывают на недостаток кальция и цинка. Они часто появляются после длительного употребления сладостей, особенно рафинированных Сахаров, которые выводят из организма минералы.

Медицина сегодня обращает на состояние ногтей самое пристальное внимание. Ведь они отражают характер циркуляции минеральных солей в организме, связаны с интенсивностью кровообращения и деятельностью эндокринных желез. Болезни оставляют на ногтях следы, как и стрессы или душевные травмы.

Наиболее известный след, который можно определить на ногте человека, - это линия Бо. То есть горизонтальная вмятина, которая видна на ногте сбоку и прощупывается подушечкой пальца. Признак был так назван по имени французского хирурга, который сопоставил причины появления таких горизонтальных линий. Китайцы называли линию Бо «царапиной, проведенной когтем дракона» или просто «следом дракона».

- Линии Бо на ногте большого пальца укажут на воспалительное инфекционное заболевание половых органов, чаще всего на воспаление придатков у женщин или венерическое заболевание у мужчин.

- На указательном пальце линии Бо, скорее всего, дадут информацию о гриппе, ОРЗ, о любых инфекционных заболеваниях, поражении легких и верхних дыхательных путей, воспалении печени.

- Линии Бо на среднем пальце наиболее отчетливо проявятся после перелома. Также ноготь среднего пальца покажет перенесенное слуховыми органами воспаление. Язва или отравление, желудочная инфекция «расписывается» также на среднем пальце.

сколько можно заработать на маникюре гель лак
Всем привет. У меня такой вопрос - как долго можно пользоваться шеллак без ущерба для ногтей? Ну например сняла старый и сразу сделала новый. А то это настолько удобная вещь,что без него уже не могу)

Сама мастер, очень

- Ноготь безымянного пальца образовывает линию Бо в случае неприятностей с сердечно-сосудистой системой (например, если после ангины или гриппа наблюдаются осложнения), с почками и глазами (ячмень, гнойные воспаления). А ноготь на миз

Источник

грибок большого пальца на ноге лечение

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'грибок большого пальца на ноге лечение' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: грибок большого пальца на ноге лечение

Ногти – это зеркало здоровья. Когда они становятся тусклыми, ломкими, слоятся сразу "под подозрение" попадает грибок. Лечить грибковые заболевания ногтей - задача непростая, но решаемая. Читайте, как избежать ошибок в лечении и вернуть красоту ногтям.

Грибок… Когда грибы находишь в лесу – это радость. Но когда они растут на ваших пальцах и пятках - это серьезная проблема. Что делать, если «грибной сезон» на ваших ногах никак заканчивается? Узнайте больше о микозах и эффективных способах их лечения.

Вопросы и ответы по: грибок большого пальца на ноге лечение

Здравствуйте, у меня на большом пальце ноги лопается и облазит кожа это длится с августа 2012г. Я неоднократно обращалась к дерматологам мне назначали фукорцин и акридерм, после лечения все проходит, но дней через 10-12 все начинается сначала.Это не грибок, делали соскоб.Не чешется, но когда кожа слазит, это место даже побаливает.

Подобные проявления могут иметь аллергические заболевания. Учитывая давность заболевания, устойчивость к проводимому лечению для постановки диагноза необходим осмотр.

Добрый день! 2 года назад у меня был обнаружен грибок на ногте большого пальца ноги. Поражен был только один ноготь. Применили пульс-терапию (препарат уже не поню), плюс поддерживающие препараты - витамины, востановление печени.

маникюр для королев в контакте
С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контр

Но ноготь очень медленно отрастает, все равно толстый и серого цвета. Сделеа еще один анализ (это уже через год после лечения), результат отрицательный - грибка нет. А ноготь все равно выглядит некрасиво.

Источник

"Ваше здоровье в ваших руках"

Ваши ногти расскажут о Вашем здоровье

В китайской медицине специалисты активно пользуются диагностикой по состоянию ногтевых пластин в сочетании с основными диагностическими методами. Преимущество диагностики по ногтям в том, что он позволяет выявить многие недуги на ранних стадиях, за 2-3 года до их проявления. Специалист может точно определить, когда именно начались   сбои в организме.  Если изменился цвет ногтей, то нарушения происходят в течение последнего месяца. Если изменилась структура, форма, рельеф ногтевых пластин, то это говорит о серьезном хроническом заболевании.

Здоровый ноготь ровный и гладкий  розового цвета с матовым оттенком с лункой в форме небольшого полумесяца. Лунки в детстве есть на каждом пальце и это свидетельствует о здоровье. А сейчас, посмотрите на свои лунки – у многих они стали гораздо уже или исчезли совсем, остались видны только лунки на больших пальцах. Многие народные целители считают, что белые полукруглые лунки у основания ногтей отражают состояние здоровья всего организма.

Лунка на безымянном пальце характеризует состояние эндокринной системы – это говорит о том, что у человека нарушен обмен веществ и вероятны проблемы с лимфатической системой.

Отсутствие лунки на среднем пальце – на проблемы с венами, капиллярами и артериальным давлением, т.е. указывает на работу сосудистой и кровеносной системы.

Отсутствие лунка на указательном пальце может говорить о воспалительных или гинекологических заболеваниях, нарушениях в работе печени и поджелудочной железы.

На большом пальце лунка всегда есть, восточные лекари говорят, что лунка на этом пальце отсутствует только у психически нездоровых людей. Большой размер полумесяца – тахикардия.

Нужно помнить, что нельзя лишь по одному этому методу диагностики делать выводы. Не

Источник