удаление ногтя сахарный диабет

Онихомикоз (грибок ногтей) – причины, виды, симптомы, диагностика, лечение и профилактика

Онихомикоз представляет собой грибковую инфекцию ногтевой пластинки, которая может вызываться различными видами патогенных грибков . При онихомикозе может поражаться одна или несколько ногтевых пластинок на руках, на стопах или одновременно на пальцах нижней и верхней конечности человека. Однако клиническая картина и особенности течения инфекции совершенно одинаковы, как на ногтевых пластинках пальцев рук, так и стоп. То есть, онихомикоз ногтей рук не отличается от такового на пальцах стоп.

Однако существуют различные варианты течения грибковой инфекции ногтей, которые определяются только типом возбудителя, длительностью существования патологического процесса и объемом поражения ногтевой пластинки. Онихомикозы у детей, взрослых и пожилых людей представляют собой совершенно одинаковые заболевания, отличающиеся друг от друга только скоростью выздоровления.

Онихомикоз ногтей стоп и рук – частота встречаемости и возбудители инфекции

Согласно данным международной статистики, онихомикозами страдает 10 – 20% от общего количества населения Земли, а среди всех заболеваний ногтей грибковые инфекции составляют не менее 1/3. Однако в последнее десятилетие указанные цифры подвергаются пересмотру, поскольку практикующие врачи- дерматологи отмечают рост числа пациентов, обращающихся за помощью по поводу микоза ногтей.

К сожалению, данные клинических наблюдений показывают, что рост частоты онихомикозов наблюдается не только у взрослых, но и у детей, что обусловлено инфицированием в семье. Кроме того, вероятность развития инфекции увеличивается с возрастом, особенно у пожилых людей старше 65 лет, что обусловлено наличием таких хронических заболеваний, как сосудистая патология, ожирение, остеоартропатии стоп, сахарный диабет и др.

<

Источник

Как узнать что у вас на руках грибок ногтей

Итак, у женщин часто страдают руки. Объясняется данный факт просто: представительницы прекрасного пола часто делают маникюр, и грибок ногтей на руках появляется по причине плохо обработанного инструментария. Мужчины же большую часть дня проводят в закрытой обуви, где во влажных и теплых условиях грибки отлично размножаются.

Конечно, грибок можно подцепить и в бассейне, и во время примерки обуви в магазине, и даже во время рукопожатия со старым приятелем на улице, но главным в случае заражения является отнюдь не место, а быстрота обнаружения грибка и подбор адекватного препарата для лечения.

Проявлять себя грибок ногтей на пальцах рук начинает не сразу, да и первые признаки можно легко спутать с раздражением кожных покровов и последствием травмы. Чтобы вовремя заметить врага, который пытается испортить внешний вид ногтей и ухудшить качество жизни, предлагаем изучить полный перечень симптомов грибка ногтей на руках.

Начальная стадия

Многие спрашивают, как распознать грибок ногтя на начальной стадии. Проблема в том, что на самых ранних стадиях визуально грибок не проявляет себя никак. Но не стоит отчаиваться, потому что есть один очень верный признак, по которому можно поставить диагноз: ломкость ногтя.

Если вы режете краешек ногтевой пластины ножницами и чувствуете, что она ломается – можно смело брать капельки и начинать наносить их. Вероятность, что у вас грибок примерно 99%. Дело в том, что уже в самом начале заболевание меняет структуру ногтевой пластины, высушивая ее и делая ее более грубой, так что это очень надежный признак.

Изменение цвета ногтя

Первое, что бросается в глаза – это изменение окраски ногтевой пластины. В идеале через нее должно просвечиваться богатое сосудами ногтевое ложе (поэтому ноготь и

Источник

Вросший ноготь на ноге, на большом пальце - даление, лечение в домашних условиях. Ноготь врос - что делать?

Почему врастают ногти?

Основная причина вросшего ногтя – неправильно подобранная обувь. Хуже всего для ногтей жесткие туфли с узкими носами, слишком короткая тесная обувь. Если палец постоянно испытывает давление сбоку и сверху, это способствует врастанию ногтя в кожу. Другая распространенная причина – ношение закрытой обуви в жаркую погоду, когда внутри создаются влажные условия, способствующие размягчению ногтевой пластинки и набуханию эпидермиса – верхнего слоя кожи. В результате ноготь начинает расти неправильно.

Симптомы, внешний вид

Обычно первый симптом вросшего ногтя – боль. Она усиливается во время ношения неудобной обуви, иногда может возникать даже от незначительного воздействия, например, когда человек задевает палец, накрываясь одеялом. Болевые ощущения могут быть очень сильные, как будто палец «проткнули гвоздем».

Что делать, если вросший ноготь гноится?

Фото вросшего ногтя на большом пальце ноги:

Каковы возможные последствия вросшего ногтя?

Врос ноготь на ноге: что делать, к какому врачу обращаться?

Если у вас возникли симптомы, похожие на вросший ноготь, обратитесь к хирургу. Ребенка нужно отвести к детскому хирургу. Для диагностики заболевания не требуются дополнительные исследования, достаточно внешнего осмотра. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением, особенно если вы страдаете сахарным диабетом или другими заболеваниями, при которых ухудшается кровоток в нижних конечностях.

Лечение вросшего ногтя

Хирургическое лечение полностью устраняет вросший ноготь, но не всегда гарантирует избавление от этого состояния навсегда. После операции может остаться причина, которая привела к патологии, в итоге вросший ноготь может возникнуть снова на том же и

Источник

Зачастую у девушек появляются проблемы с кожей в переходном возрасте, когда появляются угревые высыпания, прыщи и так далее. По мере взросления текстура и строение эпидермиса теряют блеск, красоту и эластичность.

Причиной его появления не всегда является лишний вес. Причём двойной подбородок у мужчин и у женщин появляется по тем же причинам. С возрастом отвисает кожа, она теряет эластичность. Помимо этого, если человек ведёт неактивный образ жизни, то эта проблема тоже может у него появиться.

У вас жирная кожа? Что делать для нормализации её состояния? Обладатели этого типа кожи сталкиваются со многими проблемами по той причине, что она требует постоянного, регулярного ухода. В ином случае последствия могут быть довольно серьёзные.

Лазерное удаление новообразований кожи

Гладкая чистая кожа доставляет эстетическое удовольствие и зачастую воспринимается своим обладателем как «само собой разумеющееся». Но мы становимся старше, неблагоприятная экологическая обстановка, частое пребывание на солнце, наследственность, сопутствующие заболевания не могут не сказываться на качестве нашей кожи. На ней начинают появляться неровности, шероховатые пятна, узелки - новообразования кожи. Конечно, большинство из них вполне безопасны и доставляют лишь косметические неудобства, но существуют и злокачественные опухоли кожи. Некоторые образования, кажущиеся безобидными, способны «переродиться» в будущем. Распознать их, поставить правильный диагноз, назначить лечение может только опытный врач - это не под силу рядовому косметологу.

Именно поэтому в нашем центре прием ведут опытные врачи дерматологи, прошедшие специализацию по дерматоонкологии. В арсенале наших специалистов богатый клинический опыт, такие инструментальные исследования как дерматоскопия и патоморфология. В качестве основного метода удаления новоо

Источник

Подология в соответствии с немецкими правилами. Официальный представитель практики Дитера Бауманна

Заболевания ногтей (Грибковые, вирусные и др)

Мы уже говорили о том, что проблема грибковых заболеваний, и в частности — поражений ногтей и кожи на стопах — не была бы столь актуальной, если каждое обращение к врачу приводило к окончательному и бесповоротному излечению грибка. Однако этого не происходит.

Чаще всего в этом виноваты пациенты — они слишком запускают заболевание, или лечатся самостоятельно. А затем, приходя к врачу, надеются на скорое излечение. Если врач не сумел объяснить пациенту реальные сроки и перспективы лечения, то последний может обмануться в своих ожиданиях и даже бросить лечение раньше срока.

Упрощенный подход и гипердиагностика микозов. Любые изменения ногтей воспринимаются как грибковые, и противогрибковое лечение назначается сразу, автоматически. Иногда при еще неготовых или неясных результатах анализов. А иногда вовсе без анализа, особенно если лаборатория перегружена работой, или пациент хочет сэкономить, или врач самоуверенно заявляет «Что я, грибка не вижу?» В клинику дерматологии Медико-С почти каждый день обращаются пациенты с ониходистрофией, ошибочно леченной как онихомикоз другими врачами. Анкетирование таких пациентов показало, что лечение без анализов (от излишней «уверенности» в диагнозе) чаще назначают не опытные, а молодые врачи *.

Абсолютная надежда врача на противогрибковые лекарства. В свое время фармацевтические компании немало потрудились, чтобы сделать врачей приверженцами того или иного противогрибкового препарата (я уже упоминал о них в рассказе о своем опыте работы). В ход шли самые разные средства, и расписывать это подробно я не стану.

маникюр с наклейкой на одном ногте
Что такое стемпинг для ногтей? Такой вопрос интересует многих пользователей интернета. Стемпинг - современная техника декорирования ногтей. Stamping в переводе с английского штамповка. Для стемпинга необходим

Однако к середине 2000-х гг. подобная активность компаний сошла на нет, а вот стереотипы лечения ост

Источник

Онихомикоз

Онихомикоз является грибковой инфекцией, поражающей ногтевые пластинки человека. Возбудитель заболевания это патогенные, а также  условно-патогенные грибы. Сам термин онихомикоз был введен в 1854 году, однако заболевание в России было упомянуто впервые П.И. Матчерским в 1861 году в диссертационной работе. В настоящее время патогенез заболевания стремительно идет вверх, что объясняется количественным увеличением факторов, влияющих их развитию.

Онихомикоз ногтей, как и микоз стоп, является распространенным микотическим заболеванием человека. По силе заболеваемости онихомикоз различается в странах с отличными по климату условиями. Например, онихомикоз в Испании выявляется у 1,7% населения (0,8% мужчин, 1,8% женщин), а в Финляндии, обследовав 800 человек, выявили 8,4% случаев заболевания (4,3% женщин и 13% мужчин), в России выявляется у 5 % людей данное заболевание. Зачастую причиной, по которой обращаются к врачу, выступает неудовлетворенность ногтевыми пластинками, а именно их внешним видом, что влияет на снижение качества активной жизни.

Онихомикоз причины

Существует 50 видов условно-патогенных и патогенных грибов, которые вызывают сильнейшее поражение ногтевых пластинок. Однако доминирующее положение у дерматофитов. Их количество достигает 90%. К ним относятся антропофильные дерматомицеты: Tr. Tonsurans, Tr. mentagrophytes, Tr. Mentagrophytes, Epidermophyton floccosum, Trichophyton rubrum, Tr. violaceum, а также зоофильные Tr. verrucosum. В редких случаях возможно заражение ногтевой пластинки грибами Microsporum.

Следующей причиной онихомикозов могут выступить дрожжеподобные грибы (Malassezia, Candida). Грибы рода Candida также являются частой причиной возникновения онихомикозов кистей у женщин, которые занимаются домашним хозяйством.

грибок черные ногти лечение
Под ромбиками черные полидипсии или темные движения на ногтевых ногти на клетках, мишенях чернеют. Чёрные изображения под глазами на ногах или на губах – распространённое пузо, и с ним.

Причин, почему ввели черные т

Источником заражения онихомикозами в первую очередь явля

Источник

Онихомикоз (грибок ногтей). Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Онихомикозом называется грибковое поражение ногтя и ногтевого валика на руках или ногах. Данное заболевание относится к наиболее распространенным дерматологическим проблемам во всем мире. По некоторым данным эта проблема встречается у 5 – 15% населения. Заболеваемость несколько выше у мужчин и резко возрастает в пожилом возрасте (после 60 лет онихомикоз встречается в 3 – 4 раза чаще).

Грибковое поражение ногтей может быть вызвано различными видами микроорганизмов, но практически всегда имеет сходные проявления. Заболевание является заразным, поэтому его лечением занимаются как дерматологи, так и инфекционисты. Большую роль в развитии болезни играют сопутствующие системные заболевания и другие факторы, способствующие инфицированию.

Изолированный онихомикоз встречается довольно редко. Чаще всего у пациентов наблюдается параллельное поражение кожи на стопах или кистях рук. Из-за отсутствия выраженных симптомов и серьезной угрозы для здоровья или жизни люди обычно долгое время не обращаются к специалисту для тщательной диагностики и лечения. В связи с этим онихомикоз часто относят больше к косметологическим проблемам.

Строение ногтя

С точки зрения анатомии ногти являются производной частью поверхностного слоя кожи (эпидермиса). Они располагаются на кончиках пальцев рук и ног с тыльной стороны. Ногти не имеют ярко выраженной физиологической функции, но некоторые исследователи указывают на их защитную роль. В большей же степени они необходимы для различных манипуляций в повседневной жизни.

Тело ногтя. Телом называется видимая плоск

Источник