что если во время беременности грызть ногти

Ребенок грызет ногти

Вредная привычка грызть ногти мучает уже не одно поколение детей и родителей. Таким «самоедством» дети начинают увлекаться обычно в начальной школе. И к моменту окончания школы около половины подростков имеет эту плохую привычку. Что же подталкивает детей и подростков нести в рот собственные ногти, пальцы, карандаши или ручки? И как отучить ребенка грызть ногти? На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить.

Почему ребенок грызет ногти

Причиной появления многих вредных привычек у детей является неуверенность в себе и детские переживания. Если обстановка в семье напряжена, родители постоянно ругаются и упрекают ребенка, а другие братья или сестры его обижают, малыш пытается сам себя успокоить и находит выход в покусывании собственных ногтей или кожи. Это помогает снять напряжение нервной системы.

Подобный эффект психического напряжения оказывает также длительное пребывание перед телевизором или игра за компьютером. Поэтому родители должны следить за соблюдением правил безопасного пользования компьютером – не более часа в день и никаких жестоких игр и взрослых фильмов.

Когда ребенок грызет ногти, он может не осознавать причину своего поведения. А между тем тревога, вызывающая у него потребность погрызть ногти и успокоиться, не проходит, а только усиливается из-за насмешек окружающих и стыда за свой неконтролируемый поступок. Более аккуратные дети перестают общаться с таким грызущим ногти ребенком, страдает его самоуважение и пропадает возможность самореализации в обществе.

Кроме того, из-за постоянного механического воздействия на ногти, они начинают ломаться, портится форма ногтевых пластинок, возникают болевые ощущения в кутикуле и околоногтевой поверхности кожи, а сами ногти перестают нормально расти. Находясь во рту, ногти могут царапать десну, провоцируя возникновение стоматологических проблем

Источник

Привычка грызть ногти

Согласитесь, что достаточно неприятно видеть человека, особенно если он ваш собеседник, у которого наблюдается стойкая привычка грызть ногти, или онихофагия. Это не только не эстетично, но, как утверждают медики, достаточно опасно. В медицине существует даже такой термин как онихофагия, обозначающая именно эту пагубную привычку.

Причины привычки грызть ногти

Непроизвольное желание обкусывать ногтевые пластины и заусенцы – это симптоматика отклонения в поведении. Такое «пристрастие» не только делает человека несколько не привлекательным в общении для других людей, но и зачастую эти люди продолжают данное действие до тех пор, покуда не травмируется кожный покров и не возникает кровь. В данной ситуации достаточно часто повреждению подвергается и ногтевая лунка.

Преимущественно, данная патология возникает у деток четырех – пяти лет и, если не приняты меры, только усугубляется, когда малыш идет в школу. Статистика свидетельствует, что 34 % малышей, посещающих младшую школу, страдают данной привычкой. Не редки случаи, когда рассматриваемая патология возникает у подростка во время его полового созревания, которое находит проявление и в его уже взрослой жизни. Можно встретить и семьи, где ногти грызут взрослые, а дети просто начинают им подражать, не считая это чем – то пагубным.

Причины привычки грызть ногти могут быть достаточно различными и носить как временный, так и продолжительный характер.

Это может быть агрессия на самого себя, когда человек так пытается себя наказать за, как ему кажется, недостойное поведение.

Повышенная ломкость ногтевой пластины, вызванная медицинскими проблемами. Ноготь ломается и, не находя ничего лучшего, «хозяин» обгрызает ноготь.

Привычка грызть ногти у взрослых

Многие взрослые люди часто задают вопрос, почему на подсознательном уровне возникает данно

Источник

Если ребенок грызет ногти

68

Привычка грызть ногти является одной из самых распространенных у детей. В связи с этим, многие родители полагают, что она вредна, но, в общем-то, вполне нормальна для ребенка, и потому бездействуют. Однако это занятие может быть симптомом куда более серьезных патологий.

1. Эта вредная привычка говорит о том, что ребенок находится в эпицентре стрессовой ситуации. В доказательство данной гипотезы эксперты приводят статистику резкого увеличения количества детей, грызущих ногти, в возрасте 6-7 лет, что связано с поступлением малыша в школу.

В более младшем возрасте ребенку очень важно находиться в спокойной благоприятной атмосфере, где есть мама и папа, где родители любят и уважают друг друга. Иногда депрессия может быть спровоцирована такими банальными событиями, как, например, переезд на новое место жительства. Мир, гармония и взаимопонимание в семье – лучше любых препаратов смогут нейтрализовать вредную привычку.

2. Привычка грызть ногти перерастает из младенческой привычки сосать палец. Иногда малыш начинает грызть ногти, когда его отучают от соски.

3. Подражание родителям: если в семье кто-то страдает привычкой грызть ногти, ребенку будет трудно объяснить, что это плохой пример для подражания. А вот то, что он будет заразительным – факт!

Часто вместе с обкусыванием ногтей у ребенка наблюдается агрессия и злость или, наоборот, замкнутость, плаксивость. Иногда малыш жалуется на кошмары во сне.  

Эта вредная привычка имеет гораздо более опасные последствия, чем просто некрасивый вид рук. Специалисты напоминают, что через поврежденную кожу вокруг ногтя проникают инфекции и вредные бактерии. Микроорганизмы, попавшие в организм через ранку, могут спровоцировать развитие грибка, кожных заболеваний. Кроме того, обкусывание ногтей может привес

Источник

Маникюр и беременность: что нужно знать будущей маме

45

Будущие мамы так часто сталкиваются с запретами, что начинают сомневаться даже в том, можно ли им вязать или стричь волосы. Некоторые из этих «табу» – всего лишь мифы, но о том, можно ли красить ногти при беременности, стоит задуматься, ведь в состав лака и средства для его удаления входят не самые полезные для ребенка вещества.

• Многие химические вещества, используемые при маникюре, опасны для здоровья. Конечно, они не попадают в кровь с поверхности ногтей, но, чтобы не вдыхать их пары, нужно хорошо проветривать помещение.

• При соблюдении этих правил красить ногти будущим мамам вполне безопасно. Однако ближе ко дню родов пусть ногти будут короткими и без покрытия.

Конечно, любой лак для ногтей – это не полезное вещество. В его состав может входить толуол, формальдегид и камфора. Все они проникают в организм через дыхательные пути и в высоких концентрациях очень вредны. 

По этой причине женщины задумываются о том, можно ли красить ногти при беременности. К счастью, за то время, что вы делаете маникюр, в кровь не попадет большое количество этих веществ, поэтому запрещать эту процедуру будущим мамам оснований нет. Правильный маникюр не опасен для здоровья будущей мамы, но все же есть несколько особенностей, которые нужно учитывать.

Во-первых, нужно помнить, что с наступлением беременности организм меняется, и это сказывается на состоянии и структуре ногтей. У некоторых женщин оно улучшается, ногти быстрее растут, становятся крепче, но многие, наоборот, отмечают ухудшение и сталкиваются с новыми проблемами, такими, как ломкость, сухость и расслоение.

Поэтому стоит обратить внимание на средства по уходу за ногтями и как можно надежнее защитить их, позаботиться о присутствии всех необходимых микроэлементов (особенно кальция) и витаминов в вашем

Источник

Наращивание ногтей при беременности

Подскажите, пожалуйста, насколько вредно для ребенка наращивание ногтей. Слышала, что акрил вреден из-за запаха и пыли, а вот гель не вреден. У меня срок маленький, недавно сняла ногти, хочу нарастить. Заранее просьба, заботливых мамаш, с пожеланиями - Дура, лучше о ребенке подумала, чем о своей красоте, просьба проходить мимо. Если б о ребенке не думала, такие бы темы не заводила, а нарастила молча. Заранее спасибо за ответы.

Единственно, что вам грозит - это отслоение этих нарощенных ногтей из-за изменившегося гормонального фона, в остальном никаких последствий для беременной женщины и ребёнка это не несёт.

У меня сейчас две знакомые беременные и обе с нарощенными ногтями(гель),довольные и счастливые.Причём одна консультировалась со своим врачём и та сказала,что ничего страшного.А есть знакомая(тоже скоро рожать собирается),которая даже волосы не стижёт(не подравнивает),хотя секутся и выпадают очень,говорит боиться ребёнку навредить,не пользуется косметикой,не красит ни волосы ни ногти,так что тут уже от воприятия зависит и личных убеждений.

3, да, я тоже слышала о всяких суевериях. Некоторые пишут, что даже ноги и область бикини брить нельзя. Бред какой-то. Как это все может повлиять на ребенка? Я основываюсь на реальных фактах. Например, покраска может повредить химией, а вот стрижка нет. И то, думаю, если краска слабая, 1,5 % например, она тоже не особо повредит, и запах не сильный. Просто хочется быть красивой и ухоженной мамой, а не зачуханкой.

коричневый френч на короткие ногти
Уже давно гель-лак занял уверенные позиции среди женщин, ценящих свою красоту и время. Относительно несложная технология выполнения покрытия сделала доступным не только для посетительниц маникюрных кабинетов, но и дл

"Слышала, что акрил вреден из-за запаха и пыли"-где вы это слышали и о какой пыли идёт речь?В составе акрила никакой пыли нет,это я вам как специалист говорю.Если речь идёт об опиле,то в геле его намного больше и опил от геля более лёгкий и дольше "висит" в воздухе.Мономер в акриловой системе имеет запах,но он не токсичен и абсолютно безвреден.Ин

Источник

Как отучить ребенка грызть ногти

Непреодолимое желание грызть ногти и получать от этого действия временное удовлетворение называется онихофагией. Если обгрызается кожа возле ногтей – это дерматофагия.

Привычка ребенка грызть ногти – достаточно распространенная среди детей разного возраста. Часто она доставляет много хлопот родителям, и не всем им удается справиться с этой проблемой, хотя некоторые родители считают привычку совсем безобидной и надеются, что с возрастом она сама исчезнет. Но всем известно, что вредной привычкой страдают и многие взрослые.

Психологи убеждены, что онихофагия не только относится к вредным привычкам, но может быть проявлением патологического состояния ребенка.

Согласно статистическим данным, дети с 3 до 6 лет обкусывают ногти редко, этим страдают чаще (30 %) ребята в 7–10-летнем возрасте. Как ни странно, в подростковом возрасте еще больше растет число любителей погрызть ногти – до 45 % подростков, среди которых больше мальчиков.  Объясняется это увеличением числа сложностей и проблем в переходном возрасте.

Поэтому родителям не стоит надеяться, что ребенок подрастет и бросит сам эту привычку. С ней надо бороться – и чем раньше, тем лучше.

Причины появления привычки

Психологи считают, что привычку грызть ногти следует отнести к так называемым нервным привычкам, как и привычку грызть карандаш или ручку, крутить свои волосы или наматывать их на палец в состоянии депрессии или тревоги. Это некий способ выражения эмоций и чувств ребенка.

Некоторые специалисты расценивают это вредное занятие как способ «грызть себя», винить себя в душе за что-либо. Поводом для самотерзания могут выступать упреки родителей в чем-либо, родительское давление и понукание к нежеланному занятию, сравнение с другими детьми.

наращивания ногтей бумажными формами
Искусственными ногтями сейчас никого не удивишь. За час можно украсить свои ручки ноготками любой формы и самым невероятным дизайном. Среди женщин большой популярностью пользуется гелевое наращивание. Какие его виды

Если такая привычка появляется в раннем возрасте, то причиной могла стать люб

Источник

если человек грызет ногти на руках это значит

Как перестать грызть ногти и кожу вокруг ногтей? Простые рецепты!

Онихофагия, или привычка грызть ногти — это самая настоящая проблема для человека. Она не только способна приносить физический дискомфорт, но и причиняет психологические неудобства. Поэтому с подобными проявлениями необходимо бороться — причем чем раньше, тем лучше.

И причин развития онихофагии у них могут быть самыми разнообразными. Чаще всего, когда видят, что взрослый человек грызет ногти, говорят, что делает это он из-за проблем с собой, если он неуверен или подвержен серьезным душевным переживаниям. Агрессия, нервозность, задумчивость или скука — все это также может стать причиной развития такой привычки.

В некоторых случаях люди грызут ногти, т.к. их раздражает чрезмерная длина или заусенцы. В таких ситуациях речь о тех, у кого нет привычки за собой ухаживать и регулярно делать маникюр.

Если вы понимаете, по каким причинам обгрызаете ногти и пальцы, значит, вы сможете подобрать правильную тактику лечения. Ведь если задаваться целью только избавиться от привычки, ничего не выйдет, т.к. неуверенность в себе и нервозность никуда не денутся. В результате, ситуация через какое-то время может в разы ухудшиться.

Онихофагия опасна не только своим визуальным эффектом. Она вполне может стать причиной развития серьезных инфекционных заболеваний у человека.

Во-первых, ногти грязные, а под ними скапливаются не видимые человеческому глазу микробы. Кроме того, обгрызая ногти, можно заразиться глистами, что приведет к серьезным проблемам с пищеварением.

Во-вторых, при обкусывании сами ногти также травмируются, а через трещины, даже микроскопического размера, легко попадает инфекция. Все это чревато воспалительными процессами, которые на руках особенно ощутимы и неприятны.

Ребен

Источник