синяк под ногтем на руке избавиться

«Иголка к чему снится во сне? Если видишь во сне Иголка, что значит?»

К чему снится Иголка:

Шить иголкой — к неприятностям; вдевать нитку — означает, что именно на твои плечи лягут заботы о пожилых членах семьи; искать — к пустым хлопотам; найти — к новым интересным знакомствам; сломать — к одиночеству и бедности ; увидела, как в тебя воткнулась иголка — у тебя скоро появится тайный поклонник.

«Сидеть как на иголках» — крайнее нетерпение, ожидание ; «сесть на иглу» — фанатичное увлечение, пристрастие, наркотическая болезнь; «уколоть» — унизить, оскорбить, обидеть; «как иголка в стоге сена» — тщета поиска; «прокол», «проколоться» — просчитаться; « остриё вопроса» (суть); «прикол» (шутка), «приколоться», «прикалываться» — пошутить, познакомиться; «наколоть» — обмануть.

Символика иглы и процесса шитья во сне — это создание в себе некоторого состояния, при помощи которого обретается реальная возможность перекроить прежние сложившиеся отношения так, как вы сами считаете нужным.

Как игла преодолевает ткань — так принятое решение поможет преодолеть казавшееся непреодолимым (бесформенным, как ткань) препятствие. Состояние спокойствие, умиротворение.

Если сновидец во сне во время шитья раздражался, игла терялась, нить путалась — это символизирует торопливость, амбиции и отсутствие понимания образа действия. Сон не сулит удачи.

Сон, в котором вы шьете иголкой — предвещает вам одни неприятности. Вам суждено расстаться с человеком, которому вы отдали свое сердце.

Иголка — любовь, опасность, неприятности, сплетни, друг врагом обернется; покупать — подарок, примирение; искать — бесполезно потратишь время; шить — здоровье, житье поправится; уколоться — неприятность.

Уколоться иглой — неприятности по жизни, по работе или от близкого человека. Вспомните выражение «искать иголку в стоге сена», это указывает, на какое то з

Источник

Синяки

Синяки на теле у человека появляются вследствие разных причин. Многие люди склонны считать, что синяк и гематома — это одно и то же явление. Но на самом деле существуют определенные различия. Синяки появляются вследствие повреждения капилляров, а гематома — это внутреннее кровоизлияние, то есть более опасное для человека явление.

Как проявляются синяки?

В организме человека циркуляция крови происходит как по крупным сосудам, так и по мелким капиллярам, которые находятся практически под кожным покровом. Вследствие травмы кожа может остаться полностью неповрежденной, но при этом капилляры под ней лопаются. Возникновение синяка — последствие кровотечения из поврежденных капилляров. Позже по мере исчезновения синяк меняет свой цвет, так как на него воздействуют ферменты.

Синяки на теле могут появиться как вследствие серьезных травм, так и после незначительных ушибов. У некоторых людей отмечаются частые синяки на теле, которые иногда появляются и без видимых причин. Синяки часто появляются и в качестве симптомов некоторых заболеваний. Если беспричинное появление синяков вызывает беспокойство, то выяснить, почему часто появляются синяки на теле, должен врач.

Специалисты определяют разные степени ушибов. При первой степени ушиба кожный покров повреждается незначительно, человек чувствует несильную боль, а синяк проходит на протяжении нескольких дней. При второй степени ушиба у человека появляются не только поверхностные синяки, но и разрывы мышц. Как следствие, отмечаются гематомы и отеки. Третья степень ушиба ведет к повреждению мышц, сухожилий, могут произойти вывихи. Ушибы головы третьей степени могут быть очень опасными. Наиболее серье

Источник

Маргарет Этвуд в середине 1980-х годов уже заняла заслуженное место в пантеоне современной мировой литературы – Живой классик, романист, поэт и публицист. Но мало того – после выхода в свет романа «Рассказ Служанки» Этвуд едва ли не канонизировали борцы за права человека вообще и за права женщин в частности: книга оказалась созвучна с настроением правозащитников всего мира. «Рассказ Служанки» можно объявить фантастикой – если упрощать. Но роман этот бежит определений и ускользает из жанровых рамок: Этвуд воссоздала жуткий портрет общества, истоки которого стали навязчиво наглядны после прихода в США к власти администрации Рейгана, – нетерпимой, ханжеской, репрессивной. Тогда страна пришла в себя довольно быстро – по меркам истории, разумеется. Однако привычка к тоталитаризму так просто не умирает.

Прошло больше двадцати лет, и вот «Рассказ Служанки», книга-предупреждение, ставшая во всем мире бестселлером и блистательно экранизированная Фолькером Шлёндорффом, выходит в России. Казалось бы, что нам за дело до былых и будущих битв сознания в совершенно иной стране, которой, может, и существовать не будет вовсе? Но роман этот никогда еще не звучал в нашей части света так остро и актуально. В стране победившего коммунизм православия церковь вновь смыкается с государством, в школах насаждают преподавание закона божьего, священники благословляют шпану на бесчинства и запрещают прокат отдельных фильмов в отдельно взятых городах, а организаторов антиклерикальных художественных выставок отдают под суд. Что дальше? Включи телевизор – и с хорошей точностью через десять минут непременно увидишь Республику Галаад в действии. Все это называется «светское государство» и «свобода совести», но думаете, я поверю вам после стольких лет лжи? Предсказания Маргарет Этвуд, похоже, начинают сбываться. Нам грозит монотеократия по-русски.

Маргарет Элинор Этвуд – канадская писа

Источник

Меня дома кусают какие-то насекомые! Кто с этим сталкивался, помогите, плиз!

Люди, помогите! Муж работает сантехником, иногда ему приходится ночевать в теплоцентре (в подвале многоэтажного дома), когда он на аварийке. Недавно у нас появились какие-то невидимые насекомые, которые кусают круглосуточно, но не больно, а как будто иголочкой кто-то кольнёт. Но самое противное, что они ползают по всему телу, заползают на голову, в нос, в глаза... Когда не борешься с ними, то начинаешь задыхаться от большого количества этих тварей в бронхах. Муж уже лежал в больнице с воспалением лёгких и тоже жалуется, что дышать трудно после подвала. Скорее всего это какие-то клещи, мутировавшие от частой деротизации подвальных помещений. Я перепробовала почти все средства борьбы с ними, но положительных результатов пока нет. Как ни старалась найти насекомых на теле, на вещах - ничего нет!!! Купила микроскоп с увеличением от 200 до 600 крат. Стала отрезать кусочки скотча и прилеплять их на тело, где что-то ползает и сразу под микроскопом рассматривать. Видны только какие-то волосинки, похожие на червей, но они не двигаются. Я стала эксперементировать: капать на них перекись водорода или белизну. Ни какой реакции! Значит это просто ворсинки, а не живые существа. Но ни один клещ не попался, сколько бы я не рассматривала образцы скотча. Так что это может быть? Санэпидемстанция тоже, наверное, на сталкивалась с этим. Я в отчаянии! Помогите!

Да это ВОЛОСИНКИ и еще как НИТОЧКИ - белые, но твердые я тоже видела они даже летают, как пылинки, а как с ними бороться они не боятся ни мороза ни кипятка к нам завезли едут отдыхать вот и оттуда везут заразу.Хочу собрать и отнести к САН/ ПЕД конечно я думаю это бесполезно у них ничего нет окромя хлорки.

Это точно клопы, у нас появились неожиданно, просто так, мы их выведи всякими аэрозолями, обрабатывали очень сильно, двери закрыв

Источник

Как убрать синяки под глазами в домашних условиях

Убрать синяки под глазами хочет каждый, ведь никому не хочется оставить негативное впечатление о себе. И совсем неважно, откуда они появились. Рассмотрим основные способы.

Убираем желтизну после синяков под глазами

Сырая картошка. Разрезать и приложить, чуть потерев. Для достижения лучшего результата, прикрепить дольку пластырем на определенное время

Натертый лук, мед и сухой листок подорожника. Нагреть на бане. Перед наложением немного нагревать. На проблемном месте выдерживать 2 часа несколько раз в день

Как убрать проблему за 2 дня

В этом поможет компресс из кашицы лука и соли. Его поместить в марлю и прилаживать по 20 минут 3 раза в день. Можно просто в воде растворить соль и повторить конечный процесс.

Этот способ может быстро удалить синяк от удара (но здесь нужно быть предельно осторожным, так как это область глаза), взять:

Помощь народных средств

Измельчить лист капусты мясорубкой и полученную консистенцию положить на синяк, на двадцать минут. Если так делать 3 р. в день, то приблизительно за четыре дня ушиб сойдет.

Траву полынь (100 гр.) в стеклянной посуде растереть так, чтобы появился сок. Смачивать марлю этим соком и накладывать 3 р. в день.

Натереть свеклу, добавить 1 ч. ложку чистотела (сухая трава), 1 ст. ложку мелко нарезанного алоэ. Тщательно смешать и отставить на 2 часа. Компресс готов. Потом прикладывать с помощью ватных дисков на 20 минут, в течение каждых 2 часов. Это средство также быстро рассасывает гематомы, и снимает воспаление.

Когда синяк немаленький, то тогда следует приготовить такой компресс – мед и растительное масло по 1 ст. ложке, один желток и мука – 0,5 ч. ложки. Хорошенько смешать. Два раза в сутки наносить на три часа (компресс следует покрывать пищевой пленкой).

салоны красоты маникюр с биогелем
Предлагаем новую технику окрашивания волос шатуш. Шатуш волос: в общем понимании этой технологии подразумевается использование двух близких оттенков... Подробнее>>

Уход за руками летом Каких только нагрузок не выд

Сухой травы багуль

Источник

В квартире стояла звенящая тишина. Я валялась на диване и читала старый-престарый, невесть как попавший к нам «Космополитен». Наконец это занятие мне надоело, и рука щелкнула пультом. Вмиг черный экран стал голубым.

Я тяжело вздохнула – попала на рекламный блок. Интересно, люди, которые придумывают все эти слоганы, призывы и броские фразы, сами их слушают? Что может быть вкуснее коробки шоколадных конфет? Вкуснее коробки могут быть конфеты. Нет, все-таки у людей начисто отсутствует здравый смысл. Вчера заглянула на рынок и, идя по ряду, где продается сантехника, увидела ценник «Унитаз сидячий на одну персону». Был позыв подойти к продавцу и спросить:

Но я подавила идиотское желание и отправилась за мясом. И вообще у рекламщиков мало фантазии. Взять хотя бы компанию «Кока-Кола», вечно предлагает одно и то же: откройте пробку и загляните в нее с «изнанки», а уж там… автомобили, поездки за рубеж, магнитофоны, самокаты. Впрочем, и другие производители делают то же самое.

Одно время люди в надежде на удачу кинулись скупать бутылки, я сама собрала штук сорок наклеек от йогурта, пока сообразила: мне постоянно попадается изображение заднего колеса от велосипеда, переднего не было ни разу. И вообще, если сложить все деньги, потраченные на йогурт, запросто можно самой купить велосипед.

Очевидно, эта простая истина пришла в голову не только мне, потому что наши знакомые перестали «покупаться» на рекламные акции. Но ведь та же «Кока-Кола», например, все продолжает заманивать нас призами. Нет бы создать что-нибудь новенькое, оригинальное. Вот мне вчера в голову пришла дельная мысль, я придумала неожиданный поворот в рекламной кампании. Как вам понравится такая идея: «Покупайте кока-колу, под каждой двадцатой пробкой водка». Гарантирую, что через день в Москве возникнет дефицит прохладительных напитков.

как и сколько можно подстричь ногти кошке
Домашние кошки ведут менее активный образ жизни, нежели их дикие сородичи – и не успевают стачивать свои коготки. Поэтому хозяевам периодически приходится подстригать когти кошке – и делать это надо так, чтобы не повр

Я щелкнула пультом, телевизор погас. Часы

Источник

Подология в соответствии с немецкими правилами. Официальный представитель практики Дитера Бауманна

Заболевания ногтей (Грибковые, вирусные и др)

Мы уже говорили о том, что проблема грибковых заболеваний, и в частности — поражений ногтей и кожи на стопах — не была бы столь актуальной, если каждое обращение к врачу приводило к окончательному и бесповоротному излечению грибка. Однако этого не происходит.

Чаще всего в этом виноваты пациенты — они слишком запускают заболевание, или лечатся самостоятельно. А затем, приходя к врачу, надеются на скорое излечение. Если врач не сумел объяснить пациенту реальные сроки и перспективы лечения, то последний может обмануться в своих ожиданиях и даже бросить лечение раньше срока.

Упрощенный подход и гипердиагностика микозов. Любые изменения ногтей воспринимаются как грибковые, и противогрибковое лечение назначается сразу, автоматически. Иногда при еще неготовых или неясных результатах анализов. А иногда вовсе без анализа, особенно если лаборатория перегружена работой, или пациент хочет сэкономить, или врач самоуверенно заявляет «Что я, грибка не вижу?» В клинику дерматологии Медико-С почти каждый день обращаются пациенты с ониходистрофией, ошибочно леченной как онихомикоз другими врачами. Анкетирование таких пациентов показало, что лечение без анализов (от излишней «уверенности» в диагнозе) чаще назначают не опытные, а молодые врачи *.

Абсолютная надежда врача на противогрибковые лекарства. В свое время фармацевтические компании немало потрудились, чтобы сделать врачей приверженцами того или иного противогрибкового препарата (я уже упоминал о них в рассказе о своем опыте работы). В ход шли самые разные средства, и расписывать это подробно я не стану.

Однако к середине 2000-х гг. подобная активность компаний сошла на нет, а вот стереотипы лечения ост

Источник