как сделать красивый французский маникюр самой себе

как сделать красивый маникюр на коротких ногтях самой себе

Красивый маникюр на короткие ногти

Последнее время пробую писать чаще, поставила перед собой цель поднять посещаемость до 500. Надеюсь вы, мои постоянные читательницы, мне в этом поможете. А я в свою очередь буду стараться писать для вас интересные и полезные статьи. Сегодня статья будет про красивый маникюр на коротких ногтях.

Очень здорово и шикарно пощеголять с длинными ногтями, накрашенными ярким лаком. Но не всем нам даны безупречные длинные ногти. Лично я знаю только 3-5 подруг, которые имеют длинные ногти и это действительно красиво. Еще 2-3 подруги отращивают длинные ногти, но смотрится это не очень. А основная часть подруг имеет короткие ногти и периодически жалуется на эту проблему.

Но является ли это проблемой? По статистике, большое количество мужчин длинным нарощенным ногтям предпочитает красивый и аккуратный маникюр на коротких ногтях. Постоянно делать наращивание я бы тоже не советовала — во-первых, это вредит ногтевой пластине, а во-вторых это смотрится красиво только первую неделю. Затем у многих ломаются ногти и необходимо делать реставрацию. А потом еще и восстанавливать)). Плюс это довольно затратно.  Но переживать не стоит. Маникюр на коротких ногтях тоже смотрится шикарно, если соблюдать определенные правила.

1. Необходимо подобрать правильную форму ногтей. В моде сейчас квадратная, но она более приемлема на длинных пальцах. Если же пальцы не отличаются завидной длинной, лучше сделать овальную или миндалевидную. Подробнее о формах ногтя  я писала в статье « Красивый маникюр в домашних условиях ». Форма ногтя подобрана правильно, если короткие ногти зрительно удлиняются.

Классический способ — перед удалением кутикулы сделать ванночку с мылом или морской солью, а затем обрезать ее специальными ножницами.

Как с

Источник

Как сделать французский маникюр в домашних условиях?

Ухоженные ногти — это неотъемлемая часть стиля и индивидуального образа женщины. Сегодня из маникюра особой популярностью пользуется нежный, утончённый и разнообразный французский. В салонах он стоит немало денег, но вполне можно сделать французский маникюр в домашних условиях быстро, недорого и красиво. Теория, видео- и фото-уроки, несколько тренировок — и твои ноготки уже сияют стильным и изумительным маникюром.

Как выбрать лак для французского маникюра?

Первым делом нужно правильно выбрать лак для французского маникюра, потому что именно он будет создавать основной эффект. Купишь не то — процесс может свернуться уже на начальном этапе и застопориться. Ты разочаруешься, бросишь это дело и отправишься в салон, хотя дело может быть всего лишь в лаке.

Не нужно искать лак по подворотням и рынкам. Покупай сразу качественный лак от брендового производителя, который гарантирует качество своей продукции, в специализированном магазине.

Понадобятся: лак-основа (бесцветный), белый лак (для кончиков ноготков), любой оттеночный (голубой, матовый, розовый или любой другой на твой вкус).

При выборе лака не нужно сразу бросаться на яркие и дорогостоящие предложения: для обучения пригодятся стандартные наборы и цвета. А вот когда ты уже овладеешь этим искусством более основательно, сможешь экспериментировать и с подборкой самых разнообразных лаков.

Как сделать французский маникюр?

Французский маникюр — дело тонкое, он требует пошагового соблюдения определённой инструкции. Наберись терпения: возможно, не сразу всё получится, но несколько тренировок сделают из тебя настоящего виртуоза.

самоклеящиеся полоски, очень удобные для французского маникюра (в крайнем случае, воспользуйся скотчем, порезанным на такие же полоски).

Пилочкой придай ногтям нужную форму

Источник

Как сделать маникюр гель лаком? Идеи и инструкция по выполнению в домашних условиях

Гель лак прочно вошел в жизнь современной девушки. Это покрытие ногтевой платины смесью обычного лака и геля для наращивания ногтей.

На протяжении 15-20 дней, можно любоваться идеальными ноготками и заниматься домашними делами, не боясь испортить маникюр.

Как сделать покрытие гель лаком?

Сначала на ногтях необходимо сделать маникюр, если требуется, провести наращивание ногтевой пластины. Обязательно нужно отодвинуть пушером кутикулу. Если этого не сделать, ручки будут смотреться неопрятно, гель лак в местах кутикулы будет отлупляться.

Ногтевую пластину нужно обработать при помощи мягкой пилки, снять блеск. Не стоит сильно запиливать ноготь, потому что снятие блеска нужно для лучшего сцепления базы с ногтем.

Далее обезжиривающей жидкостью нужно обработать ногтевую пластину. Для этого можно использовать специальный профессиональный обезжириватель, спирт (70% или 100%), муравьиный спирт, борная кислота.

В профессиональных магазинах можно приобрести специальные безворсовые салфетки. Они имеют небольшой размер, что позволяет расходовать очень экономно. На ощупь эти салфеточки кажутся простыми сухими небольшими кусочками влажной салфетки. Отсутствие ворсинок позволяет не оставлять на ногте лишних ниточек и волосинок, которые будут мешать покрытию.

После обежривания ногтя, можно нанести маникюрный праймер. Он необходим только в том случае, если гель лаки не держатся на ваших ногтях дольше 15 дней. Если покрытие хорошо держится и без покрытия праймером, то этого делать не обязательно.

После обезжиривания нужно аккуратно покрыть ноготь базой под гель лаки. Это специальная бесцветная жидкость, которая укрепляет ноготь и по

Источник

Френч-маникюр — Как сделать французский маникюр в домашних условиях

Французский маникюр, или френч является универсальным дизайном ногтей и подходит любой женщине. Несмотря на свое название, к Франции такой маникюр не имеет отношения.

Он придуман американскими дизайнерами, а назван френчем в целях рекламы, поскольку Франция всегда считалась законодательницей мировой моды. Чтобы сделать его в домашних условиях, достаточно немного умения.

Как правильно сделать французский маникюр

Французский маникюр — это покраска края ногтя в другой цвет. Классическим френчем считается маникюр, когда кончики ногтей белые.

Для того, чтобы понять, как правильно сделать французский маникюр в домашних условиях, надо познакомиться с терминологией и правильной технологией.

Линия улыбки — это граница между телесным и белым цветом ногтя. Чем больше «улыбка», тем выше подняты углы белой части французского маникюра — так называемые усики. Их высота определяется двумя верхними точками. Высота белой части френча определяется нижней точкой по центру.

Каждый человек имеет свою линию улыбки ногтя. Это та линия, после которой растет свободный край ногтя, а до самой линии он крепится к ногтевому ложу. Чтобы было понятнее, отметим, что мы можем подстричь ногти «под ноль» по нашей естественной линии улыбки.

Чтобы сделать френч не по природной линии улыбки, а иначе, например, ниже, необходимо сначала покрыть ее телесным лаком — «закамуфлировать». Тогда эта телесная часть до новой линии улыбки будет называться удлинением ногтевого ложа. В основном такой термин употребляют, если делают френч на искусственных ногтях, поскольку ногтевое ложе при таком способе удлиняется гелем или акрилом.

Как самой сделать французский маникюр дома

Для того чтобы сделать френч-маникюр в домашних условиях, надо запомнить главное требовани

Источник

Делаем качественный маникюр у себя дома

Красивые и ухоженные руки многое говорят о женщине. Поэтому за качеством и состоянием маникюра стоит внимательно следить. Не обязательно посещать салоны или мастеров, чтобы привести ногти в порядок. Выполнить маникюр в домашних условиях довольно просто, если под рукой есть необходимые материалы и инструменты.

Классический маникюр своими руками

Данный вид маникюра называется также обрезным и считается самым тщательным, но и самым опасным одновременно. Во-первых, используются острые инструменты, которыми легко можно травмироваться. Во-вторых, если не продезинфицировать руки, то есть риск занести какую-нибудь инфекцию. В остальном же процедура весьма проста. Правила маникюра в домашних условиях, которых нужно придерживаться при обрезной технике:

Начинать процедуру нужно с той руки, которая является «рабочей». То есть, правши сначала делают маникюр на правой, а левши – на левой.

Перед тем, как приступать, необходимо тщательно обработать и руки, и инструменты дезинфицирующей жидкостью. Например, муравьиным спиртом. После этого кутикулу аккуратно отодвигают при помощи апельсиновых палочек, срезают ножницами или кусачками. Действовать нужно аккуратно и осторожно, чтобы не повредить нежную кожу. Пилочкой свободному краю придается желаемая форма, равномерная и симметричная на всех пальчиках.

Европейский маникюр в домашних условиях

Многие задаются вопросом о том, как правильно делать маникюр в домашних условиях. Это довольно легко, если применять необрезную технику. Кстати, она является самой безопасной и доступной не только дома, но в любом другом удобном месте. Потребуется небольшой набор инструментов и материалов:

удачное время для стрижки ногтей
Подстригание и покраска волос в соответствии с положением Луны на небе — давняя практика, уходящая своими корнями еще во времена египетских фараонов. Уже тогда люди заметили, что прическа, сделанная на полнолуние, д

Если на ногтях имеется старый лак для ногтей, то его удаляют. После этого кутикулу осторожно отодвигают, смазывают средством для размягчения. Когда кожа станови

Источник

Как сделать дома французский маникюр: пошаговые фото + видео

Французский маникюр — один из самых популярных видов дизайна ногтей. Он элегантно выглядит как на коротких, так и длинных ногтях. Это самый универсальный маникюр, который подходит для любого случая и наряда, прекрасно сочетается как со спортивным костюмом, так и с вечернем или свадебным платьем. Если на посещение салона у вас нет времени и вы сами любите ухаживать за ногтями, французский маникюр можно сделать самостоятельно.  Сегодня сайт For-Your-Beauty.ru покажет, как можно сделать дома французский маникюр правильно, красиво и аккуратно.

Классический французский маникюр выглядит следующим образом — покрытые ногти в полупрозрачный нежный бежевый или розовый цвет, а свободный кончик выделяется белым цветом в форме полумесяца.

Не смотря на название, французский маникюр пришел в мир красоты из США почти 40 лет назад. Предложил его основатель марки лаков Орли, когда готовили моделей к показам, чтобы не перекрашивать каждый раз ногти под определенный наряд. Так был изобретен совершенно новый вид маникюра, который гармонировал с любым образом. Идею подхватил весь модный мир, но чаще всего данный вид маникюра использовали именно французские модели.  В наши дни френч используется, как основа для различного дизайна ногтей, комбинируются всевозможные цвета и оттенки ( цветной френч ).

Французский маникюр освежает ногти, руки выглядят красиво и привлекательно, придает ухоженный вид. Френч подходит к любой внешности и любому гардеробу, поэтому можно смело украшать свои ногти "улыбкой".  В продаже можно найти готовый набор для французского маникюра, куда будет входить 3 лака для ногтей, трафареты-наклейки. Не обязательно приобретать специальный набор, а составить все необходимое самостоятельно.

черная грязь под ногтями ног
Если у меня есть хоть малейшие ногти, они всегда грязные, при том я не пойму откуда! Дома все чисто и не чищу я, в грязи не ковыряюсь, моюсь всегда. Откуда она берется? Утром все чисто, к концу пар замечаю грязь.

вот имен

Нежный бежевый или розовый лак. Лучше, если он буде

Источник

Как сделать маникюр в домашних условиях за 6 простых шагов

У каждой девушки должны быть красивые и ухоженные руки. Так как сделать маникюр в домашних условиях очень просто, для того чтобы всегда быть аккуратной не требуется совершенно никаких затрат.

Подготовка ногтей

Чтобы научиться делать классный европейский маникюр, нужно запомнить, что самая главная часть – это подготовка. На данном тапе снимается старое покрытие, обрезается кутикула, подпиливаются ноготки и выравнивается их поверхность. Для проведения процедуры можно использовать специальный аппарат или несколько пилочек и ручные инструменты (перед использованием их обязательно нужно заточить).

Стирается старый лак. Сразу после этого ноготки замачиваются в ванночке. Рекомендуем в воду добавить немного морской соли и йода – тогда пластина станет толще и прочнее;

Спустя 5 минут «отмачивания» ноготков, нужно доставать по одному пальчику и проверять кутикулу. Если она легко поддается деформации – то можно резать. Аккуратно пилкой или специальной палочкой кожица подводится к самой лунке, после чего обрезается. В зависимости от опыта можно воспользоваться триммером (для профессионалов) или щипчиками (для начинающих). Действие повторяется с каждым ноготком;

После обрезки нужно смазать кутикулу маслом. Чаще всего в спа-салонах с этой целью используется какао или ши, которые обладают отличными противомикробными и регенерирующими свойствами;

Далее, выравнивается пластина и придается нужная форма ноготкам. Для грубой обработки – формирования выбираются жесткие инструменты. Например, с алмазным или минеральным напылением. Для мягкой – очищения ногтя от наростов и неровностей, более нежные – силиконовые или деревянные;

Если все сделано, то обязательно проводится стерилизация инструментов. Если выполняется маникюр аппаратом, т. е., основная работа проводится маш

Источник