уход за кожей вокруг ногтей в домашних

Декоративный уход за ногтями и кожей рук!

Эстетично смотрятся ногти одинаковой длины. Если же один ноготь короче, то другие укорачивают или длину корректируют приклеиванием типсы (искусственный ноготь) в конце маникюра. При надрыве свободного края длинный ноготь можно сохранить с помощью специальных средств.

Ногти покрывают лаком так: на ноготь наносят основу, затем лак и закрепитель лака. Профессионально лак накладывают тремя мазками - один посередине и по одному с каждой стороны. При такой технологии поверхность становится ровной. При длинных ногтях все препараты наносят на кончик ногтя, постепенно приближаясь к основанию. Для ускорения высыхания лака применяют специальное покрытие.

При выборе цвета лака учитывают форму кистей и пальцев, стиль и цвет одежды, а также жизненную ситуацию (торжественное событие, отдых на море и др.). К длинным элегантным пальцам подойдут все оттенки лака, включая яркий красный, красно-коричневый и бургундский; к коротким - светлые и бежевые оттенки. Светлые оттенки лака рекомендуются и для широких ногтей, которые можно «сузить», не покрасив тонкие полоски с обеих сторон каждого ногтя.

Техника покрытия ногтей лаком при выполнении французского маникюра несколько сложная, но простая в исполнении. Для этого нужны лак белого цвета, прозрачное покрытие и бумажные типсы. Ноготь накрывают базовым покрытием, дают ему высохнуть, затем ровно и плотно наклеивают типсы, оставляя не покрытыми только свободные края ногтей, их красят белым лаком, снимают типсы, и покрывают ногти основным покрытием: бежевым, светлым розовым или прозрачным.

Искусственные ногти появились в 20-х годах XX века и быстро вошли в моду с легкой руки Марлен Дитрих. Эти первые искусственные ногти были бумажные. Поскольку они были непрочными, то и носить их можно было совсем недолго. На смену бумажным пришли пластиковые ногти - н

Источник

Уход за глазами. Уход вокруг глаз

Уход за глазами. Уход за кожей век

Никто не будет спорить, что глаза - это зеркало души. В глазах можно "утонуть" как в океане. Все женщины хотят иметь красивые глаза и наиболее выразительный взгляд. При правильном уходе за глазами вы можете не только улучшить их внешний вид, но и улучшить зрение.

Веки заслуживают особого внимания. Для ухода за ними желательно применять только специальные средства, на которых стоит пометка «Для ухода за кожей век». Также стоит помнить, в каком направлении надо наносить средства по уходу и делать массаж кожи в области глаз.

Такая процедура, как увлажнение, особенно актуальна летом, а в холодную пору с увлажняющими кремами нужно быть осторожнее: влага на коже в сочетании с холодом превращается в лед. Поэтому в это время года рекомендуется использовать более жирные кремы для лица.

Утром (не меньше чем за полчаса до выхода из дома) очистите кожу, а затем легко нанесите тонкий слой жирного крема, чтобы он полностью впитался. На ночь — после тщательной очистки кожи — также побалуйте лицо, шею и область декольте жирным кремом. Крем можно оставлять на лице не дольше, чем на два часа. Перед сном его излишки снять мягкой салфеткой.

Если вы считаете, что увлажняющая косметика — это дорогое удовольствие, то обратите внимание на эффективные средства, которые предлагает сама природа.

Приготовление крема в домашних условиях просто. Но знайте меру: не испытывайте на своем лице больше одного вида крема в неделю.

И еще. Если у вас склонная к раздражению, чувствительная кожа, будьте особенно внимательны — экспериментальные дозы должны быть минимальными. Выбирайте наиболее подходящие для вашей кожи рецепты.

Домашняя косметика не содержит консервантов. Но, с другой стороны, долго хранить кремы собственного приготовления нельзя даже в холодильнике. Готов

Источник

Ari-m.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Уход за кожей лица: процедуры в салоне и домашних условиях, косметика

Уход за кожей лица

Правила ухода за кожей лица в салоне и в домашних условиях

Что предполагает регулярный уход за кожей лица: ежедневные умывания, нанесение крема и скраб с масочкой раз в неделю? Многие ли женщины находят в себе силы и терпение для того, чтобы расширить эту программу-минимум? Кому-то жаль денег, у кого-то вечный цейтнот, а некоторые думают, что они и без всего остального красивы. Только вот надолго ли? Если не ухаживать за эпидермисом должным образом, ситуация в конце концов выйдет из-под контроля. Безжалостное время возьмёт своё, и вот тогда в отражении появятся морщинки, птоз, пигментные пятна и прочие возрастные изменения. Так что вооружаемся знаниями, какие меры нужно своевременно предпринимать для профилактики и последующего устранения всех этих напастей. Секреты вечной молодости — в нашей подрубрике «Уход за кожей лица».

Во-первых, мы расскажем о том, какие домашние процедуры для кожи лица можно провести дома самостоятельно. Да, они потребуют не только времени, но и определённых навыков. Но в статьях будет всё подробно расписано, а обучающие видео покажут и подскажут, если в каких-то моментах что-то будет непонятно. Так что чем раньше подобрать для своего типа кожи соответствующую программу, тем дольше сохранится молодость. Тем более, что выбор есть всегда:

чистка лица (пилинг, гоммаж) обеспечат идеальную чистоту эпидермиса: освободят закупоренные поры от загрязнений, облегчат клеточное дыхание, уменьшат количество высыпаний и комедонов (чёрных точек);

умывания, как оказывается, бывают разными: контрастными, горячими, холодными, травяными и т. д.: здесь вы сможете узнать об особенностях

Источник

Уход за ногтями в домашних условиях

Далеко не каждый может себе позволить частые походы на маникюр в салоны красоты. Такие визиты отнимают не только деньги, но и драгоценное время. И это при условии, что маникюр не сможет придать здоровый и красивый вид неухоженным и соответственно слабым ногтям. Для того, чтобы ногти выглядели хорошо — необходим ежедневный уход, который по ряду причин не возможно получить в салоне красоты (деньги, время).

Прежде всего, чтобы ногти хорошо выглядели и имели здоровый блеск, нужно правильно питаться. Данный совет относится не только к ногтям, но и к здоровью организма в целом.

Поль Брегг говорил: «Мы то, что мы едим». Для укрепления ногтей, советуем включить в свой ежедневный рацион блюда содержащие витамин А, желатин, йод, серу и кальций. Употребление данных элементов в своем рационе, поможет незаметно укрепить ваши ногти и придать им естественной красоты. С крепкими, здоровыми ногтями вы только будете вспоминать о том, как часто они раньше ломались. В домашних условиях также можно делать простые ванночки и маски для ногтей.

Данная ванночка наиболее простая в приготовлении. Для начала нужно взять 1 столовую ложку морской соли и растворить ее в стакане теплой воды. Далее просто окуните пальцы в полученный раствор на 20 минут. Ванночку с морской солью желательно принимать раз в два дня, на протяжении трех недель.

Данная ванночка ничего не требует, кроме разогретого на водяной бане оливкового масла. Также его можно подогреть, поставив на 10-30 секунд в микроволновую печь. Ванночку с оливковым маслом стоит принимать не более 15 минут. Курс длится 2 месяца, по одному приему ванночки в неделю.

Питательные маски смягчают кожу вокруг ногтя и улучшают кровообращение в этой зоне, тем самым придавая ногтю здоровый и красивый вид. Наиболее простой вариант — втирание увлажняющего крема для рук с витам

Источник

Женская мода 2017-2018 Мода 2017-2018, ногти 2017-2018, стрижки 2017-2018, макияж 2017-2018

Уход за кожей вокруг глаз советы косметолога рецепты масок

Кожа вокруг глаз является самой тонкой, и самой чувствительной. Конечно, ее структура особо не отличимая от остальной кожи, но под кожей век практически не имеется мышц, и подкожного жира, поэтому она больше всего склонна к растяжению, также, первые морщины чаще всего появляются именно на коже вокруг глаз. Даже если вы еще молоды, и ваша кожа век находится в хорошем состоянии, ровная и гладкая, не стоит пренебрегать уходом за ней.

Уход за кожей вокруг глаз следует начинать, чем раньше, тем лучше. Нет, это вовсе не значит, что нужно с утра до вечера смазывать ее различными жирными гелями и кремами, или же средствами от преждевременного старения. Просто имейте в виду, что из-за очень тонкой структуры, и не имением подкожного жира, кожа вокруг глаз очень быстро становится сухой, и теряет свою упругость.

А так как кожа век, во время бодрствования, почти всегда подвижна (моргание глаз, мимика), то если она не будет достаточно увлажнена, растяжки и первые морщинки не заставят себя долго ждать. Поэтому самым важным элементом в уходе за кожей вокруг глаз является ее увлажнение, причем с самой юности.

Отнеситесь очень тщательно к выбору средств по уходу за кожей век. До 25-ти лет, а еще лучше до 30-ти (если ваша кожа вокруг глаз не находится в критическом состоянии) стоит воздержаться от антивозрастных косметических препаратов.

Очищение кожи вокруг глаз

центр занятости обучение маникюр
Я училась от центра занятости, они послали на курсы маникюра и педикюра в частную школу. 2 месяца шло обучение, все виды маникюра и педикюра, а также наращивание ногтей, гель-лаки. Кроме нейл-арта. Выдали диплом государст

Как правило, женщины снимают макияж с помощью специального косметического молочка. В состав современных средств для демакияжа глаз входят две жидкости, которые не смешиваются между собой. В верхней содержаться сверхлегкие масла, удаляющие водостойкую косметику, а в нижней – успокаивающие растительные э

Источник

Как ухаживать за кожей вокруг глаз в домашних условиях

Необходимость ухода за кожей вокруг глаз

Кожа, располагающаяся под глазами, имеет слишком тонкую структуру, здесь небольшой слой подкожного жира и мышц. Именно поэтому она сильно растягивается, сохнет и мгновенно теряет упругость. Эта область является отражением вашего физического состояния: если вы плохо спали, устали, неважно себя чувствуете — все это станет заметно.

Морщинки вполне могут возникнуть и у молодой девушки, если кожа плохо увлажнена. Так как мы часто моргаем, наши веки быстро пересыхают и теряют эластичность. Подпитка кожи различными маслами и кремами поможет решить проблему морщин в раннем возрасте.

Курение негативно влияет, ведь происходит сужение сосудов, и в кожу плохо поступает кислород. При недосыпании наше лицо становится бледным, и на его фоне кровеносные сосуды под глазами очень заметны. Стрессы замедляют выход токсинов из организма, кожа не получает должного увлажнения и питания.

Чтобы устранить причины появления мешков, стоит, прежде всего, пройти обследование и удостовериться, что все внутренние органы в порядке. Исключив заболевания, мешки под глазами устранить будет не сложно. Необходимо нормализовать свое питание, следить за количеством потребляемой жидкости и проводить домашние процедуры.

Какие использовать средства по уходу за кожей вокруг глаз

Масло — хороший помощник в борьбе с морщинами и подходит для любого возраста. Благодаря тому, что оно жидкое и имеет жирную текстуру, масло хорошо увлажняет, разглаживает и смягчает кожу. Запомните, такими средствами не рекомендуют пользоваться летом!

как оформлять визитки мастера маникюра
Давно замечено, что людям свойственно хранить визитные карточки. Сделайте свою визитную карточку максимально оригинальной, чтобы ваш клиент, пролистывая свою визитницу в поисках нужного ему телефона, невольно обрати

Витаминный рецепт. Возьмите одну столовую ложку масла оливы, добавьте три капли витамина А и Е. Наносите масло два раза в день легкими движениями на кожу вокруг глаз. Чтобы избежать излишнего блеска, через пол часа после нан

Источник

SPA-уход за ногтями и кожей рук

КОРРЕКЦИЯ ламинирования ногтей FOX Cover & Repair + FOX Cover Уход за ногтями

Правила ухода за ногтями в домашних условиях. Правильный уход за ногтями дома

Домашний и салонный уход за ногтями и кутикулой

Сложно создать элегантный и эффектный образ без аккуратных ногтей, поэтому большинство женщин включают маникюр и педикюр в свою базовую программу по уходу за внешностью. Поскольку с каждым годом технологии beauty-индустрии развиваются и совершенствуются, у каждой женщины появляется вполне закономерный вопрос, какой вариант ухода за ногтями и кутикулой выбрать для себя, чтобы добиться идеального внешнего вида.

Наш небольшой обзор ознакомит вас с существующими техниками маникюра и педикюра, включая хорошо знакомые многим традиционные решения и новинки, предлагаемые мастерами ногтевого сервиса.

Предпочитаете ли вы лаконичные пастельные лаки или яркий нейл-арт, ваши ногти нуждаются в предварительной подготовке к нанесению декоративного покрытия, которая заключается в придании им ухоженного вида, без которого даже самый изысканный дизайн будет выглядеть не слишком привлекательно. Именно это и является основной целью маникюра и педикюра.

К категории самых востребованных процедур по профессиональному уходу за ногтями и кутикулой относят обрезной маникюр и педикюр. Несмотря на появление множества других способов ухода за ногтями, данная техника по-прежнему сохраняет свои позиции. При этом у нее есть как неоспоримые достоинства, так и существенные недостатки.

Классическая техника предполагает предварительное размягчение кожи вокруг ногтей в ванночке с водой, после чего кутикулу и заусенцы срезают с помощью специальных инструментов. К преимуществам такого варианта ухода за ногтями и кутикулой относят то, что обрезная техника помогает привести в порядок ногти, даже если их состояни

Источник