сходит ноготь с большого пальца

Сходит ноготь на ноге, что делать

Несколько раз одел неудобную обувь, после этого ногти на больших пальцах посинели и немного "поднялись", как будто появилась мозоль под ногтем. Потом эти мозоли лопнули и один практически вернулся в нормальное состояние, оттуда вытекла сукровица и он лишь немного отходит от пальца. А второй почти полностью отошел и под ним образовалась полость, фактически его можно полностью преподнять и увидеть всё до основания ногтя. Что делать в данной ситуации? Кровь почти вообще перестала идти, гноя вроде бы нет, а если и есть то совсем немножко. Как быстро вырастет новый ноготь и чем обрабатывать этот отходящий ноготь и полость под ним, чтобы не было никаких проблем? Я пока пытался заливать под ноготь перекись, чтобы как-то очистить полость. Но видимо этого недостаточно Я понимаю, что надо идти к хирургу и удалять ноготь полностью, но этого не очень хочется и может быть есть способы как-то обойтись без удаления?

Здравствуйте, идти к хирургу надо, удалять ли всю ногтевую пластину - врач ответит только после осмотра... пока только обрабатывайте водным раствором хлоргекседина - перекись используйте не чаще 1 раз в три дня - если использовать чаще - то процесс регенерации снизится. Сходите к врачу - после осмотра решить Вашу проблему будет легче. Спасибо за вопрос.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, г

Источник

Вы здесь

На ноге отходит ноготь

Даже при систематическом и пристальном уходе за ногтями порой наблюдается отслоение ногтевой пластины. Причем порой такое явление возникает внезапно. В действительности тому есть определенное объяснение — перечень причин, которые важно выяснить, дабы в дальнейшем устранить негативную симптоматику.

Первопричины проявления

Провоцирующим фактором становится использование антибиотиков. Отдельного внимания заслуживает применение средства фторхинолового или тетрациклинового ряда. По завершению курса лечения симптоматика проходит самостоятельно.

Однако отхождение пластины порой имеет неинфекционную природу. Это может быть связано с травмированием пальца. Тому способствуют химические, физические, а также механические факторы.

Подобное происходит, даже если кожа систематически подвергается воздействию различных аллергенов, например, стиральных порошков, химических реактивов, растворителей. В таком случае достаточно попросту исключить действие провоцирующих факторов.

Но опаснее всего — кожные недуги. Ногти могут отслаиваться при экземе, атопическом дерматите, псориазе, буллезных дерматозах. Также это явление возникает при хронических патологиях, нарушениях в работе сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной системе, эндокринных и инфекционных патологиях. Когда кончик ногтя отходит, важно пройти обследование. Ведь это нередко сигнализирует об инфицировании.

При первом подозрении на грибковый недуг целесообразно обратиться к дерматологу, выявить возбудителя недуга и подобрать оптимальную схему лечения. Следует понимать, что отслоение ногтя нельзя скрывать под слоем лака. Это негативно скажется на структуре пластины. Она начнет желтеть и утончаться. Это лишь усугубит состояние ногтя. Если ногтевая пластина отслоиться полностью, дефект будет затруднительно устранить.

Отслоен

Источник

Ноготь отходит от кожи из-за тесной обуви, грибка и удара

От красоты ногтей, волос, рук напрямую зависит первое впечатление о человеке: опрятный ли он, внимательный, ответственный. Внешний вид зависит от повседневных привычек и чистоплотности. Проблемы с руками в большинстве своем связаны с состоянием здоровья, например, часто ноготь отходит от кожи из-за болезни, а не только вредных привычек.

Почему отходит ноготь

Каждая девушка хотя бы раз в жизни сталкивалась с проблемой отслаивания ногтевой пластины от ложа. Этот процесс имеет медицинское название онихолизис. Онихолизис – это заболевание ногтей, которое сопровождается воспалениями, болью и возможно даже кровоточивостью ложа. Существует несколько видов заболевания:

Онихомадезис – самая неприятная форма. Ноготок отрывается от самого основания, у кутикулы, из-за чего может начаться сильное воспаление. Весь процесс сопровождается нагноением и сильной болью.

Помимо этой распространенной причины, ноготь может отходить от кожи от тесной обуви. Это бич молодых девушек, поклонниц шпилек или беговых кроссовок. Сейчас все более популярной становится тенденция наращивать ногти на ногах, в босоножках это выглядит красиво, но надев на такое творение закрытые туфли или кеды, Вы создадите неблагоприятную среду для ногтей. Они начнут изгибаться и ломаться из-за неестественного давления.

Очень большую роль в отслаивании ногтей играют физические нагрузки. Если Вы занимаетесь тяжелой атлетикой – то нужно быть готовой к таким печальным последствиям. Также отходить пластина может от удара по пальцу (например, что-то уронили на руку или задели мизинцем угол). В таком случае наблюдается изменение ногтем цвета, но при этом очень редко процесс сопровождается болевыми ощущениями.

Самый тяжелый случай – это онихомикоз или грибок

Источник

Отошел ноготь на большом пальце ноги

я сталкивалась, тесная обувь придавила ноготь в итоге синяк под ногтем, далее ноготь слез. Ничего вырастет новый, не заденьте только палец что б не сорвать окончательно его. Лично я ждала пока он сам слезет

Нічого не робити, виросте новий ніготь. В мене від лижного черевика так зліз. При чому потім ще пару років новий ніготь був наполовину синій, потім став нормальний.

без паники, у меня такое тоже было, в кроссах по горам полазила, и все время давление на носок. Мотайте бинтом, если еще болезненно и не снимается. У меня был синяк, потом как-то отпал в один день весь!! я очень испугалась. А под ним маленький такой у основания )))))) молоденький.. ну, конечно долго ходила без яркого лака, такие милые лезли новенькие..

Та же история случилась недавно. Зимой сильно ударила палец ноги. Под ногтем сначала посинело, потом пожелтело. Я вдобавок еще в тесных ботинках ходила... А весной заметила, что он весь отошел и держится только сбоку с внутренней стороны. Сначала ходила так пока в закрытой обуви, дома иногда цепляла. Потом он треснул. Получилась вверху одна треть уже здорового ногтя, а дальше этот отпавший. Пошла в парикмахерскую, мне его гелем нарастили - соединили отошедший кусок с верхним нромальным. Ходила так около двух недель. А потом нечаянно как зацепила, ужас. Он весь уже с приклеенным гелевым почти оторвался, крови было, но опять остался висеть немного сбоку держась - и оторвать больно и так ходить нельзя. Я его каждый день клеила лекопластырем сверху, чтоб опять не задеть нигде. И еще через пару недель он совсем отмер и я его оторвала все таки. К тому времени пол ногтя уже отросло здорового и половина без ногтя получилась. Но это такой кайф - ходить не волноваться, что где то зацеплю, клеить, следить и т.д. Поэтому, мой Вам совет,как только сможете - избавляйтесь от него, все равно надолго не

Источник

Сильный ушиб пальца на ноге, отходит ноготь.Нужен совет

Боль была жуткая потом стало полегче, промыла кровь и вроде нормально, на ночь замотала капустным листом на случай если вдруг жидкость из-под ногтя не вся вышла, чтоб он ее вытянул. Утром проснулась от ноющей боли, может палец затек -не знаю, сняла повязку стало легче. Сегодня так уж случилось что мне в транспорте задели этот самый палец, потекла тут же кровь. Я забежала в аптеку купила воды, салфетки пластырь, прям на улице промыла и замотала пластырем. Палец ныл все время. Пришла домой сняла пластырь что я вижу: ноготь стал темно желтоватого цвета(остальные светло бежевые), присутствует постоянная ноющая боль, ноготь отходит от кожи, как бы оттопырен вверх, на 2-3 мм, прочистила из под ногтя всякие бяки, засохшую жидкость что вытекла при повторном ушибе,промыла марганцовкой, помазала Левомеколем и замотала бинтом. Боль терпимая, ходить могу, то что ноготь отвалится в этом сомнений уже нет, беспокоит только то как сделать чтоб он нормально сошел, чтоб не гноился и т.д.

Мне кажется особо ничего серьезного пока нет чтоб бежать к врачу, кто знает в домашних условиях я могу его впорядок привести или к врачу бежать?

Такое было со мной однгажды в детстве, помню что после ушибы ноготь почернел и сошел а под ним был новый тоненький, но фиг его знает как там меня обрабатывали чтоб улучшить процесс.

Ничего особого не надо делать. Просто обеззараживайте, чтоб под ногтем всякая бяка не завелась. Когда ноготь сойдет, то это место должно уже быть "сухим" и тогда просто ждете, когда отрастет.

как самой себе сделать аппаратный маникюр в домашних условиях
Ухоженные и здоровые руки – это то, чем нельзя пренебрегать в самых тяжелых жизненных ситуациях. У вас может не хватать времени или денег на регулярное посещение салона, но всегда есть возможность справиться с такой за

я б наверное отрезала ноготь максимально сама и дома бы без повязки ходила, чтоб ранка "дышала" и заживала быстрее. У меня оба ногтя на больших пальцах ног сходили, но там не травма, а мозоль была. А так вы по-моему все правильно делаете - промывание и обеззараживание, если будет дергающая боль - бы

Источник

Почему на большом пальце ноги отошел и отслоился ноготь?

Онихолизис – это состояние, при котором ногтевая пластинка отслаивается от своего ложа. Что делать, если ноготь отошел на большом пальце ноги? Как исправить косметический дефект и сохранить здоровый вид ногтя на долгое время?

Причины онихолизиса

Многие дамы уделяют своим ножкам внимания ничуть не меньше, чем лицу и другим частям тела. К сожалению, даже при столь бережном отношении к себе не всегда удается избежать проблем с ногтями. Онихолизис является достаточно неприятной ситуацией, при которой ноготь сходит с ногтевого ложа. Почему возникает такая проблема?

Чаще всего ногтевая пластинка отходит на большом пальце ноги в результате грибкового поражения. При этом происходит не только отслоение ногтевого ложа, но и развитие воспалительного процесса кожи вокруг ногтя. При тяжелом течении болезнь может распространиться на межпальцевые промежутки, кожу стоп и даже перейти на голени. Только своевременное лечение грибковой инфекции ногтя дает шанс избежать занесения инфекции на другие части тела.

Симптомы онихолизиса

Распознать признаки заболевания не слишком сложно. На начальных стадиях пораженный ноготь меняет свой цвет, из бледно-розового становясь желтым или грязно-серым. Со временем происходит отслоение ногтевого ложа. Ногтевая пластинка на пальце ноги отстает от основания, и вот уже пространство под ней становится все больше и больше. В конечном итоге ноготь может полностью отойти от кожи.

Чаще всего онихолизис развивается на большом пальце ноги. Причины этого состояния кроются не только в заражении грибком, но и в частом травмировании этой области. Именно большому пальцу достается при падении и ушибах о различные выступающие предметы в помещении. Гораздо реже ногтевая пластина отходит на втором и других пальцах ног.

кому не идет яркий цвет ногтей
В наступающем сезоне на пике популярности обещают быть глубокие, богатые, насыщенные природные тона: марсала, хаки, серо-коричневый, и, конечно, горчичный — цвет, спокойный и яркий одновременно.

«Правильный» горчич

Что делать, если на пальце

Источник

Совет 1: Что делать, если на большом пальце ноги отходит ноготь

Если вы увидели, что на большом пальце ноги отходит ноготь, обязательно нужно выяснить причину этого. На основе нее можно будет понять, какие действия необходимо предпринять и каким образом проводить лечение.

Отойти ноготь на большом пальце ноги может по нескольким причинам. В любом случае понадобится проводить лечение. Иначе избавиться от такой проблемы вы не сможете.

Отходит ноготь на большом пальце ноги: причины

Если отошел ноготь на большом пальце ноги, при этом кожа стоп стала сухой и появились трещины, то это свидетельствует о наличии грибкового заболевания под названием онихомикоз. Из-за него ногтевая пластина утончается, а затем расслаивается и начинает отходить. При этом наблюдается это в первую очередь на больших пальцах ног. Возникает онихомикоз у тех людей, которые имеют заболевания сосудов и пониженный иммунитет.

Вылечить грибковое заболевание можно только при помощи специальных препаратов. Их нужно подбирать в соответствии с возбудителем онихомикоза. Без предварительного осмотра у врача сделать это невозможно. Сама мазь должна использоваться на регулярной основе несколько раз в день, до тех пор пока не отрастет новый ноготь. После этого ее потребуется применять в качестве профилактического средства 2-3 раза в неделю.

Отходить ноготь на большом пальце ноги может вследствие ношения неудобной обуви. Иногда приходится покупать таковую из-за того, что нельзя найти ее в соответствии с особенностями своей стопы. В результате этого происходит сдавливание ноги, а это приводит к тому, что ногтевая пластина сначала деформируется, а потом начинает отходить.

Такая проблема может наблюдаться не только на большом пальце, но и на некоторых других. Все зависит от модели обуви. В этом случае нужно сразу же отказаться от ее ношения. Кроме того, потребу

Источник