надо ли отдыхать ногтям от лаков

Нужно ли ногтям «отдыхать» от лака?

Можно ли мочить руки после маникюра?

Нужно ли ногтям отдыхать от шеллака? - форум и отзывы 2017 года + фото

Каждая девушка хочет быть обладательницей красивых рук, дополнением которых являются ухоженных ногти и качественный маникюр. Но как же надоедает перекрашивать облупившийся лак несколько раз в неделю! К счастью, для решения этой проблемы был придуман гель-лак – гибрид лакового покрытия и геля, который носится от двух недель и дольше.

К сожалению, от многих девушек, которые делали гель-лаковое покрытие, можно услышать «Гель-лак испортил мне ногти!». Но стоит ли им верить и лишать себя возможности постоянно ходить с идеальным покрытием? Нет, нет и еще раз нет! Ногти портит не гель-лак, и нарушение технологии его нанесения или снятия. В этом вопросе, конечно, лучше довериться профессионалу, но, если вы все же решили справится сама, необходимо следовать некоторым правилам.

Снимая таким образом гель-лак вы снимаете и слой ногтя. Подумайте сами, что будет с ногтевой пластиной, если каждые две-три недели издеваться над ней таким образом? Правильно, ничего хорошего!

Размачивание. Для этого нужно быть предельно аккуратными и осторожными, дабы не повредить ногтевую пластину. Для этого пилкой для искусственных ногтей снимите топ, так как жидкость через него не пройдет и не размочит покрытие. Затем разрежьте ватный диск на несколько частей, смочите их в жидкости (это может быть обычная ЖДСЛ с ацетоном либо специальная жидкость для снятия гель-лака) и, приложив их к ногтевой пластине, обмотайте фольгой глянцевой стороной внутрь. Время выдержки 10-15 минут, зависит от жидкости. После этого снимите фольгу и апельсиновой палочкой аккуратно соскоблите покрытие. Главное – не отдирать. Остатки можно снять мягким бафом. Однако, такой способ не очень полезен для ногтей и кутикулы, так

Источник

Нужно ли ногтям «отдыхать» от лака?

Существует множество мнений, стоит ли давать ногтям «передышку» перед тем, как сменить один оттенок лака на другой. Одни считают, что лак никак не влияет на состояние ногтевой пластины, ведь все питательные вещества ноготь получает через кровь, другие отмечают, что после шеллака и прочих гелевых покрытий ногти становятся тонкими, слоятся, и на них появляются белые пятна и даже микротрещины. Где правда, а где миф, объясняет известный американский дерматолог, доктор Дана Стерн.

На самом деле, ногти получают все необходимые питательные вещества и кислород через кровь, а не в буквальном смысле из воздуха. Ногтевая пластина состоит из кератина, а это прочный материал, также являющийся основной наших волос. Исходя из этого, не стоит слушать тех, кто уверен, что ногти «должны дышать». Они не дышат, и лак, соответственно, не может влиять на ногтевую пластину. Так утверждает доктор Дана Стерн.

С другой стороны, верно и то, что лак для ногтей и жидкости для снятия лака, особенно содержащие ацетон, сушат ногти. Это приводит к их сколам и прочим мелким, но неприятным проблемам.

«Сильный растворитель, который входит в состав любого средства для снятия лака, высушивает ногти, они утончаются и начинают слоиться, — предупреждает доктор Дана Стерн, которая является одним из немногих врачей-дерматологов, специализирующихся на диагностике, лечении и операции на ногтях, — поэтому устраивать для ногтей «разгрузочные дни» без маникюра — процедура в целом полезная. В эти дни нужно делать массаж рук и ног и регулярно наносить увлажняющее средство для кутикулы».

«Если лак держится в течение долгого времени, например, месяца, то на ногтях появляются белые пятна и полоски. Они могут возникать в результате микротравм ногтевой пластины или свидетельствовать о недостатке витаминов и микроэлементов в организме», — говорит С

Источник

Нужен ли ногтям отдых от гель-лака? | ♥Маникюр♥Гель-лак♥Пенза♥ | VK

Вред гель-лака

Отдых ногтям после гель лаков • Форум косметика и макияж

Существует множество мнений, стоит ли давать ногтям «передышку» перед тем, как сменить один оттенок лака на другой. Одни считают, что лак никак не влияет на состояние ногтевой пластины, ведь все питательные вещества ноготь получает через кровь, другие отмечают, что после шеллака и прочих гелевых покрытий ногти становятся тонкими, слоятся, и на них появляются белые пятна и даже микротрещины. Где правда, а где миф?

На самом деле, ногти получают все необходимые питательные вещества и кислород через кровь, а не в буквальном смысле из воздуха. Ногтевая пластина состоит из кератина, а это прочный материал, также являющийся основной наших волос. Исходя из этого, не стоит слушать тех, кто уверен, что ногти «должны дышать». Они не дышат, и лак, соответственно, не может влиять на ногтевую пластину. С другой стороны, верно и то, что лак для ногтей и жидкости для снятия лака, особенно содержащие ацетон, сушат ногти. Это приводит к их сколам и прочим мелким, но неприятным проблемам.

«Если лак держится в течение долгого времени, например, месяца, то на ногтях появляются белые пятна и полоски. Они могут возникать в результате микротравм ногтевой пластины или свидетельствовать о недостатке витаминов и микроэлементов в организме»

Постоянное использование моющих средств тоже не лучшим образом сказывается на состоянии ногтей. Не пренебрегайте витаминными масками и ванночками, используйте специальные лечебные покрытия для ногтей, принимайте витамины, это поможет ногтям быстро восстановиться. А самый простой способ — просто надевайте перчатки во время уборки и мытья посуды.

Всего 7 комментариев.

Существует множество мнений, стоит ли ногтям «отдыхать» от лака.Поэтому наращивание гелем м

Источник

Нужно ли делать перерыв при использовании гель лаков? Пользуюсь гель лаками уже год, без перерыва. Мастер говорит, что это вредно. Но состояние моих ногтей не ухудшилось.

Многое, конечно, зависит от состояния ваших ногтей и правильной технологии нанесения и снятия гель-лака. Если ногти изначально здоровые и достаточно плотные, а мастер аккуратно наносит гель-лак, не спиливая сильно ногтевую пластину, и так же аккуратно его снимает, используя жидкость для снятия лака и фольгу, в принципе, перерыв можно не делать достаточно долго. Важно только проследить, чтобы гель-лак не сдирали и не спиливали с ногтей, он должен отставать сам. В противном случае очень легко испортить ногти.

Судя по всему, мастер вам попался хороший, но я бы всё равно посоветовала иногда делать перерывы, хотя бы в качестве профилактики. Лучше поддерживать ногти в хорошем состоянии, чем потом длительное время их восстанавливать. Я, например, гель-лак наношу не более 4-х раз подряд, обновляю его примерно раз в 2,5 недели, то есть получается, что перерыв у меня происходит где-то раз в 3 месяца. Длится перерыв примерно 2-3 недели, в это время я делаю всякие полезные процедуры для ногтей - ванночки с натуральными маслами или морской солью, втираю масла в ногтевую пластину и кутикулу, да и просто даю ногтям возможность подышать. Презентабельный маникюр на руках это, конечно, важно, но здоровье ногтей важнее.

Я бы посоветовала сделать небольшой перерыв, даже если ногти хорошо выглядят. Просто вам наверное повезло, что от природы ногти здоровые и крепкие. Но ходить с гелем больше положенного времени точно не стоит. После снятия геля поделайте витаминные маски и ванночки, используйте специальные лечебные покрытия для ногтей, принимайте витамины, ногти быстро восстановятся и будут готовы к новым покрытиям гелем. Из-за использования геля ногти с каждым разом становятся тоньше, хоть вы это

Источник

гель-лак и отдых от него - Клуб родителей Благовещенска и Амурской области

Вред гель-лака

Нужно ли ногтям «отдыхать» от лака?

Ногти не туристы в Турции. что бы давать им отдых. Я вообще не вижу в этом действии смысла, разве что для того, что бы отдохнуть от ногтей самой или же своему кошельку. Срок, за который ногти могут "отдохнуть" - это несколько месяцев, пока не срастет полностью старая ногтевая пластина. При этом если в дальнейшем планируется очередное покрытие ногтей, то, опять же, в отдыхе нет никакого смысла. Мастер - либо жопоручка, либо самоучка, либо и то и другое вместе. И лучше подруге сменить его.

Стоит ли отдыхать от нарощенных ногтей? Давайте вместе посмотрим. Перед наложением материала я Вам шлифую, а не спиливаю, прошу заметить, ноготь, т. е. ноготь не истончаю. Это раз. Материал служит защитой, ногтевой пластины, получается как медведь в берлоге, ему не надо ни о чем беспокоиться, ему надо только спать (расти, в нашем случае). Поскольку ноготь защищён, в мозг идет сигнал, и организм посылает в ноготь чуть меньше кальция, чем обычно, кальций идет в кости и зубы. Вследствие, этого ноготь становиться просто мягче, но не тоньше! Когда мы наращенные ногти снимаем, в мозг поступает сигнал о подаче кальция, (в зависимости от состояния организма) прочность Ваших ногтей естественным образом восстанавливается. Это два. Наша профессия вышла из стоматологии, мы пользуемся идентичными материалами. Вам ведь ставили пломбы, которые сохли сами по себе или их сушили под ультрафиолетовой лампой. Вы когда – ни будь задумывались о том, что носить пломбы это вредно? Нет? Получается, что мы Вам «пломбируем» ногти.

Писала это не я. Сама не знаю насколько это правда. Но я сама полтора года наращивала и после, конечно, примерно через 3-4 месяца ногти нормальные стали. Естественно если делает профессионал.

как работать с гелем для ногтей желе
Глава 3. Анализ организации сестринской паллиативной помощи и структуры пациентов, находящихся на стационарном лечении в ГУЗ Кемеровский Областной хоспис

Современная паллиативная медицина - это область здравоохр

Давать ногтям отды

Источник

гель-лак и отдых от него - Клуб родителей Благовещенска и Амурской области

Вред гель-лака

Нужно ли ногтям «отдыхать» от лака?

Ногти не туристы в Турции. что бы давать им отдых. Я вообще не вижу в этом действии смысла, разве что для того, что бы отдохнуть от ногтей самой или же своему кошельку. Срок, за который ногти могут "отдохнуть" - это несколько месяцев, пока не срастет полностью старая ногтевая пластина. При этом если в дальнейшем планируется очередное покрытие ногтей, то, опять же, в отдыхе нет никакого смысла. Мастер - либо жопоручка, либо самоучка, либо и то и другое вместе. И лучше подруге сменить его.

Стоит ли отдыхать от нарощенных ногтей? Давайте вместе посмотрим. Перед наложением материала я Вам шлифую, а не спиливаю, прошу заметить, ноготь, т. е. ноготь не истончаю. Это раз. Материал служит защитой, ногтевой пластины, получается как медведь в берлоге, ему не надо ни о чем беспокоиться, ему надо только спать (расти, в нашем случае). Поскольку ноготь защищён, в мозг идет сигнал, и организм посылает в ноготь чуть меньше кальция, чем обычно, кальций идет в кости и зубы. Вследствие, этого ноготь становиться просто мягче, но не тоньше! Когда мы наращенные ногти снимаем, в мозг поступает сигнал о подаче кальция, (в зависимости от состояния организма) прочность Ваших ногтей естественным образом восстанавливается. Это два. Наша профессия вышла из стоматологии, мы пользуемся идентичными материалами. Вам ведь ставили пломбы, которые сохли сами по себе или их сушили под ультрафиолетовой лампой. Вы когда – ни будь задумывались о том, что носить пломбы это вредно? Нет? Получается, что мы Вам «пломбируем» ногти.

Писала это не я. Сама не знаю насколько это правда. Но я сама полтора года наращивала и после, конечно, примерно через 3-4 месяца ногти нормальные стали. Естественно если делает профессионал.

классический френч ногтей короткий
Нарощенные ногти френч подборка из 110 фото: классические, с рисунком, белые, на короткие, черные, с золотом, красные и другие.

Наращивание ногтей классический френч

Нарощенный френч выглядит идеально на ногтях

Давать ногтям отды

Источник

Нужен ли ногтям отдых? [Архив] - Клуб Нейл Мастеров - NailClub™

Гель лаки для ногтей. Опасно.

После использования гель-лаков ногти должны отдыхать месяц? Интервью со специалистом

Летом уезжала к родственникам на моря, почти все лето там ничего не делала) купалась, загорала, гуляла, иногда фруктами с сада приторговывала))) Маникюр делала по стольку по скольку можно при таком образе жизни)) Не знаю, как у вас, у меня от моря лак сползает, а кожа вокруг ногтей все время слоится. Короче, нет смысла в манике)

Но в универ же так не походишь. В общем, сделала шеллак, понятно. Прошло 2 недели, ноготки уже отросли. Думаю, делать коррекцию или снимать? Если снимать, то что же, я буду с голыми ногтями ходить? Как-то некрасиво. И мне кажется, они так смотрятся неухоженными. если делать коррекцию, то это еще недели на две, потом еще и еще. Потом перекрывать или снимать и делать что-то новое, да? Ну или как?

Можно все время без перерыва шеллак делать? Это не вредно? Ногти же типа должны дышать, нет? Нужно ли давать ногтям отдых от шеллака и на сколько? Девочки, а как вы ходите: с шеллаком или без? И чем красите тогда или в перерывах между шеллаком? У меня обычный лак начинает слазить уже на 2-3 день.

Всего 10 комментариев.

Специалисты не перестают спорить, нужно ли ногтям отдыхать от лака или данное средство можно применять так часто, как хочется.

Существует множество мнений, стоит ли давать ногтям «передышку» перед тем, как сменить один оттенок лака на другой.  Сколько ходила-столько же нужно отдохнуть.

Нужно ли давать ногтям отдых от шеллака и на сколько?  И чем красите тогда или в перерывах между шеллаком? У меня обычный лак начинает слазить уже на день.

Поэтому маникю нужно делать регулярно, а вскрывать лаком - иногда с перерывами ( дня).  Но это нисколько не отменяет того, что отдых ногтям давать

Источник