удар посинел ноготь лечение

Почему может посинеть ноготь на большом пальце ноги?

Иногда вдруг неожиданно обнаруживается, что посинел ноготь на большом пальце ноги. Вы точно помните, что нигде не ударялись, ничего на ногу не падало. Тем не менее, ноготь синий, и это тревожит. Причин посинения ногтей может быть великое множество - от самых безобидных до симптомов, сигнализирующих о серьезных проблемах со здоровьем.

Травма в результате ушиба или удара

Когда человек видит посиневший ноготь на ноге, первой приходит на ум мысль, что это травма. Возможно, вы не обратили внимания на незначительный удар или в транспорте вам наступили на ногу. В лучшем случае такая травма пройдет сама собой, ведь небольшая гематома рассосется за несколько дней.

При более серьезном поражении ноготь синеет до черноты из-за образовавшегося под ним скопления крови. Через некоторое время он начнет расслаиваться и слезать. Процесс этот длительный, и выглядит палец малоэстетично. Поэтому многие стараются удалить из-под ногтевой пластины скопившуюся жидкость, дабы избежать отслоения ногтевой пластины. Можно попробовать сделать это самостоятельно, не прибегая к помощи хирурга. В этом случае следует помнить о необходимости применения антисептических средств во избежание заражения и последующего нагноения мягких тканей. Следует пользоваться простерилизованными инструментами. Но лучше обратиться к хирургу.

Неудобная обувь, как травмирующий фактор

Разнообразную гамму синюшных оттенков можно наблюдать из-за передавливания пальцев при ношении неудобной обуви. Тесная, узкая или неподходящая по размеру и фасону обувь при хождении сжимает ногу, давит, а результат - посинели ногти на больших пальцах ног. По причине анатомического строения чаще травмируются именно большие пальцы. Итоговая картина точно такая же, как при ушибе: ноготь синеет, а при сильном повреждении может слезть. Чтобы

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Синяк под ногтем от ушиба - как оказать первую помощь и снять болевой синдром

От мелких бытовых травм не застрахован никто. Чаще всего они проявляются в виде ушибов пальцев рук или ног, в результате которых достаточно быстро образуется синяк под ногтем. Он сопровождается, как правило, сильными болями и неприятными последствиями вплоть до временной потери ногтевой пластины.

Чтобы облегчить состояние после получения травмы, а также избежать серьезных повреждений ногтя, важно знать и уметь оказывать первую помощь как самому себе, так и другому человеку.

Во-первых, необходимо взять себя в руки и не паниковать, эмоциональный всплеск в этом деле точно не поможет, гораздо эффективней будет оперативно остановить возможное кровоизлияние, спровоцированное ударом, и тем самым максимально сократить риск образования гематомы. В этом деле лучше всего поможет холод. Травмированный палец необходимо срочно поместить под струю холодной воды или приложить к нему лед (прочие холодные предметы также подойдут). Держать палец в холоде следует не менее четверти часа, за это время кровяные сосуды сузятся и снимут острую распирающую боль.

Во-вторых, для недопущения инфицирования травмированного участка пальца, а возможно и ногтя, необходимо обязательно обработать рану любым антисептическим средством. Это может быть раствор перекиси водорода, обычный йод, зеленка и т.д.

В-третьих, если полученный ушиб ногтя руки или ноги был сильным, чтобы избежать отека руки или ноги необходимо нанести на кожу йодную сетку и обязательно наложить на ушибленный ноготь тугую, давящую повязку из бинта или лейкопластыря. Этот прием поможет максимально сократить риск отторжения ногтя, которое прои

Источник

Посинел ноготь на ноге — что делать?

Практически у любого в жизни была ситуация, когда на ногу падал тяжелый предмет. Или случайный удар ногой о что-нибудь приводил к появлению гематомы. И последствия были удручающими. Помимо появившегося синяка на ноге, возникает травма ногтя. Синяя ногтевая пластинка ну никак не может порадовать взгляд, особенно женский. Но бывает и так, что ноготь синеет внезапно, сам по себе. Откуда что берется? Что же делать в таких ситуациях?

Причины повреждений ногтевой пластинки

В один прекрасный день, моя ноги, Вы внезапно замечаете, что один ноготь посинел. При этом память услужливо подсказывает, что в этот день Вы нигде не ударялись, не запинались и не падали. Почему посинел ноготь на ноге? На этот вопрос следует знать ответ хотя бы для того, чтобы предупредить изменение цвета других ногтей. Ну и чтобы верно назначить лечение посиневшего ногтя.

ношение тесной обуви или обуви, которая неудобно сидит по ноге. Эта неприятность часто случается со спортсменами: легкоатлетами, лыжниками, туристами, любителями гор и походов. Но чтобы приобрести неудобную обувь, необязательно быть спортсменом. Спорт здесь играет скорее провоцирующий фактор, ускоряющий появление синяка.

неправильно выполненный педикюр. Происходит это при неаккуратной обработке мастером кутикулы. Слишком сильное обрезание или отодвигание последней может повредить ногтевой валик. Опасно это тем, что ноготь после такой процедуры может вообще перестать расти правильно. Он может приобрести синий оттенок или стать волнистым.

некачественные косметические средства. Дешевый некачественный лак, частое использование жидкости для снятия лака, содержащей ацетон, или постоянный контакт с химическими веществами могут сильно повлиять на здоровье ногтей. Ногти могут не только посинеть или пожелтеть, но и начать крошиться. После длительного возде

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Ушиб ногтя на руке: что делать, признаки и симптомы

Неожиданно получив ушиб ногтя на руке, что делать дальше сразу сообразит не каждый, однако оперативность в этом вопросе во многом может облегчить дальнейшее течение травмы и восстановление после неё. Учитывая тот факт, что травмировать ноготь может каждый из-за сильного удара, падения тяжелого предмета на палец, защемления его и т. д., как оказать первую помощь после травмы необходимо знать и помнить всем.

Но для начала стоит разобраться, что же происходит после получения ушиба ногтевой пластины, почему в последствие можно наблюдать черный ноготь на руке, которому предшествует сильная, острая, распирающая боль. Как правило, под травмированным ногтем моментально образуется гематома или, иначе говоря, под ногтем происходит кровоизлияние, в результате которого накапливается кровь в одном месте, оказывающая давящее действие на саму ногтевую пластину, как бы поднимая ей и отделяя от ногтевого ложе.

Первая задача — остановить это процесс как можно быстрей и эффективней. Поэтому важно в первые минуты после получения травмы погрузить палец с поврежденным ногтем в холодную или ледяную воду, также подойдет любой сильно холодный предмет, который следует наложить на ногтевую пластину. Холод поспособствует быстрому рассасыванию кровоизлияния и снижению болевого синдрома. Повторять подобные процедуры следует каждые 10-15 минут до тех пор, пока боль не стихнет.

Далее необходимо продезинфицировать травмированный ноготь и палец во избежание инфицирования через рану, что может далее привести к серьезным осложнениям. Для этого следует взять йод, спирт или любой другой антисептик, тщательно пропитать им марлевый или ватный тампон и хорошо обработать сам ноготь, а также

Источник

Вы здесь

Почему посинел ноготь на ноге

Порой у человека на ноге синеет ноготь. Некоторые не придают этому значение. Однако такое проявление не всегда является результатом незамеченной травмы. Иногда причины посинения ногтя достаточно серьезны и требуют врачебного вмешательства. Поэтому немаловажно их своевременно выяснить, чтобы подобрать оптимальный терапевтический подход.

Первопричины проявления

Ногти могут синеть по разным причинам. Иногда тому виной становятся различные недуги, в числе которых грибок или же сахарный диабет. Хоть чаще всего посинение ногтя — нормальная реакция организма на обморожение или удар.

Порой изменение цвета ногтевой пластины — вовсе не следствие механических воздействий. При ударе, падении либо травмах ноготь действительно может приобрести синюшный оттенок. Однако если человек не замечал таких механических воздействий, то нужно поискать причину проявления, причем совместно с врачом.

Нередко ногти синеют из-за ношения неудобной, тесной обуви. Постоянное давление провоцирует нарушение кровообращения непосредственно в тканях пальца. В итоге кровь плохо поступает в ногтевое ложе. Но в большом пальце ноги достаточно крупные сосуды. Поэтому отсутствие их кровоснабжения чревато тяжелыми последствиями, в числе которых тромбоз и даже гангрена.

Посинение ногтя порой провоцирует кустарный педикюр. Так, при неаккуратной обработке кутикул, то есть чрезмерном обрезании или отодвигании, ногтевой валик повреждается. Подобное вмешательство опасно. Ноготь станет синеватым, приобретет волнообразную структуру.

как нанести биогель гель на ногти
Многие девушки сегодня делают выбор в пользу гель лаков и это вполне объяснимо. Они долго держатся, имеют красивые оттенки, быстро и легко наносятся и сохнут. Но спустя 2-3 недели возникает необходимость снять его без вр

Сказывается и использование косметических средств. Например, некачественный лак для ногтей, жидкость для его снятия, скрабы или кремы могут нарушить структуру ногтевой пластины. Она посинеет, начнет крошиться. К подобным последствиям приводит работа, подразумевающая систематический конта

Источник

Вход на сайт

Почернел ноготь на ноге

Ушиб ногтя является весьма распространенной и очень неприятной проблемой, с которой многие из нас сталкиваются в повседневной жизни. Кому-то наступили на ногу, кто-то уронил тяжелый предмет на палец руки или ноги или же вы неправильно подобрали себе обувь. Ситуаций, которые могут привести к травме ногтевой пластины на руке или ноге множество. Впрочем, полностью обезопасить себя от травм просто невозможно. Поэтому необходимо знать, какую помощь нужно оказать ногтям, чтобы их восстановление проходило быстро.

Для начала нужно разобраться, что такое ушиб ногтевой пластины. От удара ногтя под ногтевой пластиной возникает кровоизлияние (гематома), из-за которого ноготь синеет или даже чернеет.

В худшем случае если почернело под ногтем, возникнет нарушение кровообращения, что в свою очередь, может привести к отторжению ногтя. И тогда остается ждать, когда вырастет новый ноготь. Но в этой ситуации велика вероятность его деформации.

Сам по себе ушиб ногтя обычно весьма болезненный. Если вы ударили ногу так сильно, что почернел ноготь, то сразу следует подставить поврежденный палец под струю очень холодной, ледяной воды. Холод способствует рассасыванию кровоизлияний, вот почему он так необходим при ушибах. Также можно наложить марлевую повязку в один слой на ногтевую пластину и палец поместить в емкость со льдом на 3-4 минут.

Если почернел ноготь на ноге и боль не стихает, повторяйте эту процедуру каждые 15 минут около часа. Затем надо продезинфицировать ноготь для того, чтобы предотвратить попадание инфекции. Можно обработать ноготь йодом, предварительно смочив им тампон.

студия маникюра в тц белград
Что такое привлекательность? В студии маникюра Eco Nails  мы верим, что это прежде всего радость и легкость! Увы, для многих взрослых людей, которые заняты карьерой и повседневными делами, уход за собой ст

Кроме того, можно нанести на руку или ногу йодную сетку, во избежание появления отека. Если при ушибе произошло отторжение ногтя, то нужно обязательно наложить на него давящую повязку или укрепить с помощью лейкопласт

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Ушиб ногтя. Как вылечить ушибленный ноготь

С такой неприятной травмой, какой является ногтя ушиб, в жизни сталкивались многие из нас. пальца Защемление дверью, падение на ногу тяжелого придавленная, предмета кем-то в транспорте ступня – все провоцирует это ушиб пальца и травму ногтевой Ушиб.

пластины пальца, сопровождающийся обычно сильной приводит, болью к образованию «подногтевой» гематомы на ногтевой тяжелом. В фаланге случае под ногтевой пластиной процесс нарушается кровообращения, вследствие чего ноготь затем, синеет чернеет, и в конце концов отваливается. природа Мудрая предусмотрела образование новой ногтевой тем, пластины не менее не стоит исключать вероятность что, того этот новый ноготь будет Поэтому. деформирован необходимо предпринять все меры того для, чтобы восстановление ногтя прошло максимально и быстро безболезненно.

Чем помочь ушибленному Итак

ногтю, если ушиб ногтя привел к почернению моментальному ногтевой пластины, прежде всего можно как скорее поместите ушибленный палец струю под холодной воды. Ледяная вода – вариант идеальный, поскольку рассасыванию кровоизлияния способствует холод именно. Если у вас в морозилке имеется льда запас, поместите его кусочки в небольшую опустите и емк

Источник