из чего состоит кожа ногти

50 Идей оригинального плетения косичек для девочек — Фото пошагово

Существует большое количество разных плетеных причесок. Можно делать колоски, классические косы или укладки из всевозможных вариантов плетений. В качестве украшения используются банты, резинки или красивые заколки. Быстро можно сделать стильное и модное плетение косичек для девочек. Фото пошагово представлены ниже. Несложное исполнение может освоить даже школьница. Плетение косичек не занимает много времени, но при этом волосы остаются чистыми и убранными долгое время.

Основные правила плетения детских косичек

Детские волосы в отличие от взрослых считаются более хрупкими и тонкими, их луковицы еще не очень крепкие. Поэтому при плетении важно учитывать некоторые особенности детских укладок. Дети очень подвижны и активны, поэтому прическа должна отличаться устойчивостью, чтобы во время игр пряди не расплетались.

Дети очень подвижны и активны, поэтому прическа должна отличаться устойчивостью, чтобы во время игр пряди не расплетались

Не стоит затевать сложные конструкции из волос по утрам, так как данный процесс надолго может испортить настроение ребенку. Лучше выбрать простые и легкие косы

Не стоит затевать сложные конструкции из волос по утрам, так как данный процесс надолго может испортить настроение ребенку. Лучше выбрать простые и легкие косы.

Для украшения используются ленточки, резинки или банты, но их нельзя применять в большом количестве. Лучше не выбирать аксессуары из металла, а предпочесть пластмассовые заколки.

Важно, чтобы прическа соответствовала возрасту. Взрослые варианты более тугие и сложные. Для маленькой головки больше подходят простые плетения.

Для украшения используются ленточки, резинки или банты, но их нельзя применять в большом количестве. Лучше не выбирать аксессуары из металла, а предпочесть пластмассовые

Источник

Лецитин: польза и вред в организме человека.

В современной жизни человек каждый день подвергается атаке со стороны агрессивной окружающей среды. Плохая экологическая обстановка, загазованность, солнечная радиация и многое другое заставляет нас задуматься о защите своего здоровья. А бешеный ритм жизни и вовсе губит наш организм недосыпанием, перекусами «на бегу». Поэтому в продаже аптечных сетей очень популярны различные витаминные комплексы, поливитамины, а также биологически активные добавки, помогающие восполнять запас ценных для поддержания здоровья веществ.

Одной из таких биологических добавок является лецитин. Это вещество можно приобрести в капсулах для ежедневного приема и рассчитанного на полный месячный курс применения. Что же такое лецитин? Лецитин в научном понятии — это вещество, относящееся к сложным эфирам аминоспирта холина и диглицеридфосфорных кислот. Он имеет свойство расщепляться в организме. При этом процессе расщепления образуется множество новых веществ — высшие жирные кислоты, холин (необходимый для печени), и даже глицерофосфорная кислота. Подробнее о том, что такое лецитин, польза и вред данного химического вещества, и какие продукты питания содержат в себе наибольшее количество лецитина, мы расскажем далее в нашей статье.

Полезные свойства лецитина.

1. Лецитин необходим для полноценной работы нервной системы нашего организма. Это настолько важное для нервных клеток вещество, что оно должно ежедневно попадать в организм человека для нормального функционирования данного органа. Суточная доза совсем невелика — всего 5 грамм, это одна капсула лецитина, либо, к примеру, всего лишь два отварных яичных желтка. При полноценном питании не обязательно прибегать к БАД для восполнения лецитина, достаточно того количества, которое поступает вместе с пищей. Но вы должны знать, что недостаток лецитина приводит к тому, что

Источник

Шелушиться кожа на лице. Причины шелушения кожи на лице у мужчин и женщин. Что делать, если шелушится кожа на лице

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Шелушение кожи – один из самых достоверных признаков ее поражения. Оно возникает в тот момент, когда в кожном покрове нарушается ход естественных процессов обновления эпидермиса (поверхностный слой кожи). Кожа на лице может шелушиться при разнообразных болезнях ( аллергии, грибковых инфекциях кожи, псориазе, ихтиозе, авитаминозе и др.). Очень часто данный симптом возникает при длительном воздействии на кожу различных неблагоприятных факторов среды (например, холодного ветра, ионизирующего излучения, жесткой воды, медикаментозных, косметических средств и др.). Шелушение на лице может отмечаться как на фоне сухой, так и на фоне жирной кожи.

Довольно часто одновременно с шелушением на коже появляется покраснение, зуд, жжение, небольшая отечность и болезненность.

Строение кожи лица

Кожа лица состоит из нескольких слоев. Самым поверхностным из них является эпидермис, который представляет собой толстый пласт из плоских, постепенно ороговевающих клеток. Совокупность этих клеток называется многослойным плоским ороговевающим эпителием. Эпидермис на коже лица немного тоньше, чем на всех остальных участках тела. Этот поверхностный слой кожи образован четырьмя тесно контактирующими между собой группами (слоями) клеток. В самом основании эпидермиса расположен так называемый базальный слой (первый слой эпидермиса), который отделяет его от следующего слоя кожи (дермы). Базальный слой лежит на соединительнотканной пластинке и содержит стволовые клетки эпидермиса и молодые эпидермальные клетки (кератиноци

Источник

Ретиноевый (желтый) пилинг лица — все плюсы и минусы популярной процедуры

На сегодняшний день косметология предлагает целый перечень процедур, позволяющих сохранить молодость кожи и устранить небольшие недостатки.

Для того, чтобы осуществить грамотный выбор, прежде всего, следует разобраться, что собой представляет та или иная процедура.

Желтый пилинг

Желтый пилинг появился в нашей стране относительно недавно. За это время он успел стать очень популярным благодаря своей эффективности.

Официально этот пилинг называется ретиноевым. Желтым он стал называться благодаря тому, что во время процедуры на лицо накладывается маска соответствующего цвета.

Ретиноевая кислота является синтетическим аналогом витамина А, оказывающим существенное влияние на процессы регенерации в коже.

Применение кислоты в косметических процедурах вызывает активное шелушение верхнего, поврежденного слоя кожи и активацию процесса обновления клеток, благодаря чему и достигается омолаживающий эффект.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Активные вещества кислоты являются катализатором для выработки новых молекул эластина, что усиливает освежающий эффект. Кроме того, применение ретинола отбеливает кожу, уменьшая признаки фотостарения и пигментированные пятна.

Желтый пилинг не рекомендуется делать чаще, чем 2 раза в год. Исследования показывают, что ретиноевая кислота сохраняет активность в течение 6 месяцев.

Как делают пилинг

Процедура несложная. Содержимое тюбика, то есть маску с содержанием ретиноевой кислоты, выдавливают в миску и перемешивают.

Источник

Грибок ног может поразить любого человека, вне зависимости от его санитарной культуры и гигиенических привычек. Никто не застрахован от этого заболевания. Как от него избавиться? Очень просто – пойти в аптеку и купить противогрибковый препарат. Однако есть и альтернативные пути решения проблемы. К примеру, можно заказать в интернете мазь Novastep от грибка.

Применение

Основное преимущество средства – это отсутствие побочных эффектов. Novastep содержит только натуральные компоненты: без ГМО, отдушек, консервантов и красителей. Вероятно, именно поэтому мазь иногда покупают, так как по остальным критериям, таким как цена, эффективность или удобство применения, Novastep не может конкурировать с аптечными препаратами.

Инструкция

Мазь Novastep нужно наносить на чистые ноги, 2 раза в сутки, после душа. Это следует делать утром, перед походом на работу, и вечером, незадолго до сна. Большую часть времени мазь должна находиться на ваших ногах.

Побочных эффектов нет. Противопоказания отсутствуют. Курс лечения не ограничен. Судя по рекламным отзывам на официальном сайте, в случае наличия грибкового поражения стоп рекомендовано пожизненное применение Novastep.

Это значительно дольше, чем курс лечения лекарствами из аптеки. Даже самые дешевые препараты имеют ограниченный курс применения. В большинстве случаев они рассчитаны на 3-4 недели, либо срок терапии зависит от симптоматики заболевания. В любом случае, пожизненно противогрибковые препараты не назначаются. Их используют до исчезновения проявлений грибка, плюс еще 2 недели, чтобы в будущем избежать рецидива.

Состав

как правильно сушить лак на ногтях
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Как нанести блестки на гель-лак:

Как видим, в составе мази Novastep нет эффективных противогрибковых компонентов. Следовательно, воздействие этого косметического средства на жизнедеятельность возбудителей инфекции маловероятно. Скорее всего, оно может быть использовано только для симп

Источник

Причины желтизны ногтей на руках и способы ее устранения

Причины появления желтых ногтей, не связанные с заболеваниями

Влияние бытовой химии, красящих веществ, воздействие ультрафиолета, декоративные лаки невысокого качества вызывают пожелтение ногтей. Использование дешевого лака для ногтей дает возможность существенно экономить, только в результате вы потратите гораздо больше на устранение последствий такого продукта.

Курение. При наличии этой вредной привычки в ногтевых пластинах происходит накопление вредных смол и никотина, в результате появляется желтизна ногтей. Избавиться от желтизны можно, но эффект будет кратковременным. Единственным решением в данном случае будет отказ от курения.

Причины появления желтых ногтей, связанные с болезнями

«Синдром желтых ногтей» - возникает у людей любого пола в среднем возрасте. Провоцируют синдром различные заболевания печени (повышается уровень билирубина в крови), легких (хронический бронхит, раковые болезни и т.д.), эндокринные нарушения, патологи лимфасистемы и нарушения иммунной защиты организма.

Приобретённые заболевания ногтей (дистрофическая онихия) – болезнь сопровождается появлением тусклости и желтовато-серого оттенка на ногтевых пластинах, сочетающихся с поперечными полосками (дугообразные бороздки Бо). Подобное ногтевое поражение может возникать при различных заболеваниях инфекционной природы (пневмония, краснуха, корь, дизентерия, скарлатина и т.д.), хронических специфических инфекциях (сифилис), нервных расстройствах.

Методы устранения желтизны на ногтях

фольга для ногтей как выкладывать
Современная мода диктует нам тенденции коротких натуральных ногтей, поэтому все больше клиенток отказывается от наращивания в пользу естественной красоты. Ногтевой сервис, в свою очередь, предлагает большой ассортим

При пожелтении ногтевой пластины важно посетить специалиста для установления точной причины, спровоцировавшей появление проблемы. Походы к профессиональным мастерам маникюра дадут кратковременный эффект, поскольку процедуры не будут устранять причину, а лишь маскировать симптомы заболевания (если

Источник

Глубоко проникает в эпидермис, регулирует водный баланс и сдерживает влагу у клетках; Активизирует восстановительные способности; Смягчает поверхностный ороговевший эпидермис.

Интенсивная формула с экстрактом киви, минералами и альфа-гидрокислотами мягко отшелушивает ороговевшие клетки, увлажняющий комплекс на основе масла виноградной косточки создает невидимый барьер, препятствующий потере естественной влаги, а эксклюзивный клеточный комплекс масла какао и витамина Е питает и насыщает кожу энергией.

Состав Витамин Е, экстракт облепиха, шиповник, масло карите, пудра киви, масло какао, масло виноградной косточки, масло оливковое, экстракт яблоко. 300ml

Смягчающий крем на основе экстракта ламинарии и соединения оливкового и соевого масел отлично смягчает и восстанавливает сухую кожу стоп, предотвращает появление трещин, помогает предотвратить возникновение шелушения и сухости, делая кожу ног и стоп гладкой и ухоженной.

Оказывает регенерирующее и витаминизирующее действие. Крем быстро впитывается, не оставляя жирной пленки и следов на одежде и обуви.

Легкими втирающими массажными движениями равномерно нанести крем на кожу ног и стоп после педикюра, дать ему впитаться.

Масло оливковое, масло соевое, экстракт плюща, экстракт фукуса, экстракт ламинарии, кофеин, витамин Е, ментол натуральный, пудра голубики, эфирное масло голубики. 300ml

Универсальная маска для лица, тела и кожи ног на основе красной марокканской глины, растительных компонентов и масел. Маска регенерирует и питает кожу, делая ее нежной и упругой. Красная глина витаминизирует кожу, масло Ши активирует синтез коллагена, увеличивая эластичность кожи и предохраняет ее от обезвоживания. Средство эффективно снимает отёчности, освежает, способствует заживлению ран, трещин, снимает воспаления.

Состав масло ШИ,

Источник