вырос ноготь что делать

Что делать если вырвала ноготь на ноге?

Умудрилась выдрать ноготь на большом пальце ноги, полностью, боюсь идти в больницу, что можно самостоятельно сделать дома?

Главное спокойствие!! Ноготь вырастет новый, не переживай. Теперь главное что бы не попала инфекция. Если есть ранка, можно взять стрептоцид, растолочь таблетку и присыпать на ранку, если сняла только ноготь, без крови, то лучше ничего не делать, перевязать аккуратно бинтом и просто ждать нового ноготка.

Старайся носить открытую обувь и давать дышать пальцу. Если не хочешь использовать бинт(некрасиво), пользуйся дышащим пластырем(антибактериальным).

Я вам сочувствую, у самой такое было. Я только стрептоцидом и спасалась, ну и ванночки с содой тоже делала,попробуйте и вы. Хозяйственным мылом мыла ноги. — 5 лет назад

Чего боюсь так это заражения, мысленно прощаюсь с жизнью! Начиталась в интернете, теперь истерирую потихоньку — 5 лет назад

Перестаньте паниковать. Ничего не случится, поверьте!! Соблюдайте осторожность, периодически поливайте пальчик перекисью, вечером делайте содовые ванночки+стрептоцид, осторожно ходите что бы не травмировать и через неделю начнете забывать. Я вам желаю скорейшего выздоровления. Все будет ОК!! — 5 лет назад

Обязательно нужно поскорее обратиться за врачебной помощью, чтобы вам обработали рану профессионально и наложили повязку.

А в качестве скорой помощи желательно тут же ранку обработать каким-нибудь дезинфицирующим веществом: хлоргексидином, перекисью водорода (хотя читала, что крупную ранку нежелательно ей заливать – пузырьки могут в кровь попасть и вызвать закупорку сосудов. Не знаю, правда это или нет).

А вообще ранку обрабатывают слабым раствором перекиси водорода, по старинке - и йодом (но это очень больно), делают перевязку.

Мне удаляли ноготь 1 раз полностью и 1 раз вырезали бол

Источник

Как укрепить ногти в домашних условиях — делаем ногти красивыми и крепкими!

Так или иначе, но руки женщины постоянно находятся на виду у общественности. В виду этого она должна всегда заботиться об их красоте и молодости. И, конечно же, здесь не обойтись без качественного маникюра. Но что делать, если ногти на руках не растут, постоянно обламываются и слоятся? Естественно, нужно предпринимать все возможные методы укрепления ногтевых пластин.

Но прежде хотелось бы пару слов сказать о том, почему вообще они могут ломаться. Ведь устранение главной причины является самым важным шагом в укреплении ногтей.

Распространенные причины

К внешним причинам можно отнести воздействие вредных химических веществ. Использование некачественного лака и бытовых моющих средств – все это может негативно сказаться на состоянии ногтевых пластин. Под действием химических веществ они становятся тонкими, в результате чего начинают слоиться и ломаться.

Если говорить кратко о внутренних причинах, то среди них следует отметить нехватку витаминов в организме. Если это действительно так, то авитаминоз непременно скажется не только на состоянии ногтей, но также и волос. Они начинают выпадать, сечься и обламываться. То же самое касается и ногтей – они начинают испытывать острую нехватку микро и макроэлементов, в результате чего истощаются, плохо растут и обламываются.

В любом случае, если вы не «нашли» внешних причин, которые могут послужить повышенной ломкости ногтей, то вам следует обратиться к врачу и пройти обследование. Ведь данный симптом нередко указывает на развитие серьезных заболеваний.

Если вы были у врача и результаты обследования показали, что вы полностью здоровы, но при этом у вас наблюдается повышенная ломкость ногтей, то запомните несколько главных правил.

Никогда не стирайте, не мойте посуду и не стирайте без использован

Источник

Почему ноготь растет под ногтем?

Явление, когда ноготь растет под ногтем, очень редкое и наблюдается, примерно, у 2% населения нашей планеты. Что становится причиной такой аномалии и как с ней бороться? Попробуем с этим разобраться.

Причины

Причин, почему под старым ногтем растет новый, не так уж и много. Чаще всего такая аномалия наблюдается при повреждении ногтевой пластины вовремя ушиба или удара. При сильной травме ноготь чернеет и слегка приподнимается от ногтевого ложа. В результате образуется небольшая пустота, где и начинает со временем отрастать новый ноготь.

Если старая поврежденная ногтевая пластина не отпадает самостоятельно, а под ней уде растет новый ноготь, то вам следует обратиться к врачу-хирургу, что тот удалил старый ноготь. В противном случае новый здоровый ноготь отрастет неправильной формы и будет иметь на своей поверхности бугры, вмятины и прочие дефекты.

Стоит также отметить, что такое явление, как под ногтем растет новый ноготь, часто наблюдается при грибковой инфекции. При поражении ногтевая пластина начинает расслаиваться и уплотняться, в результате чего возникает ощущение на одном и том же месте растет сразу два ногтя.

Кроме того, в этом случае также можно заметить, что под ногтем растет волос. На самом деле это жесткое образование, которое возникает при таком заболевании, как панариций. Это разновидность грибковой инфекции. Удалять этот «волосок» самостоятельно не стоит, так как ни к чему хорошему это не приведет. Его повреждение может стать причиной распространения грибковой инфекции на другие ногти и кожу.

В данном случае требуется пройти комплексное лечение, которое состоит из применения наружных и внутренних медикаментов. При сильном уплотнении может также потребоваться удаление ногтя хирургическим путем. Какое именно лечение будет выбрано, должен решать врач, а не вы.

Тако

Источник

Почему отходит ноготь на ноге и что делать в таком случае

Ногти на ногах могут отваливаться потому, что человек подхватил вирус или же получил сильный ушиб в этой области. Это не все причины возникновения данной напасти, но именно они встречаются чаще всего. В медицине ситуация, когда ноготь отходит, постепенно отслаивается от кожи, обозначается термином “онихолизис”.

Естественно, отслаивающийся ноготь портит внешний вид ног, доставляет массу дискомфорта и может иметь другие неприятные последствия. Чтобы избежать всего этого, разберемся в причинах возникновения онихолизиса и назначить грамотное лечение.

Почему это происходит: возможные причины

Если ногтевая пластина отходит от пальца, то это далеко не всегда говорит о наличии инфекции или какого-либо заболевания. Кстати, подобное отслаивание – достаточно распространенное явление, которое наиболее часто встречается у мужчин, так как они склонны игнорировать состояние ногтей.

Посмотрите на строение ногтя – оно показывает основные детали, чтобы в дальнейшем вам было проще ориентироваться в терминах. Для увеличения картинки, можно по ней кликнуть.

Зачастую ноготь отходит от кожи после сильного удара, что является естественной реакцией организма на механическое повреждение. В этом случае, сохранить его практически невозможно, зато и серьезных последствий ожидать не стоит.

Носка неудобной обуви. Онихолизис в этом случае возникает из-за постоянных трений, и его можно заметить только в самый последний момент, т.е. когда ногтевая пластина уже начинает отпадать.

Несильный удар. Таким ушибом можно считать тот, при котором человек не чувствует острой боли. Но даже незаметное, на первый взгляд, повреждение, может привести к отслоению ногтя.

Частое соприкосновение с химией. Причиной, приводящей к выпадению ногтевой пластины иногда становится, работа на

Источник

Нужно кормить их изнутри и снаружи. Для внешнего лоска пару раз в неделю можно делать ванночки из подогретого подсолнечного масла - эффект обалденный. А что касается кальция - важно убедиться, что он - качественный, не откладывается в почках в виде камней и т. п. И что у Вас нет дисбактериоза. Потому что последний очень влияет на всасываемость кальция в кишечнике.

Существуют специальные масла, которые ускоряют рост ногтей. В их состав входит витамин С. Масла стимулируют деление клеток ногтя, и он начинает расти быстрее. Не стоит, правда, верить рекламе, которая обещает длинные ногти за 5-7 дней. Нормальный ноготь за неделю отрастает на 1 мм, максимум на 2 мм. Заставить ноготь расти быстрее, чем позволяет физиология, невозможно.

Регулярно делайте ванночки:морская соль; оливковое масло+ лимон либо просто оливковое масло. Советую подогреть масло, и в него опускать руки. Но мне не нравится, что потом руки после него жирные- а смывать ведь нельзя, салфеткой хорошо не вытрешь. Поэтому я наливаю в мисочку кипяток, наливаю на поверхность воды ол. масло, жду, пока немного остынет и опускаю туда только ногти. И так каждый день- дней 10. Потом дней 10 не делать ванночки, потом снова 10 делать, а затем уже раз в неделю для профилактики. У меня никогда так быстро ногти не росли (до этого росли ооочень медленно! в месяц не более чем на 2 мм). Они стали розовыми, а раньше были бледно-розовыми, край стал белый- белый, и самое главное они крепкие!

Ежедневно наносите на руки питательный крем с витамином Е, он не только смягчит кожу рук, но и будет способствовать росту здоровых ногтей.

орел материалы для наращивания ногтей
Рано или поздно каждая девушка задумывается о том, чтобы нарастить себе ногти. Ведь это красиво, стильно и всегда модно. А зачастую ей хочется попробовать это сделать самостоятельно. Однако сложно выбрать чем лучше нар

расскажу, как делаю я. терпения понадобится совсем чуть-чуть. ну и денег на приобретение определнных средств. от природы у меня ломкие, слабые ногти, которые криво-косо растут. но сейчас я могу похвалиться отменным маникюром, хотя по дому выполняю всю работу. и уборка, и гот

Источник

ПОСЛЕ УДАРА СТАРЫЙ НОГОТЬ ОТВАЛИЛСЯ, А НОВЫЙ РАСТЕТ КРИВОЙ

Заочная консультация предназначена только для определения сущности проблемы и путей её решения, имеет предварительно-информативный характер и не может заменить очную консультацию специалиста! Первичная диагностика заочно не проводится и конкретное лечение не назначается. Если Вы не довольны ответом, то можете почитать ЗДЕСЬ.

Обычно после травмы происходит вышеуказанная ситуация – растёт деформированная ногтевая пластинка и только потом постепенно растёт нормальная. Если нет никаких болевых ощущений, то никаких вмешательств со стороны хирурга не требуется.

Юлия, делать ничего не надо! Постепенно отрастет нормальная ногтевая пластинка. Поначалу, она деформирована вследствин воспалительного процесса, но после стихания его начент расти ровная пластинка. Запаситесь терпением. Преждевременным вмешательством Вы можете только нарушить этот естественный процесс. Если этого не случится - тогда можно будет думать о более радикальных методах.

здравствуйте. у меня такая ситуация: у меня был вросший ноготь на ноге большого пальца, я очень долго терпела, но боль была невыносимая. после я пошла в поликлинику к хирургу, где мне под местным обезболиванием удалили одну четвертую верхнюю часть ногтя. когда палец зажил, то нижняя часть удаленной половины отломалась. получается,что у меня сейчас только половина ногтя, и там где ноготь отломался новый не растет. а теперь и вовсе отошла и вторая половина и держится на честном слове, но я боюсь его выдернуть. кожа под ногтем теперь кривая. подскажите пожалуйста, вырастит ли заново ноготь и что для это делать? скоро лето, а одеть открытую обувь я не смогу, очень уж не красиво.

метод лечения грибка на ногтях ног
Подвержены заражению люди различных возрастов от 16 до 75 лет. Инфекцию можно подхватить в бане, в бассейне, не пляже в раздевалке. Микоз ногтей возможен при сниженном иммунитете и возрастных изменениях кожи. Риск забол

Здравствуйте! У меня такая проблема, в 8 лет удалили ноготь на указательном пальце правой руки, он вырос деформированным, соответствеено всегда испытываю дискомфорт.... Се

Источник

Острый вопрос. Что делать, если врастает ноготь на ноге

Вросший ноготь на ноге на первый взгляд кажется не слишком серьезной проблемой. Однако эта болезнь может приводить к весьма опасным последствиям. Как правильно ее лечить?

Большой палец – большие проблемы

Чаще всего врастает ноготь на большом пальце стопы. Боковая часть ногтевой пластины «врезается» в околоногтевой валик и продолжает свой рост внутрь него. При этом возникает боль, припухлость, валик становится красным и горячим на ощупь.

Даже при небольших признаках врастания ногтя нужно сразу же обратиться к врачу, если: последнюю прививку от столбняка вам делали более пяти лет назад или вы не помните, когда ее делали; вы страдаете сахарным диабетом, любым нарушением кровообращения или принимаете препараты, влияющие на иммунитет (например, цитостатики, иммуносупрессоры, стероидные гормоны). В этих случаях очень высок риск осложнений, так что тратить время на домашнее лечение опасно.

Позже могут появляться гнойные или сукровичные выделения из-под валика и изъязвления на нем. Организм пытается заживить рану – на месте врастания образуется ярко-красная грануляционная ткань. Если не лечиться или лечиться неправильно, со временем грануляция становится плотной, а фаланга, на которой находится ноготь, изменяет свою форму и структуру. На этой стадии справиться с врастанием можно только хирургически.

Но дело не только в боли и дискомфорте. Ранка на месте врастания – это открытые ворота для инфекции. Поэтому осложнением вросшего ногтя могут стать воспаления мягких тканей – паронихия и панариций. В запущенных случаях воспаление может распространяться на всю стопу и даже затрагивать кость, приводя к остеомиелиту.

Проблемами вросшего ногтя занимаются хирурги и ортопеды. Без их помощи не обойтись, если уже появились выделения из околоно

Источник