почему трескается гель лак на ногтях и отслаивается

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ САМИ!

Почему не держится гель-лак на ногтях?

Эти вопросы очень часто звучат от наших клиенток. В этой статье мы постраемся разобрать все причины по которым гель-лак плохо держится, не держится, скалывается либо отслаивается с ногтей.

Давайте определимся с терминологией. Многие клиентки называют любой гель-лак шеллаком. Это не совсем корректно, так как гель-лак Shellac - это оригинальный продукт производителя CND, который обладает очень хорошими качествами. Все остальное - это гель-лаки!!! Причем другие гель-лаки не обязательно будут сниматься методом замачивания, возможно их нужно будет спиливать, либо частично, либо полностью.

Для выяснения причин почему гель-лак плохо держится, отслаивается, трескается и т.д. мы опросили мастеров и собрали несколько рекомендаций:

1. Перед нанесением гель-лака кутикула и птеригий (тонкий слой кутикулы, который прирастает непосредственно к ногтевой пластине) должны быть тщательно отодвинуты и удалены. Материал нанесенный на кутикулу либо птеригий обязательно отслоится.

2. Ногтевая пластина должна быть отшлифована бафом (даже если в в технологии нанесения гель-лака не требуется запила ногтевой пластины, все равно необходимо "пройтись" бафом или шлифовщиком по всей поверхности ногтевой пластины уделяя особое внимание зоне около кутикулы и свободному краю ногтя). Ногти необходимо обязательно подпилить, даже если они не требуют коррекции длины!

3. Обязательно необходимо обезжирить ногтевую пластину с помощью обезжиривателей (в крайнем случае можно обезжирить спиртом или жидкостью для снятия лака с ацетоном). При обезжиривании необходимо нанести средство на безворсовую салфетку и тщательно протереть ногтевую пластину, уделяя особое внимание зонам возле боковых валиков и у кутикулы. Обратите внимание, необходимо

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Почему гель-лак не держится на ногтях, снимается пленкой и отслаивается на кончиках?

То чувство радости и восторга, когда вы только что вышли из маникюрного салона, а ногти ровненькие, лак блестит, ни с чем нельзя сравнить. Однако спустя несколько дней, несмотря на заверения мастера, лак потрескался и начал облущиваться. Что же делать? Вновь идти на маникюр? Для начала попробуйте выяснить, почему гель-лак не держится на ногтях.

Ищем причину в себе

Одни радуются жизни и хвастаются красивым нейл-артом среди подруг на протяжении 2-3 недель. Другие уже через несколько часов, а в лучшем случае дней, на своих ноготках могут не найти и следов бывалой красоты маникюра. Почему так случается, и гель-лак просто снимается пленкой, трескается или отслаивается?

Есть множество индивидуальных особенностей организма, при которых шеллак может вовсе не держаться на ногтях. Например, в период беременности или кормления грудью тело женщин не приемлет каких-либо инородных тел, в том числе и на руках. Именно поэтому опытные мастера очень часто не берутся наращивать, красить или еще каким-либо образом обрабатывать ногти беременных.

Кроме этого, на качестве маникюра могут сказаться хронические заболевания или временные изменения в организме, к примеру:

Причиной того, почему гель-лак отслаивается на кончиках, могут стать такие тонкие моменты, как прием антибиотиков или особенности строения ногтевой пластины.

Как бы это странно ни звучало, но в таких ситуациях перед походом в маникюрный салон целесообразно проконсультироваться с врачом.

Мнение специалистов

Почему плохо держится гель-лак на ногтях

Источник

Как сохранить маникюр надолго: средства и советы

Откололся гель лак. Что делать?

Почему лак не держится на ногтях: причины - Woman's Day

Мы расскажем, почему лак не держится на ногтях и облезает уже к вечеру. Маленькие хитрости помогут продлить срок его службы и избежать этой проблемы в будущем.

По каким причинам лак не держится на ногтях?

Очень короткие ногти. Если край ногтя не прикрывает подушечки пальцев, то он будет постоянно соприкасаться с окружающими предметами.

Слоящиеся или тонкие ногти. Если ногти слоятся, то лак будет отходить вместе с микроскопическими чешуйками ногтя. Тонкие ногти легко гнутся, а лак при этом растрескивается.

Жирные ногти. Наличие на ногтевой пластинке даже небольшого количества жира или крема укорачивает срок службы маникюра.

Технология нанесения. Некачественная подготовка ногтя перед окраской, неровный слой базы или отсутствие закрепителя скажутся на конечном результате. Слишком толстый слой лака держится меньше.

Что делать, если лак не держится на ногтях?

Если ногтевые пластины очень слабые, подлечите их. Не распаривайте руки перед маникюром. Если вы это сделали, то подождите 15 мин. перед нанесением декоративного покрытия. Обработайте ногти полировочной пилкой, чтобы сделать их максимально гладкими. Обезжиривайте ногтевые пластины перед покраской. Для этого протрите их жидкостью для снятия лака или специальным обезжиривателем.

Перед нанесением не трясите интенсивно бутылочку с лаком. Это приведет к тому, что ее содержимое смешается с воздухом и неровно ляжет на ногтевую пластину. Лучше покрутите пузырек между ладонями.

Нанесите на ноготь базу перед покрытием. Лак-основа способен увеличить срок службы покрытия на 4−5 дней. Когда будете красить ноготь, снимайте излишки лака с кисточки. Наносите его быстрым движением. При медленном нанесении

Источник

Шеллак. Как правильно наносить базу и топ на ногти

Популярность шеллака растет с каждым годом и даже женщины с консервативными предпочтениями постепенно отказываются от обычного лака в пользу гель-лака для выполнения декоративного маникюра. Но для того, чтобы гель-лаковое покрытие держалось на ногтях не менее двух недель в идеальном состоянии, необходимо купить набор специальных принадлежностей и научиться правильно наносить гель-лак на ногти в домашних условиях. Чтобы шеллак затвердел на ногтях и сделался устойчивым к внешнему воздействию, нужно подержать пальчики в УФ-лампе для полимеризации каждого слоя покрытия. Но кроме хорошей ультрафиолетовой лампы на 36 Вт на вашем маникюрном столике еще должны быть топ и база для гель-лака.

Без этих компонентов шеллак не продержится на ногтях и нескольких дней. После правильного выполнения процедуры затвердевшее покрытие будет состоять из 3-4 слоев, каждое из которых надо сушить в лампе. Но что наносится на ногтевые пластины первым: база или топ? Базовое покрытие всегда будет первым слоем декоративного маникюра, так как оно защищает натуральные ногти от повреждения красящим пигментом и другими активными компонентами шеллака, а также обеспечивает устойчивое сцепление (адгезию) цветного покрытия с поверхностью ногтевой пластины. А финишное покрытие (топ) наносится на затвердевший гель-лак в конце процедуры. Этот внешний слой очень устойчив к воздействию жесткой воды и бытовой химии. Топовый слой защищает шеллак от механических повреждений и предотвращает выгорание цвета. Из этого материала вы узнаете, как правильно наносить топ и базу на ногти, чтобы гель-лак сохранил все свои декоративные свойства на протяжении нескольких недель.      

Нельзя четко определить, какие база и топ для ваших ногтей будут лучшими. Выбирая средство, ориентируйтесь на состояние ваших ногтей, учитывайте толщину ногтевой пласти

Источник

Почему не сохнет гель-лак в лампе

Старые добрые декоративные покрытия уходят в прошлое, на смену им приходят гель-лаки. Не будем вдаваться в подробности о том, чем они лучше (преимуществ у них, действительно, очень много). А лучше поговорим о том, почему не сохнет гель-лак в лампе. И такие случаи вовсе не являются редкостью.

Как не испортить маникюр – гель-лак плохо сохнет

Бывает так, что не просыхает гель-лак даже после тщательного просушивания в лампе. Рассмотрим, самые распространенные причины того, почему это происходит.

Желая создать, необыкновенный маникюр, важно не переусердствовать. Каждый слой покрытия должен быть тонким и аккуратным. Если не соблюдать это правило и не жалеть гель-лака, то и не стоит удивляться тому, что его слои не хотят полимеризоваться.

Обычно такие ошибки делают начинающие мастера, которые таким образом хотят замаскировать недостатки непрофессионального нанесения. Поэтому лучше нанести 3-4 тонких слоя, чем 2 плотных.

Ультрафиолетовые лампочки в процессе использования имеют свойство изнашиваться. Поэтому их нужно периодически менять (причем все сразу — нельзя поменять только несколько). Делать это необходимо раз в три-шесть месяцев. Частота зависит от того, насколько интенсивно вы используете прибор.

Кстати, некоторые мастера не знают, что подставка под руку в лампе имеет защитную пленку, которую необходимо удалить для качественного отражения лучей в лампе и хорошей просушки.

Частая причина того, что покрытие не сохнет, это то, что истек срок его эксплуатации. Большинство гель-лаков имеют срок годности от года до трех лет с того момента, когда был открыт флакон.

Как определить, не устарело ли средство? Производители обычно маркируют длительность использования прямо на этикетках или на дне самих бутылечков.

набор для маникюра гель лаком состав
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Как снять гель-лак

Часто можно услышать от новичков в

Источник

Как сохранить маникюр надолго: средства и советы

Откололся гель лак. Что делать?

Почему лак не держится на ногтях: причины - Woman's Day

Мы расскажем, почему лак не держится на ногтях и облезает уже к вечеру. Маленькие хитрости помогут продлить срок его службы и избежать этой проблемы в будущем.

По каким причинам лак не держится на ногтях?

Очень короткие ногти. Если край ногтя не прикрывает подушечки пальцев, то он будет постоянно соприкасаться с окружающими предметами.

Слоящиеся или тонкие ногти. Если ногти слоятся, то лак будет отходить вместе с микроскопическими чешуйками ногтя. Тонкие ногти легко гнутся, а лак при этом растрескивается.

Жирные ногти. Наличие на ногтевой пластинке даже небольшого количества жира или крема укорачивает срок службы маникюра.

Технология нанесения. Некачественная подготовка ногтя перед окраской, неровный слой базы или отсутствие закрепителя скажутся на конечном результате. Слишком толстый слой лака держится меньше.

Что делать, если лак не держится на ногтях?

Если ногтевые пластины очень слабые, подлечите их. Не распаривайте руки перед маникюром. Если вы это сделали, то подождите 15 мин. перед нанесением декоративного покрытия. Обработайте ногти полировочной пилкой, чтобы сделать их максимально гладкими. Обезжиривайте ногтевые пластины перед покраской. Для этого протрите их жидкостью для снятия лака или специальным обезжиривателем.

Перед нанесением не трясите интенсивно бутылочку с лаком. Это приведет к тому, что ее содержимое смешается с воздухом и неровно ляжет на ногтевую пластину. Лучше покрутите пузырек между ладонями.

от чего может треснуть гель на ногтях
Ухоженные ногти всегда являются украшением и гармоничным дополнением изящных женских рук. В наши дни для обретения уникального и необычного маникюра за короткое время можно обратиться в салоны красоты или маникюрные

Нанесите на ноготь базу перед покрытием. Лак-основа способен увеличить срок службы покрытия на 4−5 дней. Когда будете красить ноготь, снимайте излишки лака с кисточки. Наносите его быстрым движением. При медленном нанесении

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Почему гель-лак не держится на ногтях, снимается пленкой и отслаивается на кончиках?

То чувство радости и восторга, когда вы только что вышли из маникюрного салона, а ногти ровненькие, лак блестит, ни с чем нельзя сравнить. Однако спустя несколько дней, несмотря на заверения мастера, лак потрескался и начал облущиваться. Что же делать? Вновь идти на маникюр? Для начала попробуйте выяснить, почему гель-лак не держится на ногтях.

Ищем причину в себе

Одни радуются жизни и хвастаются красивым нейл-артом среди подруг на протяжении 2-3 недель. Другие уже через несколько часов, а в лучшем случае дней, на своих ноготках могут не найти и следов бывалой красоты маникюра. Почему так случается, и гель-лак просто снимается пленкой, трескается или отслаивается?

Есть множество индивидуальных особенностей организма, при которых шеллак может вовсе не держаться на ногтях. Например, в период беременности или кормления грудью тело женщин не приемлет каких-либо инородных тел, в том числе и на руках. Именно поэтому опытные мастера очень часто не берутся наращивать, красить или еще каким-либо образом обрабатывать ногти беременных.

Кроме этого, на качестве маникюра могут сказаться хронические заболевания или временные изменения в организме, к примеру:

Причиной того, почему гель-лак отслаивается на кончиках, могут стать такие тонкие моменты, как прием антибиотиков или особенности строения ногтевой пластины.

Как бы это странно ни звучало, но в таких ситуациях перед походом в маникюрный салон целесообразно проконсультироваться с врачом.

Мнение специалистов

Почему плохо держится гель-лак на ногтях

Источник