кривые ногти на руках чем лечить

Лечение овсом

Овес – культурное однолетнее растение, которое вырастает не более 150 сантиметров в высоту. У этой культуры имеется мочковатый и придаточный корень. На прямом, с плотными узлами стебельке расположены линейные шероховатые листья зеленого цвета, находящиеся в очередном положении. На верхушке стебля имеется колос, собранный в метелку, который состоит из двух-четырех цветков. Цветки овса обоеполые и мелкие. Плод растения представляет собой маленькую зерновку, окруженную чешуйками.

Растение начинает цвести с начала лета до июля. Плоды созревают в конце лета — начале осени. Крайне редко овес может встречаться в диком виде. Он растет на полях Эстонии, Литвы, России, Украины, Молдовы и в странах Европы, Северной Америки, Азии. В нашей статье мы расскажем вам о целебных свойствах этого замечательного растения, а так же рассмотрим методы лечения овсом.

В чем заключается польза овса?

У этого целебного растения множество полезных свойств. Его используют в качестве противовоспалительного средства при воспалении различных органов, в том числе и органов пищеварительной системы. Овес содержит фермент, благодаря которому углеводы лучше усваиваются.

Благодаря тому, что в овсе содержится магний, растение применяется для улучшения работы нервной и сердечной систем, метаболизма. Овес – средство, которое повышает иммунитет, поэтому его советуют использовать на первоначальной стадии гипертонии. Препараты на основе овса укрепляют сосуды и опорно-двигательную систему организма, восполняют кремниевый баланс в организме.

В состав овса входит не только кремний, но  и калий с фосфором, поэтому растение рекомендуют при болезнях почек и сердца. Так же овес улучшает деятельность ЦНС. Благодаря целебным свойствам овса, с его помощью можно вылечить многие болезни, не принимая лекарства.

<

Источник

Рукопись этой книги более 30 лет пролежала в столе автора, который не предполагал ее публиковать. Попав прямо со школьной скамьи на самые кровавые участки Ленинградского и Волховского фронтов и дойдя вплоть до Берлина, он чудом остался жив. «Воспоминания о войне» попытка освободиться от гнетущих воспоминаний. Читатель не найдет здесь ни бодрых, ура-патриотических описаний боев, ни легкого чтива. Рассказ выдержан в духе жесткой окопной правды.

Эта книга выходит в серии «Хранитель». Ее автор и герой знаменитый ученый, историк искусств от Бога, яркий представитель научных традиций Эрмитажа и Петербургской Академии художеств. Он — глубокий знаток искусства старых европейских мастеров, тонкий ценитель живописного мастерства. У него золотой язык, прекрасные книги, замечательные лекции. Он воспитал несколько поколений прекрасных искусствоведов, в том числе и сотрудников Эрмитажа. Он пишет прекрасные рассказы-воспоминания.

Николай Николаевич — герой войны, его имя есть в военных энциклопедиях. Кровью и мужеством он заслужил право рассказать свою правду. Это право он имеет еще и потому, что имя его есть и в книгах по истории русского искусствоведения. Хранитель прекрасного и знаток высоких ценностей, он особо остро и точно воспринимает ужасы и глупости войны. И рассказывает о них с точки зрения мировой культуры, а не просто как ошалевший боец. Это тот самый случай, когда точный анализ и достоверные описания рождаются из приемов, больше присущих искусству, чем техническим наукам.

Мои записки не предназначались для публикации. Это лишь попытка освободиться от прошлого: подобно тому, как в западных странах люди идут к психоаналитику, выкладывают ему свои беспокойства, свои заботы, свои тайны в надежде исцелиться и обрести покой, я обратился к бумаге, чтобы выскрести из закоулков памяти глубоко засевшую там мерзость, муть и свинство, чтобы

Источник

На планете Земля, в городе Москве, недалеко от метро «Шаболовская», в отремонтированной пятиэтажке находится удивительное место. Если бы я не считала действия «рамочников», отыскивающих с помощью двух рогаток воду под землей или участок для будущего храма, натуральным шарлатанством, то сказала бы, что моя кухня счастливым образом попала на источник земной благодати. В углу кухни, совершенно не гармонируя с остальной мебелью, стоит старое кресло. Потертая обивка целомудренно прикрыта наброшенным пледом. Случается, гость плюхается в мое кресло, вызывая у меня такой же душевный дискомфорт и смущение, как если бы он попросил поносить мое нижнее белье.

Когда, придя с работы или утром, едва разлепив веки, я сижу в кресле и пью крепчайший кофе, мир перестает меня волновать. Войны, землетрясения, террористические акты, дрязги на работе, скандальные соседи, гололедица, жара, безденежье — все мимо. Проблемы, которыми я утыкана, как дикобраз иголками, отпадают. Дикобраз без иголок, наверное, похож на заурядную свинью. Пусть! Внешний вид в этот момент меня тоже не заботит.

Подобное психотерапевтическое место-кресло есть у многих людей. Во всяком случае, потертое кресло с наброшенным старым пледом описано во многих романах. Интересно, другие люди так же, как я, опытным путем свили себе воображаемое гнездышко?

Прочла статью в женском журнале о том, как избавиться от плохого настроения и плаксивости, если вас обидел начальник, изменил муж или любимая кошка попала под трамвай. Нынешние публикации под стать времени. Раньше было время раздумий, теперь — действий. Раньше в статьях пространно рассуждали, теперь дают конкретные упражнения по избавлению от комплексов. Упражнение предлагалось следующее: сесть на стул, закрыть глаза и снова припомнить все самые обидные, хлесткие, обжигающие слова, которые вызывают чувство собственной никчемности, или растерянности, ил

Источник

Большая книга стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила — нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины — сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья. Дальше — больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» — половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу. И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки — чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно. Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились обольщать и фли

Источник

чЙЛФПТ дТБЗХОУЛЙК. дЕОЙУЛЙОЩ ТБУУЛБЪЩ

"по цйчпк й учефйфус..."

слушать музыку красные ногти
Тут Вы можете слушать и скачать Он Молодой Она Молодая в формате mp3 бесплатно без регистрации, а также много другой интересной музыки.

ЭЛЬБРУС & ALEXANDROS – БРОДЯГА (www.muzonx.ru)Пацан молодой,она молодая Ногти красные,такая

пДОБЦДЩ ЧЕЮЕТПН С УЙДЕМ ЧП ДЧПТЕ, ЧПЪМЕ РЕУЛБ, Й ЦДБМ НБНХ. пОБ, ОБЧЕТОП, ЪБДЕТЦЙЧБМБУШ Ч ЙОУФЙФХФЕ, ЙМЙ Ч НБЗБЪЙОЕ, ЙМЙ, НПЦЕФ ВЩФШ, ДПМЗП УФПСМБ ОБ БЧФПВХУОПК ПУФБОПЧЛЕ. оЕ ЪОБА. фПМШЛП ЧУЕ ТПДЙФЕМЙ ОБЫЕЗП ДЧПТБ ХЦЕ РТЙЫМЙ, Й ЧУЕ ТЕВСФБ РПЫМЙ У ОЙНЙ РП ДПНБН Й ХЦЕ, ОБЧЕТОП, РЙМЙ ЮБК У ВХВМЙЛБНЙ Й ВТЩОЪПК, Б НПЕК НБНЩ ЧУЕ ЕЭЕ ОЕ ВЩМП... й ЧПФ ХЦЕ УФБМЙ ЪБЦЙЗБФШУС Ч ПЛОБИ ПЗПОШЛЙ, Й ТБДЙП ЪБЙЗТБМП НХЪЩЛХ, Й Ч ОЕВЕ ЪБДЧЙЗБМЙУШ ФЕНОЩЕ ПВМБЛБ - ПОЙ ВЩМЙ РПИПЦЙ ОБ ВПТПДБФЩИ УФБТЙЛПЧ... й НОЕ ЪБИПФЕМПУШ ЕУФШ, Б НБНЩ ЧУЕ ОЕ ВЩМП, Й С РПДХНБМ, ЮФП, ЕУМЙ ВЩ С ЪОБМ, ЮФП НПС НБНБ ИПЮЕФ ЕУФШ Й ЦДЕФ НЕОС ЗДЕ-ФП ОБ ЛТБА УЧЕФБ, С ВЩ НПНЕОФБМШОП Л ОЕК РПВЕЦБМ, Б ОЕ ПРБЪДЩЧБМ ВЩ Й ОЕ ЪБУФБЧМСМ ЕЕ УЙДЕФШ ОБ РЕУЛЕ Й УЛХЮБФШ. й Ч ЬФП ЧТЕНС ЧП ДЧПТ ЧЩЫЕМ нЙЫЛБ. пО УЛБЪБМ: - ъДПТпЧП! й С УЛБЪБМ: - ъДПТпЧП! нЙЫЛБ УЕМ УП НОПК Й ЧЪСМ Ч ТХЛЙ УБНПУЧБМ. - пЗП! - УЛБЪБМ нЙЫЛБ. - зДЕ ДПУФБМ? б ПО УБН ОБВЙТБЕФ РЕУПЛ? оЕ УБН? б УБН УЧБМЙЧБЕФ? дБ? б ТХЮЛБ? дМС ЮЕЗП ПОБ? еЕ НПЦОП ЧЕТФЕФШ? дБ? б? пЗП! дБЫШ НОЕ ЕЗП ДПНПК? с УЛБЪБМ: - оЕФ, ОЕ ДБН. рПДБТПЛ. рБРБ РПДБТЙМ РЕТЕД ПФЯЕЪДПН. нЙЫЛБ ОБДХМУС Й ПФПДЧЙОХМУС ПФ НЕОС. оБ ДЧПТЕ УФБМП ЕЭЕ ФЕНОЕЕ. с УНПФТЕМ ОБ ЧПТПФБ, ЮФПВ ОЕ РТПРХУФЙФШ, ЛПЗДБ РТЙДЕФ НБНБ. оП ПОБ ЧУЕ ОЕ ЫМБ. чЙДОП, ЧУФТЕФЙМБ ФЕФА тПЪХ, Й ПОЙ УФПСФ Й ТБЪЗПЧБТЙЧБАФ Й ДБЦЕ ОЕ ДХНБАФ РТП НЕОС. с МЕЗ ОБ РЕУПЛ. фХФ нЙЫЛБ ЗПЧПТЙФ: - оЕ ДБЫШ УБНПУЧБМ? - пФЧСЦЙУШ, нЙЫЛБ. фПЗДБ нЙЫЛБ ЗПЧПТЙФ: - с ФЕВЕ ЪБ ОЕЗП НПЗХ ДБФШ ПДОХ зЧБФЕНБМХ Й ДЧБ вБТВБДПУБ! с ЗПЧПТА: - уТБЧОЙМ вБТВБДПУ У УБНПУЧБМПН... б нЙЫЛБ: - оХ, ИПЮЕЫШ, С ДБН ФЕВЕ РМБЧБФЕМШОЩК ЛТХЗ? с ЗПЧПТА: - пО Х ФЕВС МПРОХФЩК. б нЙЫЛБ: - фЩ ЕЗП ЪБЛМЕЙЫШ! с ДБЦЕ ТБУУЕТДЙМУС: - б РМБЧБФШ ЗДЕ? ч ЧБООПК? рП ЧФПТОЙЛБН? й нЙЫЛБ ПРСФШ ОБДХМУС. б РПФПН ЗПЧПТЙФ: - оХ, ВЩМБ ОЕ ВЩМБ! ъОБК НПА ДПВТПФХ! оБ! й ПО РТПФСОХМ НОЕ ЛПТПВПЮЛХ ПФ УРЙЮЕЛ. с ЧЪСМ ЕЕ Ч ТХЛЙ. - фЩ ПФЛТПК

Источник

1 Завуч

Черновой вариант, чистовик ушел в издательство Парень, всю жизнь мечтающий о магии и нашедший ее в слове. Студент, с отличием окончивший филфак, погрузившийся в мир слова. Молодой филолог, ставший сначала учителем русского языка и литературы, а затем завучем в обычной средней школе. Завуч, повезший детей на конференцию в Казахстанские степи, и попавший в параллельный мир, из-за пошедшего не так эксперимента российских военных. Молодой мужчина, на которого свалились так желаемые им магические способности, и которому придется решить два важнейших вопроса в своей жизни: Кто он, завуч или имперский маг? И что для него важнее - мечта (магия) или долг (дети)?

Маршрутка была на удивление полупустой, Алексей глянул на часы - ну да, полседьмого, неудивительно, что так безлюдно. Протянув деньги за проезд, он, по традиции двинулся в конец пассажирской газельки и устроился на заднем сидении. Включив новую аудиокнигу Руса, Алексей прикрыл глаза и постарался погрузиться в волшебный мир меча и магии, где воля, умение и знание делали из рабов королей, где армии сшибались в яростных битвах, где была магия. После пяти минут увлекательнейшного повествования, Алексей вздохнул, книга 'не шла', на парня в очередной раз навалились воспоминания о его пути к магии.

французский маникюр с яркой основой
Матовый маникюр, фото которого представлены в этой статье, пользуется неизменной популярностью среди модниц. Не смотря на то, что дизайнеры нейл-арта обращаются к нему уже не первый сезон, все время появляются новинки,

- Витает в облаках! Примите меры! - самая распространенная запись в его школьном дневник вплоть до 8 класса. Родители прятали книги, заставляли беречь глаза, 'Испортишь же, так много читать!' Настаивали на занятиях спортом, выгоняли на улицу, но Алексей просто не мог без книг. Только они давали ему возможность окунуться в мир приключений, в мир магии. Магия была для него всем. Он приставал к цыганкам, искал в своем городе сатанистов и даже пару раз ходил смотреть на их ночные ритуалы, знал наизусть все сонники, наговоры, гороскопы. Занимался йогой, цигуном, медитациями, знал все ветки

Источник

Закон сильного

Помечтали? А теперь забудьте. Потому что вы родились в Стрелке - нищем районе, где правит грубая сила. Тут есть лишь два пути выжить: склониться перед бандитами, хозяевами здешних улиц, или стать одним из них. Надеетесь на магическую силу? Ха-ха! Она - ваша главная проблема, ведь необученный маг смертельно опасен для себя и окружающих. Если о вашем даре проведают дипломированные чародеи, то уничтожат, как бешеную собаку. Но это не повод опускать руки. В семнадцать лет легко бросить вызов всему миру, открывшему на тебя охоту!

Вообще, я не суеверный. Слишком уж недолго маме довелось пугать меня страшными сказками про летучих пожирателей и чешуйчатых ящеролюдов, вылезающих из Врат Семи Братьев за непослушными детьми. Если честно, она вообще любила другие сказки. Хорошие, добрые. Храбрые воители приходили на помощь к похищенным красавицам, а мудрые чародеи наставляли юных княжичей, сбившихся с пути. Я не помню маминого лица, лишь ощущение любви, теплоты и бесконечной заботы. Увы, вся ее доброта не помогла от неведомой хвори, забравшей маму много лет назад. А может, окружающий мир просто выстудил тепло, и она угасла, словно свеча на холодном ветру. Мне не было тогда и шести. В сказках сиротам остаются в наследство предметы, которые оказываются могучими артефактами и помогают своим владельцам. Но это в сказках. А в жизни... Что может остаться от трактирной прислуги без роду и племени! Наверное, единственным "наследством" от родителей я мог назвать свой дар, от которого неясно чего больше -- пользы или вечного огорчения. Злой обиды на то, кем бы мог я стать, появись на свет по другую сторону реки, на территории Ниранского княжества. Но проклятое правило, не позволяющее учиться на мага тем, кто родился в Стрелке, принадлежащей забытому звездами Рину, было, наверное, единственным ненарушаемым законом в обоих государствах.

Но что-то я со

Источник