крошатся ногти на ногах когда стрижешь

Письма о русской поэзии

Меня удивляет, как могли вы не получить моего первого письма из Англии, от 2/14 ноября 1852 года, и второго из Гон-Конга, именно из мест, где об участи письма заботятся, как об участи новорожденного младенца. В Англии и ее колониях письмо есть заветный предмет, который проходит чрез тысячи рук, по железным и другим дорогам, по океанам, из полушария в полушарие, и находит неминуемо того, к кому послано, если только он жив, и так же неминуемо возвращается, откуда послано, если он умер или сам воротился туда же.

Исследователь певческих рукописей русской церкви домонгольского периода протоиерей В. М. Металлов в начале XX века подытожил: «Русская старая семиография (…) не нашла еще своего розеттского камня и остается пока мало понятной загадкой».[2] Сравнение с розеттским камнем не было акцидентальным сравнением ученого священнослужителя. Вторая половина XIX века была означена публикациями, для России равными расшифровкам египетских иероглифов. Открытием была возможность чтения древнерусской безлинейной нотации – так называемого «знаменного распева».[3] Славянское слово «знамя» – знак, латинское – neuma, греческое???? (сема).

Занимательность интриги в том, что как только узкоспециальные знания медиевистики попали в печать, они перестали быть только наукой о богослужебном пении. Из области церковной они перешли в другую певческую страну и стали достоянием русской поэзии, всегда стремившейся к тотальному опыту и пределу возможностей. Немалую роль здесь играла особенность музыкального языка, включающего элементы тайнописи. Крюковой нотацию назвали по одному из ее основных знаков – «крюку». Одно из основных понятий знаменного распева – «Лицо».

«Лица» – это относительно краткие формулы с элементами тайнописи, когда при помощи одного знака зашифровывались протяженные мелодии. Это устойчивые, нередко весьма ра

Источник

Бородотред №21. Виктор Ковалёв - уренгойский бородач в Камбодже

Аноним 01/08/17 Втр 14:01:37 #1 №3913213

Виктор Ковалёв (Уренгой-кун, Борода) - 37-летний бородатый битард-девственник, который чахнет и покрывается фурункулами, нищенствуя в Камбодже.

Бородач Витя из Нового Уренгоя появился на бордах в 2015 году. В ДНО-треде воркача он описывал свои неудачные попытки найти работу: http://whitegospodin.blogspot.ru/2017/04/blog-post_21.html

В мае 2016 года мать Бороды продала свою квартиру в Новом Уренгое и отдала Вите его долю. Недолго думая, Борода прямо в аэропорту поменял все деньги на доллары и отправился покорять Юго-Восточную Азию с котлетой из 10 000 долларов наличными.

Прилетев в Камбоджу, Борода первым делом купил себе ноутбук MSI GS60 6QE Ghost Pro за $2000, чтобы играть в свой любимый World of Warcraft. Котлета сразу резко похудела, но часть денег Борода сохранил до сих пор на обратную дорогу.

3) В Камбодже Борода пытался работать и на несколько дней стал членом международной банды байкеров "Чёрная Кобра", откуда сбежал, заплатив $250 за подаренную ему бандитскую футболку.

7) В гостинице Борода распрямлял гнутые столы, с помощью анонов чинил посудомойку, чистил бассейн и делал прочую работу, где Витю заставляли думать.

10) Поселившись в комнате с окном в коридор и общим туалетом, Борода отказался работать и засел за WoW с бутылкой для справления малой нужды.

11) Витя нашел работу кальянщика, но смог проработать только один день - ему предложили раздавать флаеры перед входом в заведение, и наш герой решил слиться и не пошел на работу.

15) Борода уехал из Пномпеня в Сиануквилль, нашёл работу и вышел на хлипкое самообеспечение. Денег почти не осталось, вернулся фурункулёз.

16) Из сычевальни с двухяростной кроватью Витя перебрался в каморку без водопровода и с ору

Источник

Заболевания ногтей.

Наверняка каждый из нас может оценить состояние здоровья человека по внешним признакам. Для одного тревожным сигналом служит бледность лица или, напротив, неестественно яркий румянец, для другого-синеватый оттенок губ, для третьего - желтизна кожи или белков глаз... А вот вид ногтей редко кто связывает с нездоровьем. Необычным форме, цвету, толщине ногтей многие не придают значения. Между тем это может быть проявлением тех или иных патологических процессов, происходящих в организме. Заболевания ногтей часто являются следствием уже приобретенных нами внутренних болезней. Болезни ногтей делятся на две группы: дистрофии и дисхромии.

- дугообразные борозды поперек ногтевой пластины, между боковыми валиками. Образуются в результате травмы, после панариция.Также причиной может быть нарушение кровообращения в матриксе, при травмах, при пневмонии, кори, гепатите, при приеме лекарственных препаратов, при кожных заболеваниях, псориазе, экземе, а также психоэмоциональное напряжение и анемия, болезнь щитовидной железы.

- борозды, идущие вдоль ногтевой пластины, мелкие, частые, белесые. Если такие появляются у молодого человека или до 55 лет, то это нарушение обмена веществ; если это пожилой человек, то это норма.

- на ногтевой пластине точечные вдавления, имеющие вид наперстка, чаще поражаются 3,4 и 5 пальцы. Появляется чаще всего вследствие травм (ушибов, иголкой уколола,некачественный лак с металлическими блестками, при постановке страз, сильно на ноготь надавили), при нарушении обмена веществ, псориазе, ревматизме, туберкулезе, при шлифовке ногтя пилкой для искусственных ногтей, часто появляются в старости (это уже не заболевание, а возрастная деформация ногтя), авитаминоз, пищевая аллергия, болезни щитовидной железы. У здоровых людей в норме не больше двух ногтей.

- поперечное углубление на ногте, оно свидетельствуе

Источник

Сап, дневной. Дело в том, что осенью 2010 я перестал выбрасывать подстриженные ногти, а стал собирать их, о чем я создал тред в /b/. Первую высоту я взял, собрав полный спичечный коробок ногтей, о чем создал тред в /b/. Затем я переложил ногти в пузырек из - под ношпы, о чем создал тред в /b/. Когда пузырек наполнился, я переложил ногти в пузырек из - под драже аскорбиновой кислоты, о чем создал тред в /b/. Теперь настал тот день, когда тара наполнилась полностью и я переложил ногти в коробочку из - под крема для рук, о чем создаю тред в

/b/. Судя по тому, что у меня ушло 5 лет, чтоб наполнить баночку из - под крема на треть, следующий тред я создам зимой 2025. До встречи через 10 лет. Кто видел мои предыдущие треды, тот олдфаг. Бампать не буду. Пикрелейтед.

Не, три года назад один написал мне, что его дед всю жизнь собирал ногти, как я и насобирал за 70 лет трехлитровую бунку ногтей. Вот он красавчик, а я только в начале пути. Всегда есть куда расти.

Проблема собирания ногтей сейчас вообще мало кого волнует. Все предыдущие треды тонули после 40 постов. Если двач прикроют, то хуй знает.

Вообще-то то, что ты собираешь свои ногти - это признак какого-то психического растройства(к сожалению забыл какого), но бывает и хуже, некоторые пациенты собирают ушную серу и пупочный пух.

Не, я не читер. Только свое, родное. Ногти и рукти. На дне баночки образовалось небольшое количество рафинированной, засохшей хуйни из - под ногтей. Плюс этот ни с чем не сравнимый запах ногтей, которые собирали 5 лет. Мерзкий такой запашок, никогда такого не нюхал прежде.

Мне однажды стало интересно, сколько ногтей состригает человек в год и как скоро можно наполнить небольшую емкость, например, спичечный коробок. И я начал проводить эксперимент. Потом втянулся.

Вот, например, тянку пригласил в гости, поебалися, а потом говоришь, подожди, я тебе

Источник

Письма о русской поэзии

Валентина Мордерер, Григорий АмелинПисьма о русской поэзии

Меня удивляет, как могли вы не получить моего первого письма из Англии, от 2/14 ноября 1852 года, и второго из Гон-Конга, именно из мест, где об участи письма заботятся, как об участи новорожденного младенца. В Англии и ее колониях письмо есть заветный предмет, который проходит чрез тысячи рук, по железным и другим дорогам, по океанам, из полушария в полушарие, и находит неминуемо того, к кому послано, если только он жив, и так же неминуемо возвращается, откуда послано, если он умер или сам воротился туда же.

ОТПРАВЛЕНИЕ IПлатформа Хлебников

МУЗЫКА В ЗАСАДЕ. I. ЖИЗНЬ ЛИЦА [1]

Исследователь певческих рукописей русской церкви домонгольского периода протоиерей В. М. Металлов в начале XX века подытожил: «Русская старая семиография (…) не нашла еще своего розеттского камня и остается пока мало понятной загадкой». [2] Сравнение с розеттским камнем не было акцидентальным сравнением ученого священнослужителя. Вторая половина XIX века была означена публикациями, для России равными расшифровкам египетских иероглифов. Открытием была возможность чтения древнерусской безлинейной нотации – так называемого «знаменного распева». [3] Славянское слово «знамя» – знак, латинское – neuma, греческое σήμα (сема).

от чего нарывает ноготь
Панариций – это воспалительное, инфекционное заболевание околоногтевых тканей, сопровождающееся появлением гнойного абсцесса. Иногда этот неприятный, болезненный процесс распространяется между пальцев. Воспаление

Занимательность интриги в том, что как только узкоспециальные знания медиевистики попали в печать, они перестали быть только наукой о богослужебном пении. Из области церковной они перешли в другую певческую страну и стали достоянием русской поэзии, всегда стремившейся к тотальному опыту и пределу возможностей. Немалую роль здесь играла особенность музыкального языка, включающего элементы тайнописи. Крюковой нотацию назвали по одному из ее основных знаков –

Источник

В прошлый раз я забыла сказать, что мой рассказ будет только о женском старении. Я ведь женщина, иначе бы мой рассказ не назывался репортажем изнутри. Мужчины пусть пишут свои репортажи, но они никогда их не напишут, не будут честны. Я плохо себе представляю мужчину, который написал бы об угасании потенции или о проблемах со стулом. Старость - это слабость, а слабым быть нельзя. К тому же старость - это жалко и смешно, а как гениально заметил Лев Толстой, "я не хотел быть смешон, я хотел быть страшен". Ну не страшен, так величав. Так что в нашем обществе ещё долго-долго будет культивироваться миф, что мужчина в любом возрасте молодец-огурец, а у женщины старость начинается сразу после климакса. Даже оргазм женщина после климакса получить уже не может. Образчик подобной пещерной дикости можно посмотреть здесь.

Сообщаю всем, кто придерживается подобных же взглядов: может. Либидо, конечно, падает, но никуда не девается. Но о нём и о пресловутой вдувабельности в другой раз. А сейчас просто о теле.

мазь против грибка ногтей у детей
Микосептин предназначен для уничтожения ряда представителей патогенной микрофлоры, обладающих повышенной чувствительностью к таким веществам как ундекановая кислота и цинк. Мазь широко используют при лечении микоз

Очень трудно смириться с тем, что твоё тело тебя начинает предавать. Сначала по мелочи, но потом всё больше и уже постоянно. Говорят, что если ты в сорок лет утром проснулся и у тебя ничего не болит, ты умер. Я, видимо, более полувека была мёртвой - и в сорок, и в сорок пять у меня по утрам ничего не болело. Теперь болит спина (сейчас вот вторую неделю уже болит), болят колени - так, что на корточки сесть я, может, и сяду, но уже не встану. Ты привыкаешь жить с болью. Да, к врачу можно пойти, но врач в лучшем случае выпишет обезболивающее. А если его попросить, назначит какой-нибудь препарат для хрящей. А в самом лучшем случае даже назначит приём этого препарата курсами. А когда ты уйдёшь, зло скажет медсестре: "Они копили свои болячки всю жизнь, а мы теперь их лечи". (Такие слова я прочла позавчера у френдессы, кто-то из её читательниц поделилась). Да, он, кон

Источник

Исследователь певческих рукописей русской церкви домонгольского периода протоиерей В.М. Металлов в начале XX века подытожил: «Русская старая семиография ‹…› не нашла еще своего розеттского камня и остается пока мало понятной загадкой»[2]. Сравнение с розеттским камнем не было акцидентальным сравнением ученого священнослужителя. Вторая половина XIX века была означена публикациями, для России равными расшифровкам египетских иероглифов. Открытием была возможность чтения древнерусской безлинейной нотации – так называемого «знаменного распева»[3]. Славянское слово «знамя» – знак, латинское – neuma, греческое σήμα (сема).

Занимательность интриги в том, что как только узко-специальные знания медиевистики попали в печать, они перестали быть только наукой о богослужебном пении. Из области церковной они перешли в другую певческую страну и стали достоянием русской поэзии, всегда стремившейся к тотальному опыту и пределу возможностей. Немалую роль здесь играла особенность музыкального языка, включающего элементы тайнописи. Крюковой нотацию назвали по одному из ее основных знаков – «крюку». Одно из основных понятий знаменного распева – «Лицо».

«Лица» – это относительно краткие формулы с элементами тайнописи, когда при помощи одного знака зашифровывались протяженные мелодии. Это устойчивые, нередко весьма развернутые музыкальные обороты, записанные сокращенной условной комбинацией знаков (крюков). Главный признак «лиц» – их «тайнозамкненность».

Впервые около восьмидесяти начертаний «лиц» и их дешифровки привел прот. Д.В. Разумовский в книге «Церковное пение в России» (1867), часть комментариев к которой были написаны В.Ф. Одоевским. В своем завершающем труде, вышедшем в 1886 году, Разумовский дал такое определение термина: «Лицо в безлинейном нотописании знаменного распева состоит из сочетания двух, трех и более знамен, из которых одно или два принадлежат к

Источник