сколько стоит операция вросшего ногтя

Удаление вросшего ногтя

Вросший ноготь - заболевание, которое развивается, когда боковая часть ногтевой пластины врастает в окружающую его плоть пальца. Ноготь скручивается и протыкает кожу ногтевого валика, которая становится красной, опухшей и болезненной.

Существует несколько различных типов вросшего ногтя. Наиболее распространенной формой является дистально-боковое вращение - когда широкая, довольно изогнутая ногтевая пластина, разрезанная сбоку наискосок, имеет острие (спикулу), врастающее в приногтевой валик.

Фото и отзывы пациентов

Самый частый случай вращения ногтя - когда в результате неправильного срезания отросшего участка с одной или обеих сторон образуется острый угол. При этом сбоку мягкие ткани сильно прижимаются к ногтю (например, узкой обувью), так что не остается свободного места для роста всей ногтевой пластины.

Острый край ногтя врастает в приногтевой валик, при этом кожа обычно реагирует болезненным гиперкератозом (утолщением). Пациент пытается уменьшить дискомфорт, стараясь срезать острый угол ногтя. Однако для того, чтобы плавно отрезать ноготь, нужно было бы вставить концы ножниц гораздо глубже, что, в свою очередь, означало бы проникновение их в мягкие ткани.

Это очень болезненно и не удается сделать, поэтому в мягких тканях остается острый отросток ногтя, который продолжает врастать в плоть, вызывая еще большую боль. Возникает порочный круг боли, попытки избавиться от нее, неправильный рост ногтя и усугубление состояния.

Когда пора обращаться к врачу

Если вросший ноготь на ноге сильно воспален, кровоточит или гноится из-за того, что он инфицирован, обратитесь к хирургу (если заболевание появилось у ребенка - к детскому хирургу).

Также важно обратиться к врачу, если у вас диабет и вросший ноготь. Наличие диабета может повлиять на то, как заживают ногти на ногах.

Де

Источник

Лечение вросшего ногтя лазером в Москве

Вросший ноготь (онихокриптоз) — это врастание ногтевой пластины в боковой край ногтевого валика, что сопровождается попаданием инфекции и последующим воспалением пальца. Болезнь является достаточно распространенной и не поддающейся лечению в домашних условиях. Основными симптомами вросшего ногтя является воспаление и опухание ногтевого валика, болезненность пальца как при ходьбе, так и в состоянии покоя.

Основными причинами врастания ногтей являются

Вросший ноготь при диабете

Люди, страдающие диабетом, должны наиболее внимательно относится к врастанию ногтей на ногах. Во время диабета серьезно нарушается кровообращение в ногах, процесс заживления ран идет очень медленно. Вросший ноготь на ноге при отсутствии лечения приводит к гангрене, которая при диабете очень распространена. Диабетикам нужно немедленно начинать лечение вросшего ногтя при появлении первых признаков врастания.

Методы лечения вросшего ногтя

Хирургический: ногтевая пластина удаляется механическим способом, после чего рана обрабатывается антисептиком. Этот способ является широко применяемым и основным в государственной медицине. Минусами хирургического удаления вросшего ногтя является крайняя болезненность данной операции (особенно, если она проводится на большом пальце ноги). Также при хирургическом удалении возможно удалить только всю ногтевую пластину целиком, что продлевает период восстановления после операции.

Радиоволновой: операция проводится радиоволновым ножом (аппарат Сургитрон). Ногтевая пластина иссекается с помощью радиоволны. Данный метод является бесконтактным и эффективным. При удалении вросшего ногтя Сургитроном под местной анестезией операция проходить практически безболезненно. Период зарастания раны после удаления составляет около двух недель,

Источник

Вросший ноготь. Причины, симптомы, операция удаления ногтя и реабилитация.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Особенности анатомии пальца и ногтя

Ногти являются производными кожи, как и волосы. Они покрывают концевые фаланги пальцев рук и ног и выполняют ряд функций:

эстетические функции: благодаря ногтям пальцы имеют привычный внешний вид, красивые ухоженные ногти – один из важных элементов внешности человека.

Ногтевая пластинка. Видимая часть ногтя. Представляет собой пластинку из ороговевших клеток. В ней нет нервных окончаний и капилляров. В норме она имеет розовый цвет. При охлаждении, а также при нарушениях со стороны сердечно-сосудистой системы ногтевая пластинка может бледнеть или приобретать синюшный оттенок.

Ногтевое ложе. Это поверхность концевой фаланги пальца, на которой лежит ногтевая пластинка. Они соединены друг с другом на всем протяжении, кроме свободного края ногтевой пластинки.

Корень ногтя. Представляет собой часть ногтевой пластинки, которая прикрыта кожей. Это «живая» часть ногтя – здесь находятся клетки, за счет деления которых происходит рост ногтя.

Полумесяц, или «луна». Часть корня ногтя, которая видна из-под кожи. Имеет белесоватый цвет. Лучше всего заметна на больших пальцах и практически не видна на мизинцах.

Кутикула, или кожица. Тонкий слой кожи, который прикрывает часть корня ногтя. В норме она мягкая и имеет небольшие размеры. Но может затвердевать и нарастать на ноготь, в этом случае она портит внешний вид, на ней могут образоваться заусенцы.

Ногтевые валики. Представляют собой подушечки из кожи, которые ограничивают ноготь сзади

Источник

сколько стоит удаление вросший ноготь

Кирилл Викторович очень внимательный и предельно аккуратный. Золотые руки! Лечил фимоз. На всех этапах совершенно безболезненно - ровно так, как и было обещано. Восстановление было быстрым, а цена сопоставима с классическим лечением. По результатам впечатления очень положительные. Огромное спасибо!

Кирилл Викторович у Вас руки от Бога! Спасибо Вам огромное. Я очень сильно боялась но зря даже ничего не поняла.Желаю Вам дальнейших успехов и всех благ. Спасибо Вам огромное моя операция по отопластинки прошла отлично. Ушки болели всего сутки и то терпимо. Медсестре Александре вообще огромное СПАСИБО. Всего Вам наилучшего Понимающая внимательная обходительная С наступающим Вас

Лазерное лечение вросшего ногтя

Проблема вросшего ногтя на ноге возникает по ряду внешних причин: неправильной обрезки ногтя, тесной или неудобной обуви или особенностям строения пальцев. Это нарушение сопровождается целым рядом симптомов:

Многие пациенты жалуются на проблемы с вросшим ногтем, как правило, он доставляет огромный дискомфорт, но самое главное, что ситуация может усугубиться. Огромный дискомфорт при ходьбе, малоприятный внешний вид, и поверьте, проблема не исчезнет сама.

Чаще всего появляется вросший ноготь на большом пальце на обеих ногах симметрично, даже если симптомы возникают только на одной стороне.

Мы можем провести удаление вросшего ногтя только на пораженном участке, однако, на второй ноге могут возникнуть схожие симптомы и тогда потребуется аналогичная процедура.

Избавлению от проблемы всегда предшествует осмотр хирурга и оценка степени повреждения. Далее, мы информируем пациента о лазерной технике проведения операции, используемой местной анестезии и уходе на дому. Операция простая и может быть сделана как сразу после консультации, так и перенесена на другой,

Источник

Как ухаживать за ногтем в послеоперационный период?

Вросший ноготь на ноге или руке – довольно неприятный и болезненный недуг. Такому заболеванию подвержены люди любых возрастов. Причин может быть много. Самыми распространенными из них являются: неаккуратное подстригание ногтей и ношение неудобной обуви.

Виды операций

Врастающий ноготь можно корректировать хирургическим путем с помощью скальпеля. Операция проводится только после подтверждения действия анестезии и длится не более 30 минут.

Если ноготь начал врастать, образовывая при этом участки с гноем, врач может поставить тампонаду. Иными словами, под ногтевую пластину помещают специальный мягкий материал, который пропитан антисептическим средством. Как только гной устранили, проводят операцию по удалению вросшего ногтя:

Проведение краевой резекции – удаление части ногтя под углом 45 градусов. Не самый надежный способ устранения патологии, так как зачастую она возвращается вновь.

Проведение селективной резекции с удалением части матрикса. По статистике рецидив заболевания случается только в 2% случаев.

Проведение полного удаления ногтя — быстрый и простой метод избавления от вросшего ногтя, но повторное врастание может все равно случиться.

Проведение фенолизации ногтевой пластины, то есть полное удаление ногтя. Вырасти заново он уже не сможет. Такая операция назначается редко.

Воздействие на ноготь лазером – прекрасный метод удаления вросшего ногтя навсегда. Преимуществами такого лечения являются:

соседние участки повреждаются крайне редко. При лазерной операции происходит удаление только пораженной ткани. Ростковые области ногтя остаются неизменными;

короткий восстановительный период. В этом случае можно говорить о том, что заживление проходит недолго, при этом боль и дискомфорт почти не наблюдаются;

как правильно делать френч белый на ногтях
Классический французский маникюр хорошо смотрится всегда и везде: на работе, в университете, на вечеринке и даже на свадьбе. Он прекрасно подходит для ногтей любой формы и длины и сочетается с разным мейкапом

Иными

Источник

Операция по вросшему ногтю, что нужно знать

Один из самых неприятных и болезненных недугов – это врезание снаружи или внутри основы ногтевой пластины в мягкий валик пальца. Такой вид заболевания достаточно часто встречается и может возникнуть как в маленьком возрасте, так и во взрослом. Впоследствии этого поражается снаружи край ногтевой основы.

В основном выделяются всего две причины возникновения проблемы. Первая – это неаккуратная техника подстригания ногтя. В этом случае он обрезается сильно глубоко у главного края сбоку, что впоследствии приводит к неправильному росту и врастанию в нежную кожу пальца.

Вторая – это использование слишком маленькой и неудобной обуви, особенно вредными считаются туфли с заостренным концом. От этого сам ноготь под действием тесноты начинает врастать в ногтевой валик, фатально его травмируя. Со временем в том месте появляются гнойные язвочки и распространяются патологические грануляции.

Почему врастает ноготь

при поражении грибком ногтей, от которого возникает неправильный рост пластины и ее увеличение, способствующее врезанию в нежные ткани пальца;

Самый главный симптом такого заболевания – это болевые ощущения в области ногтевого валика, которые постепенно увеличиваются во время движения и ношения обуви. Когда происходит осмотр на начальном этапе, можно заметить маленькую язвочку в том месте, где систематически происходит травма ногтевого валика.

состригла ноготь на большом пальце ноги и гноится
Мы уже говорили о том, что проблема грибковых заболеваний, и в частности — поражений ногтей и кожи на стопах — не была бы столь актуальной, если каждое обращение к врачу приводило к окончательному и бесповоротному

Впоследствии врастания ногтя к текущим осложнениям присоединяется инфекция, и появляются обильные выделения гноя. Потом начинает разрастаться патологическая грануляция – это ускоренное разрастание тканей в месте раны валика ногтя, отвечающее на инфекцию и саму травму. Пораженное место по структуре напоминает сырое мясо, от этого и возникло название – «дикое мясо». Когда

Источник

Обзор хирургических способов лечения вросшего ногтя

Врастание ногтевой пластинки в окружающие ткани называется онихокриптозом. На ранних стадиях лечение может проводиться с использованием консервативных и даже народных методов лечения, но в запущенных случаях, когда развиваются осложнения, ноготь подлежит удалению. Как выполняется удаление вросшего ногтя хирургическим путем, и какие основные методы применяются? О преимуществах и недостатках каждого метода мы и поговорим.

Показания к хирургии

Процесс врастания ногтя в мягкие ткани представляет серьезную проблему и в некоторых случаях может представлять опасность для здоровья. Дело в том, что многие пациенты пытаются самостоятельно лечить или отрезать вросший ноготь. Но проблему простым обрезанием не решить, так как основная причина заболевания — изменение направления роста ногтевой пластины, которое возникает в силу самых разных причин.

Среди основных причин — ношение неудобной обуви, плоскостопие, грибковые заболевания, наследственность. Попытки лечить заболевание без устранения причин могут привести к появлению грозных осложнений — гнойному воспалению фаланги большого пальца (гангрена) и его последующей ампутации.

Хирургическое удаление вросшего ногтя имеет строгие показания и проводится только в тех случаях, когда болезнь запущена и консервативными способами заболевание не удается вылечить. Больной при этом может жаловаться на отхождение гнойного или сукровичного содержимого из места врастания, особенно если имеется разрастание мягких тканей.

Именно поэтому необходимо при появлении первых признаков врастания ногтя обратиться к врачу. Если этого не сделать, удаления ногтевой пластины не избежать. Но и хирургия не стоит на месте — если раньше основным способом лечения считалось традиционное удаление всего ногтя (хирургическим способом), то современная медицина распола

Источник