документы на открытие салона маникюра

Выгодно ли открывать салон красоты

Открытию салона красоты, как и открытию любого другого бизнеса, должен предшествовать предварительный анализ. Эта статья о том, что нужно знать, открывая салон красоты и призвана помочь новичку сориентироваться на рынке, найти свою нишу, понять, сколько стоит открыть салон красоты и решить для себя, а стоит ли овчинка выделки. Не секрет, что находясь в начале пути, перспективы зачастую видятся радужными, а сложности малозначимыми. А Вопрос, выгодно ли открывать салон красоты для многих из вас стоит в принципе. Для того, чтобы избежать ошибок и разобраться как открыть косметический салон, парикмахерскую или салон маникюра с нуля, важно соблюсти определенную последовательность действий.

Концепция или помещение? С одной стороны, концепция - важное базовое понятие, с другой стороны, реалии иногда заставляют поступать наоборот. Нерационально планировать салон элит-класса, если есть возможность купить (арендовать) помещение в спальном районе. Конечно, можно и возле вокзала или в спальном районе открыть высококлассный СПА-центр или салон красоты, но затраты по его открытию и продвижению будут несоизмеримо выше, как в материальном (перепланировка, строительство подъездных дорог и стоянки, витрины, коммуникации и прочее), так и в интеллектуальном плане (избалованного богатого клиента очень сложно привлечь и ещё труднее удержать). А срок окупаемости будет вдвое больше среднерыночных показателей для салонов бизнес-класса.

Но, именно потому что, цена ошибки высока, КОНЦЕПЦИЯ вашего салона красоты, косметологического центра или СПА несоизмеримо важнее, чем наличие "подходящего" помещения.

Эффективность концепции салона красоты напрямую связана с вашим бизнес-чутьем, умением анализировать существующую ситуацию на рынке профессиональных салонных услуг, знанием маркетинга и основ бизнес-планирования.

Источник

Как открыть маникюрный салон? Готовый бизнес-план маникюрного салона

Выбирая нишу для своего бизнеса, нужно полагаться на чутье, возможности и полностью понимать спрос вашего предложения в массах. Одним из видов деятельности, которые востребованы круглый год, является индустрия красоты. Прекрасному полу всегда есть чем заняться в подобных заведениях. Мы поговорим об открытии маникюрного салона. Руки женщины-зеркало ее души.

Ухоженные ногти на руках, мягкая кожа – это атрибут успешной и счастливой во всех отношениях женщины. В наш быстрый век и мужчины, стоить заметить, не пренебрегают услугами маникюрных кабинетов, ведь для успешных людей всех полов важен имидж и статность.

Анализ рынка

Если вы все-таки выбрали данное направление, не стоит волноваться из-за большой конкуренции на рынке. Салонов красоты с подобными услугами несметное количество, но вот качество исполняемой работы зачастую оставляет желать лучшего. Так что у вас есть шанс постараться предложить качественные услуги. Сделайте свой маникюрный кабинет лучшим!

Регистрация

Лучше всего подойдет форма собственности фирмы ИП (индивидуальный предприниматель), есть еще ЮЛ (юридическое лицо) и ООО (общество с ограниченной ответственностью). Но с точки зрения бухгалтерии и вообще управления фирмой  -ИП оформить проще и удобнее.

Можно пойти в соответствующую госорганизацию. Собрать весь перечисленный перечень документов. Подать заявку на открытие, выбрать вид экономической деятельности, оплатить гос пошлину и вперед.

Второй вариант — воспользоваться услугам нотариальных контор, которые все сделают сами. Обойдется все удовольствие регистрации где – то в 200-300 у.е и займет по времени около недели. Отрасль бизнеса, связанная с маникюром, педикюром и так далее, по некоторым нормативным документом должна в обязательном порядке следовать всем требов

Источник

Какие документы нужны для открытия парикмахерской или салона красоты

Становление любого бизнеса, в том числе и красивого — это тяжелый труд. Поскольку первым испытанием на вашем пути станет сбор необходимых документов для открытия салона красоты.

Вы решили открыть салон красоты. Или парикмахерскую. Вы уже видите себя с красивой укладкой, с аккуратным маникюром, раздающим ценные указания своим подчиненным. И нужно-то всего ничего: обзавестись помещением (своим или арендованным), обставить его, закупить косметику, нанять мастеров. И все! А дальше наступает полоса безоблачного счастья! Заезжай раз в неделю, окидывай хозяйским взглядом сотрудников, забирай собранную выручку. Этот замечательный вариант плох тем, что при таком раскладе ваш салон закроется на третий месяц своей работы. Или чуть позже... или чуть раньше.

Помимо значительных материальных затрат от вас потребуются моральные и физические силы. Без этого – никак. Вы будете работать первые три года каждый день по 12-15 часов. Вы забудете про свою семью и про отпуск. Суббота и воскресенье больше не будут для вас выходными днями. В первый год вы будете получать меньше кого-либо из своих работников, включая уборщицу, а может быть, и вообще – ничего... а может быть, еще и вкладывать будете из своих запасов... Грустно? А вот и нет!

Если вы любите работать, если вы любите общение, если вы любите людей, то эта работа принесет вам радость. «Красивый» бизнес — это позитивный бизнес. Один раз окунувшись в него, люди остаются там навсегда. Руками своих мастеров вы будете дарить людям красоту и хорошее настроение. А увидев счастливые улыбки клиентов, услышав: «Ребята, вы – лучшие! Я вас так люблю!», вы поймете, что все было не напрасно. И это даст вам новые силы и откроет вам новые горизонты.

Если вы чувствуете в себе силы и непреодолимое

Источник

Маникюрный салон по франчайзингу

Франшиза салона «Экспресс Маникюр»

Любая женщина стремится к прекрасному, хочет всегда выглядеть красивой и ухоженной. Даже если в Вашем городке много маникюрных салонов, которые специализируются конкретно на уходе за ногтями спрос на услуги маникюра.

Конкуренция в данной сфере еще не большая и у вы имеете шанс стать фаворитом в этой отрасли. Принято полагать, что маникюрный салон – это элитный и прибыльный бизнес для женщин.

Всё больше мастеров, которые умеют делать маникюр, выбирают не оставаться в «рядовых» мастерах, а хотят открыть свои салоны.

– Начинающий предприниматель должен все начинать с нуля. Создать бизнес-план, просчитать инвестиции, найти оборудование, подходящее место для салона, и практически на порожнем месте выдумать теорию своего заведения.

– Франшиза на открытие салона маникюра. Сейчас на рынке фрайчанзинга представлено ряд салонов с известными брендами, готовых брать «под крыло» молодых бизнесменов.

В особенности знамениты nail-бары. Сначала Вам нужен исходный основной капитал. Если капитала нет под франшизу, можно взять кредит в банке. Не бойтесь кредита, вы выплатите кредит и начнете зарабатывать.

Салон «Экспресс Маникюр» привлекает клиентов

Отзывы:

Евгения: «Для моей идеи пришло время реализовать ее. Я недолго раздумывала по покупке франшизы на открытие салона. Подруги предлагали разные варианты бизнеса, но я остановилась на салоне маникюра. Сейчас салон моя гордость. Времени на открытие пошло совсем немного, окупился салон в течении года. На данный момент хочу купить помещение и расширить услуги».

Ангелина: «Благодаря франшизе я открыла салон. Все получилось само по себе. Увидела рекламу и решилась. Предоставили обучение, документы, помощь. Материалы для работы качественные. П

Источник

Документы для открытия маникюрного салона

Как открыть собственный маникюрный салон

Совсем не секрет, что женщина в любом возрасте хочет выделяться из толпы, быть самой обаятельной и привлекательной. И быть красивой не значит только то, что надо ухаживать за лицом, пользоваться декоративной косметикой и носить модную одежду. Красота женщины складывается из многих составляющих, и одна из них — ухоженные руки с качественно сделанным маникюром. В погоне за привлекательной внешностью женщины готовы отдавать большие суммы денег, поэтому практически любые бизнес-проекты, связанные с оказанием услуг в области красоты, чаще всего оправдывают себя.

Бизнес на кончиках пальцев: открытие собственного маникюрного салона

Возможная концепция открытия: позиционирование бренда или имени, например, вариант, в котором работает «звезда» — главный мастер с большим перечнем заслуг и высокой квалификацией. Маникюрный кабинет. Маникюрный кабинет можно открыть на базе действующего красоты, массажного салона или фитнес-центра на условиях аренды помещения.

Делаем на маникюре 16 тысяч в месяц

Но зачастую мечты остаются мечтами из-за того, что нас пугает неизвестность или мы просто не знаем, какой бизнес хотим организовать. В спецпроекте «Сегодня» «Школа бизнеса», который выходит каждый второй понедельник, мы подбрасываем вам свежие идеи и рассказываем, как превратить их в реальность. Сегодня мы рассмотрим варианты, как можно открыть свой салон экспресс-маникюра, что и сколько для этого понадобится, и какие «подводные камни» ожидают новичков на пути к успешному бизнесу.

Какие документы нужны для открытия парикмахерской или салона красоты

цвет кожи рук и лак для ногтей
То что цвет маникюра нужно подбирать под одежду – утверждение верное, но не совсем. Цвет лака должен гармонировать еще и с оттенком вашей кожи. Этот нюанс способен изменить весь ваш образ, сделав его продвинутым или с

Вы решили открыть салон красоты. Или парикмахерскую. Вы уже видите себя с красивой укладкой, с аккуратным маникюром, раздающим ценные указания своим по

Источник

Организация маникюрного бизнес для начинающих бизнес-леди

Как избавиться от пыли мастеру маникюра? Защита для мастера

Чек-лист инструментов для начинающего мастера маникюра

При выборе бизнес ниши следует полагаться на возможности, иметь полное представление о спросе на это предложение. Вид деятельности, востребованный круглый год – индустрия красоты. Прекрасная половина человечества вне зависимости от сезона будет обращаться за услугами к косметологу, стилисту, парикмахеру, мастеру маникюра. Именно поэтому начинающие бизнес леди задумываются, как открыть маникюрный салон, о чем пойдет речь в статье.

Проводим анализ рынка

Если вы выбрали данное направление, не следует слишком переживать о конкуренции на рынке, ведь салонов красоты много, но качество предоставляемых услуг зачастую оставляет желать лучшего.

Приступая к запуску проекта, необходимо провести анализ актуальности предоставляемой услуги. Эффективным инструментом анализа является социологический опрос. Если планируется открыть заведение эконом-класса, можно провести мини-опросы возле крупных магазинов, рынков, во дворах.

Спрашивайте, существует ли потребность в подобных услугах. Динамика около 30% считается положительной. Ориентироваться следует преимущественно на девушек в возрасте до 45 лет.

Подобный опрос также может стать предварительной рекламой: приглашайте опрошенных стать клиентами заведения, предлагайте дисконтные карты или скидки. Холодные контакты позволяют найти первоначальную базу клиентов.

Документы для открытия маникюрного салона

Существует несколько способов организации этого вида бизнеса. Подойдет форма ИП или ООО. С точки зрения управления и бухгалтерии открытие ИП проще и выгоднее. Необходимо пойти в соответствующую госорганизацию с определенным перечнем документов, подать заявку, оплатить госпошлину.

что делать если лопается кожа на пальцах рук возле ногтя
Кожа наших рук чаще всего подвергается воздействию негативных факторов – это и постоянный контакт с водой, загрязнениями, бытовой химией.

К этому списку необходимо добавить авитаминозы и различные заболевания, на

Чт

Источник

Необходимые документы для открытия салона красоты или парикмахерской

Как открыть салон красоты или парикмахерскую

Помимо помещения, оборудования, персонала, рекламы, обязательно озаботьтесь оформлением всех нормативных документов для салона красоты.

Оказание услуг в сфере красоты всегда было и будет интересным и потенциально выгодным бизнесом. Причина в том, что базовые услуги, такие, как стрижка, всегда востребованы. А перечень дополнительных услуг по уходу за собой расширяется с каждым годом по мере развития технологий. Салон красоты отличается от парикмахерской тем, что не ограничивается услугами, связанными с волосами, и двумя-тремя распространёнными специализациями вроде маникюра.

Заказать докуметы для открытия салона красоты или парикмахерской

Компания СЭС-ДОК профессионально занимается подготовкой санитарных документов для открытия салона красоты парикмахерской. Обратившись к нам, Вы сможете восполнить пробелы в пакете документов для СЭС салона красоты. Профессионалы оформят нужную разрешительную, нормативную документацию в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и прочих контролирующих органов по состоянию на 2017 год. Работаем как с документами для открытия салона красоты, так и в целях подготовки к текущим (плановым) проверкам СЭС Вашей парикмахерской.

При открытии собственной парикмахерской или при наличии готового бизнеса в сфере красоты, необходимо иметь целый пакет документов.

Санитарные документы салону красоты или парикмахерской нужны, в первую очередь, для прохождения проверок Роспотребнадзора - как первоначальных, так и плановых. При отсутствии или неполном комплекте документов для парикмахерской Вам может грозить штраф, лишение лицензии или отказ в открытии парикмахерской.

Самые необходимые разрешительные документы для открытия парикмахерской: ра

Источник