ушибла ноготь на руке что делать

Сильный ушиб пальца на руке: что делать в домашних условиях, как оказать первую помощь и правила дальнейшего лечения

Ушиб пальца руки многие люди не считают опасной травмой, не всегда посещают травматолога для подбора оптимальных методов терапии. Иногда бытовая или производственная травма оборачивается неприятными последствиями, если при ударе или падении были повреждены суставы, сосуды и хрящевая ткань.

При отсутствии перелома или вывиха поможет лечение в домашних условиях при помощи народных методов и аптечных препаратов для местного нанесения. Как оказать первую помощь при ушибе пальца? Какие гели, мази и составы из натуральных компонентов избавляют от неприятных симптомов? Давайте разбираться.

Характерные симптомы

Ушиб пальца – распространённая травма в быту и на производстве. Часто страдают фаланги пальцев, особенно, большого. Неудачные падения, использование молотка во время ремонтных работ, выступающие детали, о которые легко удариться, неудачно прикрытая дверь – список травмоопасных мест и ситуаций можно продолжить.

При сильном ушибе симптоматика становится ярче, гематома под ногтём вызывает сильное кровоизлияние и нестерпимую боль, нередко по окончании лечения повреждённая ногтевая пластина «слезает», на её месте появляется новая.

Самостоятельно пошевелить пальцем невозможно. Возможен второй вариант: при переломе наблюдается подвижность, нехарактерная для этой зоны, часть пальца «болтается»

Поражённая зона принимает багрово-красный цвет, нередко, синеет, кровоизлияние хорошо заметно, часто распространяется на большую площадь

Последствия

При неправильном лечении, несвоевременном обращении к доктору при долго сохраняющейся негативной симптоматике появляются осложнения. Нередко человек не подозревает, чем может обернуться нежелание идти в больницу или сокращение срока обработки местными сред

Источник

Ушиб ногтя на руке: что нужно делать?

Когда случается ушиб ногтя на руке, что делать и как оказать первую помощь, известно не всем. И тем не менее это считается серьезной травмой, которую может получить любой человек где и когда угодно. Обычно сильный ушиб ногтя большого или любого другого пальца можно получить при сильном ударе, при падении на него чего-либо тяжелого и вследствие других факторов.

Симптоматика и первая помощь

Образование кровоподтека, вследствие которого ноготь становится синюшного или даже черного цвета. Это объясняется потемнением ногтевой пластины из-за гематомы на коже.

Пока не пройдет кровоподтек, болезненность еще остается: сначала она постоянная и ноющая, а затем резкая, возникающая при соприкосновении твердых предметов с пластиной. Палец опухает, кожа обретает красноватый оттенок.

Как правило, травмы такого рода могут сопровождаться переломом фаланги. При травме пальца изначально нужно установить наличие или отсутствие нарушения целостности кости, во время которого опухают мягкие ткани, а при движениях возникает сильная боль.

Повреждение ногтей на руках сопровождается раздражением различных нервных окончаний и, как правило, сильной болезненностью, потому такой дискомфорт нужно попробовать сразу нейтрализовать. Для этого предпринимаются такие меры:

В случае когда гематома достаточно крупная, кожа и ноготь вокруг него становятся черными. Есть вероятность, что ногтевая пластина будет отторгаться. Предотвратить это можно следующим образом: палец нужно обработать йодом, обернуть лейкопластырем, обратиться в медицинский пункт. Врач сможет сделать небольшое отверстие в ногте, через которое кровь стечет. Данную процедуру не стоит проделывать самостоятельно, так как есть большой риск заражения крови и последующего отторжения ногтя.

После того, как произошел сам ушиб, нужно

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Ушиб ногтя на ноге: что делать и от чего случается

Ногти пальцев ног достаточно часто подвергаются травмам от тяжелых предметов, нечаянно упавших на ногу, ударов, защемлений и даже если человек сильно споткнулся.

В результате подобного ушиба моментально возникает сильная и резкая боль с пульсацией, распирающая изнутри, практически моментально наблюдается посинение травмированного ногтя с последующим отеком всего пальца.

Важно помнить, что подобное повреждение ноги может быть намного серьезней, чем просто ушиб. Вполне вероятен перелом конечной фаланги или бугристости пальца. Поэтому при наименьшем подозрении на осложненную травму следует незамедлительно обратиться в травмпункт.

Получив ушиб ногтя на ноге, что делать дальше знают немногие, в результате чего подобная травма может обернуться достаточно серьезными последствиями и инфекционными осложнениями. Чтобы избежать всего этого, следует запомнить основные правила оказания первой помощи при подобных ушибах ногтей пальцев ног.

Нужно аккуратно снять с ноги обувь и носки, если таковы имеются. После этого следует погрузить травмированную ногу в таз или любую другую подходящую емкость с холодной, а лучше ледяной водой. Эта процедура поможет быстро и эффективно остановить внутреннее подкожное кровотечение и тем самым уменьшить размеры гематомы, возникающей в результате подобного ушиба. Охлаждать травмированный участок следует через каждые 10-15 минут на протяжении первого часа после нанесения травмы.

Необходимо в обязательном порядке продезинфицировать поврежденный ноготь во избежание возможных заражений и инфицирования. Для этого следует взять ватный тампон, хорошо смочить его в 5%-ном растворе йода, спирте или любом другом антисе

Источник

Самое популярное:

Ушиб ногтя является очень распространенной и весьма неприятной проблемой, с которой сталкивался практически каждый человек в повседневной жизни.

Ушиб ногтя на руке как и ушиб ногтя на ноге лечение требует одинакового, но надо знать как проводить это лечение! Вот вы знаете как оказать первую помощь? Что делать при ушибе ногтя? Нет? Не беда, обо всем это вы узнаете из статьи.

Ушиб ногтя

Получить ушиб можно где угодно и при самых непредвиденных обстоятельствах. Например, падение тяжелого предмета на ногу, защемление пальца руки или ноги дверным полотном, удар по пальцу в области ногтя, или просто ситуация, когда неправильно подобрана обувь. Просто нереально перечислить все ситуации, когда можно получить травму ногтевой пластины. Самое печальное то, что обезопасить себя от этого инцидента также нереально. Именно поэтому важно знать, каким образом оказывать первую помощь поврежденному ногтю, и как создать условия для быстрого и безболезненного его восстановления.

Симптомы ушиба ногтя

И так, что же такое ушиб ногтя? Ушиб ногтя – ушиб пальца , травма, которая сопровождается гематомой (кровоизлиянием) под ногтевую пластину. Визуально, у пациента ноготь обретает синий, а в некоторых случаях черный цвет. В самых тяжелых ситуациях под ногтем может нарушиться нормальное кровообращение, в результате чего он просто-напросто отваливается (окончательное отторжение всего ногтя). В данной ситуации приходится ждать, когда ногтевая пластина вновь отрастет, и то, вероятность её деформирования очень велика.

Сам по себе ушиб ногтя на ноге или руке очень болезненный, поэтому пациенты обращаются в травматологическое отделение с жалобами на сильную боль в области повреждения. Спустя определенный промежуток времени после инцидента, ушиб может доставлять значительный дискомфорт и

Источник

Что делать при ушибе пальца руки?

Такую простую травму, как ушиб пальца, можно получить в любой ситуации – во время выполнения какой-либо работы, подвижной игры, занятия спортом и даже при активной жестикуляции. Такое повреждение может быть разного характера и тяжести, но лечить его нужно обязательно. Если получен ушиб пальца, что делать с ним – объяснит врач в травмопункте. Чаще назначают лечение в домашних условиях, но бывают и другие случаи.

Чем это опасно?

Ушиб – это закрытое повреждение, которое происходит в результате удара тупым предметом или когда палец ударяется о такой предмет. Это возможно и при падении на руку даже с высоты собственного роста.

Опасность такой травмы заключается в том, что многие не придают ей должного значения и не обращаются к врачам, не делают рентген. Но бывает так, что даже незначительный, по мнению пострадавшего, ушиб сопровождается трещиной кости или подвывихом. Такие повреждения самостоятельно обнаружить сложно, но если кость неправильно срастется, подвижность пальца сильно ограничится. При сильном ушибе страдают сосуды пальца, нервы, сухожилия. Выявить такие последствия тоже может только врач.

Симптомы

Первым признаком ушиба пальца является боль, которая возникает сразу после удара. Она резкая, сильная, иногда нестерпимая.

При незначительных ушибах общее состояние потерпевшего не изменяется, а при сильных – возможен травматический шок или реакция на боль в виде учащенного сердцебиения, повышения АД, обморочного состояния.

Понять, что человек получил только ушиб, а не перелом, можно по визуальным признакам: при переломе подвижность пальца утрачивается или он сгибается в неестественном месте, при ушибе же становится сложно двигать им из-за отека. Но окончательно исключить перелом можно только по результатам рентгенологического исследования.

как правильно наложить гель лак на свои ногти
Гелевые ногти по прочности не уступают акриловым, но при этом выглядят максимально естественно. В процессе наращивания гелевых ногтей выделяется меньше ядовитых паров, чем в случае с акриловыми. Каждый слой геля затве

Важно! Гематома ил

Источник

ушибла ноготь на ноге посинел болит что делать

Ушиб ногтя пальца руки

Никто не застрахован от ушиба ногтевой пластины на руке. Однако как при этом поступить, знает не каждый. А ведь оперативность решения проблемы позволит облегчить дальнейшее течение травмы, а также восстановление после нее.

Под травмированной ногтевой пластиной сразу же образуется гематома. То есть происходит кровоизлияние. В итоге кровь накапливается в одном месте. Это оказывает давящее воздействие на ногтевую пластину. То есть приподнимает ноготь, отделяется от ногтевого ложе.

Прежде всего нужно остановить патологический процесс. В первые минуты после травмы палец необходимо погрузить в ледяную воду. Холод способствует быстрому рассасыванию кровоизлияния. Он снизит болевой синдром. Подобные процедуры нужно повторять каждые минут пятнадцать, пока не стихнет боль.

Далее травмированный ноготь следует продезинфицировать. Для этого применяют спирт, йод или иной антисептик. Ватный или марлевый тампон пропитывают соответственным средством и обрабатывают кожу вокруг ногтя. Во избежание отечности на кисть наносят йодную сетку.

Потом нужно незамедлительно отправиться в медучреждение, где распознают ушиб, облегчат боль. Врач выяснит, не случился ли перелом. Для этого проводится обследование пальца как вручную, так и с помощью рентгена. При сильной гематоме выполняют небольшое хирургическое вмешательство. В ногтевой пластине просверливают отверстие и выпускают накопившуюся кровь.

если палец почернел под ногтем и опух
Такую простую травму, как ушиб пальца, можно получить в любой ситуации – во время выполнения какой-либо работы, подвижной игры, занятия спортом и даже при активной жестикуляции. Такое повреждение может быть разного хар

Если нет возможности попасть к врачу, и травма несерьезная, палец спокойно двигается, а боль утихает — важно обеспечить поврежденному участку покой. Руку нужно держать в подвешенном состоянии. Чтобы произошел отток крови, следует наложить тугую фиксирующую повязку, защищающую место ушиба от последующих повреждений. При необходимости используют Пенталкин, Немисил, Найз, Кетанол

Источник

Вы здесь

Ушиб ногтя пальца руки

Никто не застрахован от ушиба ногтевой пластины на руке. Однако как при этом поступить, знает не каждый. А ведь оперативность решения проблемы позволит облегчить дальнейшее течение травмы, а также восстановление после нее.

Основы первой помощи

Под травмированной ногтевой пластиной сразу же образуется гематома. То есть происходит кровоизлияние. В итоге кровь накапливается в одном месте. Это оказывает давящее воздействие на ногтевую пластину. То есть приподнимает ноготь, отделяется от ногтевого ложе.

Прежде всего нужно остановить патологический процесс. В первые минуты после травмы палец необходимо погрузить в ледяную воду. Холод способствует быстрому рассасыванию кровоизлияния. Он снизит болевой синдром. Подобные процедуры нужно повторять каждые минут пятнадцать, пока не стихнет боль.

Далее травмированный ноготь следует продезинфицировать. Для этого применяют спирт, йод или иной антисептик. Ватный или марлевый тампон пропитывают соответственным средством и обрабатывают кожу вокруг ногтя. Во избежание отечности на кисть наносят йодную сетку.

Потом нужно незамедлительно отправиться в медучреждение, где распознают ушиб, облегчат боль. Врач выяснит, не случился ли перелом. Для этого проводится обследование пальца как вручную, так и с помощью рентгена. При сильной гематоме выполняют небольшое хирургическое вмешательство. В ногтевой пластине просверливают отверстие и выпускают накопившуюся кровь.

Если нет возможности попасть к врачу, и травма несерьезная, палец спокойно двигается, а боль утихает — важно обеспечить поврежденному участку покой. Руку нужно держать в подвешенном состоянии. Чтобы произошел отток крови, следует наложить тугую фиксирующую повязку, защищающую место ушиба от последующих повреждений. При необходимости используют Пенталкин, Немисил, Найз, Кетанол или иные

Источник