если палец почернел под ногтем и опух

Что делать при ушибе пальца руки?

Такую простую травму, как ушиб пальца, можно получить в любой ситуации – во время выполнения какой-либо работы, подвижной игры, занятия спортом и даже при активной жестикуляции. Такое повреждение может быть разного характера и тяжести, но лечить его нужно обязательно. Если получен ушиб пальца, что делать с ним – объяснит врач в травмопункте. Чаще назначают лечение в домашних условиях, но бывают и другие случаи.

Чем это опасно?

Ушиб – это закрытое повреждение, которое происходит в результате удара тупым предметом или когда палец ударяется о такой предмет. Это возможно и при падении на руку даже с высоты собственного роста.

Опасность такой травмы заключается в том, что многие не придают ей должного значения и не обращаются к врачам, не делают рентген. Но бывает так, что даже незначительный, по мнению пострадавшего, ушиб сопровождается трещиной кости или подвывихом. Такие повреждения самостоятельно обнаружить сложно, но если кость неправильно срастется, подвижность пальца сильно ограничится. При сильном ушибе страдают сосуды пальца, нервы, сухожилия. Выявить такие последствия тоже может только врач.

Симптомы

Первым признаком ушиба пальца является боль, которая возникает сразу после удара. Она резкая, сильная, иногда нестерпимая.

При незначительных ушибах общее состояние потерпевшего не изменяется, а при сильных – возможен травматический шок или реакция на боль в виде учащенного сердцебиения, повышения АД, обморочного состояния.

Понять, что человек получил только ушиб, а не перелом, можно по визуальным признакам: при переломе подвижность пальца утрачивается или он сгибается в неестественном месте, при ушибе же становится сложно двигать им из-за отека. Но окончательно исключить перелом можно только по результатам рентгенологического исследования.

Важно! Гематома ил

Источник

что делать когда прищемил палец и ноготь почернел

Если дверь прищемила палец, что делать?

Давайте повторим правила первой помощи в случае, если взрослый или малыш прибил палец. Что делать, такова жизнь! Ведь вы помните тот момент, когда это случилось у вас? Наверняка, не забыли – ой, как это больно! А еще отек, почерневший ноготь и тревога – нет ли перелома. А когда по дому топает любознательный малыш, риск такой травмы значительно возрастает.

Правда, подобное случается часто не только с малышом, познающим мир и поэтому то и дело хлопающим дверцами шкафа или выдвигающим ящики стола. Взрослые тоже впопыхах прихлопывают пальцы, например, дверцами автомобиля или тяжелыми воротами гаража. И первое, что нужно сделать – это подержать пострадавшее место в емкости со льдом, желательно до получаса, или в холодной воде (эффективнее подействует вода с арникой). Это облегчит страдания и уменьшит опухоль. Если же отек продолжает расти и через час, а палец плохо сгибается, то необходима срочная консультация врача. Возможен перелом. Убедиться в этом можно, если легко постучать по кончику пострадавшего пальца. Острая боль при этом - признак наличия перелома.

Часто сильная боль при подобных травмах обусловлена еще и тем, что под ногтем собирается кровь. Тогда хорошо помогает кровопускание. Для него в поврежденном ногте, на месте посинения, делают небольшое отверстие, помогающее оттоку крови. Это снимает боль и предупреждает отслоение ногтя. Делать кровопускание можно и самому, например, металлической скрепкой, накаленной над огнем. Но лучше если такую помощь вам окажет врач, при этом не обязательно хирург.

Если же вам не удалось проделать необходимые процедуры, то почерневший ноготь уже не приживется. Это, конечно же, доставляет массу неудобств, но нужно потерпеть и не пытаться удалить его самому – так можно открыть р

Источник

Прищемил ноготь, и он почернел: что делать?

После оказания первой помощи необходимо отправиться в травмпункт и рассказать врачу, что палец прищемил, ноготь почернел. Если под ногтем чернота и ушибленный палец болит, справиться с этим поможет обычная бадяга. От бытовых травм ногтей пальцев рук и ног не застрахован никто. Зачастую такие повреждения наносятся путем сильных ушибов, а также если ноготь прищемить.

Держать ушибленный палец и ноготь в холоде следует не менее 10-15 минут, за это время кровяные сосуды сузятся и болевой синдром станет значительно меньше. Возможно, визуального осмотра недостаточно и необходимо сделать рентген, чтобы убедиться, что фаланги пальца при ушибе ногтя на ноге или руке не сломаны. При травмировании ногтя пальца ноги следует подобрать удобную широкую обувь, желательно с открытым носком и твердой устойчивой подошвой.

Не следует намеренно отрывать ноготь, это приведет к еще большему травмированию пальца и совершенно не ускорит процесс его обновления. Ушиб пальца руки — это травма, которая случается чаще всего. Она лечиться как в больничных, так и в домашних условиях. Но для того, чтобы в период лечения не было никаких усложнений, нужно хорошо знать симптомы и методы лечения этой травмы.

Так, как это может быть не только обычный ушиб, но и вывих, трещина или перелом. Острая внезапная боль в пальце, который повредили, изменение оттенка кожи, ненормальная подвижность или наоборот, — это признаки перелома. Бывают и такие ситуации, когда происходит потеря ногтя. Чтобы оказать первую помощь, нужно, в первую очередь, подставить палец под холодную воду. Это сделает боль менее чувствительной.

Ноготь сильно потемнел и приобрел очень «интересный цвет»: местами посинел, местами пожелтел, позеленел, но, в основном, почернел. Я им не занималась, поэтому сейчас очень страдаю, т.к. ноготь новый

Источник

Такие травмы в быту, как защемление ногтя, не редкость. В спешке можно нечаянно ударить или прищемить ноготь дверью, например, машины, а уж какая сильная боль сразу наступает, известно многим. Но, нужно знать, что делать, как правильно оказать первую помощь себе, ведь возможно образование гематомы, посинение и даже почернение ногтя.

Что делать при ушибе ногтя?

приложить к ногтю любой источник холода: лед, кусочек снега, либо подержать прищемленный палец под струей холодной воды минут 15-20 до полного сужения сосудов, снятия болевого синдрома;

обработать ногтевую пластину любым антисептиком: йодом, перекисью водорода или спиртом, чтобы не попала инфекция под ноготь, и не началось воспаление;

обратиться в травмпункт за квалифицированной помощью, ведь при посинении, почернении ногтя травма может быть вполне серьезной, вплоть до перелома фаланги пальца.

Если прищемила дверь и под пластинкой ногтя скопилось много крови, образовалась гематома, а пластина отошла от ногтевого ложе и поднялась вверх, то хирург в стерильных условиях проделает отверстие в ногте для выхода сгустков крови. Так не произойдет отмирания ногтя, неприятных осложнений и последствий в дальнейшем.

Подобную процедуру проводить дома с подручными средствами нежелательно, можно занести инфекцию и усугубить ситуацию.

Ноготь изменил цвет, но нет боли, отечности, посинения

При изменении цвета ногтевой пластины стоит ожидать ее отторжения, отслаивания и отпадения от подушечки пальца. Ощущение неприятное и невзрачный вид пальца будет оставаться долго, до 6 месяцев, пока не отрастет новый ноготь, причем при неплотном прилегании может отслоиться и слезть вновь.

Делать ничего не остается другого, как содержать ноготь в чистоте, обрабатывать антисептиками, бинтовать до полного его заживления.

Что делать, если ноготь посинел и его прищемила дв

Источник

Если болит палец на руке под ногтем

Прищемила палец и ноготь почернел - Kattrys

Ногти на руках могут болеть по разным причинам. Почему болят ногти на Правила ухода за ногтями и что делать, чтобы не было болевых ощущений. Симптомы эндометриоза матки. | ЖИЗНЬ - ИСТОК БЛАГ 14 сен 2016 Редкие симптомы эндометриоза включают боль в груди или кашель с Боль в пояснице является еще одним распространенным, 19 окт 2010 Ушибла прищемила палец на руке Что делать Ноготь сильно потемнел и Острая внезапная боль в пальце, который повредили,

ушибла ноготь на руке что делать
Ушиб пальца руки многие люди не считают опасной травмой, не всегда посещают травматолога для подбора оптимальных методов терапии. Иногда бытовая или производственная травма оборачивается неприятными последствиями,

Боли в пальцах рук. Причины болей в пальцах рук - Доктор 18 апр 2012 проткнул теперь кровь не остановить что делать? ударил ноготь.сразу стал чёрный.прошло полторы сутки боль не стихала и палец опух.прожег Очень боялся прокалывать, руки тряслись и я все же решился. болит горло, что делать? Для горла: Полоскайте горло календулой или прополисом (если нет аллергии). можно еще несильным солевым раствором. Обязательно стрептоцид с медом (без меда он очень противный) держите во рту по 10 минут несколько раз в день. Пейте много горячего чая с лимоном, с малиновым вареньем (можно с джемом). Купите в аптеке конфетки Натурино с любым понравившимся вкусом, у них внутри сок, очень хорошо для горла и вкусные)) ) Мне они нравятся намного больше всяких стрепсилсов и доктор мом. После таблеток горло прям дерет. а от конфеток очень хороший эффект)) ) Если совсем заболели, пейте арбидол. ангина. укреплять иммунитет. Самое простое, полощи раствором соли. А вообще закаляться нужно. Антибиотик пенициллинового ряда. Какой имено - подскажет врач. Плюс Нистатин. Полоскать чем угодно. Но антибиотик обязательно. И не шутите - ангина дает очень тяжелые осложнения на сердце - ревмокардит, и суставы - ревматизм. Граммидин (красный шарф на коробке, зеленый - для легких болей). Стоит в районе 150 рублей, а помогает просто шикарно! Вазон АЛОЕ,

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Прищемил ноготь, и он почернел: что делать?

От бытовых травм ногтей пальцев рук и ног не застрахован никто. Зачастую такие повреждения наносятся путем сильных ушибов, а также если ноготь прищемить.

Несмотря на то, что вероятность получить подобную травму достаточно велика, мало кто знает, что необходимо делать в первую очередь и как оказать помощь пострадавшему или самому себе.

В первую очередь, сразу же после получения травмы нужно незамедлительно остановить кровоизлияние, чтобы максимально снизить риск образования гематомы, а также утихомирить боль. Для этого следует воспользоваться любым источником холода — это может быть лед, снег или обычная струя холодной воды. Последний вариант наиболее приемлемый и доступный для многих. Держать ушибленный палец и ноготь в холоде следует не менее 10-15 минут, за это время кровяные сосуды сузятся и болевой синдром станет значительно меньше.

Стоит отметить

Во избежание инфицирования травмированного места, даже если черноты под ногтем нет, необходимо обработать саму ногтевую пластину и кожу пальца спиртовым раствором йода, перекисью, а также любым другим антисептиком.

После оказания первой помощи необходимо отправиться в травмпункт и рассказать врачу, что палец прищемил, ноготь почернел. Что делать врач решит сам в зависимости от сложности полученной травмы. Возможно, визуального осмотра недостаточно и необходимо сделать рентген, чтобы убедиться, что фаланги пальца при ушибе ногтя на ноге или руке не сломаны.

Стоит отметить

Чтобы избежать отека всей кисти руки или ступни ноги, можно нанести на её поверхность йодную сетку, а также при неутихающей боли наложить на палец давящую повязку при помощи бинта или лейкопластыря.

какими должны быть черные ногти
Такое сочетание цветов в маникюре подразумевает под собой использование трёх разных оттенков выбранного цвета. При этом вы можете накрасить все ногти более ярким цветом и только несколько из них более спокойным. Глав

При о

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Ушиб ногтя на руке: что делать, признаки и симптомы

Неожиданно получив ушиб ногтя на руке, что делать дальше сразу сообразит не каждый, однако оперативность в этом вопросе во многом может облегчить дальнейшее течение травмы и восстановление после неё. Учитывая тот факт, что травмировать ноготь может каждый из-за сильного удара, падения тяжелого предмета на палец, защемления его и т. д., как оказать первую помощь после травмы необходимо знать и помнить всем.

Но для начала стоит разобраться, что же происходит после получения ушиба ногтевой пластины, почему в последствие можно наблюдать черный ноготь на руке, которому предшествует сильная, острая, распирающая боль. Как правило, под травмированным ногтем моментально образуется гематома или, иначе говоря, под ногтем происходит кровоизлияние, в результате которого накапливается кровь в одном месте, оказывающая давящее действие на саму ногтевую пластину, как бы поднимая ей и отделяя от ногтевого ложе.

Первая задача — остановить это процесс как можно быстрей и эффективней. Поэтому важно в первые минуты после получения травмы погрузить палец с поврежденным ногтем в холодную или ледяную воду, также подойдет любой сильно холодный предмет, который следует наложить на ногтевую пластину. Холод поспособствует быстрому рассасыванию кровоизлияния и снижению болевого синдрома. Повторять подобные процедуры следует каждые 10-15 минут до тех пор, пока боль не стихнет.

Далее необходимо продезинфицировать травмированный ноготь и палец во избежание инфицирования через рану, что может далее привести к серьезным осложнениям. Для этого следует взять йод, спирт или любой другой антисептик, тщательно пропитать им марлевый или ватный тампон и хорошо обработать сам ноготь, а также

Источник