финишный гель для наращивания ногтей что это такое

Лучшие гели для наращивания ногтей

Современные новинки маникюра не перестают удивлять модниц универсальными товарами. Совсем недавно гелевое наращивание стало известно широкому пользователю, но популярность этого метода уже превзошла самые смелые ожидания.

Обратная сторона такой популярности — множество подделок и фальсификатов, заполонивших рынок наравне с добросовестными производителями.

Зачем нужен гель

Технология наращивания ногтевой пластины известна уже даже и не профессионалам. При помощи такого способа укрепляется и выравнивается ногтевая пластина, а также выполняется декорирование.

Однофазная система гелевого наращивания предлагает использование одного геля в качестве базового и финишного покрытия. Как правило, такие материалы гораздо дороже, чем двух и трехфазные гели, но и по качеству такое покрытие ничем не уступают аналогам.

Однофазное наращивание приобретает все большую популярность, ведь отпадает необходимость покупки других вспомогательных средств, а скорость наращивания возрастает в разы.

Двухфазная система гелевого наращивания предполагает применение двух средств. Первый гель обеспечивает максимально надежное сцепление с ногтевой пластиной, а второй продукт — декоративную роль и финишный закрепляющий материал.

Трехфазное наращивание ногтей производится в три этапа и предполагает использование различных материалов для сцепления, декора и закрепления выбранного покрытия.

Метод требует достаточно много времени для выполнения, к тому же стоимость материалов увеличивается из – за количества необходимых средств.

Все вышеперечисленные методы достаточно востребованы. Обычно любой мастер отдает предпочтение какому – либо одному способу, но постоянно расширяющийся ассортимент продукции позволяет сделать оптимальный выбор.

Како

Источник

Как пользоваться финиш гелем для ногтей — почему гель трескается

Финиш гель, который также называют топовым покрытием, используется на финальной стадии наращивания, он наносится поверх всех предыдущих покрытий и полимеризуется под ультрафиолетовой лампой.

Главная его задача – это сохранить целыми все предыдущие слои, тем самым обеспечить носку маникюра на более долгий срок по сравнению с обычным лаками. В среднем гель лак держится две-три недели, затем необходима коррекция.

Вариантов финиша много. Производители предлагают матовые и глянцевые средства, с липким слоем и без него. Также есть финиш, разработанный именно для гель-лаков, он отличается эластичностью и прочностью, может наноситься также поверх акрила или обычного геля.

Особую любовь мастера питают к финиш гелям без липкого слоя. Жидкий состав удобен в нанесении, быстро полимеризуется под ультрафиолетовой лампой. Ногти не нуждаются в предварительном обезжиривании.

Большинство составов имеют UV-фильтр, за счёт которого ногти под лампой, а также в ночных клубах светятся сиреневым светом, при этом при носке сохраняют первоначальный цвет и не желтеют. Но данное средство нельзя использовать, если более 30% ногтя покрыто дизайном (акрилом или акварельной краской).

Перед нанесением средства необходимо зафиксировать дизайн финиш-гелем с липким слоем или прозрачным гелем, чтобы избежать появления трещинок и сколов.

Иногда случается такая неприятность, как «закипание», когда при сушке в лампе появляются пузырьки. Возможно, пришла пора заменить лампы, протереть зеркальное дно или убедиться, что руки лежат под ультрафиолетовой лампой ровно.

Финиш гель с липким слоем — полимеризуется под лампой, не имеет свечения, дает прочное покрытие. Наносится поверх гель-лака, экобиогелей, акрила, геля. После полимеризации необходимо выдержать мин

Источник

Как пользоваться однофазным гелем для наращивания ногтей

Чтобы понять, как пользоваться однофазным гелем для наращивания ногтей, нужно ознакомиться с его отличительными особенностями, недостатками и преимуществами перед двух- и трехфазными продуктами.

Что такое одно-, двух- и трехфазные гели

«Фазность» говорит о том, какое количество слоев (фаз) создает полимер. Это значит, что однофазный гель для ногтей формирует все 3 слоя, а трехфазная система представлена 3 разными продуктами, каждый из которых ответственен за отдельный слой.

Однофазный продукт подразумевает использование одного и того же средства для нанесения всех 3 слоев. Он представлен смесью 3-в-1, которая несет признаки каждого отдельного полимера: базового, скульптурного и финишного.

Эта система моделирования ногтей представлена 2 средствами. Одно из них наносится в качестве базового, другим формируют скульптурный и финишный слои. Каждый из 3 слоев просушивают отдельно.

Моделирующий гель бывает камуфлирующим (имитирующим натуральную ногтевую пластину), бесцветным скульптурным или пигментным.

Благодаря этому трехфазное наращивание ногтей предусматривает большое количество дизайнов (френч с камуфляжем, объемные фигуры, наклейки). Одно- и двухфазные гели лишены такого преимущества из-за того, что не предусматривают отдельной емкости со скульптурным компонентом.

Однофазный гель: отличительные особенности

Отличие однофазного гель-лака от двухфазного и трехфазного состоит в том, что все 3 полимерных компонента находятся в общей емкости. Содержимое баночки несет в себе все необходимые функции покрытия: адгезивную, моделирующую, защитную. Это значит, что при помощи одного вещества создается сцепление полимера с поверхностью, прочность, глянцевый блеск и устойчивость к сколам.

За счет жидкой консистенции полимер про

Источник

Гель для ногтей: правильное использование и отзывы

Красота Ногти Ав. Пирминова Елена

Красивые и ухоженные ногти - это мечта любой женщины. Процедура по уходу занимает достаточно много времени и терпения. Чтобы облегчить женщинам жизнь, было изобретено наращивание ногтей, которое может держаться от 3 и более недель. Так что ежедневно ухаживать за своими ногтями не придется. Для наращивания в основном используют такие материалы, как акрил, шелк и гель. В этой статье рассмотрим только применение геля.

Наращивание гелем

Принцип гелевой технологии состоит в том, что материал, нанесенный на ноготь, становится твердым под действием ультрафиолетовых лучей. На вид такие ногти кажутся хрупкими, потому что напоминают прозрачное стекло. Однако это далеко не так.

Гель для ногтей способен самостоятельно выравниваться. При нанесении на ногтевую поверхность он растекается, заполняя все неровности.

Гелевые ногти более экологичны, чем акриловые. Покрытие оказывает минимальное воздействие на ноготь и поэтому лучше сохраняет его здоровье.

Как самостоятельно наращивать ногти

Наращивание ногтей гелем для начинающих может показаться достаточно сложной процедурой. Чтобы результат был хорошим, конечно, лучше доверять наращивание ногтей специалистам маникюрных салонов. Опыт работы, уверенность в движениях и правила нанесения геля сделают маникюр поистине восхитительным.

В данной статье описаны этапы, инструменты (список) и методы проведения вышеуказанной работы, знания о которых необходимы для того, чтобы делать наращивание ногтей гелем для начинающих.

Дополнительно необходимо оборудовать себе удобное рабочее место с хорошим освещением. В процессе работы никто не должен отвлекать начинающего мастера.

Список для наращивания ногтей гелем

При работе с гелем существует два вида наращивания: на

Источник

Виды гелей для наращивания ногтей

Показателем того, что девушка следит за собой, своей красотой и привлекательным внешним видом, являются ее руки. Именно на ладони мужчины обращают свое внимание при рукопожатии и разговоре с девушкой. Залогом красивых рук являются ухоженные и привлекательные ногти.

Но нередко возникают ситуации, когда ввиду разнообразных причин, они не могут порадовать своих хозяек притягательным внешним видом. В таком случае вас сможет спасти процедура наращивания, которую несложно провести самостоятельно. Главное – это знать виды гелей для наращивания ногтей, чтобы эффективно использовать их как самостоятельные средства, так и комбинируя.

Процедура наращивания

Существует трехфазный и однофазный метод наращивания ногтевых пластинок. Первый отличается тем, что чтобы нарастить ногти поверх существующих, необходимо нанести как минимум три слоя:

Трехфазный гель лучше использовать при наращивании ногтевых пластинок с использованием специальных форм. В таком случае они получаются более стойкими к внешнему воздействию, выразительными и привлекательными.

Используя трехфазный метод наращивания, особое внимание стоит уделить тому, какой базовый гель использовать. Лучше всего, если это будет бесцветная жидкость без неприятного запаха ацетона. Выбирая средство, чтобы нанести базовый слой, не стоит смотреть на цену. Из-за некачественной основы вся ваша работа может сойти на нет, и вы потратите гораздо больше денег.

Гели для моделирующего слоя

Моделирующий, или конструирующий гель используют для выравнивания ногтевой пластинки, маскировки дефектов и создания уникального дизайна. Конструирующий гель отлично подходит для маникюра с типсами или моделирующими формами.

красить ногти при беременности мнение врачей
Беременность и покраска волос – это для многих мам актуальная тема, и часто даже проблема. Говорят, что беременность украшает. Но многие женщины могут с этим не согласиться. Отросшие корни волос часто портят внешний ви

Собственно конструирующий, который не обладает собственным красящим пигментом и служит лишь для удлинения и изме

Источник

Биогель: что это такое? Инструкция по нанесению и снятию

Красота Ногти Ав. Наталия

Развитие модной и косметологической индустрии влечет за собой постоянное появление новых способов для женщин стать еще более красивыми и совершенными. Поскольку руки – это визитная карточка особы слабого пола, и каждая дама стремится, чтобы они выглядели безупречно, технологии по уходу за маникюром также развиваются, становятся качественнее и натуральнее. Одним из последних изобретенных способов обработки ногтей является биогель.

Какой метод лучше?

Некоторые раздумывают, что выбрать: биогель или шеллак? Данные методы обладают похожими свойствами. Они оба абсолютно безвредны, пропускают воздух, не содержат токсических веществ, при нанесении и снятии не повреждается структура ногтевой пластины. И шеллак, и биогель придают ногтям великолепный, ухоженный внешний вид. Держатся оба покрытия долго, две-три недели, после чего нужно делать коррекцию. Они не отслаиваются, не тускнеют, обладают приятным блеском.

Разница между биогелем и шеллаком небольшая. При выборе первого варианта ногти дополнительно оздоравливаются и укрепляются благодаря включению в состав протеина и витаминов. Однако второй способ более устойчив к воздействию веществ, которые содержатся в бытовой химии.

Биогель: что это такое и для чего применяется?

Материал был разработан в ЮАР, еще в 1989 году, а на международный рынок вышел спустя девять лет - в 1998. Выпустила его компания Bio Sculpture Gel. Создан он был для того, чтобы, кроме наращивания, оказывать еще и укрепляющий эффект для ногтевой пластины.

удаление ногтя мазью вишневского
Мазь вытягивающая гной помогает при различных гнойных заболеваниях. Любая травма кожи может привести к возникновению гнойного образования. Такие раны всегда болезненны, выглядят более чем не эстетично и могут привес

Покрытие биогель: что это такое? Это пластичный гель, созданный на основе смолы тиксового дерева, растущего в Южной Африке, с добавлением протеина и разных витаминов. Смола позволяет сформировать эластичное и в то же время очень прочное покрытие.

Источник

Уф-гель для ногтей — как пользоваться правильно

Но женщины знают, как легко портится маникюр из-за естественной хрупкости пластин и домашней работы. Сохранить красоту искусственных ногтей поможет УФ-гель или шеллак, гель-лак – косметический продукт, который позволяет иметь ровные блестящие ноготки на протяжении 2 – 3 недель.

УФ-гель для ногтей: что это такое

Ультрафиолетовый гель – это материал со светоотражающим свойством, используемый мастерами нейл-арта для наращивания ногтей. Его основное преимущество перед другими лаками состоит в том, что средство облегчает работу по созданию искусственных ногтей любой формы и длины.

Применение трех видов УФ-гелей называется трехфазной системой наращивания, двух гелей (базы и финиша) – двухфазной. Однофазная система основана на использовании одного вида продукта, способного решать все вышеперечисленные задачи. Она является наиболее востребованной у мастеров и клиенток.

Рассмотрим подробнее, для чего нужен однофазный прозрачный УФ-гель. Благодаря средней вязкости средство можно использовать для создания аквариумного дизайна и работы с формами и типсами. Полимеризация однофазного геля происходит быстро: 1 слой высыхает за 1 минуту, 2 и 3 – за 3 минуты.

Средство бывает не только прозрачным, но и розовым, и белым. Ногтевую пластину оно не перекрывает своим цветом. С «Линой» наращенные ногти отлично держат форму не менее 2 недель.

Купить УФ-гель «Лина» можно вместе с набором для гелевого наращивания ногтей. Комплект содержит пилочку, кисть для нанесения средства, формочки, типсы, салфетки, очищающее средство, 2 прозрачных геля, 1 белый и 1 розовый. Цена – около 4 тыс. рублей.

Если вы желаете опробовать трехфазную систему наращивания, рекомендую запастись принадлежностями: пилкой для натуральных ногтей и искусственных, бафом, базовым, моделирующим и финишным гелями

Источник