лопается ноготь на среднем пальце


Малая Азия

Содержание

Географическая характеристика [ править | править код ]

Омывается Чёрным, Мраморным, Эгейским и Средиземным морями и проливами Босфор и Дарданеллы, отделяющими Азию от Европы. Полуостров далеко по сравнению со всеми остальными частями Азии выдвинут на запад. Восточной границей Малой Азии как физико-географической зоны обычно считают линию от побережья Средиземного моря южнее залива Искендерун, далее между 40-м меридианом и озером Ван, а на севере граница примерно совпадает с нижним течением реки Чороха. У берегов Малой Азии расположены острова ( Кипр, Родос и др.).

На полуострове преобладает горный рельеф. Большую часть занимает полупустынное Малоазиатское нагорье, на востоке — Армянское нагорье. Внутренняя часть Малоазиатского нагорья занята Анатолийским плоскогорьем, которое окаймляют окраинные Понтийские горы (на севере) и Тавр (на юге). Вдоль берегов — узкие низменности со средиземноморской растительностью.

Кайнозойские складчатые сооружения области продолжают собой сооружения Балканского полуострова. Формирование современного рельефа происходило в неогене и первой половине третичного периода, когда область вместе с соседними территориями Европы и прилегающими частями современного Средиземноморья подверглась поднятиям, опусканием и раздроблению. В это время Малая Азия отделилась от Балканского полуострова, образовались Мраморное и Эгейское моря, Дарданеллы и Босфор и расчленилась береговая полоса. С линиями разломов связано проявление процессов вулканизма (особенно на востоке Малоазиатского нагорья). В западной части области наблюдается сильная сейсмичность.

Понтийские горы почти везде круто обрываются к побережью Чёрного моря, оставляя лишь в некоторых местах небольшие участки прибрежных низменностей. Имеющиеся там немногочисленные заливы неглубоко врезаются в сушу и окаймляютс

Источник

«Пальцы к чему снятся во сне? Если видишь во сне Пальцы, что значит?»

К чему снятся Пальцы:

Сон, в котором ты видишь, что на руке у тебя не хватает пальца, для женщины — предвещает несчастье, которое может случиться с ее ребенком, для мужчины — потерю уважения друзей или коллег.

Сон, в котором ты с удивлением обнаруживаешь, что один из пальцев намного больше других — означает: ты попадешь в ситуацию, в которой доселе еще не оказывалась.

Пальцы — наиболее распространенные указания сна о пальцах таковы: ваши дети; ваши племянники ; люди, находящиеся у вас в услужении; друзья.

Если вам приснилась правая рука, лишенная пальцев — наяву вам суждено потерять близкого родственника или даже своего собственного ребенка (возможно, что племянника).

Пальцы, сведенные в кулак — предвещают, что вследствие очень серьезных препон в полной мере разобраться с проблемами собственной семьи вам вряд ли удастся.

Ели вам приснилось, что пальцы на руках и ногах у вас перебиты — вам необходимо серьезно заняться своими делами, пока еще можно хоть что-то спасти.

Сон, в котором из мизинца по каплям вытекает молоко или же из указательного пальца капает кровь — предвещает вам непростые отношения с матерью вашего супруга.

Необычный и редкий сон, когда вам слышится голос, звучащий из пальца — означает, что ваши родственники плетут против вас интриги.

«Палец о палец не ударить» — бездействие, безделье ; «знать что-то как свои пять пальцев» — очень хорошо; «смотреть сквозь пальцы» — попустительство, не обращать внимание; «обвести вокруг пальца» — обмануть; «прижать к ногтю» — безжалостно покарать, принудить; «высосать из пальца» — выдумать, сильно преувеличить; «поманить пальцем» — привлечь,зазвать; «цапнуть за палец» — особая чувствительность, но не столь значимая.

Пристально разглядывать во сне палец — пытаться прозреть су

Источник

«Ногти к чему снятся во сне? Если видишь во сне Ногти, что значит?»

К чему снятся Ногти:

«Выцарапать себе место», «точить на кого-то коготки» — ненависть, злость ; «выцарапать кому-то глаза» — месть, соперничество; «вцепиться во что-то (в кого-то) когтями », «прижать к ногтю» — разоблачить, поставить в безвыходное положение.

Видеть ногти во сне — ощущать собственное желание бороться и доминировать; ногти — это символ действий, борьбы, сопротивления кому-то; ткань, с краем которой можно безболезненно расстаться в случае необходимости.

Длинные ногти — это состояние неудобства и ограниченности, скованности в действиях внутри и препятствий извне (коготок увяз — всей птичке пропасть — пословица ).

Видеть (во сне) у себя длинные ногти — понимать собственную несостоятельность в делах и то, что, несмотря на все приложенные усилия (длинные ногти — это лишь помеха действиям), результат будет оптимальным.

Ногти — символизируют гнев, желание окончательного разрешения ситуации, но длинные ногти — это ошибки и обманутые надежды, предупреждение о необходимости преодоления желания доминировать там, где это не имеет никакого смысла.

Короткие ногти (остриженные или отгрызенные) — символ удаления неприятного неудобства, не являющегося основным препятствием, поспешные действия, спонтанные решения, не имеющие смысла, но кажущиеся важными и определяющими. Сон можно толковать как неблагоприятный.

Нездоровые ногти (расслоенные, в пятнах, заусенцах, нарывы) — во сне и наяву указывают на проблемы с печенью и общее неправильное течение энергии ци в организме, на полное несоответствие весеннему сезону и прекращение движения вперед в любой сезон. Сон неблагоприятен.

Ногти из-за формы — представляют собой фаллический символ. Наиболее часто встречающийся образ это внедрение ногтей во что-то или, наоборот, извлечение

Источник

Библия стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила – нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины – сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья.

Дальше – больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» – половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу.

И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки – чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно.

маникюр красное яблоко профсоюзная
Международная сеть центров красоты «Maija» обладает высокопрофессиональным персоналом, добродушным отношением к каждому посетителю и стильным интерьером. В данных салонах отказывают услуги по:...

Центры красоты «Аг

Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились о

Источник

"Улисс" (James Joyce — Ulysses) — текст произведения

Эпизод 1[1]

Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, наклонился к нему и начал быстро крестить воздух, булькая горлом и подергивая головой. Стивен Дедал, недовольный и заспанный, облокотясь на последнюю ступеньку, холодно смотрел на дергающееся булькающее лицо, что благословляло его, длинное как у лошади, и на бестонзурную шевелюру, белесую, словно окрашенную под светлый дуб.

Он соскочил с площадки и с важностью поглядел на своего зрителя, собирая у ног складки просторного халата. Жирное затененное лицо и тяжелый овальный подбородок напоминали средневекового прелата[6], покровителя искусств. Довольная улыбка показалась у него на губах.

Ткнув пальцем с дружелюбной насмешкой, он отошел к парапету, посмеиваясь. Стивен Дедал, поднявшись до конца лестницы, устало побрел за ним, но, не дойдя, уселся на край площадки и принялся наблюдать, как тот, пристроив на парапете зеркальце и обмакнув в пену помазок, намыливает шею и щеки.

- Кошмарная личность, а? — сказал он от души. — Этакий толстокожий сакс. Он считает, что ты не джентльмен. Эти мне гнусные англичане! Их так и пучит от денег и от запоров. Он, видите ли, из Оксфорда. А знаешь, Дедал, вот у тебя-то настоящий оксфордский стиль. Он все никак тебя не раскусит. Нет, лучшее тебе имя придумал я: Клинк, острый клинок.

- Господи! — сказал он негромко. — Как верно названо море у Элджи: седая нежная мать! Сопливо-зеленое море. Яйцещемящее море. Эпи ойнопа понтон.[8]Ах, эти греки, Дедал. Надо мне тебя обучить. Ты должен прочесть их в подлиннике. Талатта! Талатта ![9] Наша великая и нежная мать[10]. Иди сюда и взгляни.

как размягчит ноготь на ноге
Вросшие ногти на ногах (чаще всего на больших пальцах) доставляют человеку множество проблем. Ведь это не только очень непривлекательно и негигиенично, но еще и причиняет сильную боль и дискомфорт. Поэтому от проблемы

- Черт побери, Кли

Источник

Подология в соответствии с немецкими правилами. Официальный представитель практики Дитера Бауманна

Заболевания ногтей (Грибковые, вирусные и др)

Мы уже говорили о том, что проблема грибковых заболеваний, и в частности — поражений ногтей и кожи на стопах — не была бы столь актуальной, если каждое обращение к врачу приводило к окончательному и бесповоротному излечению грибка. Однако этого не происходит.

Чаще всего в этом виноваты пациенты — они слишком запускают заболевание, или лечатся самостоятельно. А затем, приходя к врачу, надеются на скорое излечение. Если врач не сумел объяснить пациенту реальные сроки и перспективы лечения, то последний может обмануться в своих ожиданиях и даже бросить лечение раньше срока.

Упрощенный подход и гипердиагностика микозов. Любые изменения ногтей воспринимаются как грибковые, и противогрибковое лечение назначается сразу, автоматически. Иногда при еще неготовых или неясных результатах анализов. А иногда вовсе без анализа, особенно если лаборатория перегружена работой, или пациент хочет сэкономить, или врач самоуверенно заявляет «Что я, грибка не вижу?» В клинику дерматологии Медико-С почти каждый день обращаются пациенты с ониходистрофией, ошибочно леченной как онихомикоз другими врачами. Анкетирование таких пациентов показало, что лечение без анализов (от излишней «уверенности» в диагнозе) чаще назначают не опытные, а молодые врачи *.

Абсолютная надежда врача на противогрибковые лекарства. В свое время фармацевтические компании немало потрудились, чтобы сделать врачей приверженцами того или иного противогрибкового препарата (я уже упоминал о них в рассказе о своем опыте работы). В ход шли самые разные средства, и расписывать это подробно я не стану.

Однако к середине 2000-х гг. подобная активность компаний сошла на нет, а вот стереотипы лечения ост

Источник