можно ли красить ногти поверх геля

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Можно ли красить ногти гель лаком беременным — выбираем безопасные средства

Здравствуйте, уважаемые будущие мамочки! Все женщины стремятся быть красивыми в любой ситуации, беременность – не повод запускать себя. Но какие косметические процедуры разрешены, а какие запрещены? Один из вопросов, который очень волнует модниц – можно ли красить ногти гель лаком беременным? Давайте разбираться.

1. Опасны ли для беременных лаки для ногтей

Беременность – ответственный период в жизни женщины и каждая старается провести его с максимальной пользой для плода, остерегаясь нанести вред. Тех модниц, которые не представляют своей жизни без маникюра и педикюра, первое, что волнует – можно или нет делать его во время беременности.

Однозначно, приводить себя в порядок, в том числе и ногти, нужно и во время беременности. Вопрос в том, какие лаки использовать. Все лаки для ногтей – сплошная химия, но они бывают разные.

Лаки, в состав которых входит первые 3 компонента — самые дешевые, их страна производитель – Китай и его окрестности. Покрывать ногти таким лаком опасно для здоровья матери и ребенка в ее утробе.

Вред от лака заключается не столько от его веществ, нанесенных на ногти в небольшом количестве, сколько от вредных испарений, которые они источают. Вредные вещества оседают на слизистой верхних дыхательных путей, а оттуда проникают в кровь и к плоду. Химия отрицательно влияет на развитие плода и может нанести ущерб не родившемуся ребенку. Особенно важно это на ранних сроках беременности. Запах камфоры влияет на сокращение мышц матки, что может привести даже к выкидышу. Разумеется, до этого можно довести, нанюхавшись лаку в большом количестве в замкнутом помещении.

Покупая лак самостоятельно, нужно выбирать тот, в составе которого нет вышеперечисленных вре

Источник

50+ вопросов и ответов о гель-лаках от профессионалов

К нам часто обращаются с вопросами о гель-лаках: что это такое, как наносить, с чем комбинировать... Каждую неделю мы публикуем статьи и мастер-классы, связанные с правильным использованием этих покрытий, но поток вопросов о них не утихает. Поэтому мы решили собрать их все воедино и провести большой ликбез. Итак, 50+ вопросов о гель-лаках.

1. Что такое гель-лак?

Гель-лак - это жидкий гель, обладающий уникальными свойствами. Он наносится на ногти как привычный лак, но сушится в специальных лампах под УФ- или LED-лучами, как гель. Он очень стойкий и замечательно подходит для девушек, которые хотят сохранить идеальный глянцевый маникюр в течение 2-3-х недель, в том числе и в отпуске.

2. Гель-лак и лак: в чем отличия?

Лак для ногтей сохнет естественным путем на воздухе, а гель-лак - только под УФ- и LED-лучами (от 30-ти секунд до 2-х минут) в специальных лампах и затвердевает сразу. То есть после сушки можно сразу заниматься своими делами, не боясь, что покрытие "смажется", как это обычно происходит с лаком. Кроме того, гель-лак гораздо более стойкий, держится на ногтях до 3-х недель и гораздо более "глянцевый".

3. Как правильно наносить гель-лак?

затем наносим базу, 2-3 слоя цвета (количество слоев зависит от плотности гель-лака и от желаемого эффекта), топ - каждый слой просушиваем в лампе.

4. Как выбрать гель-лак?

При выборе гель-лака в первую очередь обращайте внимание на стойкость, носкость, плотность покрытия и кисточку, которой оснащен флакон, достаточно ли она удобна для Вас.

Также стоит обратить внимание на объем флакончика. Вот зачем это нужно: во-первых, многие гель-лаки на первый взгляд кажутся недорогими, но так как объем бутылочки в 2 раза меньше, чем у аналога, себестоимость процедуры может возрастать в 2 раза! На нашем

Источник

как красить гель лаком нарощенные гелем ногти

Можно ли нарощенные гелем или акрилом ногти красить лаком?

Можно ли нарощенные ногти красить лаком? Как ухаживать за ними? Эти вопросы актуальны у современных поклонниц искусственных ноготков.

Наращивание – безболезненная косметическая процедура, которая позволяет поверх собственных ломких размещать красивые искусственные ногти.

Акриловые ногти более прочные и стойкие к механическому воздействию извне. Они способны меньше ломаться и дольше сохраняют первозданный вид. Однако их основа – акрил – способна вызывать аллергию и имеет специфический запах. Кроме того, без нанесенного на них лака они выглядят менее естественно, потому что не имеют свойственного настоящим ногтям блеска.

Наращивание ногтей гелем напротив, дает вид, который максимально приближен к виду натуральной ногтевой пластины. Иногда даже сложно различить, какие из них натуральные, а какие искусственные – гелевые. Такое наращивание тоже имеет свои минусы. Эти ногти менее прочные по сравнению с акриловыми и поэтому нуждаются в более частой корректировке и замене.

Следует помнить, что домашняя работа: стирка, уборка, мытье посуды и полов – является причиной, по которой ногти могут быть повреждены. Конечно, избежать такой работы у современной женщины вряд ли получится. Не выйдет также воздержаться от контакта с химическими веществами, содержащимися в моющих средствах.

Во избежание повреждения нарощенной пластины перед началом любой домашней работы стоит надеть перчатки. Они способны защитить не только ногти от разрушения, но и кожу рук от пересыхания и образования на ней трещин и даже появление аллергии.

Как покрывать гель-лаком нарощенные гелем ногти

Покрытие ногтей гель-лаком выгодно отличается от других декоративных процедур маникюра долговечн

Источник

Можно ли покрывать лаком нарощенные ногти и как их лучше накрасить?

Что будет, если накрасить нарощенные ногти? — этот вопрос волнует многих девушек, сделавших наращивание ногтей в салоне. Дизайн, сделанный на нарощенных ногтях мастером, вскоре «приедается», хочется чего-то нового и свежего.

Наращивать ногти стало модным не так давно. Для многих такая процедура — не просто дань модным тенденциям, а еще и удобство: не нужно мучиться и отращивать свои ноготки, если можно просто их нарастить, а потом, по желанию, снять.

Чаще всего ногти наращивают либо акрилом, либо гелем. За каждым из этих видов ногтей требуется специальный уход. То, что нужно после процедуры наращивания использовать перчатки во время работ по дому и делать регулярную коррекцию, понятно всем. А можно ли покрывать лаком нарощенные ногти, причем так, чтобы не испортить их внешний вид?

Да, можно. Только и здесь присутствуют свои правила. Например, для гелевых ногтей можно выбирать какой угодно лак, а вот жидкость для его удаления не должна содержать ацетона. От ацетона гелевые ногти становятся шершавыми на ощупь и могут быстро испортиться. Поэтому для снятия лака с гелевых ногтей лучше купить масло или другое средство, в составе которого не будет ацетона.

То же самое относится и к ногтям из акрила. Красить их можно любым лаком, но есть несколько нюансов. Нарощенные ногти под лак нужно подготовить. Делается это так: сперва ногти нужно подпилить, почистить, нанести базу, а затем покрыть слоем лака и закрепить эффект. Базовое покрытие нужно для того, чтобы лак не въелся в искусственный ноготь и не поменял его цвет.

Практически все то же самое делается и с «родными» ногтями при маникюре. Преимущество в том, что если обычные ногти «держат» маникюр два-три дня, то нарощенные ногти, накрашенные лаком, будут радовать глаз как

Источник

Вреден ли шеллак для ногтей? Как восстановить ногти после шеллака

Комбинирование техник гель-лака, геля и лака для дизайна ногтей

Можно ли поверх шеллака красить обычным лаком? - Полезная информация для всех

Большинство любительниц похвастать красивым и стойким маникюром часто жалуются, что обычный лак долго сохнет, быстро скалывается, оставляют «проплешины» на ногтях, приводят к расслаиванию ногтей. А акрил или гель подходит не для всех ноготков. Именно для этих милых дам и создан шеллак (shellac) – единственный в мире гибрид геля и лака. Но и здесь возникает еще один важный вопрос: можно ли на шеллак наносить обычный лак? Для этого давайте ознакомимся со свойствами этого чудо-лака – шеллака.

Главные характеристики шеллака

как размягчит ноготь на ноге
Вросшие ногти на ногах (чаще всего на больших пальцах) доставляют человеку множество проблем. Ведь это не только очень непривлекательно и негигиенично, но еще и причиняет сильную боль и дискомфорт. Поэтому от проблемы

Дамы, которые предпочитают часто красить ногти, меняя узоры и цвета в зависимости от настроения и повода, очень тщательно изучают состав красящих жидкостей. Ведь продукт, в первую очередь, должен быть безопасным для здоровья и не навредить красоте ногтей. Лишь во вторую очередь учитывают показатели простоты нанесения, долготы покрытия и эстетичности вида. Шеллак – это новинка, которая просто произвела революцию в искусстве красивого и стойкого маникюра. Данный своеобразный гибрид геля и лака быстро завоевала доверие модниц. Шеллак не наносит ногтевой пластине никакого ущерба благодаря натуральным природным смоляным компонентам, обеспечивает долговечное качественное покрытие, укрепляет пластину ногтя, защищая ее от неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды. Высокие характеристики лака обусловлены отсутствием в его составе формальдегида и его смол, толуола, дибутилфталата, а также опасных для здоровья ногтей мономеров. Кроме того, шеллак не обладает резким запахом и гипоаллергенен, а потому не доставляет дискомфорта. Ломкие и мягкие ногти с таким покрытием приобретают прочность, а жесткие ног

Источник

Можно ли на шеллак наносить обычный лак

Большинство любительниц похвастать красивым и стойким маникюром часто жалуются, что обычный лак долго сохнет, быстро скалывается, оставляют «проплешины» на ногтях, приводят к расслаиванию ногтей. А акрил или гель подходит не для всех ноготков. Именно для этих милых дам и создан шеллак (shellac) – единственный в мире гибрид геля и лака. Но и здесь возникает еще один важный вопрос: можно ли на шеллак наносить обычный лак? Для этого давайте ознакомимся со свойствами этого чудо-лака – шеллака.

Главные характеристики шеллака

Дамы, которые предпочитают часто красить ногти, меняя узоры и цвета в зависимости от настроения и повода, очень тщательно изучают состав красящих жидкостей. Ведь продукт, в первую очередь, должен быть безопасным для здоровья и не навредить красоте ногтей. Лишь во вторую очередь учитывают показатели простоты нанесения, долготы покрытия и эстетичности вида. Шеллак – это новинка, которая просто произвела революцию в искусстве красивого и стойкого маникюра. Данный своеобразный гибрид геля и лака быстро завоевала доверие модниц. Шеллак не наносит ногтевой пластине никакого ущерба благодаря натуральным природным смоляным компонентам, обеспечивает долговечное качественное покрытие, укрепляет пластину ногтя, защищая ее от неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды. Высокие характеристики лака обусловлены отсутствием в его составе формальдегида и его смол, толуола, дибутилфталата, а также опасных для здоровья ногтей мономеров. Кроме того, шеллак не обладает резким запахом и гипоаллергенен, а потому не доставляет дискомфорта. Ломкие и мягкие ногти с таким покрытием приобретают прочность, а жесткие ногти становятся гибче.

как наращивать ногти в домашних условиях на ногах
Стать обладательницей красивых и ухоженных ногтей может любая девушка, при этом вовсе необязательно посещать дорогостоящие салоны. Нарастить их можно самостоятельно. Имея в своем арсенале все необходимое, справиться

Для того, чтобы нанести шеллак, необходимо быстро и одновременно равномерно распределить его по всей ногтевой пластине. Из-за этого шеллак выпускают не в бано

Источник

Совместим ли обычный лак с гель-лаком? Кто имел опыт?

Девочки, а вот интересно - если на базовое просушенное покрытие гель-лаком нанести обычный лак,а сверху покрыть топом и просушить - будет ли держаться? Кто-нибудь экспериментировал?

Когда мне делали свадебный маникюр, в салоне использовали базу и лак Шелак, но серебристые точечки делали обычным лаком. Потом закрепили топом. Держался дней 5. Но у меня Шелак дольше недели и не держится. Так что можно пробовать.

Вы говорите НЕТ потому что так думаете,или потому что пробовали? Просто на форумах пишут, что вроде бы можно, но записи старые,а хотелось бы лично пообщаться с тем, кто так делал:)

Кроме того,раньше, на обычный гель я часто красила цветными лаками и даже не закрепляя топом в лампе - держалось бесконечно)

А сочетание такое мне затем, что гель-лак стОит от 90 грн., а обычный лак - около 20-30 грн., плюс у меня их десятки дома,куда-то же нужно девать это добро)

Вы знаете, один сеанс такого маникюра занимает больше 2х часов времени (со всеми процедурами) - не хотелось бы экспериментировать заведомо впустую, если кто-то может компетентно посоветовать и удастся избежать таких экспериментов)

Именно поверх топа? Я уже писала - раньше, когда наращивала гелем в салоне,когда не успевала сделать коррекцию, иногда покрывала ногти лаком поверх геля - носилось без сколов очень долго. Но вот интересно - а если между слоями геля лак положить (база, сушка - лак - топ, сушка) - не будет ли лучше смотреться и держаться?

Вообще, по логике, на обычном лаке скорее всего не застынет топ,из-за отсутствия липкого слоя. Но я вот что вычитала http://kosmetista.ru/blog/lakomaniac/41347.html - поэтому и стало интересно - пробовал ли кто-то такой способ.

Именно поверх топа, т.е. когда завершен весь процесс и снят липкий слой. Потом можно рисовать, клеить стразы на клей и т.

Источник