если под ногтем небольшой синяк что делать

Подногтевая гематома

Подногтевая гематома представляет собой небольшой сгусток крови, который образовался под ногтевой пластиной под воздействием различных факторов. Образование данного типа может появиться на пальцах рук и ног. Чаще всего причиной для возникновения подногтевой гематомы служит ушиб, сильный удар, сдавливание ногтя. Известны случаи, когда в результате сильного удара и образования гематомы выпадает весь ноготь или часть его, этот факт говорит о силе удара и о силе повреждения.

Если вы хотите удалить сгусток крови из-под ногтя, то вам придётся воспользоваться стерильной горячей иглой для произведения прокола ногтевой пластины. Делать это самостоятельно не стоит, лучше всего обратиться за помощью к специалисту. Чаще всего с данным недугом сталкиваются лыжники или люди занимающиеся бегом. В результате того что пальцы ног плотно прилегают к носку обуви, происходит сдавливание ногтя. При беге или катании на лыжах твёрдая часть носка обуви настолько сильно давит на ногтевую пластину, что способствует образованию гематомы. Также причиной появления кровяного сгустка под ногтем могут послужить некоторые медицинские препараты, которые влияют на свёртывание крови.

Небольшое количество крови скапливается между ногтем и кожным покровом, в результате этого на пальце образуется синяк. Гематома под ногтевой пластиной может появиться при:

Если вы травмировали палец, то первое, что вы ощутите – это сильную боль и жжение в области ногтя. Под ногтевой пластиной начнётся скапливаться кровь. У боли будет пульсирующий характер, вы будете ощущать «дёрганье» пальца, или же появится чувство распирания в области ногтя. Сам же палец может увеличиться в размере в результате отёка. К основным симптомам можно отнести быстрое изменение цвета самого ногтя, сначала цвет становится красным, затем постепенно приобретает синеватый оттенок

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Синяк под ногтем на ноге

3. Боль связана со крови скоплением под ногтем. Она приподнимает пластину ногтевую. Чтобы не было отторжения, необходимо кровь выпустить до того как она свернется. для Используйте этого цыганскую иглу либо металлический другой предмет. Продезинфицируйте ее, наколите на огне и ногтевую проткните пластину. Боли при этом не ведь, будет в ногте отсутствуют нервные окончания. отверстие Через вытечет кровь. Процедуру необходимо сразу сделать после получения травмы.

ГЕМАТОМА (синяк) И УШИБЫ Гематомой называется кровяная опухоль, образовавшаяся при значительном кровоизлиянии и ограниченная либо стенками естественной полости, либо окружающими тканями. Она обычно является результатом травмы, может возникать также при разрыве болезненно измененного сосуда. Гемат...

Синяк, появившийся под ногтем, не должен служить особым поводом для беспокойства. Ситуация, как правило, развивается двумя способами: · Ушиб заживает. Правда, происходит это ну очень медленно. · Ноготь отслаивается. На его месте вырастает новый. В общем случае нет средств, направленных на то, как...

Подногтевая гематома представляет собой небольшой сгусток крови, который образовался под ногтевой пластиной под воздействием различных факторов. Образо

Источник

Гематома под ногтем большого пальца на ноге: как ускорить лечение?

В результате небольшой травмы может появиться гематома под ногтем большого пальца на ноге. Как правило, с подобным пустяком человек не спешит обращаться в медицинское учреждение.

Гематома – не более, чем обычный синяк, скопление крови в месте ушиба, вызванного кровоизлиянием из-за разрыва стенок капиллярных сосудов. Если гематома образовалась под ногтем большого пальца ступни, ушиб был достаточно сильным, так как ногтевая пластина на этом пальце довольно прочна и предохраняет мягкие ткани от легких травм.

Впрочем, гематома способна появиться не только из-за ушиба, порой к появлению синяка приводит ношение обуви с тесным узким носком. Чем опасно появление синяка в ногтевом ложе? Если не предпринять своевременные меры, ноготь отойдет от мягкой плоти и ложе останется незащищенным.

Конечно, в течение примерно месяца ногтевая пластинка полностью восстановится, но все это время мягкие ткани будут незащищенными для инфекций. А лечение, к примеру, грибка ногтя, проходит тяжело и длится несколько месяцев. Также новый ноготок может вырасти деформированным, что значительно испортит внешний вид ступни.

Поэтому, как только появилась гематома под ногтем большого пальца на ноге, необходимо срочно приступать к лечению. Прежде всего, нужно подставить травмированный палец под струю холодной воды. Холод помешает скоплению крови под пластиной, так как останавливает кровотечение. Можно использовать полиэтиленовый пакет с кусочками льда, прикладывая его к месту ушиба. Кстати, лед считается более эффективным средством в этом случае, так как способен длительное время охлаждать поврежденное место.

Перед охлаждением следует обернуть ушибленный палец марлей. Процедура должна продолжаться около 3-6 минут. Затем нужно сделать перерыв на четверть часа и повторить процедуру. Рекомендует

Источник

Синяк не проходит

Девочки. милые, может кто сталкивался. 5 недель назад упала и ударилась бровью в ванной, был сильный фингал, отек, глаз кровяной, ходила к окулисту. Вообщем все прошло недели через 2. Но небольшое потемнение на месте синяка осталось до сих пор, сильно в глаза не бросается, но заметить можно, мажу всем чем можно, но никаких сдвигов,прошу совета.

Где-то месяц-полтора ни сходил синяк, стала делать сетку, через пару дней стало проходить, а через несколько совсем прошел, у меня большой был синяк и заметный очень.

Есть мазь от синяков с тонирующим эффектом:супер маскирует и пртом здорово синяки рассасываються.Вродя,называеться:Синякофф.Очень советую,как раз для таких случаев.

Синякофф с тонирующим эффектом очень хорошо маскирует, подтверждаю. На вид это серая паста, но на кожу ложится изумительно, сливается с ее тоном. Но тоже сушит кожу.

Ох, а я уже месяца три с синяком на голени хожу. Тоже, кстати, в ванной долбанулась. Говорят, бодяга помогает, но под глазом, даже и не знаю, можно ли:-/

Возле глаза не вздумайте ни бадягу, ни йод мазать! Только гепариновую мазь можно. Меня тоже доча однажды затылком со всего маху как звизданула)) прям перед отпуском, так я потом месяц ходила красавицей. Мазала сначала лиатон-гелем, а потом гепариновой мазью. А бадягой, да йодо сожжете все на фиг..Потом еще кожу придётся восстанавливать (в смысле избавлять от красноты и шелушения).

У меня тоже долго синяк не проходил, где то месяца три, неделю назад начал мазать Лиотоном, Троксевазином и Гепориновой мазями, реально помогло, синяка почти уже не видно. Всем удачи!

отмечала ДР, танцевали рядо с мангалом, на ногах я не удержалась и упала зацепив за собой мангал с горящим углем, короче, уголь пролетел мимо, а вот мангла прямо по переносеце, на утро синяк под глазом)))))) мажу спасателем не помогает

после удара

Источник

Медицинский вопрос

Недели три назад во время игры в футбол ударил большой палец ноги. Вначале синяка под ногтем не было, просто были неприятные ощущения. Потом под ногтем стал появляться темно синий синяк, я особо внимания не обращал, думал, что пройдет само. И вот уже прошло три недели, а ноготь по-прежнему темно синего цвета. Подскажите, пожалуйста, как можно это вылечить?

Если кроме кровоподтека ничего нет, он сойдет сам, только значительно медленнее, чем обычный синяк. Делать с ним в этом случае ничего не надо.

Если кроме кровоподтека ничего нет, он сойдет сам, только значительно медленнее, чем обычный синяк. Делеть с ним в этом случае ничего не надо.

Здравствуйте. Таже проблема... но из под ногтя течет кровь. Мне на палец наступили. Сначала было просто больно, потом появился темносиний синяк во весь ноготь. Изначально крови не было видно, а вот сегодня - ни с того, ни с сего вдруг потекла (не сильно). Очень волнует эта проблема - неприятные ощущения и долго не проходит.

Сейчас покой для ноги и асептические повязки с гипертоническим раствором. Если за сутки ситуация не изменится в лучшую сторону, лучше показаться хирургу.

Здравствуйте, играл в баскетбол, выполнял прыжки в кедах, пришёл домой и обнаружил синяки под ногтем и снизу ногтя. Попробывал удалить кровь, надрезал верхушку ногтя, выдавил кровь и промыл водой, через некоторое время она снова появилась, повторил, правый палец стал белым, а вот левый остался прежним. Что делать? Особенно я боюсь за синяки под ногтями, можно ли играть в баскетбол? Заранее спасибо.

Стрептоцид засыпал под правый ноготь, и залил клеем лечебным БФ-6, появилось подозрение на гной, после промывки водой. Осмотрел, вроде гноя нет.

идеи для маникюра с лентой скотчем
Задумывался хоть кто-либо, когда-либо, что скотч, который предназначен для клейки бумаги, будет использоваться в технике создания маникюра? Маникюр с помощью скотча – новая технология создания креативных рисунков на н

На момент снимка требовались теплые гипертонические повязки и консультация хирурга. Вокруг ногтевого ложа область нагноения - как разрешится самосто

Источник

Синяки: факторы появления, когда стоит беспокоиться, виды, лечение

Кажется, и травм никаких не было, и не ударялся человек нигде, а синяки на теле откуда-то появились… Со временем они желтеют, проходят, а другие появляются. И опять вспомнить не получается: где же так приложился человек? Взрослые люди, особенно в возрасте, считают, что это старость так подкрадывается, некоторые отмахиваются и сообщают, что подобное явление сопровождает их всю жизнь, лишь небольшой процент из тех, у кого регулярно «цветет» кожа, задумываются и ищут пути решения проблемы. К таким чаще всего относятся беспокойные мамочки, обнаруживая на теле ребенка неизвестно откуда взявшиеся гематомы. Может быть, в садике или в школе кто-то обижает? Или это все-таки сигнал, что в организме что-то не так?

Травмы, женские проблемы, дефицит витаминов

Возникновение гематомы от удара считается абсолютно естественным явлением. Тем более, если удар сильный, способный повредить и мягкие ткани, и кровеносные сосуды, которые пронизывают наше тело, снабжают всем необходимым и забирают продукты метаболизма. Конечно, больше всего достается капиллярам, ведь  они очень доступны, поскольку располагаются в кожных покровах.

А вот когда синяки появляются без причины, то причина этому есть точно. В первую очередь – это повышенная ломкость стенок капиллярных сосудов. Почему они вдруг начинают ломаться – это уже другой вопрос или другая причина. И не одна.

бизнес идеи для печати на ногтях
Руководство по открытию парикмахерской эконом-класса, с чего начать,требуемое оборудование с указанием стоимости 1-го рабочего места, необходимый персонал и многое другое.

Парикмахерская как вид бизнеса имеет ряд

Всем известно, что женское тело синяки предпочитают больше. Почему? Оказывается, это связано с гормональным фоном, а точнее, с недостатком эстрогенов. Женской организм в процессе жизни претерпевает различные гормональные колебания, а в пре- и менопаузе ситуация иной раз вообще катастрофическая складывается, вот и получается, что синяки без причины появляются, а женщины все н

Источник

Что делать, если чернеют ногти на ногах

Довольно многие люди сталкивались с такой проблемой, как почернение ногтя большого пальца ноги. У некоторых такое же явление возникает и на руках. Избавиться от этого достаточно сложно, а потому, многие девушки предпочитают маскировать ее под маникюрными покрытиями, непрозрачными лаками. Данная особенность не только выглядит очень некрасиво, но и может сигнализировать о серьезной проблеме со здоровьем. Тому, почему чернеют ногти на ногах и руках и тому, как их лечить, и будет посвящена данная статья.

Внешние причины

Чаще всего причина, отчего ногти на ногах или руках чернеют, довольно проста и безобидна. Обычно такое происходит в результате кровоизлияния, которое произошло после травмы. Говоря простым языком, под ногтем образуется синяк. Совсем необязательно такой травмой должен быть ушиб, вполне вероятно, что сосуды лопнули из – за ношения чрезмерно тесной обуви. Таким образом, Вы можете даже не заметить, когда это случилось.

Если потемнение ногтя большого пальца ноги образовалось по этой причине, то волноваться не следует. Никакой опасности для здоровья такие травмы не представляют. Однако нормальный цвет к ногтю может уже не вернуться. Таким образом, потемнение исчезнет только после полного отрастания здоровой ногтевой пластины.

Если потемнел ноготь на ноге, то такая причина как травма устанавливается очень легко. Такое потемнение имеет локальное расположение. Хотя края его и могут быть размыты, оно, тем не менее, сохраняет четкие очертания. Со временем пятно темнее еще больше, границы становятся еще более резкими, а площадь его может уменьшаться. Явление может сопровождаться расслоением и отхождением ногтя от ложа.

Достаточно редкой, но все же вероятной причиной, почему ногти на ногах темнеют, может быть внешнее окрашивание. Так, например, при контакте с марганцовкой ногтевые

Источник