как удалить ноготь с большого пальца

На ноге почернел ноготь: причины, что делать

Черный ноготь на ноге не всегда свидетельствует о заболевании. Предпосылок этого явления несколько, внимательно ознакомившись с причинами и своевременно приняв меры, можно предотвратить дальнейшее его разрушение.

Почему чернеют ногти на ногах: причины

При изменении внешнего вида ногтевой пластины на ноге необходимо выяснить причину. Потемнение пластины на руке может быть вызвано этими же факторами.

Самая популярная причина потемнения – полученная травма. После травмы меняется цвет из-за лопнувшего сосуда, который вызывает появление синяка под пластиной. Иногда достаточно совсем незначительной травмы, чтобы ноготь на ноге почернел. Если никакого физического воздействия оказано не было, возможно, причиной черноты ногтевой пластины стала слишком тесная и неудобная обувь.

При надавливании появляются болезненные ощущения. Боль может появлятся при ходьбе и даже в спокойном положении, в зависимости от площади и силы ушиба;

Пятно расположено в одном месте и не растет. Границы потемнения четкие, хотя на начальном периоде они могут быть слегка размазаны. Вероятно, со временем пятно будет постепенно уменьшаться;

Если было зажатие – кроме почернения, возможно изменение формы. Обычно пластина становится ребристой или имеет впадину в месте зажатия (в том же месте, где и черное пятно).

Если причина изменения цвета ногтя – травма, при этом сильного дискомфорта и боли не возникает, то никакой опасности для человека это не представляет.

Иногда использование лака может стать причиной потемнения ногтевой пластины. Некоторые косметические средства недостаточно качественны, поэтому глубоко проникают в структуру ногтей, отчего они темнеют. Не всегда черноту можно вывести при помощи жидкости для снятия лака, остается только ждать, пока пластина отрастет. По эт

Источник

Вросший ноготь на ноге: что делать если гноится?

С проблемой онихокриптоза (вросший ноготь) сталкивается достаточно много людей, как в раннем, так и более зрелом возрасте. Причины проявления болезни у каждого человека свои, однако, последствия практически одинаковые: ноготь врос в эпителий, причиняет дискомфорт, боль, образуется гной.

В большинстве случаев, вросший ноготь в палец – это заболевание большого пальца ноги. Однако, бывают случаи, когда онихоприктоз проявляется и на других пальцах кур или ног. Специалисты определили несколько основных причин, по которым ноготь в палец врастает.

Причины проявления болезни у каждого человека свои, однако, последствия практически одинаковые: ноготь врос в эпителий, причиняет дискомфорт, боль, образуется гной.

Причины вроста

Обувь. Зачастую проблема формируется у женщин из-за любви к обуви на высоких каблуках. Так как в этом случае пальцы на ноге находятся под постоянным давлением обуви со всех сторон. У мужчин врост на пальце может возникнуть из-за ношения слишком узкой или не правильно подобранной (маленькой) модели обуви.

Генетика. Бывает так, что при рождении у новорождённый диагностируют ноготь, который уже врос в палец руки или ноги, приобретая форму, привычную для этого рода. В таком случае каждый член семьи имеет патологию, с которой придётся бороться.

Ноготь, который уже врос в палец руки или ноги, приобретая форму, привычную для этого рода, в таком случае каждый член семьи имеет патологию, с которой придётся бороться.

Несоблюдение правил педикюра, маникюра. Наиболее распространённой причиной образования вроста на пальце ноги является неправильно сделанный педикюр. Обрезание ногтевой пластины нужно делать после ножной ванны при помощи специальных ножниц. В том случае, если во время процедуры не удалось состричь ноготь правильно, то последующие действия лу

Источник

Больно ли удалять ноготь на ноге?

Ноготь НЕ вросший, скорее уже мёртвый, 2 года назад прищемила дверью, теперь он не растёт совсем и от кожи отошёл, держится только у основания, не болит. Больно ли будет его удалять? И как быстро он вырастет? Ноготь на ноге, на большом пальце.

А он сам постепенно начал заменяться и рости от корня и до конца, а старый ноготь отслаивался, приходилось чтобы не задеть и не сорвать заклеивать пластырем и подрезать немного. Всё!!!

не больно, ибо делается под наркозом, даже не почувствуете ничего, но начнет болеть после операции когда начент отходить наркоз, нужно запастись таблетками типа кетонав. будет болеть дня 2, ночью я вешалась от боли, таблетки купить не успела, операцию делали уже поздно вечером. Ну не сказать что совсем прям больно, но уснуть было невозможно. потом купите обувь заранее- типа кросы на липучках- открытые, потом первязки нужно делать, сначала врач, потом самой можно. есть еще такая липучая штука рулономми или на отрез продается- замена бинту- очень удобно и аккуратная перевязка получается

не знаю будет ли такой метод пригоден в вашем случае, но напишу. При лечении грибка ногтей, порой тоже необходимо удалять ногтевую пластину, мы своих пациентов не отправляем к хирургу на их зверские методики, а назначаем набор "Микоспор", там мазь и лейкопластыри, благодаря чему ногтевая пластина как бы "разъедается". Продается в аптеке, но стоит около 1 тыс. руб.

О-о. А у меня неоднократно ногти "отваливались", то есть постепенно заменялись, а старый поднимался, и я даже сама его, распарив в водичке, снимала абсолютно без боли. Это на ногах.

а на руке осенью возле ногтя появился гной. Я неделю думала, что пройдет (просто трусила), потом палец распух жутко, стал какой-то сизый, боль-не уснуть, огромный этот гнойник. Пришлось идти к хирургу. Я думала, мне будут ноготь удалять, поэтому рев

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Зачем проводится удаление ногтевой пластины или ногтевого ложа

Ногтевая складка — складка кожи, которая поддерживает ногтевую пластину на каждой из ее сторон. Ногти сами по себе прозрачные, а розовый или темно-розовый цвет имеют из-за сосудов, которые находятся под ними.

Ногти также подвержены риску развития многих бактериальных, грибковых и вирусных инфекции, таких как онихомикоз, бородавки, паронихий пальца и герпес.

Стоит отметить

Удаление ногтевой пластины, как правило, выполняется для диагностических целей или для лечения травмы или заболеваний, таких как инфекции, опухоли, деформация ногтя (из-за травмы или дефекта роста).

Так, если грибковые и бактериальные инфекции не реагируют на местное лечение (например, мази) и оральные (системные) препараты, а пациент постоянно испытывает неприятные ощущения, врач может порекомендовать удаление ногтевой пластины.

Серьезная травма ногтя с образованием большой подногтевой гематомы или образование вросшего ногтя также может сделать необходимым удаление всей ногтевой пластины или ее части.

Удаление ногтевой пластины может потребоваться для получения доступа к ногтевому ложу, в котором находятся возбудители болезни.

Что касается ногтевого ложа, то его удаляют в случае некоторых видов рака, таких как меланома, плоскоклеточный рак или базально-клеточный рак в этой области.

Лазер как альтернатива удалению ногтей пораженных грибком

Применение новых лазерных технологий для контроля онихомикоза имеет значительные перспективы по сравнению с другими методами лечения для избавления от клинических проявлений инфекции ногтей.

Достоинством лазеров является то, что они избирательно нагревают и разрушают вредные грибки,

Источник

Как можно удалить ногтевую пластину, пораженную грибком?

Грибок на ногах – инфекция очень известная, но при этом довольно опасная. В мире от этого недуга страдает каждый десятый человек, а в России – каждый пятый. Очень важно поймать грибок на начальной стадии, иначе с ногтей инфекция перекинется на всю стопу, и лечение займет недели или даже месяцы. А в запущенных случаях самым первым этапом в терапии должно стать удаление ногтя на ноге.

Зачем нужно удалять ноготь?

Причины развития грибковой инфекции (онихомикоза) разные. Если вы надели носки или обувь больного человека, прошлись босиком по полу в бассейне или вам сделали педикюр грязными инструментами – инфекция наверняка перейдет на ваши ножки. Существуют также факторы, которые существенно усиливают риск заражения. Это низкий иммунитет, сильная потливость ног, хронические болезни и беременность.

В первую очередь страдает ноготь большого пальца ноги – из-за особого строения и размеров. Он достаточно большой, микробам там очень комфортно, они быстро размножаются и начинают свою разрушительную работу.

Сегодня в любой аптеке можно найти всевозможные средства для лечения грибка, но они эффективны только на ранних стадиях онихомикоза. Во многих случаях необходимо удаление ногтевой пластины и последующее лечение. После такой радикальной терапии новый ноготь вырастет здоровым и красивым.

Аптечные средства для удаления ногтей

Медики предупреждают: удалять ногтевую пластину полностью, до самого ложа, очень опасно. Даже больной ноготок выполняет свою природную защитную функцию, и если снять его полностью, можно спровоцировать еще более серьезную инфекцию.

аевит в капсулах как принимать для волос ногтей
Аевит - поливитаминный комплекс, в основе которого лежит большое количество витаминов А и Е. Они необходимы для обогащения организма, восстановления его работоспособности и жизненных сил. Существует ряд особенностей,

Поэтому очень популярны аптечные средства для снятия больных ногтей в домашних условиях – кератолитики. Они позволяют удалить больную ткань постепенно и очень аккуратно. Нередко врачи совет

Источник

Вы здесь

Как удалить в домашних условиях вросший ноготь

Вросший ноготь является серьезной проблемой, всю важность которой мы очень часто недооцениваем. Многим кажется, что последствием такой неприятности бывает лишь ноющая или режущая, очень сильная боль, возрастающая с прогрессированием врастания. Между тем, возможны куда более серьезные осложнения после врастания: нагноение, инфицирование и отмирание тканей, когда развивается флегмона или гангрена. Особенно серьезную опасность врастание представляет при заболевании сахарным диабетом.

Чаще всего ноготь врастает из-за длительного механического сдавливания пальца, например, в результате ношения узкой, тесной обуви. Нередки также случаи травмирования и инфицирования после гигиенического маникюра или вследствие ушибов. Возможны и другие причины, по которым могут врастать ногти:

наследственная предрасположенность (по причине анатомических особенностей строения пальцев и роста ногтевых пластин);

Можно ли удалить вросший ноготь в домашних условиях

Ногтевое врастание в медицине называется онихокриптозом. Это крайне неприятное и, как мы уже выяснили, далеко не безобидное болезненное состояние, вызывающее сильную боль и дискомфорт у человека. Вследствие врастания происходит воспаление, нагноение, образование язв и разрастание грануляционной ткани.

Вросший ноготь непременно нужно удалить, и многих интересует, возможно ли осуществить это в домашних условиях. Безусловно, с данной проблемой лучше обратиться к хирургу, и это объясняется несколькими аргументами:

в случае острого воспаления и инфицирования пальца самолечение может привести к ухудшению состояния и негативным последствиям;

современные методы удаления вросшего ногтя (в частности лазерная хирургия) позволяют быстро и безболезненно устранить проблему.

как правильно накладывать гель для наращивания ногтей
Наращивание ногтей становится все популярнее, так как упрощает уход за ними. Такая процедура более всего подходит тем девушкам, которые имеют не очень здоровый внешний вид ногтевой пластины. Благодаря наращиванию ман

Тем не менее, если ситуация не острая, ин

Источник

Как лечить вросший ноготь на большом пальце ноги в домашних условиях

Вросший ноготь – довольно частая проблема многих людей. Это болезнь, при которой ноготь не руке или ноге врастает в кожу пальца. В медицине это заболевание называют «онихокриптозом».

Это очень неприятное явление, во-первых, из-за сильной боли, а во-вторых, из-за совсем неэстетического вида. Врастание ногтя чаще происходит на большом пальце ноги, хотя бывают случаи и с остальными ногтями, но крайне редко. Вросший ноготь на руке можно встретить еще реже.

Случается подобная неприятность чаще всего с молодыми людьми самого активного возраста – от 18 до 32 лет, чуть реже у подростков и пожилых людей, и очень редко у детей и младенцев. Стоит отметить один очень интересный факт – женщины подвержены этому недугу гораздо меньше, чем представители сильного пола.

В этой статье мы рассмотрим, чем лечить вросший ноготь на большом пальце ноги в домашних условиях, чтобы лечение прошло успешно и без рецидивов.

Причины вросшего ногтя на ноге

Специалисты считают, что причиной вросшего ногтя на большом пальце ноги является только неправильное его подстригание. Это, возможно, основная причина врастания ногтей на ногах, однако на самом деле их может быть больше.

Ношение слишком тесной неудобной обуви. В результате сдавливания пальцев ноги ногтевая пластина вдавливается в ногтевой валик, что вызывает постоянное травмирование кожи. На коже появляется язвочка, а затем происходит разрастание грануляционных тканей (в просторечии – «дикого мяса»).

Наследственный онихокриптоз. Неправильная форма ногтя, которая передается по наследству, также может стать одной из причин тому, почему врастают ногти на ногах. Сюда же можно отнести плоскостопие как наследственный фактор, провоцирующий врастание ногтя.

Травма. Врастание ногтя может произойти из-за травмы большог

Источник