смешать два лака ногтей

Лечение грибка ногтей народными средствами, в домашних условиях

Лучшее средство от грибка ногтей на ногах

Мало кто знает, что с помощью уксуса можно решить довольно сложную медицинскую проблему устранения ногтевого грибка. Благодаря доступности столового уксуса (9% раствора кислоты), и даже уксусной эссенции (70% раствора кислоты), которую можно купить в хозяйственном магазине или на рынке, существует множество способов лечения грибка на ногах с помощью этого продукта.

Конечно, самолечение уксусом стоит проводить только в случае, если заболевание не перешло в запущенную форму, и желательно комбинировать его со специально разработанными лекарственными препаратами. Тем не менее, когда существует срочная необходимость в лечении грибка ногтей, а средств и времени для посещения врача, и медикаментозной терапии нет, можно использовать уксус самостоятельно, главное – придерживаться соответствующих правил безопасности.

Основной эффект от использования уксуса – это создание в области заражения грибком кислой среды, которая препятствует разрастанию гиф и распространению спор. Постепенно грибок, оставленный без доступа к новым источникам питательных веществ, погибает, а отсутствие гораздо более выносливых спор предотвращает возможность рецидива болезни.

На первый взгляд, все очень просто – как уничтожать бактерии антисептиком. Но на деле грибок оказывается очень живучим, так как его тело находится не на поверхности ногтя или кожи, а уходит в толщу тканей. В связи с этим положительный результат от терапии онкомикоза стоит ожидать только в случае строгой регулярности проведения процедур, которая не оставит паразиту времени на реабилитацию и проникновение под кожу.

Прежде чем проводить лечение грибка ногтей, убедитесь в соответствии концентрации используемой уксусной кислоты и указанной в рецепте. Если рецепт содержит упоминание уксу

Источник

Как покрасить ногти красиво в домашних условиях

Как свидетельствуют надписи на стенах гробниц фараонов, рисунки для украшения женского тела, в том числе и рисунки на ногтях, присутствовали не только в ритуалах, но и для повседневного украшения.

Сегодня техника создания маникюра значительно усовершенствовалась – это акриловые и гелевые, смешанные варианты, типсы и нанесение лаков на собственный, натуральный, ноготь. Благодаря использованию акриловых красок, вы легко можете создать красивый маникюр в домашних условиях.

Все, что вам понадобится, — это желание сделать для себя стильный, красивый и при этом бесплатный маникюр. Это не все преимущества, с которыми вам стоит познакомиться. В первую очередь обратите внимание, что акриловые краски очень просто смываются водой, поэтому вы можете изменять рисунок столько раз, сколько вам захочется.

Второе, — это возможность смешивать краски до самых невероятных оттенков. Поэтому не так то сложно самой красиво покрасить ногти даже в домашних условиях.

Как красиво покрасить ногти в домашних условиях

Для начала вам необходимо сделать основной маникюр ногтей. Это может быть любой вариант – начиная от стандартного с одним лаком в основе и заканчивая уже готовыми типсами. После того, как готова основа, можно приступать непосредственно к самим рисункам акрилом.

Для этого понадобится вода и кисточки, небольшой листок бумаги или стекла. Вы можете попробовать смешать на стекле или на бумаге акрил с водой, посмотрев, какой именно цвет получится, и попробовать создать рисунок.

Затем переходите на ноготь. Если вас что-то не устраивает, то вы всегда сможете смыть его и красиво покрасить ногти заново. Стоит помнить, что наносить такие рисунки необходимо на запиленный, обезжи

Источник

Модный журнал Модные тенденции 2015-2016

Зеркальная втирка для ногтей фото 2018 варианты идеи

Зеркальный маникюр, он же голливудский – это имитация металлического покрытия ногтей. Пластины выглядят гладкими и блестящими, они притягивают к своей хозяйке восторженные взгляды и делают неординарным строгий образ. В повседневности и на торжестве зеркальный блеск для ногтей смотрится уместно и делает руки ухоженными.

Нанести его можно разными способами, причем необязательно отправляться в салон. Современные модницы приноровились украшать свои ноготки дома, и зеркальное покрытие не стало исключением. Освоить науку его нанесения очень просто, если последовать нашим рекомендациям.

Золотое литье на ногтях фото 2018 примеры новинки

Цветные гели смотрятся на ногтях изящно и необычно, особенно в сочетании с еще одной модной и очень эффектной добавкой – литьем. Литье – это отпечатывание на липком слое геля специальной фольги, которая бывает самых разных расцветок, но золотой является самым излюбленным и неповторимо красивым оттенком. Рассмотрим подробнее технологию нанесения цветных гелей и литья.

Цветные гели: фуксия, красный, бирюзовый и белый. Для достижения необходимых пастельных оттенков необходимо смешивать белый гель с небольшим количеством цветного. Так, фуксию надо дважды смешать с белым гелем, чтобы получить два оттенка – один поярче, другой побледнее. Также можно добавить немного белого цвета и в бирюзовый гель. Но если у вас уже есть такие цвета, можно не смешивать, так будет гораздо проще. Кроме этих цветов можно сочетать любые другие, какие вам понравятся.

Общая техника приема литье на ногтях выглядит следующим образом. Часть ногтя или вся пластина целиком покрываются гелем. Этот гель полимеризуется под УФ – лампой, после чего на нем новым слоем геля тонкой кистью рисуется будущий узор. На

Источник

2017 год Петуха

Омбре на ногтях 2017 модные тенденции и идеи 58 фото

Модный маникюр 2017 представляет собой много разных техник и вариаций исполнений. Одной из самых популярных в последнее время техник, является омбре. В этой статье мы расскажем, какие существуют разновидности омбре, способы его исполнения и модные тенденции и идеи.

Что такое омбре и его разновидности

Омбре – это разновидность маникюра, представляющая собой плавный переход от одного цвета или оттенка к другому. Также его ещё называют градиентом, деграде или растяжкой на ногтях. Все эти понятия являются синонимами. В градиентном маникюре можно выделить несколько разновидностей:

плавный переход от светлого оттенка к более насыщенному, например от бледно голубого к ярко синему. Омбре выполняется на каждом ногте;

переход из светлого оттенка в более тёмный с переходом из одного пальца на другой. Может выполнятся в оттенках как одного цвета, так и с изменением в другие цвета.

Омбре на ногтях 2017 с помощью лаков для ногтей

Для первого способа вам понадобится губка и лаки тех цветов, которые вы хотите видеть в своём маникюре. На губку наносятся этими лаками прямые линии, в той последовательности, какая вам нравится. После этого необходимо прижимать губку к ногтю, чтобы цвета перенеслись на него. Чтобы цвета выглядели более ярко, лучше всего нанести на ноготь первым слоем белый лак. Излишки лака, попавшие на палец нужно вытереть с помощью жидкости для снятия лака. Чтобы с этим этапом не возникло проблем, перед началом нанесите на кожу возле ногтевой пластины жирный крем или масло. Ноготки сверху покрываем закрепителем.

Для следующего способа вам также понадобится губка. При использовании этого способа градиент будет более плавный. Для этого сначала нужно смешать цвета, которые идут последовательно между собой (по д

Источник

Маникюр гель-лаком в домашних условиях: пошаговая инструкция

Красота Ногти Ав. Дарья Каретина

Долговременное покрытие для ногтей называют по-разному: и шеллаком, и гель-лаком. Смысл остается один – материал представляет собой гибрид геля и лака. Он наносится легко, а держится очень долгое время – до 27 дней. Маникюр гель-лаком в домашних условиях сделать можно, но необходимо придерживаться строгих правил.

Общие сведения

Изначально гибрид геля и лака для ногтей именовался только Shellac. Он впервые появился у компании CND (американский бренд), специализирующейся на средствах по уходу за руками. Эта инновация была быстро подхвачена другими фирмами, которые тоже стали активно выпускать гель-лаки. Примечательно, что именно Shellac держится на ногтях максимально долго – 4 недели. И наносить его гораздо легче, чем материалы других фирм.

Подготовка ногтей

Маникюр (пошагово процедуру рассмотрим ниже) выполняется в несколько действий. Первое из них – это подготовка. Маникюр, своими руками сделанный, ничем не отличается от салонного. И подготавливать ногти нужно так же. Первое, что надо сделать – вымыть руки с мылом, а потом обтереть их мягким полотенцем. После этого рекомендуется продезинфицировать пальчики антисептиком. Например, муравьиным или борным спиртом – это очень дешевые средства, которые можно приобрести в аптеке. Свободный край ногтей подпиливается мягкой пилкой для придания определенной одинаковой формы. Кутикула тоже подлежит обработке.

Что делать с кутикулой

как правильно сделать форму ногтей балерина в домашних условиях
Красивый маникюр — это неотъемлемая часть образа каждой девушки. Правильная форма ногтей способна сделать женские руки более привлекательными. Если при выборе оттенка покрытия можно смело руководствоваться модными

Не рекомендуется использовать обрезной метод для удаления кутикулы. Во-первых, есть риск нанести травму острыми инструментами. Во-вторых, при попадании материала на кутикулу, обработанную таким способом, будет ощущаться неприятное жжение, поскольку кожа очень нежная и чувствительная после среза. М

Источник

Расслоение ногтей. На руках. Почему слоятся ногти, что делать? Лечение.

Наверное, каждая третья женщина страдает от проблемы расслоения ногтей. Специалисты утверждают, что виной всему является генетическая предрасположенность. Но тогда бы не была эта проблема такой распространенной. Наверное, в каждом конкретном случае свои причины. А их большое множество. Определить для себя важнейшие поможет только анализ своего образа жизни и тогда можно говорить об устранении причин слоения ногтей и их лечении.

Первое и, наверное, самое главное – это недостаток в организме витаминов А, Е и С, а также дефицит микроэлементов, в основном железа, цинка и кальция. Организму нужно помочь восполнить нехватку витаминов, принимая комплексы мультивитаминов, а также введя в свое меню свежую капусту, орехи, сыр и рыбу. Если вы знаете, что у вас анемия, т.е. нехватка железа надо включить в свой ежедневный рацион блюда из красного мяса, печени, бобовые, свеклу, зелень, заваривать и пить отвары лопуха и одуванчика, готовить компоты из ревеня. Для восполнения недостатка кальция, нужно принимать его в комплексе с витамином Д, потому как кальций в чистом виде почти не усваивается организмом. В настоящее время в аптеках есть специальные комплексы витаминов для укрепления волос и ногтей.

Высушивание ногтей под действием агрессивных моющих и чистящих средств. Приучите себя использовать в быту специальные перчатки для защиты ваших рук.

отходит часть ногтя на руке
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Почему побелел ноготь на ноге

Постоянное подпиливание еще влажных или недосушенных ногтей. Использование для этой цели металлической пилочки. Ногти хорошо впитывают воду, поэтому просто вытереть руки недостаточно– нужно выждать, пока ногтевые пластины станут полностью сухими. Частое использование металлической пилки также может спровоцировать расслоение ногтей, потому что пилочка из металла царапает и образует мелкие трещины, вследствие чего ногтевая пластина начинает

Источник

Псориаз ногтей: описание, лечение, опыт форума

Псориаз ногтей: описание, лечение, опыт форума

Наряду с высыпаниями на коже туловища и волосистой части головы у больных псориазом наблюдаются поражения ногтей (псориатическая онихия — ПО). Приоритеты при лечении псориаза смещены в сторону устранения основных кожных проявлений болезни, при этом, лечению ногтей, поражение которых играет значительную роль в снижении качества жизни больного, вызывая психо-эмоциональные переживания, уделяется незаслуженно мало внимания. Данная форма псориатической болезни может быть изолированной. В настоящее время не подлежит сомнению факт, что псориаз ногтей может быть не только первым проявлением псориаза у пациента, но и на протяжении долгих лет оставаться единственным маркером этого заболевания. Соответствие между ногтевым псориазом и дистальным межфаланговым артритом привело ряд исследователей к гипотезе о наличии у них общей причины: нарушение (по той или иной причине) капиллярной циркуляции. Ногти поражены у 75-80 % с псориатическим артритом и только у 5-7% с кожными проявлениями.

Клинические проявления псориаза ногтей весьма разнообразны. При псориазе могут встречаться следующие поражения ногтей: точковидные вдавления (симптом «напёрстка»), пятна жёлто-бурого цвета под ногтевой пластинкой (симптом «масляного пятна»), онихолизис и онихомадезис, подногтевые геморрагии и гиперкератоз, трахионихия и койлонихия.

В начальной фазе отмечается помутнение ногтевой пластинки, появление на ней бороздок (продольных и поперечных), «напёрсточной» истыканности, или ямок, захватывающих весь ноготь. В дальнейшем развивается фаза онихолизиса, когда ноготь выпадает из-за подлежащего гиперкератоза, частичного или тотального. Процесс начинается от края ногтя и прогрессирует по мере эволюции болезни, охватывая всю поверхность, причем одновременно нoготь

Источник