от герпеса для ногтей на ногах

Препараты

Системная, местная и комбинированная терапия

Чем лечить грибок ногтей на ногах? Это можно делать тремя методами. Если средство наносят на ногтевую пластину, то метод называют местным. Если же препараты для устранения грибковой инфекции принимаются внутрь, то метод считается системным. Системное лечение не безопасно. Подробнее..

Набор Микоспор – способен вылечить ноготь за 2 недели, что является его уникальным свойством. Но лечение идет достаточно агрессивно, поврежденная часть ногтя постепенно снимается в процессе лечения и это может вызвать дискомфорт.

Экзодерил (раствор) – хорошо проникает в ноготь, эффективен против большинства грибов и при этом безвреден. Побочки в инструкции описаны, но их вероятность крайне мала. Наносить нужно пока не отрастет чистый ноготь.

Лак Батрафен – не из дешевых, но его хватает на долго, т.к. наносить нужно редко (от 1 раза в 2 дня в самом начале до 1 раза в неделю). Одного бутылька в среднем хватает на ноготь большого пальца.

Кремы и мази для ногтей использовать можно, но неудобно – для лучшего впитывания придется "делать компресс" – прикладываете ватку с кремом к ногтю и заклеиваете пластырем. Наносить таким способом нужно 2 раза в сутки. И эффективность будет ниже. На ноге например ноготь отрастает полгода-год, поэтому решать вам, что именно выбрать.

Тридерм (или Акридерм ГК )– универсальные многокомпонентные средства. Если не знаете точно, что у вас – мазь снимет зуд и симптомы, уничтожит грибок и поможет с дерматитом и другими болячками (далеко не со всеми!). Если симптомы не уходят обратитесь к врачу.

Экодакс – недорогой и крайне эффективный, но имеет много побочек, довольно агрессивно действует на кожу. Если появились побочные эффекты, лечение стоит немедленно прекратить.

Помните, самое трудное в лечении грибка

Источник

Герпес

Что это такое?

Герпес (от древнегреческого слова «герпейн» — ползти) — группа вирусных заболеваний, которое  сопровождается высыпаниями на коже и слизистых оболочках.

Сегодня герпес по праву считается самым распространенным вирусным недугом, который возникает вследствие воздействия на организм человека вируса простого герпеса. Этим вирусом заражены примерно 90% людей в мире, однако симптомы герпеса проявляются лишь у 5% людей.

Патогенез (что происходит)

Вирус попадает в организм через микротрещины кожи и слизистые оболочки (ротоглотка, уретра и др.), после этого он проникает к нервным узлам центральной нервной системы, где и сохраняется в  латентном состоянии.

Человек может заразиться герпесом как в результате соприкосновения с герпесной сыпью, так и во время контакта с выделениями больных через бытовые предметы. Генитальный герпес предается в основном при сексуальных контактах, а также при поцелуях, и относится к группе заболеваний передающихся половым путем.

Распространение герпетической инфекции происходит во время родов, когда заражение новорожденных происходит от инфицированной матери.

Примерно у половины людей – носителей инфекции — герпес имеет рецидивирующий характер. Как правило, повторно болезнь возникает через полгода.

Виды герпеса

Различают две основные разновидности вируса простого герпеса — 1-го и 2-го типа. Вирус герпеса типа 1 (HSV-1) проявляется в образовании язв и пузырьков около рта и в носу, которые возникают периодически. Вирус герпеса типа 2 (HSV-2) связан с инфицированием половых органов ( генитальный герпес ). Также вирус герпеса, помимо

Источник

Ирунин - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки или свечи вагинальные 200 мг, капсулы 100 мг) препарата для лечения молочницы и грибка ногтей у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ирунин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Ирунина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Ирунина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения молочницы и грибка ногтей у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Ирунин - противогрибковый препарат широкого спектра действия, производное триазола. Ингибирует синтез эргостерола клеточной мембраны грибов. Активен в отношении дерматофитов (Trichophyton spp., Microsporum spp., Epidermophyton floccosum), дрожжевых грибов Candida spp. (включая Candida albicans, Candida glabrata, Candida krusei), плесневых грибов (Cryptococcus neoformans, Aspergillus spp., Histoplasma spp., Paracoccidioides brasiliensis, Sporothrix schenckii, Fonsecaea spp., Cladosporium spp., Blastomyces dermatidis).

После приема внутрь максимальная биодоступность отмечается при приеме капсул сразу же после плотной еды. Концентрация препарата в тканях, содержащих кератин, особенно в коже, примерно в 4 раза превышает концентрацию в плазме крови, а его выведение зависит от регенерации эпидермиса.

В отличие от концентраций в плазме крови, которые не поддаются определению уже через 7 дней после прекращения приема препарата, терапевтическая концентрация в коже сохраняется в

Источник

Почему возникает герпес на ноге и как его лечить?

Бывает ли герпес на ногах?

Герпес — это вирусное заболевание, способное поражать кожу, слизистые оболочки на различных участках тела, даже проникать во внутренние органы. Чаще всего проявления этого заболевания возникают в области лица, например — носогубного треугольника, однако встречается и герпес туловища, конечностей, в частности — ног.

Смотреть препараты для лечения герпеса

Заражение может произойти воздушно-капельным, контактно-бытовым путем, при переливании крови, от ребенка к матери во время беременности или родов. Герпес на ноге может появиться при пользовании чужими полотенцами и другими предметами, а также из-за собственных прикосновений — сначала к пораженным участком кожи или слизистых, затем — к ногам.

Герпес на ногах: причины

Основной причиной, вызывающей это заболевание, является вирус герпеса первого или второго типа; однако герпес на стопе или пальцах ног чаще всего провоцирует вирус ветряной оспы (Варицелла-Зостер). Выявление истинной причины заболевания является ключевым фактором для успеха лечения, поскольку методы терапии различных герпесвирусных инфекций отличаются друг от друга.

Чем вирус Варицелла-Зостер отличается от вирусов простого герпеса? Его важнейшим отличием является способность вызывать сильные боли невралгического характера во время течения болезни и постгерпетическую невралгию после исчезновения всех симптомов, которая может длиться в течение многих лет и плохо поддается лечению. Также для вируса Варицелла-Зостер характерно широкое распространение сыпи по всему телу — поэтому его еще называют опоясывающим герпесом или лишаем. Однако точно отличить одно заболевание от другого можно только с помощью методов лабораторной диагностики.

По данным статистики носителями различных типов вир

Источник

Герпес на теле, его разновидности, особенности и лечение

Герпес на теле — понятие достаточно обширное. Болезнь, называемая в быту герпесом, чаще всего проявляется либо на губах, либо в области гениталий, а на остальных участках тела может вызывать высыпания только в отдельных случаях. Зато другие герпесвирусы в этом отношении более активны и приводят к обширным поражениям кожи и хорошо заметным язвочкам.

В подавляющем большинстве случаев причинами герпесных высыпаний на теле является снижение иммунитета больного и рецидив болезни, которую он перенёс в прошлом, возможно — очень давно. Но и первичное заражение некоторыми герпесвирусами приводит к появлению характерной сыпи и язвочек. От того же, каким конкретно типом герпеса человек был заражён, и зависит характер, обширность и тяжесть проявления самих высыпаний на теле.

Типы герпесвирусов, вызывающие высыпания на теле

Из более чем 200 типов герпесвирусов наиболее распространёнными у человека и способными вызывать сыпь на теле являются шесть. Среди них:

Вирус простого герпеса первого типа. В подавляющем большинстве случаев именно он является причиной высыпаний на губах, именуемых по-простонародному «простудой на губах». При переносе его на другие участки тела может вызывать поражения и воспаления в области глаз — на веках и бровях, под ногтями, в паху, во рту и в особо редких случаях — на коже других участков тела.

Вирус простого герпеса второго типа, очень близкий к предыдущему, но локализующийся в большинстве случаев в паху и приводящий к высыпаниям на гениталиях, в области промежности, на ягодицах, бедрах и изредка — на спине и ногах.

салли хансен лак салонный маникюр
Каждая современная женщина стремится к тому, чтобы выглядеть стильно и привлекательно. Правильно подобранный гардероб, аксессуары и украшения – все это важно для создания целостного образа. Однако не стоит з

Вирус ветряной оспы, при первичном заражении приводящий к известной почти всем ветрянке с обильной, обширной и весьма характерной для неё сыпью по всему телу, а при рецидиве — опоя

Источник

Как лечить грибок ногтей на ногах и руках в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 166

Грибок ногтя (онихомикоз) – это болезнь, вызываемая паразитическими грибами. Встречается довольно часто, примерно у 20% взрослого населения. Заразиться очень легко, бывает достаточно пройтись без обуви в общественной бане или бассейне. Иногда заражение происходит во время примерки обуви в магазине, при маникюре и педикюре плохо обработанным инструментом.

Возбудители болезни любят теплую влажную среду и прекрасно там размножаются. Но могут переносить холодные и сухие условия, сохраняя жизнеспособность очень долго. Стоит здоровому человеку надеть обувь, которую он носил много месяцев назад, будучи больным, и происходит повторное заражение.

Не использовать чужую обувь, не примерять в магазине обувь без носка. Если вам пришлось одолжить свою обувь на время, то после возвращения обработать её антисептиком.

Обувь больного надо обрабатывать 1% раствором формалина или другими антисептическими средствами, чтобы не произошло повторного заражения.

Если в семье есть больной, он должен обязательно ходить по дому только в закрытых тапочках, чтобы чешуйки зараженной кожи не попали на пол.

Полное изменение окраски пластины: цвет может измениться с розового на белый, серый, желтый, коричневый, в тяжелых случаях черный или зеленый цвет.

Обычно болезнь начинается со свободного края ногтевой пластинки, поражая всю ее поверхность, доходит до ногтевого валика, в дальнейшем ноготь полностью разрушается или становится толстым, ороговевшим.

заказать дешевые наклейки на ногти
Уважаемые пользователи! На наш сайт требуются люди любящие и понимающие телефоны на платформе Windows Phone для помощи начинающим

На нашем сайте Вы можете приобрести оригинальные аксессуары для своих смартфонов на базе

Бывает такое, что при попадании грибковой инфекции на кожу или в организм здорового человека, тот не заболевает. Почему это происходит? От болезни спасает иммунитет, который борется с чужеродными микроорганизмами. Чтобы возбудитель болезни прижился и начал размножаться, вызывая симптомы ногтевого грибка, до

Источник

Грибок

Онихомикоз представляет собой грибковую инфекцию ногтевой пластинки, которая может вызываться различными видами патогенных грибков. При онихомикозе может поражаться одна или несколько ногтевых пластинок на руках, на стопах или одновременно на пальцах нижней и верхней конечности человека. Однако клиническая картина и особенности течения инфекции совершенно одинаковы, как на ногтевых пластинках пальцев рук, так и стоп. То есть, онихомикоз ногтей рук не отличается от такового на пальцах стоп.

Однако существуют различные варианты течения грибковой инфекции ногтей, которые определяются только типом возбудителя, длительностью существования патологического процесса и объемом поражения ногтевой пластинки. Онихомикозы у детей, взрослых и пожилых людей представляют собой совершенно одинаковые заболевания, отличающиеся друг от друга только скоростью выздоровления.

Онихомикоз ногтей стоп и рук – частота встречаемости и возбудители инфекции

Согласно данным международной статистики, онихомикозами страдает 10 – 20% от общего количества населения Земли, а среди всех заболеваний ногтей грибковые инфекции составляют не менее 1/3. Однако в последнее десятилетие указанные цифры подвергаются пересмотру, поскольку практикующие врачи- дерматологи отмечают рост числа пациентов, обращающихся за помощью по поводу микоза ногтей.

К сожалению, данные клинических наблюдений показывают, что рост частоты онихомикозов наблюдается не только у взрослых, но и у детей, что обусловлено инфицированием в семье. Кроме того, вероятность развития инфекции увеличивается с возрастом, особенно у пожилых людей старше 65 лет, что обусловлено наличием таких хронических заболеваний, как сосудистая патология, ожирение, остеоартропатии стоп, сахарный диабет и др.

В последние годы выросло число случаев онихомикоза, вызванных плесневыми грибками или несколькими видами гри

Источник