что сделать если сорвал ноготь

Что делать если вырвала ноготь на ноге?

Умудрилась выдрать ноготь на большом пальце ноги, полностью, боюсь идти в больницу, что можно самостоятельно сделать дома?

Главное спокойствие!! Ноготь вырастет новый, не переживай. Теперь главное что бы не попала инфекция. Если есть ранка, можно взять стрептоцид, растолочь таблетку и присыпать на ранку, если сняла только ноготь, без крови, то лучше ничего не делать, перевязать аккуратно бинтом и просто ждать нового ноготка.

Старайся носить открытую обувь и давать дышать пальцу. Если не хочешь использовать бинт(некрасиво), пользуйся дышащим пластырем(антибактериальным).

Я вам сочувствую, у самой такое было. Я только стрептоцидом и спасалась, ну и ванночки с содой тоже делала,попробуйте и вы. Хозяйственным мылом мыла ноги. — 5 лет назад

Чего боюсь так это заражения, мысленно прощаюсь с жизнью! Начиталась в интернете, теперь истерирую потихоньку — 5 лет назад

Перестаньте паниковать. Ничего не случится, поверьте!! Соблюдайте осторожность, периодически поливайте пальчик перекисью, вечером делайте содовые ванночки+стрептоцид, осторожно ходите что бы не травмировать и через неделю начнете забывать. Я вам желаю скорейшего выздоровления. Все будет ОК!! — 5 лет назад

Обязательно нужно поскорее обратиться за врачебной помощью, чтобы вам обработали рану профессионально и наложили повязку.

А в качестве скорой помощи желательно тут же ранку обработать каким-нибудь дезинфицирующим веществом: хлоргексидином, перекисью водорода (хотя читала, что крупную ранку нежелательно ей заливать – пузырьки могут в кровь попасть и вызвать закупорку сосудов. Не знаю, правда это или нет).

А вообще ранку обрабатывают слабым раствором перекиси водорода, по старинке - и йодом (но это очень больно), делают перевязку.

Мне удаляли ноготь 1 раз полностью и 1 раз вырезали бол

Источник

Что делать, если ноготь на ноге оторвался?

Если вы столкнулись с проблемой отслоения ногтя, необходимо срочно принимать меры. Причина подобного дефекта может быть связана с инфекционными (грибковыми) заболеваниями. Если ноготь оторвется, скорее всего, обойтись без врачебной помощи не получится.

Что делать, если ноготь на ноге отслаивается?

Наиболее распространенной причиной отслоения ногтя на ноге может стать грибок. Зачастую заболевание сначала поражает стопу. Начинается невыносимый зуд и шелушение, а также на коже появляются мелкие пузырьки. Если не начать своевременное лечение, грибок перейдет со стопы на ноготь. Он будет постепенно разрушать ногтевое ложе, что и приведет к неизбежному отслаиванию ногтей.

Итак, если вы обнаружили, что ноготь на ноге отходит, следует обратиться к врачу. Вам будет назначено соответствующее лечение. В принципе можно воспользоваться народными средствами, если ногти поражены не слишком сильно. Также рекомендуется использовать специальные лечебные лаки для ногтей.

Если следовать советам народной медицины, можно сделать содовый раствор. Для этого растворите столовую ложку соды в трех литрах достаточно горячей воды. В такой смеси следует периодически парить ноги. После принятия паровой ванночки нужно насухо вытереть ноги и приложить к пораженному участку ватный диск, смазанный маслом чистотела. Подобную процедуру рекомендуется проводить не менее двух раз в день. Если ноготь отходит от пальца, можно периодически держать ноги в винном уксусе, кофейной заварке или же смазывать салициловой мазью.

Оторвался ноготь на ноге: решение проблемы

Если не лечить грибок ногтя, он будет постепенно отслаиваться все сильнее. В результате ноготь даже может оторваться. Собственно полное отслоение ногтя может стать следствием какой-то травмы, например, сильного ушиба. Если у вас случилась подобная неп

Источник

У дочки (5 лет) на ногах ноготки, какой-то формы, что их углы слишком закручиваются вовнутрь. Недавно подстригла ногти, а тут она стала жаловаться на большой пальчик. Посмотрела, уголок ногтя видимо неправильно врастает, уголок пальца около ногтя покраснел, намазала антибиотиковым кремом, чтобы снять восполение, не помогло, попарила в растворе соды и прижгла йодом, вроде полегче стало, но краснота не спадает, говорит палец не болит, до этого жаловалась на боль. Но краснота не проходит, оттечности нет, но небольшая припухлось и краснота, как при небольшом восполении остается. Ноготь еще не отпрос, чтобы его было видно. Что делать? Бежать к доктору? Кто сталкивался может? До этого проблем не было, т.к. уголки ногтей у нее сильно закручены, я их стараючь состригать короче, а может не надо?

Алена, помоему ногти на ногах надо остригать по прямой, а на руках по дуге, много раз видела и читала об этом, что уголки на ногтях ног оставляют. Помоему у ЕОК в книжке это тоже описано, в разделе о новорожденном, если мне не изменяет память...

Алена, по-моему в ситуации со вростанием проблемы нет в принципе. У меня на больших пальцах на ногах каждую неделю уголочки врастают жить куда-то под кожу.Главное знать откуда нужно этот самый ноготь выколупнуть при подрезке.

Алена, если появляется проблема вросшего ногтя, то стричь надо осторожно, не коротко, а еще врач сказала подруге (у нее такая проблема), подкладывать под ногть маааленький кусочек ватки, что бы не врастал и со временем он станет расти в правильном положениии и перестанет врастать. Им помогло, но лучше, наверное с врачом посоветоваться.

А у дочи ногти на больших пальцах ног, там где отделяются от мяса - вообще наружу загибаются Нужно обрезать по форма а не по прямой. Иначе жудковать смотрится. Как девочка капрон носить будет не представляю

Источник

сорваный ноготь

Сорвала полностью ноготь. На месте ногтя мясо. Может у кого-то была похожая ситуация, посоветуйте. Как лечили, как быстро вырос?

Одно дело спросить совета по не очень серьезному делу, типа чем лечить кашель/насморк/геморой, другое-сидеть с оторванным ногтем и спрашивать на форуме совета!! Разница есть, не так ли?

воопщем ясно. тему можно закрыть, ещё раз убедилась, что тут люди не помогают, а только всё обхаять могут. Ну если ситуация не связана с тобой, сиди молчи, а то только и знают посмеяться, нагрубить и т.д

смотря как оторвала. если с корнем - потом увидишь, какой "красавец" получится. если корень на месте, то будет ноготь. Может кривоватый, но все поправимо. Результата жди через месяц-полтора.

Все-таки Фемида была истинной женщиной:кто еще бы додумался взвешивать с завязанными глазами и при этом не допускать сомнений! А эстонская Фемида вообще страшная, стоит в плаще и машет мечом карающим на всех подряд!

Было такое. Главное - не переживать и не расстраиваться, если первый выросший ноготь будет неровным/неприлегающим к мясу/слишком тонким/слишком толстым и тд и тп. Со временем все нормализуется, и от других ногтей не отличишь.

Плюс, если сорвала совсем полностью, то не жди, что откуда-то снизу вылезет краешек ногтя и начнет расти. В таком случае сначала происходит ороговение нижней части ногтевого ложа (читай того самого мяса) и новый ноготь образуется непосредственно из него, а потом уже начинает расти.

на след. день как будешь бинт снимать - кубики льда в блендер - раскроши, залей чуть-чуть кипячёной водой, сунь туда палец на 5 минут и потом бинт снимешь без боли и крови. перевяжешь и так до след. дня. через 2-3 дня будешь бинты снимать уже без боли.

Мне в поликлинике бинтовали. Ну и что ж, что поначалу больно отдирать (даже отмачивание не всегда помогает).

Источник

что делать когда сорвал ноготь на пальце

Сорвал ноготь

добрый день. вчера двухлетний сын в саду игрушкой сорвал ноготь на большом пальце левой руки. ноготь сорвался у основания, вместе с кутикулой, воспитатель прижала его и забинтовала со льдом, отек сошел, край фаланги розовый, выглядит как здоровый, обязательно ли снимать ВСЮ, ногтевую пластину,не хочется открывать рану, или можно подождать, пока сам ноготок сойдёт?

Здравствуйте, без очного осмотра повреждения сложно сказать, что нужно делать. Если нет кровотечения и пластинка правильно фиксирована на свое место, то есть вероятность заживления в более благоприятных условиях, чем, когда ногтевое ложе оголено. Но есть вероятность развития инфекции, поэтому лучше показать ребенка специалисту.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Добрый день. Сорвало ноготь на ноге, обработали, наложили повязку. Долго кровоточило, повязку приходилось постоянно менять. В данный момент на том месте где ранка (в ямке от ногтя) кровяной сгусток. Он...

Выходя из машины, защемил палец дверью машины. В процессе был сорван ноготь с корнем, висел на кутикуле. Лёгкий болевой шок, в течение 20 минут промыли, срезали ноготь и забинтовали. Кровоточил...

Сорванный ноготь

можно ли нарастить ногти с заусенцами
Шеллак – это уникальное средство для декорирования ногтей, которое совмещает в себе все лучшие свойства лаков и новейших гелей для моделирования (база прекрасно выпрямляет пластину ногтя). Шеллак образует покрытие, к

Здравствуйт

Источник

Сорвала ноготь. неделя прошла ничего не заживает

палец не заживает.после того как делают перевязку бинт срывают и снова идет кровь((спрашиваю у доктора-может мне какие то табл.попить чтоб быстрее заживал палец?говорит он -что ничего не надо это такое свойство организма.но я переживаю по этому поводу.девочки может кто что подскажет мне в этой ситуации??буду очень признательна

Если каждый день будут рвать до крови,то и заживать будет долго.У нас были проблемы с ногтями вростание и т.д.,после операции только один раз перевязывались в больничке,потом дома.Наш врач порекомендовал обрабатывать рану хлоргексидином,он не печет,и много чего убивает,промыли струйно,потом приложили марлевую(!)салфеточку смоченую хлоргексидином на пару минут и вслед за этим мазь банеоцин,она с антибиотиком и хорошо заживляет.Мазь приложили на марлевой салфеточке и забинтовали.Все делали чистыми руками,и желательно салфеточки купить стерильные в аптеке.Проблем не было,заживало легко и быстро.Вам еще важно не травмировать дополнительно,тоесть если есть возможность,посидеть дома,чтоб обувку не натягивать и не давить на пострадавший пальчик.Если бинты или салфетки прилипают к ранке,отмачивайте перекесью или хлоргексидином,налить,подождать и потом все легко снимется.

спасибо.в принципе так все и делаем.конечно размачиваю хлоргексидином и перекисью,но все равно оно так прилипает ужасно что приходится отдерать(((мазь обязательно попробую такую как советуете.спасибо большое!!

Левомиколь.Это мазь.Когда-то палец на руке очень сильно порезала.Обработала перекисью и наложила мазь.Не поверите-нет даже шрама.Стоит копейки.До 10 грн.После этого мазь прописалась у нас дома.

новые лекарства от грибка ногтей на ногах
Грибок ногтей на ногах – заболевание неприятное, а его лечение порой довольно дорогостоящее. Ведь из-за широкой распространенности этой проблемы фармацевтические фирмы не устают создавать все новые и новые средства

у меня тоже была такая травма. нужно ранозаживляющее. антибиотики убивают бактерии, но раны не заживаляют. кроме того, перевязки травмируют уже слегка зажившую рану, потому и кровь течет. делайте перевя

Источник

Что делать, если сорвала ноготь на пальце?

Сорванный ноготь – иногда до мяса – та еще проблема. Кошечка.ру сегодня решила обсудить с тобой, как оказать первую помощь себе или кому-то из близких.  

Иногда бывает так, что сорвала ногтевую пластину некстати и «не там». Например, отправилась в поход, и под рукой – только минимальный набор из походной аптечки. Обратиться в медучреждение пока не светит. Или ты на море, за границей, как быть в этой ситуации? Медицинская помощь может влететь «в копеечку». Ситуации бывают разные, но ты почитай и реши, что же предпринять в конкретно твоем случае.

А если ты находишься в своем родном городе и в спешке, например, собираясь на свидание, ударилась ногой или рукой о тумбочку, стол или другие выступающие участки мебели, то не бойся и срочно обращайся к врачу.

Мнения с форумов

Первое и главное: сохраняй спокойствие. Не думай, что ноготь больше никогда не вырастет. Важно обеспечить стерильность, потому что если в ранку попадет инфекция, то лечить будет сложнее. Так что если сорвала небольшой кусочек, не так страшно. Обработай это место дезинфицирующим веществом (хлоргексидином, зеленкой, йодом, настойкой календулы или обыкновенным спиртом). Может щипать.

Еще один из советов с форумов: возьми стрептоцид, в таблетках, 1 штучку растолчи, ранку присыпь. Теперь нужно перевязать аккуратно марлей и ждать, когда ноготь отрастет. Когда это произойдет? Сорванный ноготок обычно отрастает, наслаиваясь, за полгода или год, если его не трогать, не ковырять и соблюдать все рекомендации. Иногда получается так, что там, где был сорванный ноготь, новый вырастает кривовато, неровно. Если это нога, то не так страшно: почти не заметно. Конечно, если это не большой палец. А вот когда пострадала рука, ты сорвала, допустим, с указательного пальца ногтевую пластину, то это совсем неэстетично. Хотя сегодня делаю

Источник