что делать если отбила ноготь на пальце

Прищемил ноготь, и он почернел: что делать?

От бытовых травм ногтей пальцев рук и ног не застрахован никто. Зачастую такие повреждения наносятся путем сильных ушибов, а также если ноготь прищемить.

Несмотря на то, что вероятность получить подобную травму достаточно велика, мало кто знает, что необходимо делать в первую очередь и как оказать помощь пострадавшему или самому себе.

В первую очередь, сразу же после получения травмы нужно незамедлительно остановить кровоизлияние, чтобы максимально снизить риск образования гематомы, а также утихомирить боль. Для этого следует воспользоваться любым источником холода — это может быть лед, снег или обычная струя холодной воды. Последний вариант наиболее приемлемый и доступный для многих. Держать ушибленный палец и ноготь в холоде следует не менее 10-15 минут, за это время кровяные сосуды сузятся и болевой синдром станет значительно меньше.

Стоит отметить

Во избежание инфицирования травмированного места, даже если черноты под ногтем нет, необходимо обработать саму ногтевую пластину и кожу пальца спиртовым раствором йода, перекисью, а также любым другим антисептиком.

После оказания первой помощи необходимо отправиться в травмпункт и рассказать врачу, что палец прищемил, ноготь почернел. Что делать врач решит сам в зависимости от сложности полученной травмы. Возможно, визуального осмотра недостаточно и необходимо сделать рентген, чтобы убедиться, что фаланги пальца при ушибе ногтя на ноге или руке не сломаны.

Стоит отметить

Чтобы избежать отека всей кисти руки или ступни ноги, можно нанести на её поверхность йодную сетку, а также при неутихающей боли наложить на палец давящую повязку при помощи бинта или лейкопластыря.

При о

Источник

Самое популярное:

Ушиб ногтя является очень распространенной и весьма неприятной проблемой, с которой сталкивался практически каждый человек в повседневной жизни.

Ушиб ногтя на руке как и ушиб ногтя на ноге лечение требует одинакового, но надо знать как проводить это лечение! Вот вы знаете как оказать первую помощь? Что делать при ушибе ногтя? Нет? Не беда, обо всем это вы узнаете из статьи.

Ушиб ногтя

Получить ушиб можно где угодно и при самых непредвиденных обстоятельствах. Например, падение тяжелого предмета на ногу, защемление пальца руки или ноги дверным полотном, удар по пальцу в области ногтя, или просто ситуация, когда неправильно подобрана обувь. Просто нереально перечислить все ситуации, когда можно получить травму ногтевой пластины. Самое печальное то, что обезопасить себя от этого инцидента также нереально. Именно поэтому важно знать, каким образом оказывать первую помощь поврежденному ногтю, и как создать условия для быстрого и безболезненного его восстановления.

Симптомы ушиба ногтя

И так, что же такое ушиб ногтя? Ушиб ногтя – ушиб пальца , травма, которая сопровождается гематомой (кровоизлиянием) под ногтевую пластину. Визуально, у пациента ноготь обретает синий, а в некоторых случаях черный цвет. В самых тяжелых ситуациях под ногтем может нарушиться нормальное кровообращение, в результате чего он просто-напросто отваливается (окончательное отторжение всего ногтя). В данной ситуации приходится ждать, когда ногтевая пластина вновь отрастет, и то, вероятность её деформирования очень велика.

Сам по себе ушиб ногтя на ноге или руке очень болезненный, поэтому пациенты обращаются в травматологическое отделение с жалобами на сильную боль в области повреждения. Спустя определенный промежуток времени после инцидента, ушиб может доставлять значительный дискомфорт и

Источник

Что делать при ушибе ногтя, если ноготь слезает?

При ушибе ногтя может возникнуть ситуации, что он начнет слазить. Приведенные ниже рекомендации помогут избежать таких неприятных последствий. Поэтому стоит узнать об этом немного подробнее.

Причиной потери ногтевой пластинки могут быть различные причины. Это может быть механическое повреждение пальца, которое связанно с ушибом либо же перелом. Так же это может быть запущенный грибок и последующее воспаление, которое может распространиться и на прилежащие к ногтевой пластинке ткани. В случае с грибком, необходимо обратиться в медицинское учреждение. Если данный процесс вызван ушибом, то можно обойтись и собственными силами.

Признаками потери ногтевой пластинки могут быть: концевая часть ногтя, на повреждённом пальце, может не плотно прилегать к мягкой части пальца, в следствии чего он может приобрести небольшую подвижность.

Также любое давление, оказываемое на палец в зоне ушиба, может приводить к возникновению болевых ощущений. В результате во время ходьбы будет ощущаться сильная боль, которая при переходе из активного состояния в состояние покоя, будет затухать. Болевые ощущения во время ходьбы будут причиной хромоты. Это неприятно, мешает нормальной жизнедеятельности и вызывает массу проблем.

Ещё одним признаком свидетельствующем о возможной утрате ногтевой пластинки — это неприятные ощущения нахождения под ногтем инородного тела. Человек при этом становится раздражительным, исключена возможность нормально ходить или выполнять какие-то движения.

Главным же признаком является изменение цвета ногтевой пластинки. В начале она приобретёт красный цвет, со временем который перейдёт в тёмно-синий и в конце может и вовсе почернеть. Внешне картина получается не особо привлекательной. Смотрится это очень даже некрасиво, и даже несмотря на ухоженный и красиво сделанный педикюр, исп

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Ушиб ногтя на ноге: что делать и от чего случается

Ногти пальцев ног достаточно часто подвергаются травмам от тяжелых предметов, нечаянно упавших на ногу, ударов, защемлений и даже если человек сильно споткнулся.

В результате подобного ушиба моментально возникает сильная и резкая боль с пульсацией, распирающая изнутри, практически моментально наблюдается посинение травмированного ногтя с последующим отеком всего пальца.

Важно помнить, что подобное повреждение ноги может быть намного серьезней, чем просто ушиб. Вполне вероятен перелом конечной фаланги или бугристости пальца. Поэтому при наименьшем подозрении на осложненную травму следует незамедлительно обратиться в травмпункт.

Получив ушиб ногтя на ноге, что делать дальше знают немногие, в результате чего подобная травма может обернуться достаточно серьезными последствиями и инфекционными осложнениями. Чтобы избежать всего этого, следует запомнить основные правила оказания первой помощи при подобных ушибах ногтей пальцев ног.

Нужно аккуратно снять с ноги обувь и носки, если таковы имеются. После этого следует погрузить травмированную ногу в таз или любую другую подходящую емкость с холодной, а лучше ледяной водой. Эта процедура поможет быстро и эффективно остановить внутреннее подкожное кровотечение и тем самым уменьшить размеры гематомы, возникающей в результате подобного ушиба. Охлаждать травмированный участок следует через каждые 10-15 минут на протяжении первого часа после нанесения травмы.

Необходимо в обязательном порядке продезинфицировать поврежденный ноготь во избежание возможных заражений и инфицирования. Для этого следует взять ватный тампон, хорошо смочить его в 5%-ном растворе йода, спирте или любом другом антисе

Источник

отбил ноготь на большом пальце ноги

Сильный ушиб пальца на ноге, отходит ноготь.Нужен совет

Боль была жуткая потом стало полегче, промыла кровь и вроде нормально, на ночь замотала капустным листом на случай если вдруг жидкость из-под ногтя не вся вышла, чтоб он ее вытянул. Утром проснулась от ноющей боли, может палец затек -не знаю, сняла повязку стало легче. Сегодня так уж случилось что мне в транспорте задели этот самый палец, потекла тут же кровь. Я забежала в аптеку купила воды, салфетки пластырь, прям на улице промыла и замотала пластырем. Палец ныл все время. Пришла домой сняла пластырь что я вижу: ноготь стал темно желтоватого цвета(остальные светло бежевые), присутствует постоянная ноющая боль, ноготь отходит от кожи, как бы оттопырен вверх, на 2-3 мм, прочистила из под ногтя всякие бяки, засохшую жидкость что вытекла при повторном ушибе,промыла марганцовкой, помазала Левомеколем и замотала бинтом. Боль терпимая, ходить могу, то что ноготь отвалится в этом сомнений уже нет, беспокоит только то как сделать чтоб он нормально сошел, чтоб не гноился и т.д.

Мне кажется особо ничего серьезного пока нет чтоб бежать к врачу, кто знает в домашних условиях я могу его впорядок привести или к врачу бежать?

Такое было со мной однгажды в детстве, помню что после ушибы ноготь почернел и сошел а под ним был новый тоненький, но фиг его знает как там меня обрабатывали чтоб улучшить процесс.

Ничего особого не надо делать. Просто обеззараживайте, чтоб под ногтем всякая бяка не завелась. Когда ноготь сойдет, то это место должно уже быть "сухим" и тогда просто ждете, когда отрастет.

нежно розовые ногти наращивание
Каждая женщина ищет свои идеи для создания модного образа. Хотя много где можно прочитать, что маникюр на длинные ногти уже неактуален, на самом деле очень многие женщины, которые любят красивый маникюр на длинные ногт

я б наверное отрезала ноготь максимально сама и дома бы без повязки ходила, чтоб ранка "дышала" и заживала быстрее. У меня оба ногтя на больших пальцах ног сходили, но там не травма, а мозоль была. А так вы по-моему все правильно делаете - промывание и о

Источник

Вы здесь

Ушиб ногтя пальца руки

Никто не застрахован от ушиба ногтевой пластины на руке. Однако как при этом поступить, знает не каждый. А ведь оперативность решения проблемы позволит облегчить дальнейшее течение травмы, а также восстановление после нее.

Основы первой помощи

Под травмированной ногтевой пластиной сразу же образуется гематома. То есть происходит кровоизлияние. В итоге кровь накапливается в одном месте. Это оказывает давящее воздействие на ногтевую пластину. То есть приподнимает ноготь, отделяется от ногтевого ложе.

Прежде всего нужно остановить патологический процесс. В первые минуты после травмы палец необходимо погрузить в ледяную воду. Холод способствует быстрому рассасыванию кровоизлияния. Он снизит болевой синдром. Подобные процедуры нужно повторять каждые минут пятнадцать, пока не стихнет боль.

Далее травмированный ноготь следует продезинфицировать. Для этого применяют спирт, йод или иной антисептик. Ватный или марлевый тампон пропитывают соответственным средством и обрабатывают кожу вокруг ногтя. Во избежание отечности на кисть наносят йодную сетку.

Потом нужно незамедлительно отправиться в медучреждение, где распознают ушиб, облегчат боль. Врач выяснит, не случился ли перелом. Для этого проводится обследование пальца как вручную, так и с помощью рентгена. При сильной гематоме выполняют небольшое хирургическое вмешательство. В ногтевой пластине просверливают отверстие и выпускают накопившуюся кровь.

идеи маникюра без страз
В настоящее время обойтись без красивого, аккуратного и актуального маникюра не может ни одна женщина. Однако для того чтобы маникюр на ухоженных ручках был не только красивым, но и модным женщинам нужно постоянно отсл

Если нет возможности попасть к врачу, и травма несерьезная, палец спокойно двигается, а боль утихает — важно обеспечить поврежденному участку покой. Руку нужно держать в подвешенном состоянии. Чтобы произошел отток крови, следует наложить тугую фиксирующую повязку, защищающую место ушиба от последующих повреждений. При необходимости используют Пенталкин, Немисил, Найз, Кетанол или иные

Источник

Отбила ноготь на ноге, он слез... ужас!

Банеоцином посыпали, что бы заражения не было и заживало все шустрее и мазали кремом Банеоцин Плюс. Ноготь через пару недель отвалился совсем. Новый нарос не раньше чем через 4 месяца

Блин, два ногтя отвалились, капец, сколько рости то будут?)))) Девчонки это кошмар, как терь на улицу то ходить? все лето в закрытых туфлях?(((((

ой,я отбила себе ноготь 2 года назад,пришлось в больнице снимать-боль адская,когда он отрос мне на ногу наступили и он слез,пришлось опять снимать там-же это не реальные ощущения!!сейчас лето,а я уже второй год подряд без ногтя хожу-НАДОЕЛО он ещё так медленно растёт-ужас просто

почитала и ужаснулась, поревела (т.к. лето на носу и без ногтя(( )... я тоже на большом пальце ноги отдавила ноготь тесными туфлями((... он потемнел, из под него кровь идет сейчас.((( она вытекет сама или... что делать??? вот думаю идти к врачу или нет!? Кааак страшнооо!!! Я слышала что спитцей протыкают ноготь чтоб не слез.... кто нибудь слышал про это, кому нибудь это делали???

В первый раз слышу про спицу.. У меня тоже ноготь слез.. В декабре на новогоднем корпоративе пошли в боулинг, а там выдали обувь(видать маломерки) такую неудобную, просто ужас! Мы правда выпившие были слегка, я и не придала этому большого значения.. На следующий день так палец болел((( Кровоподтек, и набух ноготь.. Ждала пока слезет, и вот уже середина мая, он наполовину слез, я уже всяко его обточила, а на втором был меньше подтек, но он вообще слезать не думает. Что с ним делать, ума не приложу. К тому же уже лето на носу, а я такие босоножечки присмотрела красивые((эх

надо не паниковать..главное знать что будет всё хорошо никого ещё никто не убивал из-за пальца. обратитесь к врачу(главное не бойтесь)а так заживает месяца через 3 максимум

Вы меня успокоили. А то до этого думала, что ноготь вообще не

Источник