как пилить ногти перед гель лаком

Пилим и полируем: пилки для маникюра гель-лаком

За туалетами французской королевы Марии-Антуанетты следили все. Она была законодательницей мод – и не только на наряды. В те времена запахом немытого тела благоухали самые высокопоставленные особы. Однако от своих придворных Мария-Антуанетта требовала безукоризненной гигиены.

Требовательной французская королева была и к маникюру. Именно она популяризовала технику подпиливания, используя для этого обычную пемзу.

Стеклянные, хрустальные, алмазные – королевский ассортимент! А говорить сегодня будем о пилках, используемых при работе с гель-лаками – как на этапе их нанесения, так и во время процедуры снятия.

До: подготовка ногтей пилками к маникюру гель-лаком

Безукоризненное исполнение техники, качественные материалы и все необходимые «аксессуары» под рукой. Ни одно из слагаемых исключить невозможно, если только наведение маникюра – не баловство. Тогда и с техниками можно обращаться вольно, и с лаками no name экспериментировать, и вместо пилки для ногтей использовать пемзу.

Но чаще к маникюру относятся более ответственно. Тем более, если для его создания используются далеко не бюджетные гель-лаки.

С праймером, базой и топом все более-менее разобрались. Разнообразие пилок и бафов многих приводит в замешательство. Попробуем разобраться в ассортименте и начнем с пилок, которые используют для подготовки ногтей к нанесению гель-лакового покрытия.

Свободный край ногтя должен быть оформленным, то есть подрезанным и подпиленным. Для подпиливания натуральных ногтей используют пилки с абразивностью 180-240 грит.

Грит – размер абразивного зерна. Чем больше грит, тем мельче абразивное напыление и, соответственно, мягче пилка. Применение пилок с абразивностью ниже 180 грит при работе с натуральными ногтями небезопасно.

Керамика прочнее и обладает способностью «за

Источник

Ошибки при нанесении гель лака

К сожалению, и новички, и даже опытные мастера нередко совершают ошибки, приводящие к расслаиванию, сколам и другим неприятностям с покрытием.

Ошибки на подготовительном этапе

Неправильно подготовленная пластина ногтя. Прежде чем наносить гель лак, убедитесь, что край ногтя абсолютно ровный и гладкий, это необходимо для того, чтобы при запечатывании ногтя покрытие не собиралось комочками и в дальнейшем не привело к быстрому скалыванию.

Обработка ногтей перед нанесением гель лака не бафом, а полировщиком. Такие действия не только бессмысленны, но и губительны для будущего покрытия.  Задача бафа – создать на ногтевой пластине шероховатость, которая обеспечит сцепку натурального и искусственного покрытия. Полировщик же, наоборот, сделает ноготь еще более гладким, в результате связь ногтя и гель лака станет невозможной. При работе с бафом помните о чувстве меры – достаточно всего пары движений по ногтю, чтобы получить заветную шероховатость.

Нанесение масла для кутикулы перед началом работы.  Она создает между ногтем и гель лаком слой дополнительного жирного покрытия. Не повторяйте такую ошибку – используйте для обработки ногтей перед началом работы дегидратор или фрешер – средство, обезжиривающее ноготь.

Используйте бескислотные праймеры, которые не повреждают ногтевую пластину. Кислотные же предназначены для наращивания, а не для работы с гель лаками. Праймер можно наносить как на весь ноготь, так и только на кончик.

Правило чем больше, тем лучше не работает – наносите тонкий слой гель лака.  Толстый слой придется сушить дольше, более того, он может и вовсе высохнуть неравномерно, появятся вздутия и волны. К тому же гель лак будет растекаться по ногтевой пластине, вымазывая при этом кутикулу.

Базу необходимо наносить тонким слоем, избегая попадания под боковые валики и кутикулу

Источник

Покрытие ногтей гель-лаком. Технология нанесения

Гель-лак – одна из лучших разработок последних лет в индустрии красоты. Появившись всего несколько лет назад, этот продукт занял высокие позиции на рынке среди технологий и материалов для ухода за ногтями. Только в России и странах СНГ свои гель-лаки предлагают десятки фирм-производителей (от популярнейших брендов CND, NSI, OPI  до никому не известных китайских компаний). На сегодня это один из самых востребованных материалов для создания красивых ногтей. Поэтому неудивительно, что практически все современные салоны красоты и частные мастера ногтевого сервиса предлагают своим клиентам услугу покрытия ногтей гель-лаком.

Что из себя представляет гель-лак описано здесь. В этой статье рассмотрим технологию нанесения гель-лаков на ногти. Ее преимущества: простота и скорость выполнения, сохранение интенсивности цвета и блеска покрытия на весь срок (до 3 недель), сохранение натуральной ногтевой пластины, отсутствие аллергенов  в составе материалов, проведение процедуры снятия без запиливания.

Соблюдая правильную технологию нанесения гель-лаков, мы можем добиться безупречного вида покрытия в течение всего срока, заявленного производителем (от двух до трех недель, в зависимости от фирмы). При этом ногти выглядят совершенно естественно, без трещин и сколов, с сохранением блеска.

Иногда гель-лак начинает отслаиваться от ногтя либо трескаться уже в первые дни (или даже часы) после нанесения. Чтобы избежать таких проблем, рассмотрим подробно технологию применения и типичные ошибки при нанесении гель-лаков.

Начальный этап технологии нанесения гель-лака – подготовка ногтевой пластины.

Если край ногтевой пластины слоится, аккуратно подпиливаем его мелкоабразивной пилкой. Применяем пилки, предназначенные именно для натуральных ногтей, а не для искусственных материалов, а

Источник

Подпиливаем ногти и создаем желаемую форму

Правильный подпил ногтей – основа не только красивого маникюра, но и здоровых ногтей. Не правильный же опил способен не только усложнить процесс маникюра и ухудшить его результат, но и значительно навредить ногтям и ослабить их. О том, как правильно пилить ногти квадратом, овалом или иной формой, расскажут фото и видео, размещенные в данном материале.

Общие правила опиливания ногтей

Существует несколько простых правил, которые помогут не только создать красивый маникюр относительно быстро, но и сохранить здоровье ногтей. Они охватывают не только технику опила, но и подбор материалов и инструментов для этого. Для того, чтобы правильно пилить ногти, необходимо знать следующее:

Не используйте железных пилок, они способствуют расслаиванию ногтя даже при правильной технике опила. Наиболее приемлемый вариант – стеклянные пилки;

Пилить ногти необходимо строго в одном направлении каждую сторону. Нельзя чередовать направление опила, так как это способствует расслаиванию и значительно ослабляет ноготь.

Для того чтобы узнать, как правильно подпиливать ногти ровно, можно посмотреть видео, приведенное ниже. На нем показаны все этапы данного процесса, а его также нюансы.

Квадрат и трапеция

Квадратная форма ногтей в настоящее время является наиболее модной и популярной. Она достаточно гламурна, на ней просто осуществлять дизайн и именно ее выбирают многие девушки. Однако она же наиболее сложно создается из натуральных ногтей, кроме того, она хрупкая и может ломаться и трескаться при эксплуатации, даже если ногти достаточно крепкие. Итак о том, как пилить ногти квадратной формы правильно будет рассказано в инструкции ниже.

Укоротите свободный край до желаемой длины. При этом срез сделайте прямой линией, перпендикулярной продольной оси пальца и его кончику;

Начин

Источник

Пилим и полируем: пилки для маникюра гель-лаком

Маникюр для начинающих. Как подготовить ногти к покрытию гель- лаком?

Какой пилкой спиливать гель-лак: какая абразивность бафа нужна для маникюра

Пилочки играют важную роль для выполнения как обрезного, так и необрезного маникюра в домашних условиях. От выбора подходящих для подпиливания ногтей пилочек и владения техникой их обработки зависит здоровье и безукоризненный внешний вид ногтевых пластин. Если для обработки нарощенных ногтей подходит металлическая пилка, то натуральные ногтевые пластины можно серьезно повредить таким инструментом. Важно знать, как правильно подпиливать ногти подходящей пилкой, чтобы придать свободному краю овальную, миндалевидную, квадратную или круглую форму.

Для работы с натуральными ноготками больше всего подходят стеклянные, керамические и так называемые лазерные пилочки. Выполнение маникюра любым из этих инструментов не вызывает расслаивание и ломкость ногтевых пластин.

Но перед тем, как подпилить ногти на руках и придать им нужную форму, обязательно проверьте абразивность инструмента, чтобы не пришлось переделывать маникюр и уменьшать длину ногтей. Абразивность (жесткость) пилок измеряется в гритах и для домашнего маникюра желательно укомплектовать индивидуальный набор 4-5 инструментами с разной степенью жесткости. Для подпиливания свободного края подходят пилочки абразивностью 180-240 грит, для шлифовки поверхности — 250-500 грит, для удаления глянца с пластин перед нанесением гель-лака — 600-800 грит, а для полировки и придания блеска ноготкам выбирайте бафик абразивностью 900-1000 грит.

❷ Теперь выбираем подходящую пилочку для придания ногтям нужной формы. Чтобы края ноготков получились гладкими и ровными, возьмите инструмент абразивностью 240-400 грит;

как правильно пользоваться втиркой поэтапно для ногтей
На сегодняшний день разнообразный и порой необычный нейл-арт позволяет каждой девушке создать свой индивидуальный и оригинальный стиль, изысканно подчеркнув красоту рук и ногтей.

Втирка на ногтях — это радужно

❸ Определимся, какую форму мы хотим придать ноготкам. Ориентируйтесь на внеш

Источник

Правила ухода за ногтями покрытыми гель-лаком

Современный ритм жизни диктует свои правила, поэтому каждый должен под них подстраиваться вне зависимости от желания и возможностей. Постоянный контакт с моющими средствами и водой, отсутствие грамотного ухода и неправильное питание приводит к тому, что ногти разрушаются: становятся ломкими, слабыми, появляется расслаивание. На самом деле можно вполне неплохо улучшить состояние ногтей, если прислушаться к советам профессионалов. Если вы хотите получить максимум пользы от возможностей мира косметологии, то обращайте внимание на последние новинки, которые значительно эффективнее устаревших.

Например, покрытие ногтевой пластины гель-лаком . На самом деле эта процедура хороша не только с эстетической точки зрения, но и со стороны пользы для ногтей. Если вы постоянно убираете в квартире, моете посуду и стираете вручную, то вполне вероятно, что проблема расслаивания и ломкости вам знакома. Обратите внимание на то, что только очень дорогой и качественный лак сможет продержаться на ногтях несколько дней, и то вполне вероятно, что после длительного контакта с водой появятся трещинки или облупленные участки. Но если вы покройте ногти гель-лаком, о необходимости делать маникюр забудете недели на две. Но для того чтоб такое покрытие продержалось максимально долго, стоит обратить внимание на основные правила по уходу.

препараты для лечения кандидоза ногтей
Кандидоз ногтей является одним из самых распространенных инфекционных заболеваний ногтевой пластины. Возбудителем кандидоза является грибок семейства Candida. Кандидоз ногтей сопровождается поражением, как ногтевой

1. Сразу после наращивания на пару дней откажитесь от принятия горячей ванны, посещения сауны или бани. Также не стоит долго мыть посуду горячей водой. Этот совет позволит вам сохранить блеск и стойкость маникюра, что действительно важно для красоты и здоровья ноготков. Если лак начнет отслаиваться, то велика вероятность, что также пострадают ваши ногти. Спустя 3-4 дня можете возвращаться к привычному для вас образу жизни, но лишний раз не подвергайте свои ноготки во

Источник

Модное покрытие шеллак: как наносить правильно? Тонкости процедуры: как правильно нанести шеллак, чтобы не испортить ногти

Ведь если красить ногти обычным лаком, возникает достаточно распространенная проблема – лак быстро стирается или скалывается. Поэтому на замену обычному лаковому покрытию пришел акрил.

Наращивание ногтей акрилом было популярно достаточно долго, но у акрилового покрытия были свои недостатки – после снятия нарощенных ногтей свои ногти становились хрупкие, ломкие и требовали длительного восстановления.

Поэтому прекрасной половине населения планеты требовалось инновационное средство, которое можно будет наносить на ногти легко, как лак, но чтобы стойкость покрытия не уступала стойкости нарощенных ногтей. Такое средство уже существует и пользуется бешеной популярностью среди девушек. Называется такое покрытие шеллак или гель-лак. Подробнее о том, что это за покрытие и как правильно наносить шеллак – далее в статье.

Шеллак - это что?

Стойкое как гель и простое в нанесении как лак средство – вот как можно охарактеризовать шеллак. Данное покрытие было разработано в Соединенных Штатах. Шеллак вобрал в себя лучшие свойства и от обычного лака для ногтей, и от геля для наращивания. Покрытие гель-лак легко держится на ногтях до 4, а в отдельных случаях даже до 6 недель. То есть необходимость обновления маникюра возникает только лишь по причине отрастания ногтя, а не по причине недолговечности покрытия. Это одно из самых главных, но далеко не единственное положительное качество этого популярного покрытия. Рассмотрим и другие плюсы шеллака:

1. Простота нанесения покрытия. Как и говорилось ранее, шеллак наносится как обычный лак, нет ничего сложного в процедуре нанесения. Не нужно спиливать верхний слой ногтя, прежде чем нанести покрытие, гель-лак наносится на ногтевую пластину без особой п

Источник