услуги по маникюру енвд вид

ЕНВД: виды деятельности, попадающие под вмененку, и особенности раздельного учета

ЕНВД является режимом налогообложения для отдельных видов деятельности, что позволяет ИП и организациям сочетать его с другой системой налогообложения.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Выбор системы налогообложения – важный момент для индивидуальных предпринимателей. Организации, работающие на ЕНВД, виды деятельности которых входят в перечень попадающих под единый налог, с 2014 года смогут сами выбирать режим налогообложения и сочетать несколько систем уплаты налогов, поскольку переход на ЕНВД теперь становится добровольным, а не обязательным.

Что такое ЕНВД?

ЕНВД — единый налог на вмененный доход – относится к специальным режимам налогообложения, когда размер налога рассчитывается налоговым органом заранее и определяется предполагаемым доходом. Организации, которые платят единый налог, освобождаются от уплаты следующих налогов и сборов:

налога на добавленную стоимость (кроме случаев, когда осуществляется ввоз товаров на территорию Российской Федерации).

При расчете ЕНВД в качестве объекта налогообложения берется вмененный доход. Это не фактический, а предполагаемый (то есть потенциальный) доход, при расчете которого учитываются все условия, которые так или иначе могут повлиять на его получение.

Чтобы перейти на ЕНВД, нужно просто начать заниматься деятельностью, которая дает право на использование единого налога, и зарегистрироваться в качестве плательщика ЕНВД в течение пяти рабочих дней (имеется в виду с момента начала д

Источник

Расчет енвд для услуг маникюра

Пример расчета ЕНВД для перевозок

Вмененка: салоны красоты

Аналитический материал по выбору эффективной формы налогообложения, при которой налоговая нагрузка будет минимальной.

Целью нашей статьи является оказание практической помощи при выборе формы налогообложения. Мы предлагаем обратить внимание на следующие две налоговые системы:

Теперь перейдем непосредственно к расчетам налоговой нагрузки для салонов красоты, по каждой из представленной выше форм налогообложения.

Салон красоты на ЕНВД

До апреля 2011 года у предпринимателей существовали определенные трудности в применении ЕНВД, поскольку далеко не весь спектр услуг салона красоты можно было отнести для налогообложения по ЕНВД. Этому препятствовал ОКУН, так код 019300 «Услуги парикмахерских», не подразумевал оказание косметологических услуг или, например ОКУН 019200 «Услуги соляриев», был применителен в целях ЕНВД только в банях и душевых.

Изменения, которые были внесены в классификатор приказом Росстандарта № 1072-ст, утвержденным 23.12.2010 г., все расставили на свои места. Действовать изменения начали с 1 апреля 2011 года и с этого времени код 019300 был изменен на «Парикмахерские и косметические услуги, оказываемые организациями коммунально-бытового назначения». Кстати, все эти разъяснения для удобства предпринимателей были даны и в письме Минфина № 03-11-11/31, датированного 25.01.2013 г.

В спорных моментах для ЕНВД разобрались, можно переходить к расчетам налоговой нагрузки. Для этого нам потребуются знание следующих составляющих формулы:

Величину физического показателя мы сможем найти в статье 346.29 (пункт 3) НК РФ. В расчете на одного работника салона красоты – 7500 рублей за месяц. Учтите, если организационная форма вашего бизнеса – это ИП, то, ка

Источник

Коды ОКВЭД для ЕНВД 2017-2018

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается Гл. 26.3 ст.346.26 Налогового Кодекса РФ, но в действие вводится нормативными правовыми актами органов муниципальных районов, городских округов, а также законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

ЕНВД (единый налог на вмененный доход) может применятся только в отношении определенных видов предпринимательской деятельности. О том, какие существуют виды деятельности ЕНВД 2017-2018 годов, вы узнаете из нашей сегодняшней публикации.

Виды деятельности ЕНВД в 2017-2018 году

услуги по предоставлению во временное владение мест для стоянки автомототранспортных средств, а также по хранению автомототранспортных средств на платных стоянках кроме штраф автостоянок;

автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или в аренде, но не более 20 транспортных средств;

розничная торговля, кото

Источник

ЕНВД.su — Все о спецрежиме ЕНВД, документы, отчетность, практика применения "вмененки"

Темы

Архив

Редакция портала "ЕНВД.su" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте, и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

На основании Письма Минфина РФ № 03-11-11/198 от 19.10.2009 и Письма Ростехрегулирования № 140-16/1180 от 25.09.2009 услуги соляриев относятся к группе 081500 "Услуги, оказываемые косметологическими подразделениями" по ОКУН.

var begun_auto_colors = new Array(); var begun_auto_fonts_size = new Array(); begun_auto_pad = 102156145; // идентификатор площадки begun_auto_limit = 3; // число объявлений выводимых на площадке begun_auto_width = '100%'; // ширина блока объявлений. begun_auto_colors[0] = '#b30000'; // цвет ссылки объявлений begun_auto_colors[1] = '#000000'; // цвет текста объявления begun_auto_colors[2] = '#b30000'; // цвет домена объявления begun_auto_colors[3] = '#FFFFFF'; // цвет фона блока объявлений begun_auto_fonts_size[0] = '11pt'; // р-мер шрифта ссылки объявлений begun_auto_fonts_size[1] = '11pt'; // р-мер шрифта текста объявления begun_auto_fonts_size[2] = '10pt'; // р-мер шрифта домена объявления begun_auto_fonts_size[3] = '8pt'; // р-мер шрифта заглушки begun_block_type = 'Vertical'; // тип блока begun_utf8 = 1;

ОКВЭД для соляриев- 93.04 Физкультурно — оздоровительная деятельность Эта группировка включает: — деятельность с целью улучшения физического состояния и обеспечения комфорта, например деятельность турецких бань, саун и парных бань, соляриев, курортов с минеральными источниками, салонов для снижения веса и похудения, массажных кабинетов, центров физической культуры и т.п.

93.02 Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты Эта группировка вкл

Источник

Какие бытовые услуги подпадают под ЕНВД в 2015–2016 гг.?

При оказании бытовых услуг ЕНВД 2015–2016 станет хорошей альтернативой общей системе налогообложения. Но для беспрепятственного использования специального налогового режима необходимо знать особенности и ограничения его применения, которые будут рассмотрены в данной статье.

Особенности налогообложения ЕНВД бытовых услуг, оказываемых населению

Законодательством РФ предусмотрено применение налогоплательщиками специальных налоговых режимов. Одним из таких режимов является ЕНВД, который можно использовать при осуществлении определенных видов деятельности.

В подп. 1 п. 2 ст. 346.26 НК РФ указано, что одним из таких видов деятельности является оказание бытовых услуг. Однако возможность применения ЕНВД при оказании бытовых услуг на территории конкретного муниципального образования должна быть установлена соответствующим решением органа местного самоуправления. Как правило, в указанном решении приводятся виды услуг, при оказании которых возможно применение ЕНВД.

Нередко возникают ситуации, когда бытовые услуги оказываются в соседнем городе или районе. В таком случае важно убедиться, что возможность применения ЕНВД установлена нормативно-правовым актом того местного органа, на территории которого будет осуществляться деятельность. Такой порядок обусловлен тем, что ЕНВД при бытовых услугах уплачивается по месту оказания данных услуг. Помимо этого, НК РФ устанавливает обязанность встать на учет в местном налоговом органе в качестве плательщика ЕНВД.

О порядке постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД читайте в статье «Как происходит постановка на учет ЕНВД в 2014–2015 годах?».

Как облагается ЕВНД оказание бытовых услуг в 2015–2016 годах?

неброский маникюр гель лаком
В этом сезоне самыми интересными и модными считаются идеи маникюра на короткие ногти. Такой дизайн ногтей – без вычурности и излишней броскости – служит украшением. Он одновременно весьма практичен. Порой бывает

Кроме н

Источник

Ваша версия браузера не поддерживает современные технологии, поэтому некоторые страницы могут отображаться некорректно. Предлагаем Вам скачать самые современные браузеры. Они бесплатны, легко устанавливаются и просты в использовании.

ЕНВД: услуги по педикюру и маникюру

Организация (индивидуальный предприниматель) вправе перейти на уплату ЕНВД при оказании бытовых услуг населению (за некоторыми исключениями) при соблюдении определенных условий ( пп. 1 п. 2 ст. 346.26, абз. 7 ст. 346.27 Налогового кодекса РФ).

Парикмахерские и косметические услуги (услуги парикмахерских, салонов красоты и т.д.), оказываемые гражданам за плату, поименованы в группе 01 "Бытовые услуги" Общероссийского классификатора услуг населению (ОК 002-93). Им соответствуют коды 019300 – 019339. В частности, в перечень таких услуг включены маникюр, педикюр, наращивание ногтей.

В г. Сыктывкар ЕНВД введен Решением Совета муниципального образования городского округа Сыктывкар № 31/11-516 от 23 ноября 2006 г. «О введении в действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования городского округа "Сыктывкар"».

В частности, в г. Сыктывкар ЕНВД применяется при оказании бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (ОК 002-93), в том числе услуг маникюра и педикюра.

Данный ответ подготовлен на основании информации, содержащейся в вопросе. Если в вопросе имелась в виду другая ситуация, необходимо ее конкретизировать, изложив как можно более подробно. В таком случае ответ может быть получен с большей долей точности .

как правильно использовать пыль для ногтей
Один из трендов маникюра 2017 — втирка для ногтей. Название она получила от способа применения и выглядит, как мелкая блестящая полиэстеровая пыль.

Различаются они видом содержимого: втирка больше похожа на песок оч

Организация (индивидуальный предприниматель) вправе перейти на уплату ЕНВД при оказании бытовых услуг населению (за некоторыми исключени

Источник

ЕНВД.su — Все о спецрежиме ЕНВД, документы, отчетность, практика применения "вмененки"

Темы

Архив

Редакция портала "ЕНВД.su" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте, и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

На основании Письма Минфина РФ № 03-11-11/198 от 19.10.2009 и Письма Ростехрегулирования № 140-16/1180 от 25.09.2009 услуги соляриев относятся к группе 081500 "Услуги, оказываемые косметологическими подразделениями" по ОКУН.

var begun_auto_colors = new Array(); var begun_auto_fonts_size = new Array(); begun_auto_pad = 102156145; // идентификатор площадки begun_auto_limit = 3; // число объявлений выводимых на площадке begun_auto_width = '100%'; // ширина блока объявлений. begun_auto_colors[0] = '#b30000'; // цвет ссылки объявлений begun_auto_colors[1] = '#000000'; // цвет текста объявления begun_auto_colors[2] = '#b30000'; // цвет домена объявления begun_auto_colors[3] = '#FFFFFF'; // цвет фона блока объявлений begun_auto_fonts_size[0] = '11pt'; // р-мер шрифта ссылки объявлений begun_auto_fonts_size[1] = '11pt'; // р-мер шрифта текста объявления begun_auto_fonts_size[2] = '10pt'; // р-мер шрифта домена объявления begun_auto_fonts_size[3] = '8pt'; // р-мер шрифта заглушки begun_block_type = 'Vertical'; // тип блока begun_utf8 = 1;

ОКВЭД для соляриев- 93.04 Физкультурно — оздоровительная деятельность Эта группировка включает: — деятельность с целью улучшения физического состояния и обеспечения комфорта, например деятельность турецких бань, саун и парных бань, соляриев, курортов с минеральными источниками, салонов для снижения веса и похудения, массажных кабинетов, центров физической культуры и т.п.

93.02 Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты Эта группировка вкл

Источник