воспаляется уголок ногтя у ребенка

воспалился палец на ноге..гной и воспаление..помогите

вообщем у меня вечная проблема с большими пальцами на ногах! неправильно подстриг ногти-ппц сразу воспаляется… болит… обычно проходила в течениие недели-максимум двух… а тут опять воспалилось-черт меня дернул поковырять палец-вырезать ноготь-результат уже около месяца прикладываю мазь… по нескольку раз в день обрабатываю а всё хуже и хуже… только пройдет… и опять всё по новой… вообщем гноится мой бедный пальчик.весь красный… воспаленный… при малейшим прикосновении боль АДСКАЯ(((

Комментарии пользователей

23

было, прооперировали обе ноги, визуально не заметно, удалил часть сбоку больше не врастает(уже 8 лет). а что- б не врастало надо стричь по прямой и не обрезать уголки

как я вас понимаю у меня тоже на правой ноге на большом пальце было потом ноготь слазил(((а тут и на руках!!! раньше не знала что это а вот теперь врач сказала что это панарица!!! держите в горячей воде с солью, соль вытянит гной! я тоже все перепробывала! весь день пытайтесь примочки с солью делать и что бы в течении дня они были мокрые! на ночь желательно печеный лук приложить или йодом намазать! почитайте об этой болезни в интернете!!!!

читаю… и там все говорят ппц! только либо ноготь отрезать половину… либо сни мать всеь… и антибиотики внутрь… блин… а мы то на гв… походу ппц нашему гв может придти((

у меня тоже врастают, первый раз лет 6 назад врач левомеколь вроде прописывал, когда гноился, а теперь стараюсь все время вырезать заранее очень глубоко сбоку, чтобы ничего не оставалось) главное вырвать именно вросший кусочек, а дальше уже хорошо обрабатывать, чтобы инфекция не развивалась

еще обувь стараться удобную носить, вот всю зиму в унтах хожу ничего не беспокоит, как к лету всякую каблучину одевать начинаешь и понеслась...

. Луковицу небольшого размера разрезают на две ча

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

В чем может быть причина, если нарывает палец возле ногтя

Нарыв пальца возле ногтя в медицине носит название «паронихия» (или, как синоним, «паронихий»). Это локализованная поверхностная инфекция или абсцесс околоногтевых тканей руки или, реже, ноги.

Любое нарушение уплотнения между проксимальным ногтевым валиком и ногтевой пластиной может вызвать острую инфекцию, обеспечивая входной портал для бактерий.

Острая паронихия. Как правило, проявляется как внезапное, очень болезненное нагноение возле ногтя. Чаще всего вызывается бактериальной инфекцией золотистого стафилококка после травмы пальца.

Травма может быть вызвана чрезмерно агрессивным уходом за руками (особенно повреждением кутикулы), привычкой грызть ногти или сосать палец.

Хроническая паронихия — это инфекция, которая развивается медленно, в результате чего постепенно возникает отек, болезненность и покраснение кожи вокруг ногтей. Причиной такого состояния может быть грибок (например, кандида или другие виды дрожжевых микроорганизмов).

Другие патогены, в том числе атипичные микобактерии, грамотрицательные палочки и грамотрицательные кокки также вовлечены в развитие хронической паронихии. Часто хроническая паронихия влияет на несколько пальцев одной руки. Риск ее развития более велик у пациентов с сахарным диабетом или лиц, которые по долгу службы подвергают свои руки воздействию воды или химических растворителей. К таким лицам, в частности, относятся: бармены, уборщицы, стоматологи, медсестры, парикмахеры и повара.

Стоит отметить

Если нарывает палец возле ногтя и это вызвано острой паронихией, вы, как правило, можете поставить диагноз самостоятельно.

Источник

Нарывает палец на руке возле ногтя: лечение и профилактика

Иногда народное название болезни намного точнее передает суть проблемы, чем медицинский термин. Так, гнойное воспаление возле ногтевой пластины знахари именуют «ногтеедом». В традиционной медицине это заболевание известно, как панариций. Вызывают его стафилококки, проникшие в мягкие ткани пальцев через мелкие трещины, порезы или занозы. Ощущения, когда нарывает палец на руке возле ногтя — довольно болезненны, но, тем не менее, большинство людей, столкнувшихся с этим, продолжают терпеть боль, доводя процесс до некроза и гнойного расплавления клетчатки.

Причины и течение болезни

Наиболее частым предвестником нарыва возле ногтя являются заусеницы. Эти омертвевшие кусочки кожи необходимо удалять, аккуратно срезая ножницами. В противном случае они будут надрываться, образуя болезненные ранки, через которые может проникнуть инфекция. Еще одна причина возникновения панариция – вросший ноготь. При вырезании уголков такого ногтя травмируется кутикула и более глубокие ткани. Через травмированные места проникают бактерии, вызывающие к нагноение.

По сухожильным каналам инфекция быстро распространяется вглубь, затрагивая сухожилия, сустав и кости, может начаться сепсис (общее заражение крови). В таких случаях проводится удаление ногтя и даже ампутация ногтевой фаланги.

Лечение

Заметив, что нарывает палец на руке возле ногтя, необходимо принять срочные меры. Первое средство – теплые ванночки со слабым раствором перманганата калия, подойдет и насыщенный солевой раствор. Частота процедур не ограничена.

Можно попробовать картофельные компрессы: сырой клубень измельчается на терке, полученная кашица прикладывается к нарыву на 2-3 часа. Для каждого компресса необходимо использовать свежий клубень.

Приверженцы народной медицины могут воспользоваться следующим

Источник

Ноготь удалили. Делала перевязку у врача на следующий день после опирации. Потом было два выходных дня. В итоге в понедельник при смене повязки доктором выяснилось, что воспаление еще есть, и нагноение тоже. Доктор я так поняла только левомиколь накладывал и все.

У меня появилась такая проблема во время беременности. Но мне удалось как то самой выстречь. А когда ребенку было 2 месяца опять началось и я боялась идти к врачу, пыталась сама выстричь, но без толку, только еще хуже было, довела до удаления той части ногтя и вокруг резали шишку, зашивали и т.д. ужас. а потом через 4 месяца опять все повторилось, только я уже не затягивала и сразу пошла, опять вырезали. и сказали что так и будет, пока кормлю грудью, а началось из-за беременности. не могу же я каждые 4 месяца бегать по врачам! правда, хирург сказал, чтобы я сама не стригла, а ноготь как подрастет, придти к нему, мол, он правильно постригет и проблема исчезнет. вобщем не знаю я... пока боюсь добровольно туда идти, а палец уже побаливает...

но теперь я сама ногти не стригу, хожу к педикюрше, она мне очень хорошо их убирает... а недавно она в отпуске была, так я к другой пошла, вот она мне не до конца удалила и началось нагноение.. я распаривала, прикладывала мазь Вишневского, когда вся гадость вышла, пошла к своей педикюрше и она мне все сделала как надо...

У меня тоже эта проблема появилась после родов. Сначала парила сама.Не особо помогало. Потом пошла к врачу. Два раза мне вырезали ноготь. НЕ снимали а вырезали сбоку. На третий раз я решила потерпеть. Носила только кроссовки дома босиком. Берегда палец, чтобы не дай Бог не ушибить. Педикбр не делала. НЕ парила. В итоге геж-то за пол года он у меня отрос до нормальной длииный и больше не врастате. Я его грубо говоря отрастила заново.

Уже неделя как ноготь удалили, а до сих пор болит (Ну так ноет, там где ноготь был). И Нагно

Источник

Вросший ноготь на ноге — домашние лечение вросшего ногтя

С проблемой вросшего ногтя (онихокриптоз) сталкиваются очень многие люди.  Выглядит это именно так, ноготь врос в палец. Чаще всего эта проблема возникает из-за ношения тесной обуви, в которой кончик ногтя придавливается и спустя некоторое время врастает в палец. Кроме того, врастанию ногтя способствуют высокие каблуки, потому что пальцы ног очень сильно и непрерывно придавливаются обувью при хождении и сверху, и снизу.

Если ноготь врос в палец то это причиняет много боли и массу неудобств и выглядит да и выглядит не очень приятно. Довольно часто ноготь врастает из-за неправильного его обрезания. Лучше всего ногти обрезать ножницами с закруглёнными концами, после принятия горячей ножной ванны, когда ткани размягчаются и сам ноготь становится эластичным. Если Вы случайно обрезали ноготь глубже, чем нужно, отложите ножницы и продолжайте работу пилочкой, так как не подпиленный края в дальнейшем могут привести к врастанию ногтя или занесению инфекции.

Домашние лечение вросшего ногтя на ноге народными средствами

Для этого нужно: 2 л. кипятка, 6 ст. ложек цветков. Всё это плотно накрывается крышкой и настаивается в течение одного часа. После чего процедите настой, снова подогрейте и держите в нем палец, пока вода совсем не остынет. Отвар также можно использовать для ванночек, его нужно 10 минут прокипятить, продолжительность процедуры 15-20 минут. После процедуры посушите ноги, удалите вросшую часть ногтя и подложите ватный тампон, смоченный зелёнкой или йодом. Лечение закончено после того, как ноготь принял правильную форму и положение при росте.

как стереть гель лак с ногтей дома
Шеллак – это лак на гелевой основе, который при покрытии делает ногтевую пластину толще и крепче. Если у вас нет времени на салон, вы вполне можете снять шеллак самостоятельно, тем более что в домашних условиях это очен

После чего взять большой лист подорожника, немного размять его и приложить к пальцу, потом взять ещё один лист и положить его сверху, забинтовать палец бинтом и надеть носки.

Источник

Что делать, если у ребенка врос ноготь?

Проблема вросшего ногтя беспокоит не только взрослых людей. Маленькие детки тоже страдают от такой проблемы. И в основном это происходит из-за того, что родители неправильно следят за маленькими ноготками своего ребенка. Что делать, если у ребенка врос ноготь? И как правильно ухаживать за ноготками? Предлагаем разобраться.

Существует несколько причин, из-за которых ноготь врастает. В редких случаях это является врожденным дефектом. Ногтевая пластинка растет не вперед, а вниз. Ноготь врастает в кожу, и она воспаляется. Обычно такое наблюдается в первые месяцы жизни ребенка. В этом случае требуется вмешательство хирурга. Но такое случается очень редко.

Намного чаще ноготь врастает из-за неправильного ухода или неправильного выбора обуви. Если обувь тесная и неудобная, то она деформирует тоненький ноготь малыша. Поэтому очень важно выбирать обувь по размеру и следить, чтобы она не давила и была с широким носком. Если ребенок вырос из обуви и пальчик упирается, купите новую обувь. Не экономьте на здоровье своего ребенка и своих нервах. Вам же его лечить.

Неправильное подстригание ногтей также приводит к тому, что ноготь врастает. Не нужно сильно срезать край ногтевой пластины. И края не нужно скруглять. Срезайте прямо. Форма ногтя у Вас должна быть квадратной формы. Но не оставляйте острые уголки, слегка скруглите их. Только слегка. Острый уголок может принести еще больше неприятностей, даже если в обуви комфортно. Он споткнется или ударится и острый уголок повредит кожный валик.

Зачастую ногти врастают у деток с лишним весом и с плоскостопием. Если подстригать ногти нестерильным инструментом, можно занести инфекцию в кожу и начнется воспаление. Палец опухнет, и ногтевая пластинка начнет расти криво. Поэтому всегда дезинфицируйте инструменты.

красивый маникюр на короткие ногти инструкция
Красивый маникюр – важная деталь женского образа. Накрашенные ногти можно назвать своеобразным аксессуаром, ведь они помогают подчеркнуть стиль и создать настроение, гармонично дополняют макияж, сочетаются с одеждо

Очень часто проблема вросших ногтей возникае

Источник

может ли быть вросший ноготь на руке

Все заболевания на «В» — Справочник заболеваний

Вросший ноготь. Лечение вросшего ногтя в Новосибирске ( причины, симптомы, диагностика )

Вросший ноготь – болезнь, при которой боковой край ногтевой пластины врастает в околоногтевой валик. Чаще всего проблема затрагивает большой палец стопы. На руках заболевание встречается редко.

Если ноготь врос в палец, пациент испытывает сильную боль. При несвоевременно начатом лечении возрастает риск инфицирования кожных покровов. Самое ужасное то, что однажды вросший ноготь очень часть врастает повторно. Причем неважно, к какому способу лечения прибег больной.

Индивидуальные особенности строения ногтя (чрезмерно развитое ногтевое ложе, неправильная форма ногтя), наследственная предрасположенность.

При врастании ногтя околоногтевой валик воспаляется, возникает отек. При надавливании на измененный участок больной испытывает острую боль. По этой же причине он не может носить узкую и закрытую обувь.

Нередко вросший ноготь начинает нарывать и гноиться. Это говорит о присоединении инфекции. В этой ситуации важно незамедлительно обратиться к врачу, иначе в патологический процесс вовлечется вся стопа.

Лечением вросших ногтей занимаются хирурги и подологи. Для постановки диагноза врач производит осмотр стопы. Если он посчитает нужным, больному могут быть назначены:

бактериологическое исследование (необходимо, если вросший ноготь сопровождается нагноением, для определения микроорганизмов, вызвавших заболевание, и их чувствительности к антибактериальным препаратам).

Лечение вросшего ногтя на большом пальце ноги обязательно должно быть произведено. В противном случае больной будет испытывать сильнейшую боль, которая не позволит ему нормально передвигаться, спать и работать. Не исключено и развитие следующих осл

Источник