на чем основа лака для ногтей

Значимость базового и топового покрытия в маникюре

Прозрачный лак, база, топовое покрытие… Девушкам, которые только начали постигать азы искусства домашнего маникюра, сложно разобраться в отличиях схожих понятий. Могут ли основа и закрепитель лака для ногтей идти в одном флаконе? Обязательно ли вообще включать дополнительные слои покрытия в свой маникюр? Наша статья поможет вам разобраться в родственных понятиях, открыть для себя много полезной информации, а также получить ценные советы.

Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве альтернативы, но при этом, как правило, большая часть таких ценных функций, как выравнивание и оздоровление ногтевой пластины, теряются, а маникюр получается далеко не совершенным. Поэтому, если в вашей косметичке присутствует качественная основа и закрепитель, прозрачный лак можно хранить только для экстренных ситуаций. А вот как не прогадать в выборе топового и базового покрытия для ногтей, мы расскажем вам далее.

Базовое покрытие

Культура правильного маникюра в домашних условиях пришла к нам относительно недавно. Еще 10 лет назад мало кто из российских женщин заботился о применении основы перед нанесением цветного лака. Времена меняются, и сегодня сложно представить и увидеть качественный маникюр без базового покрытия. Лаковая основа для ногтей представлена в самых разнообразных вариациях. Чаще всего встречаются пастельные оттенки розового и персикового цветов. В качестве основы может выступать также специальный прозрачный лак, на пузырьке которого прямо указано его предназначение. Базовому покрытию для ногтей придается особое значение, что совсем не случайно.

База выравнивает ногтевую пластину, скрывая мелкие несовершенства. Она создает идеаль

Источник

Как выбрать основу для гель-лака: рекомендации мастера

Мастера маникюрного дела уверены, что качество гелиевого покрытия, а также его долговечность, зависит от правильно выбранной основы. Именно база или основа обеспечивает надежное сцепление цветного покрытия с поверхностью ногтя. Плюс к этому, базовый слой защищает ногтевые пластины от окрашивания пигментами, входящими в состав гель-лака. В перечень свойств, которыми обладает базовый состав, входит и возможность выравнивать неровности на ногтях, сглаживать любые дефекты, укреплять ногтевую пластину. Практически каждый производитель гель-лаков предлагает свой вариант базового состава. Как же выбрать наиболее качественную основу?

О производителях

Компания CND. Это наиболее известный производитель, который специализируется на выпуске маникюрной продукции. Отзывы мастеров утверждают, что продукция данного бренда отличается высоким качеством и безопасностью для пользователя.

Основа для маникюра Коди пользуется заслуженной популярностью. Благодаря, использованию в составе каучука, база ложится на поверхность ногтя ровным слоем, скрывая дефекты.

Не меньшей популярностью пользуется основа под гель-лак Блюскай. Несмотря на невысокую стоимость, данный продукт обладает отличным качеством. База Блюскай отлично ложится на поверхность ногтя, устраняет видимые дефекты и предохраняет ногтевые пластины от окрашивания пигментами гель-лака.

Эти бренды предлагают лучшую маникюрную продукцию. Если требуется продлить  период службы маникюра, рекомендуется отдавать предпочтение не обычным базовым составам, а с дополнительными компонентами. К примеру, большой популярностью у мастеров пользуются базы с гидролизованным кератином Kodi, который позволяет надолго сохранить маникюр. Для того, чтобы скрыть серьезные дефекты, трещины и сколы на поверхности ногтевых пластин, рекомендуется приобретать

Источник

Источник

основа для ногтей от субастус

Вреден ли шеллак для ногтей

Современные девушки высоко ценят маникюр с шеллаком. Он долго держится, прекрасно выглядит, значительно экономит усилия и время. Воспользовавшись чудо-средством единожды, остановиться довольно трудно, это ведь так удобно и красиво. Однако следует знать о плюсах и минусах покрытия, чтобы составить четкое представление, вреден ли шеллак для ногтей вообще и для ваших ноготков конкретно. Рассмотрим, в чем состоит сама процедура.

Покрытие шеллак производится на основе специальных смол, которые для затвердевания нужно полимеризовать ультрафиолетом или LED-лампой, каждый слой — от 1 до 3 минут, чаще всего 2 минуты.

Продается он в виде лаков различных цветов в бутылочках с кисточками. Также существуют специальные виды шеллака – основа и топовое покрытие. На обезжиренные ногтевые пластинки сначала наносится основа и просушивается под лампой. Затем наносится и сушится цветной шеллак, а закрепляется маникюр топовым покрытием, которое тоже просушивается.

Цветной лак наносят как в один слой, так и в несколько. Кроме того, маникюр часто украшают рисунками или декором, нуждающимся в дополнительном закреплении топом. Нужно помнить, что все это увеличивает время пребывания рук под ультрафиолетовой лампой, если применяется именно она. Топовое покрытие на конечной стадии тоже обезжиривается.

Возникает насущный вопрос, портятся ли ногти от шеллака. Некоторые считают, что средство вредно, однако это не совсем правильно. Сам раствор не содержит вредных веществ: ни формальдегида, ни толуола, ни DBP. Перед его нанесением пластинку не нужно опиливать, достаточно просто обезжирить. Таким образом, вред ногтям и коже не наносится.

Покрытие не утяжеляет чрезмерно ногти, его толщина лишь незначительно превышает толщину обычного лака. Однако оно укрепляет пластинки

Источник

основа для гель лака такая же как и наращивания ногтей

Гель для ногтей: правильное использование и отзывы

Красота Ногти Ав. Пирминова Елена

Красивые и ухоженные ногти - это мечта любой женщины. Процедура по уходу занимает достаточно много времени и терпения. Чтобы облегчить женщинам жизнь, было изобретено наращивание ногтей, которое может держаться от 3 и более недель. Так что ежедневно ухаживать за своими ногтями не придется. Для наращивания в основном используют такие материалы, как акрил, шелк и гель. В этой статье рассмотрим только применение геля.

Принцип гелевой технологии состоит в том, что материал, нанесенный на ноготь, становится твердым под действием ультрафиолетовых лучей. На вид такие ногти кажутся хрупкими, потому что напоминают прозрачное стекло. Однако это далеко не так.

Гель для ногтей способен самостоятельно выравниваться. При нанесении на ногтевую поверхность он растекается, заполняя все неровности.

Гелевые ногти более экологичны, чем акриловые. Покрытие оказывает минимальное воздействие на ноготь и поэтому лучше сохраняет его здоровье.

Наращивание ногтей гелем для начинающих может показаться достаточно сложной процедурой. Чтобы результат был хорошим, конечно, лучше доверять наращивание ногтей специалистам маникюрных салонов. Опыт работы, уверенность в движениях и правила нанесения геля сделают маникюр поистине восхитительным.

В данной статье описаны этапы, инструменты (список) и методы проведения вышеуказанной работы, знания о которых необходимы для того, чтобы делать наращивание ногтей гелем для начинающих.

Дополнительно необходимо оборудовать себе удобное рабочее место с хорошим освещением. В процессе работы никто не должен отвлекать начинающего мастера.

Шеллак: осваиваем технику покрытия ногтей гель-лаком шаг за шагом

как снимать шеллак без повреждения ногтя
Одним из приоритетных направлений, на которые делался упор при разработке гель-лаков, было быстрое и легкое снятие материала с ногтей после окончания срока нОски. Практически все производители (коих достаточно много н

Гель-лак, шеллак или шилак — как

Источник

Основа под лак для ногтей.

Если Вы привыкли ухаживать за своими ногтиками и защищать их от различных внешних факторов, то Вы должны знать о необходимости ля ногтей такого важного средства, как основа под лак. Дело в том, что все цветные лаки для ногтей, даже не смотря на их стоимость и качество, в составе своем содержат красители и растворители, которые несомненно оказывают отрицательное влияние на ногтевую пластину, вызывая со временем ее пожелтение. Многие привыкли закрашивать все недостатки своих ногтей, однако это крайне не правильное решение, так как через некоторое время придется всерьез заняться их лечением. Именно для этой цели и существует основа под лак для ногтей.

Не стоит недооценивать необходимость основы под лак. Она не только защитит ногтевую пластину от красящих пигментов, но и поможет скрыть неровности: бороздки, углубления – которые иногда возникают на ногтиках и часто искажают дизайн. Основа под лак помогает выровнять поверхность ногтей, обеспечивает более легкое и ровное нанесение лака, а также защищает от вредных внешних факторов: моющие химические средства, УФ-излучение  и др. Стоимоть флакона на 50 мл в интернет магазинах России колеблется от 100 до 1000 рублей.

Как выбрать основу под лак?

Прежде чем купить основу под лак, необходимо определить, для какой именно цели (кроме, естественно, защиты от красителей)  Вам она необходима, так как современные основы содержат дополнительные ингредиенты, которые помогают укрепить ногтики или их выровнять. В связи с этим принято выделять два различных вида основы под лак:

как приклеивать стразы на ногти в домашних
Нэйл-индустрия не стоит на месте, мастера придумывают новые модные дизайны каждый день. Одним из вариантов украшения ногтей являются стразы. Разнообразие ассортимента впечатляет, любительницы красивых ноготков могут

1. Лечебная основа. Такие базовые покрытия подойдут тем, у кого существуют такие проблемы ногтей, как частое  слоение, ломкость, тонкие и слабые ногти. Лечебные основы содержат вещест

Источник

чем можно стереть лак для ногтей с кожи

Как убрать лак с ногтей, если нет жидкости для снятия?

Красивые и ухоженные руки с маникюром - гордость и визитная карточка для девушек и женщин. Сейчас накрасить ногти по высшему классу можно как в салоне, так и дома. Однако многие дамы хоть раз, да сталкиваются с проблемой отсутствия дома жидкости для снятия лака. И что тогда делать? Выходить из дома со старым облезшим маникюром или все-таки использовать знаменитую русскую смекалку? НАША собрала советы с рунета - как стереть лак даже без спецсредств.

Вам потребуется любой лак для ногтей (но не засохший) и ватные диски. Нанесите лак обильно на ноготь, поверх старого слоя. Не дожидаясь, пока лак начнет высыхать, аккуратно начинайте убирать его с ногтя. Верхний свежий слой легко сотрется, но также сотрется и более "древний" слой. Обратите внимание на края - лак туда может "затечь", поэтому уберите его ватной палочкой или салфеткой, пока он не высох. Осторожно: вата и лак могут слипнуться, будьте аккуратны.

Этот способ также убирает лак при помощи лака, только сейчас нам потребуется уже другой - для волос. Только не нужно распылять его на руки! Используйте ватный диск, салфетку или лучше плотный кусочек ваты. Прижмите вату и ткань к распылителю и надавите. Не вдыхайте лак, будьте благоразумны. После "пропитки" начинайте убирать старый лак. Ноготь нужно тереть интенсивно. И помните - лак для волос "сохнет" еще быстрее, чем лак для ногтей, поберегите кожу рук.

Весьма экзотический способ избавиться от лака на ногтях - и не такой уж легкий. Большинство дезодорирующих спреев содержат в своем составе растворители - они-то нам и нужны. В чем трудность? Вы должны следить, чтобы дезодорант вас не "обморозил", ведь их рекомендуют распылять на расстоянии от тела (также старайтесь не вдыхать средство). Интенсивно протирайте ноготь ватой, салфеткой ил

Источник