чем прикладывать прибитый ноготь

Ушиб ногтя на руке: что делать, признаки и симптомы

Неожиданно получив ушиб ногтя на руке, что делать дальше сразу сообразит не каждый, однако оперативность в этом вопросе во многом может облегчить дальнейшее течение травмы и восстановление после неё. Учитывая тот факт, что травмировать ноготь может каждый из-за сильного удара, падения тяжелого предмета на палец, защемления его и т. д., как оказать первую помощь после травмы необходимо знать и помнить всем.

Но для начала стоит разобраться, что же происходит после получения ушиба ногтевой пластины, почему в последствие можно наблюдать черный ноготь на руке, которому предшествует сильная, острая, распирающая боль. Как правило, под травмированным ногтем моментально образуется гематома или, иначе говоря, под ногтем происходит кровоизлияние, в результате которого накапливается кровь в одном месте, оказывающая давящее действие на саму ногтевую пластину, как бы поднимая ей и отделяя от ногтевого ложе.

Первая задача — остановить это процесс как можно быстрей и эффективней. Поэтому важно в первые минуты после получения травмы погрузить палец с поврежденным ногтем в холодную или ледяную воду, также подойдет любой сильно холодный предмет, который следует наложить на ногтевую пластину. Холод поспособствует быстрому рассасыванию кровоизлияния и снижению болевого синдрома. Повторять подобные процедуры следует каждые 10-15 минут до тех пор, пока боль не стихнет.

Далее необходимо продезинфицировать травмированный ноготь и палец во избежание инфицирования через рану, что может далее привести к серьезным осложнениям. Для этого следует взять йод, спирт или любой другой антисептик, тщательно пропитать им марлевый или ватный тампон и хорошо обработать сам ноготь, а также

Источник

Как лечить ушибленный ноготь на пальце

Если ушиб сильный, ногтевая пластина краснеет и даже синеет в результате гематомы, которая образуется под ногтем в результате кровоизлияния. Самое страшное – если ушиб настолько силен, что ноготь просто отваливается и новый растет уже изначально деформированным.

Поставив мотоцикл на подножку, случайно проехался ею по большому пальцу (в этом месте была яма, и потому мотоцикл ещё немножко проехался назад до со стыковки подножки с возвышенностью). Боли почти не было, даже и лицом не показал, что что-то случилось. Через час палец уже и опух и дико болел. О, эта боль от пульсации крови, все её знают. Ноготь почернел весь. Ни холод, ни мази не помогали вообще. Примерно на день пятый я психанул. Боли были просто ужасными... И кстати от пальцы несло тухлятиной, трупаком, кровь уже гнила там, это ужасный запах. Я просто взял и надавмл на опухший палец. Было дико больно. В двух местах прорвало и чёрная кровь начала выходить... Господи, такого  я не чувствовал никогда. Вскоре начал отслаиваться ноготь, нуи расти новый)) Кто-то прокалывает, а кто-то дурак, выдавливает!

Спасибо большое за статью и комментарии! Вчера вечером уронила тяжеленную стеклянную крышку ребром на большой палец ноги, такая боль, что не передать словами. Не спала до пяти тридцати утра, нашла эту статью, встала и пошла протыкать ноготь. И правда не больно, зато сразу стало легче и к шести я уснула!!! Сегодня слава Богу намного лучше, спасибо всем! 

Я скосила газонокосилкой себе почти весь первый фаланг пальца. Хорошо попался хирург хороший, все вычисти и траву и кость раздробленную. Может кому в помощь ; первые 6-7 дней ббрабатыапт фукорцином и прикладывать мазь Вишневского совместно с Левомиколью. Потом только фукаруином и Левомиколью

Спасибо за совет, очень помогло, насчет раскаленой иглы как то не получилось, пробовал неск

Источник

Вопросы здоровья

Доктор Преображенский

Что делать, если прищемил палец

Что будет с большим левым пальцем. Ноготь чернеет после того, как прищемила палец. Что делать? Тоже прищемила палец металлической дверью, отделалась ушибом. Итак, если вам или малышу какая-то тяжесть прищемила палец, что делать – понятно.

Так уж получается, что от мелких бытовых травм чаще всего страдают пальцы на руке или ноге. Что делать, если прищемил палец дверцей, тяжелой крышкой или поленом?

Бывает, что заново отросший ноготь вырастает утолщенным и неровным, неплотно прилегает к мякоти подушечки пальца, отслаивается и слезает повторно, а затем снова отрастает.

Что делать, если прищемил палец

Каждый разумный человек понимает, когда он лишь слегка прищемил палец без особых последствий, и когда произошло нечто действительно серьезное с его конечностью.

Если же отек продолжает расти и через час, а палец плохо сгибается, то необходима срочная консультация врача. Возможен перелом. Убедиться в этом можно, если легко постучать по кончику пострадавшего пальца.

Что делать, если ноготь начал отслаиваться? Как правило, основными признаками такой травмы будет опухание, невозможность пошевелить (в некоторых случаях, выбитый палец принимает полусогнутое положение), а также подкожная гематома.

Прищемила палец, что делать? Советы на все случаи жизни

Сильно так. Подскажите чем можно помазать палец? Болит при касании жуть как. В состоянии покоя не болит. Думаю, переломов и трещин нет, так палец припух совсем слегка.

Я вчера табуреткой прищемила, так болел, что чуть не уписалась. В школе дело было. Палец распух,жуть. Дергал весь,ныл.Мама взяла лист алоэ,отрезала кусочек,разрезала вдоль,развернула и сочной стороной приложила к пальцу,перебинтовала.

Пока закрывала ворота в гараж, металлическая дверь хорошенько

Источник

Инструменты

Гелевые ногти - это прочное покрытие, очень напоминающее настоящие ногти. Большинство людей снимает их в салоне у профессионала, но вы можете не делать этого и снять их дома. В этой статье вы найдете три способа снятия г…

Вопрос поиска и привлечения клиентов для мастера ногтевого сервиса самый насущный, ведь широкая клиентская база является показателем успешности мастера и источником дохода.

Неотъемлемым этапом аккуратного маникюра является правильное удаление ногтевой кожицы (кутикулы). Его осуществляют с помощью специальных щипчиков (кусачек, накожниц). От того, насколько качественный и удобный инструм…

Болезни ногтей, при которых изменяется их форма и размер, всегда вызывают большой дискомфорт у человека и значительно снижают качество его жизни. Ногти являются зеркалом, отражающим состояние здоровья человека, и част…

Если вы увидели, что на большом пальце ноги отходит ноготь, обязательно нужно выяснить причину этого. На основе нее можно будет понять, какие действия необходимо предпринять и каким образом проводить лечение.

Довольно часто при расчёсывании волос вы замечаете, как несколько, довольно больших прядей остаются на расчёске, а некоторые просто обламываются. Ногти тоже слоятся и выглядят довольно неопрятно. Всё это вызывает разо…

"История вещей" - это интернет-журнал об истории создания всего, что нас окружает. На страницах нашего сайта вы найдете множество интересных историй о том, как были изобретены те вещи, без которых уже немыслима наша жизн…

Журнал является главным обозревателем ногтевой индустрии, рассказывает обо всем, что связано с красотой ногтей, их здоровьем и уходом... >>>>

Сухие ногти. Призн…

Грибок ногтей – болезнь, поражающая ногтевую пластину и эпителий вокруг. Меняется толщина, цвет и структура ногтя. Гр

Источник

Народное лечение нарыва (панариций) на пальце руки или ноги народными средствами и мазями

Делала вечером маникюр и педикюр под обычным электрическим светом, неаккуратно обрезала кутикулу на пальце руки, но особо на это не обратила внимания. С утра на пальце было покраснение, а к вечеру стал нарывать. Зная, что нарыв (панариций) на пальце руки или ноги лечиться мазью, сразу побежала в аптеку.

Купив мазь Вишневского, я пропитала ею кусочек бинта и приложила на нарыв на пальце руки, замотав палец на ночь. Вечером полезла в интернет, чтобы посмотреть как может выглядеть запущенный панариций, фото конечно были ужасны, но также я стала искать какие еще средства могут помочь при лечении нарыва.

Если появляется гной на пальце, то поможет мазь Левомеколь. Мазь необходимо приложить на ночь на воспаленный участок, а с утра весь гной сам вытечет, но самое особенное, что мазь еще действует как обезболивающее, так что боль на будет беспокоить.

Чтобы нарыв не стол образовываться до гноя, с самого начала необходимо прикладывать к травмированному месту ватку с йодом на пару минут. С помощью этого, вы предотвратить нагноение, а старая частичка кожи через несколько дней отмирает и появляется свежая и новая.

Одним из таких способов является обычный репчатый лук. Необходимо немножко запечь половинку луковицы, приложить его к месту нарыва и забинтовать. Таким образом, гной хорошо вытекает из ранки и процесс восстановления значительно ускоряется.

Также можно использовать и обычный столетник или алоэ. Возьмите кусочек алоэ, разрезав вдоль, и проложите мякотью в нарыву, забинтовав на ночь. С утра боль утихает и нарыв начинает проходить. Способ довольно долгий, но эффективный.

белый маникюр с серебристыми полосками
Ухоженные красивые руки являются одним из основных критериев женской красоты. Конечно, руки не будут выглядеть ухоженными если на них не присутствует аккуратный маникюр.

Великое разнообразие видов гигиенического

Нот вот самым верным способом народной медицины является крутой солевой раствор. В таком растворе необходимо держать палец на протяжении всего дня, а на ночь использо

Источник

Уход

Как часто вы задумываетесь о том, насколько хорош французский маникюр? Можно забыть об отрастающем лаке у корня ногтя, который уже через несколько дней смотрится, мягко говоря, непривлекательно. К тому же, французской м…

Ухоженные ручки с аккуратным и эффектным маникюром уже давно стали неотъемлемой частью женского образа. По качеству и сложности рисунка можно судить о вкусах и статусе владелицы ноготков. Вот только не всегда у желающ…

Почему возникает деформация ногтей на ногах: причины и лечение, а также профилактика заболеваний будут рассмотрены далее. Деформация ногтевых пластин, как на руках, так и на ногах, может встречаться и у мужчин, и у женщи…

Одной из самых распространенных привычек у ребенка является привычка грызть. Многие родители уверенны, что грызть ногти, в общем-то, вполне нормально для маленького ребенка, и поэтому бездействуют. А вот психологи утве…

Грибок ногтей и кожи стоп на сегодняшний день является одним из самых распространенных. Внешний вид пораженных ногтей может иметь совершенно очевидную для врача клиническую картину или, наоборот, имитировать невинно…

Различные проблемы с ногтевыми пластинами сегодня, увы, достаточно распространены. Виной тому и неправильный режим питания, и неблагоприятная экологическая обстановка в современных городах, и широкое использование р…

Уже не первый год ученые всего мира изучают многочисленные факторы, почему же люди грызут ногти. В медицине даже существует термин, характеризующий склонность грызть пластины, он трактуется как отдельный вид психолог…

Мне нравятся акриловые, потому что их можно самостоятельно снять без ущерба для здоровья, а гель еще как-то спиливать нужно, я не зялась бы за это. Но конечно, лучше свои привести в порядок. А токсичен акрил только во врем…

разница акрила и геля для наращивания ногтей
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Виды гелей для наращивания н

Делала у Нат

Источник

Вы здесь

Гематома под ногтем

Темные или синие пятна под ногтем периодически возникают у большинства современных людей, невзирая на уровень физической активности. Причин такого явления масса. Однако чаще всего тому есть логичное объяснение — гематома под ногтем. Иногда таким образом проявляются и достаточно серьезные заболевания. Поэтому важно своевременно выяснить причину посинения и устранить такую проблему.

Особенности лечения

Наличие гематомы под ногтем, как правило, не требует особого лечения. Это обусловлено тем, что в настоящее время не разработано специализированных терапевтических методик. Ведь даже сильный дискомфорт, мешающий нормально функционировать, исчезает через несколько дней.

Если же болезненность крайне ощутима, крови скопилось много, то ногтевую пластину в месте гематомы прокалывают. Это можно сделать даже в домашних условиях. Обычную тонкую скрепку накаливают докрасна над конфоркой. Затем ноготь обрабатывают йодом. После этого к нему прикладывают раскаленный конец скрепки. Потом нужно приложить ватный диск, который предварительно смачивают в перекиси водорода. Но вероятность занесения инфекции непосредственно под ноготь — велика. Помимо того, процедура крайне болезненна. Она может вызвать деформацию ногтя.

Проще всего предотвратить гематому. Для этого после удара сразу нужно приложить лед к поврежденному пальцу. Такое универсальное средство поможет, если прикладывать его каждые полчаса примерно на пять минут. Это позволит избежать отечности, а иногда и синяка.

В ногтевой пластине нервных окончаний нет. Поэтому процедура безболезненна. Хотя в некоторых случаях пациенты боятся оперативного вмешательства. Тогда врачи применяют укол Лидокаин либо спрыскивание анестезирующим средством. Прокол делают посредством прижигания с помощью термокаутера (область локализации гематомы прижигают специальны

Источник