что такое пластиковые ногти

Наращивание ногтей

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 ноября 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 ноября 2017; проверки требуют 2 правки.

Наращивание/моделирование ногтей — процесс искусственного увеличения длины ногтя с целью исправления дефектов натурального ногтя (расслаивание, слабость и ломкость ногтевой пластины и т. п.).

Содержание

История [ править | править код ]

Исторически моделирование ногтей выполнялось еще в средневековом Китае с использованием натурального шелка и лака. Позднее сходная технология в 19 веке проникла в Европу, где получила умеренное распространение. Современная техника наращивания ногтей с использованием акрила была случайно изобретена в 1954 году американским дантистом Фредом Слэком (Fred Slack), при попытке "починить" сломавшийся ноготь с помощью зубного акрила.

Поначалу в состав акрила входил метилметакрилат, из-за чего искусственные ногти были очень толстыми, хрупкими, не могли принимать форму. Также оказалось, что метилметакрилат наносил существенный вред натуральному ногтю — уровень его токсичности был признан неприемлемым для применения в процедуре наращивания ногтей и опасным для здоровья как мастера, так и клиента. В 1974 году использование метилметакрилата при производстве материалов для наращивания ногтей было запрещено и вместо него стал использоваться менее опасный этилметакрилат, наносящий значительно меньше вреда как натуральной ногтевой пластине клиента, так и здоровью постоянно контактирующего с материалом мастера.

Технологии [ править | править код ]

Акриловая (акриловые системы для наращивания ногтей). К плюс

Источник

Ногти

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 июня 2014; проверки требуют 73 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 июня 2014; проверки требуют 73 правки.

Содержание

Функция ногтя [ править | править код ]

Строение ногтя [ править | править код ]

Передний край ногтевой пластинки свободен, задний и боковые её края окружены кожной складкой. Верхняя часть кожной складки надвигается на ногтевую пластинку и носит название проксимальный валик ( кутикул ), который выполняет защитную роль, не давая инородным телам и бактериям проникнуть к ростковой зоне ногтя. Край валика представляет собой ороговевшие клетки. Высыхая, а затем отслаиваясь, этот край даёт начало заусенцам.

Различают тело и корень ногтя. Корнем ногтя называется задняя часть ногтевой пластинки под проксимальным ногтевым валиком. Лишь небольшая часть корня ногтя выступает из-под ногтевого валика в виде беловатого участка полулунной формы (лунка ногтя).

Корень ногтя лежит на задней части ногтевого ложа и называется-матрикс. Матрикс является местом, где происходит образование ногтевой пластинки; она состоит из эпителиальных клеток. В шиповидном слое этих клеток имеются онихобласты — клетки, образующие ноготь, которые превращаются в роговые пластинки ногтя.

Основой ногтевой пластинки является кератин  — белок, который также присутствует и в коже. Из него же образуются волосы. Плотность кератина в ногтях и волосах обусловлена тем, что в этом белке присутствует значительное количество атомов серы. Образующиеся между молекулами связи укрепляют белок, делая его твердым. Во многом количество серы (а точнее, ц

Источник

Типсы - это... Наращивание ногтей гелем на типсы

Красота Ногти Ав. Дарья Каретина

Наращивание ногтей пользуется спросом уже достаточно давно. Однако простейший вопрос мастера о том, на что именно проводить процедуру: на типсы или формы, иногда ставит в тупик. Даже тех, кто обращается не в первый раз за подобными услугами. Что такое типсы? Это какой-то особый вид наращивания? Или это какой-то вспомогательный инструмент? На самом деле все гораздо проще.

Что это такое?

Типсы - это пластиковые накладные ногти, которые используются при наращивании. Их приклеивают на натуральные, затем обрезают специальными щипцами и тщательно запиливают. Существует множество различных видов типс, которые на сегодняшний день используются мастерами.

Классические

Типсы для ногтей изначально имели всего одну форму и были сделаны из пластика цвета слоновой кости. Никаких других просто не существовало. До сих пор такой вид называют классическим, поскольку походит он для любого наращивания (гель, акрил, смешанная технология). Типсы - это один из способов создать красивый и аккуратный маникюр даже без использования искусственных материалов. И сделать это можно самостоятельно.

Быстрый маникюр

Типсы для ногтей могут быть использованы и без геля или акрила. Достаточно подобрать правильного размера пластины, аккуратно приклеить их, обрезать и подпилить. И последнее, самое важное: нужно не только опилить свободный край, придав ему форму, но и тщательно зашлифовать всю поверхность так, чтобы перехода между типсой и натуральным ногтем не было заметно. Ни визуально, ни на ощупь. После этого можно покрыть смоделированные ногти лаком. Такой маникюр продержится не слишком долго, но для какого-то особенного вечера этого достаточно. Например, для выпускного в школе или институте.

Экспресс-френч

Чаще всего его делают п

Источник

На первый взгляд, ответ на этот вопрос предельно прост: наращивание – это увеличение длины натуральных ногтей. На самом деле, цели и возможности данной процедуры значительно шире. Помимо собственно удлинения ногтевой пластины наращивание также подразумевает исправление неудачной формы ногтей, укрепление слабых ногтей, маскировку врожденных или приобретенных дефектов и даже зрительную коррекцию кривизны пальцев! Возможности современных препаратов для моделирования велики: при умелом наращивании из весьма некрасивых ногтей можно создать настоящий шедевр. Плюсы процедуры наращивания безграничны: в первую очередь это, безусловно, гарантированный ухоженный вид на несколько недель при условии, что ногти смоделированы профессионалом, а клиент соблюдает правила ношения ногтей (об этом будет рассказано ниже). Искусственные ногти гораздо прочнее натуральных, они реже ломаются, не оставляют зацепок на одежде. Лак на искусственных ногтях держится в разы дольше, чем на натуральных (это связано с тем, что нарощенный ноготь имеет идеально гладкую поверхность, плюс, в отличие от натуральных ногтей, не выделяет влагу и жир). Немаловажен также психологический аспект: известны случаи, когда после удлинения ногтевого ложа у клиенток, всю жизнь до этого грызущих ногти, пропала привычка прятать руки, повысилась самооценка.

Услуга по моделированию ногтей родилась более 50 лет назад в США. Своему возникновению она целиком обязана кинематографу. Съемки крупным планом требовали от актрис не только красивой прически и макияжа, но и идеальных ногтей. Сначала использовались имплантанты из кончиков натуральных ногтей, посаженные на клей. На смену им пришли кусочки кинопленки, одноразовые пакетики от чая, кусочки пластика. Первые препараты, близкие по составу к используемым в настоящее время, были заимствованы у стоматологов. Но зубопротезные материалы, содержащие метилметакрилат, портили

Источник

что такое формы рулон для наращивания ногтей

Техника наращивания ногтей гелем в подробностях

Что можно сказать о женщине, посмотрев на ее ногти? Длинные и ровные, без пятнышек  – здоровье женщины в полном порядке. Ухоженные, аккуратно подпиленные, чистые – женщина умеет следить за собой. Цвет лака гармонирует с цветом одежды и помады – у женщины хороший вкус. Ногти покрыты оригинальной росписью – у их обладательницы есть чувство стиля. Современная женщина обязательно перед выходом на работу или свиданием сделает свежий маникюр. Не хватает времени на ежедневный уход за ногтями, которые от природы ломкие и хрупкие? Есть выход – наращивание ногтей гелем в салоне или даже на дому.

Суть этого метода —  увеличения длины ногтей, изменение формы с помощью покрытия ногтевых пластин искусственными материалами. Специальные материалы сделают ногти крепкими, прочными, практически неотличимыми от натуральных, ногти смотрятся естественно, ухоженно, модно, стильно. Удобно то, что ногтям можно придать любую форму, вид.

В основном технология, методика наращивания ногтей гелем базируется на двух способах – наращивании на Типсах, наращивании на Формах.

Что же представляет собой методика наращивания ногтей гелем на Типсах? Это искусственные ногти, которые отличаются между собой размером, формой, цветом. С помощью специального клея их прикрепляют к натуральным ногтям, при этом покрывается меньше половины их поверхности. После этого на ногти накладывают гель. Подходит этот метод практически всем,  совсем короткие ногти становятся длинными и красивыми.

от грибка ногтей на ногах врач какой
Грибковое поражение ногтей на руках или ногах является одним из наиболее распространенных дерматологических заболеваний. Оно имеет инфекционную природу и может вызываться несколькими группами микотических микроор

Наращивание ногтей гелем на Формах – это собственно наращивание с помощью трафарета, который сделан из бумаги, металла или пластмассы. Техника работы с трафаретом не очень сложная: трафарет укладывается на ноготь так, чтобы прорезанное окошечко ра

Формы прозрачные д

Источник

Наращивание ногтей

Наращивание/моделирование ногтей — процесс искусственного увеличения длины ногтя с целью исправления дефектов натурального ногтя (расслаивание, слабость и ломкость ногтевой пластины и т. п.). Возникло в 60-е гг. прошлого века, изобретатель — стоматолог Генри Ри (сделал искусственные ногти из стоматологического акрила своей жене).

Содержание

История

Поначалу в состав акрила входил метилметакрилат, из-за чего искусственные ногти были очень толстыми, хрупкими, не могли принимать форму. Также оказалось, что метилметакрилат наносил существенный вред натуральному ногтю - уровень его токсичности был признан неприемлемым для применения в процедуре наращивания ногтей и опасным для здоровья как мастера, так и клиента. В 1974 г. использование метилметакрилата при производстве материалов для наращивания ногтей было запрещено и вместо него стал использоваться менее опасный этилметакрилат, наносящий значительно меньше вреда как натуральной ногтевой пластине клиента, так и здоровью постоянно контактирующего с материалом мастера.

Технологии

Акриловая (акриловые системы для наращивания ногтей). К плюсам данного вида наращивания ногтей относится то, что ногти становятся упругими и прочными, и поэтому акриловые ногти тоньше гелевых.

Гелевая (гелевые системы для наращивания ногтей). Гелевые ногти отличаются от акриловых тем, что имеют не матовый, а глянцевый блеск. Кроме того гелевые ногти эластичнее акриловых, поэтому рекомендуются людям с мягкой от природы ногтевой пластиной.

Тканевая технология (шелк, файбергласс). Применяется для укрепления натуральной ногтевой пластины или ремонта гелевых/акриловых ногтей.

как снять нарощенный ноготь самостоятельно
Специалисты нейл-арта утверждают, что наращивание не влияет на внешний вид натуральных ногтей. Действительно, правильно выполненная процедура моделирования искусственных кончиков не травмирует ногти, однако за врем

В основе каждой из технологий лежит реакция полимеризации. При использовании той или иной технологии получается различная прочность

Источник

нарощенные ногти что такое

Нарощенные ногти

Автор Елена: admin Просмотров: 2317

Сегодня одной из наиболее востребованных процедур является такая, которая связана с наращиванием ногтей. Наращенные ногти смотрятся очень оригинально и красиво. Благодаря им женщина на долгое время может позабыть о необходимости делать маникюр. При этом внешний вид ногтей будет оставаться идеальным в любых условиях.

Но каждой женщине, планирующей нарастить ногти, непременно хочется знать, а не повредят ли искусственные аналоги ногтей натуральным. Беспокойство такого плана вполне объяснимо. Ведь любого рода вмешательства в естественные процессы организм могут привести к крайне негативным последствиям. Чтобы понять, могут ли наращенные ногти поставить под угрозу здоровье ногтей натуральных, необходимо представлять в точности, а что же такое нарощенные ногти вообще.

Процедура, связанная с наращиванием, может происходить с использованием специальных форм либо пластин. Чаще всего материалами для наращивания ногтей выступают такие, как шелк, акрил, смола и гель. Пластины могут представлять из себя искусственно созданные шаблоны ногтей натуральных. Они закрепляются специальным клеем к ногтям естественным. Натуральные ногти перед этим существенно спиливаются и шлифуются.

Если для наращивания применяются формы искусственных ногтей, то их фиксация происходит прямо на естественную ногтевую пластину. Фиксирующим составом может выступать при этом смола, гель или акрил. Ногти природой у человека задуманы не случайно. Они представляют собой естественную защиту для ногтевой выемки.  Ногти оберегают ногтевое ложе от попадания в него вредных микроорганизмов, а также от любого рода механического повреждения.

Правда о нарощенных ногтях профессионально!

Наращивание ногтей, выполненное профессионально, никаким образом не может по

Источник