после ушиба под ногтем жидкость

Ушиб ногтя

Ушиб ногтя на ноге либо на руке это достаточно распространенная травма. Вариантов для ее получения существует великое множество, поэтому предотвратить случай травмирования практически невозможно. Ушиб ногтя можно получить при ударе, в случае если на ногу упадет что-то тяжелое, либо палец руки застрянет в дверном косяке, при ее закрытии.

Важно знать о том, как можно помочь при получении данной травмы, предотвратив тем самым развитие осложнений. Ведь как известно, от качества оказания первой медицинской помощи зависит длительность всего курса терапии.

Ушиб ногтя на руке что делать сразу после травмы

Сразу после ушиба под ногтевой пластиной образуется кровоподтек, который придает багрово-красный либо даже синюшный цвет. До того момента пока не рассосется синяк на коже характерным будет проявление болевых ощущений различной интенсивности. Палец покраснеет и опухнет.

Данные травмы зачастую сопровождаются наличием перелома фаланги пальца. Поэтому первым что стоит сделать при оказании помощи, это убедиться в целостности кости.

Ушиб ногтей на верхних конечностях характеризуется сильным раздражением нервных окончаний, что в свою очередь проявляется наличием интенсивной ярко выраженной боли, которую необходимо немедленно ликвидировать.

Принять горизонтальное положение, а конечность на которой был травмирован ноготь поднять вверх. В таком положении ликвидируется возможность крови в дополнительных объемах поступать к ушибу.

К месту травмирования приложить холод и на протяжении 5 минут следить за его температурой. В случае значительного его снижение охлаждающий предмет придется заменять.

В случае сильного проявления боли рекомендуется дать пострадавшему лекарство обезболивающего действия. В данном случае хорошим и правильным решением будет прием парацетамола.

П

Источник

Жидкость в локтевом суставе после ушиба

Любой из нас может легко вспомнить, как локоть как будто пронзает разрядом тока при резком, пусть и не сильном, ударе о какую-нибудь острую поверхность. Ощущения не из приятных, но проходят они довольно быстро и никаких последствий в большинстве случаев не несут. Другое дело, когда удар сильный. Упали неудачно, или с размаху врезались в косяк или в стену. Здесь можно и перелом заработать, но чаще случается другая неприятность. Жидкость в локтевом суставе после ушиба начинает скапливаться в одном месте, сустав распухает, появляются синяки и боль не проходит в течении долгого времени. Тут уже просто потирать ушибленное место и шипеть сквозь зубы бесполезно.

Причины и виды заболевания

Неожиданный удар не единственная причина, по которой скапливается жидкость в локтевом суставе. И если с травмой всё понятно, то возникающая без видимых причин болезненная опухоль, не дающая руке свободно и полноценно двигаться, может вызвать искреннее недоумение. На самом деле всё просто. Долгое сидение за рабочим, компьютерным и даже обеденным столом, опершись на него локтём, может вызвать такое явление. Давление на сустав заставляет жидкость, которая служит смазкой, скапливаться в одном месте, что и вызывает неприятные симптомы, которые могут перетечь в довольно опасное заболевание.

Их всего два, но оба могут очень сильно повлиять на функционирование всей руки. Само скапливание жидкости может вызвать бурсит – заболевание сложное, лечение которого может занять довольно продолжительное время. Если к тому же имеет место ещё и ущемление нерва, то может развиться неврит – воспалительный процесс, приводящий к тому, что больной при малейшем движении рукой буде испытывать сильные боли.

Бурсит локтевой

Бурса – околосуставная сумка, заполненная небольшим количеством жидкости, предназначенной для смазки су

Источник

Срочные меры, если ноготь отходит от пальца после удара!

Нередко бывают случаи, когда после удара пальца, ноготь начинает отходить от основания. Первым делом нужно не паниковать, а взять себя в руки и оказать так называемую первую помощь.

Если ноготь отходит от пальца в результате физической травмы, то необходимо сразу же после удара поместить ноготь под холодную струю воды. Если человек находится на улице, и нет возможности в ближайшее время дойти до дома либо до больницы, то нужно воспользоваться всеми подручными средствами, которые помогут остудить зону травмы. Например, в магазине можно приобрести любой холодный, а лучше замороженный продукт и приложить к пальцу. Холод облегчит боль травмированному человеку и будет способствовать рассасыванию кровоизлияния.

Когда ногтевая пластина отходит от пальца, процедура приложения льда повторяется каждые пятнадцать минут по три-четыре минуты на протяжении часа.

После этого необходимо продезинфицировать рану раствором йода. Это делается при помощи ватного тампона, который предварительно смачивается йодом. Нужно делать это очень аккуратно, чтобы не причинить боль пострадавшему человеку. Также некоторые врачи советуют нанести выше пораженного участка йодную сетку, которая поможет избежать отека руки или ноги (смотря, где был травмирован ноготь).

Бывают случаи, когда из-под ногтя выделяется кровь. Что делать в такой ситуации? Нужно аккуратным образом ее удалить при помощи ватного тампона, марли либо бинта. Такие действия способствуют уменьшению скопления сукровицы внутренних тканей. Конечно, это не очень приятный процесс и требует мужества от пострадавшего человека. Если кровь еще не успела свернуться, можно проткнуть ногтевую пластину раскаленной булавкой или иглой. Эти инструменты должны быть обязательно продезинфицированы. Из отверстия, которое получится после прокола, будет выделяться

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Под ногтем гной: что делать, каковы причины и симптомы подобного заболевания

Хотя бы раз в своей жизни практически каждый человек сталкивался с проблемой, когда под ногтем пальца руки или ноги образуется гной.

Как правило, большинство из нас, обнаружив под ногтем гной, что делать решают сами, не обращаясь за помощью к врачам и только при серьезных осложнениях, когда изменить ситуацию порой бывает достаточно сложно даже квалифицированным специалистам, «бьют тревогу». Однако всего этого можно избежать, если обладать определенными знаниями и знать, как вести себя в каждом конкретном случае.

Стоит отметить

Гнойное воспаление кожи под ногтевой пластиной или возле неё на пальцах рук или ног называется панариций. Зачастую причиной его развития является инфицирование ран различного происхождения болезнетворными микробами.

Подобное заболевание случается в результате микротравм, ссадин или порезов мягких тканей, также его причинами могут быть вросшие уголки ногтей, аллергические реакции на химические вещества, некачественно выполненный гигиенический маникюр (педикюр), а также, если попала заноза под ноготь.

Кроме этого панариций может развиваться самостоятельно, без каких либо предшествующих тому травм, особенно если тому способствуют определенные условия, среди которых:

Также подобные нагноения часто отмечаются у детей, особенно тех, которые грызут ногти и обрывают заусеницы и взрослых определенных профессий — плотников, столяров, сельскохозяйственных работников и т.д.

Кроме основного симптома панариция, гнойного образования, данное заболевание сопровождается и другими признаками, среди которых чаще всего отмечают:

Безусловно, обнаружив у себя симптомы панарици

Источник

Ушиб ногтя на руке или не ноге: что делать в первые минуты, как спасти ноготь? Что поможет при ушибе ногтя и как избежать осложнений

Важнейшее отличие ушиба от иных видов травм заключается в сохранении физиологической целостности поврежденного органа.

Ушиб ногтя — механическое повреждение ногтевой пластины и мягких тканей концевой фаланги пальца, не сопровождающееся изменением их физиологической структуры и целостности.

Несмотря на кажущуюся жесткость, ногти подвержены ушибам ничуть не меньше. Ногтевая пластина сама по себе относится к роговым образованиям. Ногти не имеют нервных окончаний и не снабжены кровеносными сосудами (не васкуляризированы), а потому говорить об ушибе ногтя можно лишь условно.

Пластина ногтя прикрывает мягкие ткани концевой фаланги пальца. Эти ткани богаты нервными окончаниями и кровеносными сосудами. Именно благодаря обильной васкуляризации и богатой иннервации кончики пальцев (в особенности пальцев рук) отличаются большой чувствительностью. Функция ногтя заключается в защите нервов и сосудов, и именно мягкие ткани, расположенные под ногтем в действительности подвержены травмам.

Однако сравнительно небольшая толщина ногтя, а также отсутствие естественного «барьера» между пластиной и мягкими тканями (в виде мышечного корсета и т.д.) обуславливает низкую защитную способность ногтя.

К счастью, несмотря на частоту этой бытовой травмы, действительную опасность представляют лишь единичные случаи. Но от этого не легче: ушиб ногтя сопровождается интенсивными болевыми ощущениями. Порой интенсивность боли столь велика, что палец (а в тяжелых случаях кисть или стопа) практически утрачивают свои функции, и человек не может заниматься повседневными делами.

шеллак на ногти которые слоятся
Дизайн ногтей шеллак за короткое время успел стать лидером современной косметической индустрии. Ногтевое покрытие гель лаком Shellac не только украшает ногти, но и позволяет сохранять маникюр в отличном виде на протяже

Чтобы оградить себя от подобной травмы либо минимизировать дискомфорт от уже полученного ушиба нужно знать «врага» в л

Источник

Как убрать гематому на ноге после ушиба или другой травмы?

Возникновение гематомы на ноге может произойти по огромному ряду причин. Одной из самых распространённых является сильный и резкий контакт с твёрдым предметом при столкновении или падении.

Первыми признаками образования гематомы могут стать ощущения резкой боли в месте удара, которые сопровождаются опуханием и потемнением кожного покрова в ушибленном месте.

Также возможно повышение температуры. В особо тяжёлых случаях наблюдается сильный синдром боли и пульсирование повреждённого места, вплоть до отказа функционирования конечности.

Такие ситуации требуют незамедлительного оказания помощи медицинским работником для восстановления нормальной работы пострадавшей части тела.

Причины образования кровоподтека

Появление синяков может быть не только следствием травм, но также может говорить о других нарушениях в организме например, таких, как варикозное расширение вен и повышенная уязвимость сосудов и капилляров.

Таким образом, гематомы на ногах без причины никогда не появляются и требуют осмотра специалиста, чтобы тот смог поставить правильный диагноз во избежание прогрессирования болезни.

Какие бывают синяки?

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

Гематомы нижней конечности подразделяются на внутреннюю и подкожную. Симптомы этих двух видов кровоподтеков практически не отличаются.

Также наблюдается боли в пострадавшей области и изменение цвета кожи. Первая помощь подразумевает использование холодного предмета, либо льда.

В дальнейшем поражённый участок обрабатывают «Гепариновой мазью» или любым гелем, способным снять отёчность, и устранить кровоподтёк.

найти поставщика все для ногтей
Ищите новый продукт для своего магазина или салона красоты? Наши твердые шампуни - это новейший Тренд по уходу за волосами, отлично смотрится в витрине, обладает высокой маржинальностью % и содержит натуральные...

Ал

В особо тяжёлых

Источник

Жидкость под кожей после удара

Месяца 2 назад сильно ударился локтем: опухоль, синяк, не дотронешься. До сих пор под кожей в месте удара - вроде мешочка с жидкостью, перекатывается и болит если нажмешь. Чё там может быть? К хирургу идти неохота, вдруг любопытный попадется - захочет вырезать, а мне жалко - свое как никак

само не пройдёт.у меня такое было на коленке.я ходил к хирургу.давно это было.не помню что он прописал но делал примочки.я бы на твоём месте сходил.хуже не будет.насильно никто тебя резать не будет.

Месяца 2 назад сильно ударился локтем: опухоль, синяк, не дотронешься. До сих пор под кожей в месте удара - вроде мешочка с жидкостью, перекатывается и болит если нажмешь. Чё там может быть? …

В поисковике поищи слово «гигрома» (вроде так называется), скопление синовиальной (суставной) жидкости. Окончательный диагноз – только врач поставит

В поисковике поищи слово «гигрома» (вроде так называется), скопление синовиальной (суставной) жидкости. Окончательный диагноз – только врач поставит

Цитата из справочника: "Гигрома (греч. hygroma; греч. hygros жидкий + -ōma) — осумкованное скопление серозно-слизистой или серозно-фибринозной жидкости в синовиальной сумке или сухожильном влагалище. " -.

Зуек, а попроще ничего нет, а то на работе сказать неудобно - "Пошел лечить сухожильное влагалище!" Во бля скажут, нажрался протеина, а ведь мы предупреждали!

Сходил вчера к хирургу. Хирург успокоил: "Нихера страшного, - перекатывается вовсе не жидкость, а какая-то кровь или поврежденное сухожилие. Рано или поздно заживет, но можно поделать примочки из димедоксина. Все." Блин, 300 р жалко, можно было дальше забивать на болячку.

Нифига себе не деньги, за 5 мин консультации, когда врач даже сказать точно не смог, что за кровь там 2,5 месяца еще не рассосалась. Чтоб я так работал! А ту

Источник