можно ли красить ногти на роды

Ногти при беременности

Все прекрасно понимают, что при беременности ногти находятся в «не идеальном» состоянии, ведь организм испытывает дефицит витаминов и минеральных веществ. Поэтому ногти замедляют рост, или напротив, интенсивно растут. Многие женщины говорят, что их состояние улучшает ногтевая пластина, а другие жалуются на их расслоение, ломкость и сухость. Но помните, после родов все сразу изменится.

По каким причинам портятся ногти? Дело в том, что в положении женщина является «инкубатором» и кормильцем малыша. И много витаминов, которые нужны для построения мышечной системы и скелета малыша, женщине не доставляются. Особенно это касается кальция. Также ломкими и хрупкими ногти делает воздействие кислот, щелочей и воды.

Можно ли красить ногти при беременности?

Этот вопрос всегда был актуальным. При беременности специалисты не рекомендуют красить ногти. Хотя и не отрицают, что небольшие контакты с вредными компонентами не несут большой опасности для женщины и плода. Все это свидетельствует о том, что все нужно делать в меру.

Беременным женщинам не все лаки можно использовать. Лак не должен в своем составе иметь камфары, толуолы и формальдегиды. Эти токсические элементы вызывают аллергические реакции и влияют на плод. К примеру, камфары повышают тонус матки, толуол обладает канцерогенным действием. Формальдегид у женщин вызывает сердцебиение, головные боли, оскабливает иммунитет малыша, развивает аномалии и патологии.

Запрещено ацетоном удалять лак с поверхностей ногтей. Ведь он сушит ногтевую пластину. Но, самое главное, он плохо влияет на ЦНС. Возьмите лучше безацетоновое средство. Его без проблем можно найти в магазинах косметической продукции. Такое средство кальций и витаминные комплексы.

Перед тем, как красить ногти, изучите этикетку с составом. Но лучше всего, если вы купите

Источник

Можно ли беременной… красить ногти?

Во время беременности многие женщины недовольны своим внешним видом: располневшая фигура, пигментные пятна, далеко не изящная походка... И в качестве "компенсации" они начинают усиленно ухаживать за руками и ногтями. На первый взгляд, маникюр - это совершенно безобидное украшение. Неужели он может каким-то образом повлиять на здоровье беременной и малыша? К сожалению, и маникюр, и педикюр могут представлять опасность для будущей мамы.

Нет, никто не возражает против ухоженных рук. Вопрос в том, какие средства использовать. Беременность - состояние, практически неразрывно связанное с дефицитом витаминов, микро- и макроэлементов. Именно поэтому у многих женщин в этот период ухудшается состояние ногтей. Следовательно, с особой тщательностью следует подходить к выбору средств ухода за ногтями: они не должны содержать потенциально опасных ингредиентов и ухудшать состояние ногтя.

Современной косметической промышленностью выпускается великое множество лаков, эмалей для ногтей, различных основ и закрепителей. Но далеко не все их можно использовать беременным. Почему? Все дело в составе. К сожалению, не каждая женщина обращает внимание, есть ли на пузырьке с лаком описание веществ, применяемых в конкретном лаке или конкретной фирмой. Более того, мы иногда стремимся купить лак подешевле, беспечно полагая, что ногти могут выдержать многое. А зря. Дело в том, что во многих лаках применяются такие вещества, которые, в принципе, могут оказывать токсическое действие на развивающийся плод, вызывать аллергическую реакцию. Перечислим основные, коротко указав их свойства, которые проявляются при регулярном контакте с большим количеством этого вещества.

Формальдегид (синоним - формалин /formalinum/, раствор формальдегида). Относится к пленкообразующим средствам, добавляется для улучшения связывания пленки лака с

Источник

Moj synok.ru Беременность, роды и развитие ребенка

Можно ли красить ногти во время беременности

Можно ли красить ногти лаком или шеллаком при беременности

Когда женщина ждёт малыша, она уже не может вести свой привычный образ жизни. Её беспокоят многие вопросы, которые касаются здоровья будущего ребёнка. И даже такие банальные, как можно ли красить ногти во время беременности, вызывают страх. На самом деле, вопрос достаточно интересный, ведь лак имеет в своём составе много не очень полезных веществ. В этой статье мы попробуем разобраться, можно ли будущим мамам красить ногти?

У одних беременных женщин отмечается значительное улучшение состояния волос и ногтей. Другие будущие мамы, наоборот, жалуются на ухудшение внешнего вида.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, следует хорошенько разобраться во всех компонентах лака для ногтей, узнать об их возможном влиянии на организм человека.

Толуол. Это жидкость без цвета и характерным для всех бензолов запахом. Обладает слабовыраженным наркотическим действием. Как летучее вещество, способно проникать в организм через дыхательные пути и повреждённые участки кожи. В большом количестве может нарушать координацию тела и заторможенность. В лаках толуол используется как растворитель.

Камфара. Это бесцветные кристаллы с малоприятным запахом. В природе это вещество получают из эфирных масел растений. Чаще всего из смолы камфорного лавра, листьев полыни, базилика и розмарина. Твёрдое вещество малотоксично, но способно нанести вред здоровью при приёме внутрь. Камфара отвечает за эластичность декоративного покрытия.

Формальдегидная смола и нитроцеллюлоза – основа любого лака для ногтей. Эти полимеры и образуют прозрачную плёнку. Кроме того, именно эти химические вещества придают глянцевый блеск.

Пигменты. Они нужны, чтобы можно было получить абсолютно любой цв

Источник

Можно ли красить ногти перед родами?

Быть привлекательной и ухоженной при любых обстоятельствах – удел сильных женщин. По крайней мере, такого мнения моя знакомая Ленка, которая никогда не позволяла себе выглядеть типа «не было времени» или «я только в магазин за хлебом». Будучи беременной, она тщательно следила за своим внешним видом, регулярно посещая парикмахера, косметолога, мастера по маникюру и других работников сферы красоты. И вот, в самый важный день, когда малыш решил появиться на свет, несмотря на срок 38 недель беременности, Ленка позвонила мне и спросила: «Как думаешь, можно ли красить ногти перед родами?». Ни капли не удивленная такого рода вопросом, я принялась шерстить статейки и форумы на просторах глобальной сети, чтобы и знакомой помочь, и удовлетворить собственное любопытство. Найденной информацией о том, красить ли ногти перед родами, готова поделиться со всеми желающими.

Можно ли красить ногти перед родами? Причины, почему медики «против».

Что будет с женщиной, если на протяжении всей беременности она не будет красить волосы, стричься, делать макияж и ухаживать за своим телом? Скорее всего, ко дню родов будущая мама станет больше напоминать первобытного человека, нежели некогда красивую и привлекательную особу. Многие женщины полагают, что такие запреты являются ничем иным, как очередной прихотью медицинских работников, которые зачастую чересчур суеверны. Однако это касается не всех процедур по обретению «человеческого облика» - некоторые из них, например, удаление ненужных волос в интимных зонах не только допустимы, но и приветствуются. Основное «табу» накладывается на покраску волос в период беременности, а также покраску ногтей перед родами, и этому есть объяснение.

Краска для волос, какой бы она дорогой и качественной не оказалась, представляет собой многообразие химических веществ, активно взаимодейству

Источник

Ногти во время беременности

На протяжении беременности организм женщины подвергается разного рода нагрузкам и претерпевает множество изменений. С ростом живота увеличивается вес будущей мамы, а резкие перемены в гормональном фоне женщины приводят к неожиданным перепадам настроения. Изменениям подвергаются и вкусовые пристрастия женщины. Также может резко измениться внешний вид ее кожи, волос и ногтей. 

Ногти во время беременности могут ухудшиться или, наоборот, улучшиться, в зависимости от состояния здоровья женщины, а также потребляемых ею витаминов. Но даже если Ваши ногти окрепли и начали быстрее расти, это абсолютно не означает, что они стали более здоровыми. В любом случае ногти будущей мамы становятся чувствительными и нуждаются в особом уходе. Они вернутся в норму примерно через полгода после родов (на руках чуть раньше, а на ногах на 2-3 месяца позже). 

Для того чтобы сохранить красоту волос и ногтей во время беременности будущая мама должна строго следить за своим питанием. Диета для беременных   предполагает употребление в пищу продуктов, богатых витаминами группы В (проросшие зерна пшеницы, яичный желток, капуста), витамином А (печень, зелень, помидоры, морковь), йодом (морская капуста, шпинат, киви), кальцием (сыр, творог, кунжут, халва), кремнием (овес, ячмень, рис, овсянка), серой (бобовые, виноград, инжир, редис, кабачки) и железом (мясо, печень, желток, гречка, свекла, фасоль). Также беременным женщинам обязательно прописывают комплексные витамины, восполняющие недостаток полезных веществ в организме. 

Кроме питания также важен правильный уход за ногтями и кожей рук. Все врачи рекомендуют будущим мамам срезать длинные ногти. Это важно при уходе за малышом, а также это облегчает уход за ослабленными и чувствительными ногтями самой женщины. 

болит отбитый ноготь на руке
Девушки! У кого было нечто подобное? Как долго отрастал новый? Это просто кошмар какой-то... Так некрасиво. Причем ноготь большого пальца, видно так. Лето... босоножки не надешь. Хотела ещё узнать, может существует какие то

Очень полезно ежедневно наносить на ногти питательное масло. А во время уб

Источник

Можно ли красить ногти во время беременности?

Довольно часто беременных женщин интересует вопрос: нужно ли отказываться от косметических процедур, чтобы не навредить малышу. Ответ зависит от вида процедуры и ее воздействия на малыша. Необязательно полностью от всего отказываться. Вы должны понимать, что беременность – это не болезнь, поэтому нужно продолжать за собой ухаживать и помнить в этот период вы как никогда красивы. В статье мы рассмотрим вопрос по поводу окрашивания ногтей. Когда можно и нельзя? Чем можно красить ногти, а от чего лучше отказаться?

Косметологические процедуры во время беременности

Многие женщины резко решают сменить имидж – отказываются от длинных волос, решают окраситься в другой цвет. Если стрижа еще более-менее разрешена, то об окраске волос стоит призадуматься. Все краски содержат химические компоненты, которые могут негативно отразиться на развитии.

Также из-за переизбытка гормона краска может вовсе не взяться или даст необычный оттенок, который испортит ваш внешний вид. Если вы уже совсем не можете отказаться от окрашивания, лучше используйте оттеночный шампунь или предпочтите мелирование.

Это, что касается волос. Можно ли делать маникюр и красить ногти беременным? Здесь не все так просто, нужно тщательно разобраться.

Маникюр и педикюр во время беременности

Салонные процедуры у проверенного косметолога не противопоказаны, тем более нужно, чтобы за вашими ногтями тщательно ухаживали. Во время беременности ногти становятся ломкими, сильно слоятся.

детский маникюр сделать дома
Уже с раннего возраста мальчики интуитивно копируют поведение своих отцов, а девочки – матерей. В связи с этим у родителей иногда возникают определенные сложности. Одним из важных вопросов, волнующих современных мам,

А вот к лакам нужно относиться предельно осторожно. В дешевых лаках много опасных химических веществ, которые могут привести к сильнейшей аллергической реакции. Лучше всего предпочесть лаки, на которых маркировка «гипоаллергенно». Можно использовать лаки, которые подписаны «big 3 free», то есть не

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Можно ли красить ногти гель лаком беременным — выбираем безопасные средства

Здравствуйте, уважаемые будущие мамочки! Все женщины стремятся быть красивыми в любой ситуации, беременность – не повод запускать себя. Но какие косметические процедуры разрешены, а какие запрещены? Один из вопросов, который очень волнует модниц – можно ли красить ногти гель лаком беременным? Давайте разбираться.

1. Опасны ли для беременных лаки для ногтей

Беременность – ответственный период в жизни женщины и каждая старается провести его с максимальной пользой для плода, остерегаясь нанести вред. Тех модниц, которые не представляют своей жизни без маникюра и педикюра, первое, что волнует – можно или нет делать его во время беременности.

Однозначно, приводить себя в порядок, в том числе и ногти, нужно и во время беременности. Вопрос в том, какие лаки использовать. Все лаки для ногтей – сплошная химия, но они бывают разные.

Лаки, в состав которых входит первые 3 компонента — самые дешевые, их страна производитель – Китай и его окрестности. Покрывать ногти таким лаком опасно для здоровья матери и ребенка в ее утробе.

Вред от лака заключается не столько от его веществ, нанесенных на ногти в небольшом количестве, сколько от вредных испарений, которые они источают. Вредные вещества оседают на слизистой верхних дыхательных путей, а оттуда проникают в кровь и к плоду. Химия отрицательно влияет на развитие плода и может нанести ущерб не родившемуся ребенку. Особенно важно это на ранних сроках беременности. Запах камфоры влияет на сокращение мышц матки, что может привести даже к выкидышу. Разумеется, до этого можно довести, нанюхавшись лаку в большом количестве в замкнутом помещении.

Покупая лак самостоятельно, нужно выбирать тот, в составе которого нет вышеперечисленных вре

Источник